Автор Тема: Папа по настроению  (Прочитано 8523 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Папа по настроению
« : 01 Июня 2020, 17:51:10 »
А меня достали эти "качели" - когда у бывшего нет бабы, он идеальный отец. Как только кто-то появляется - про сына забывает.
Зарплата серая, платит то нормальную сумму, то копейки. Сын то радует, что папка с ним, то ревет, что папка опять пропал куда-то.
Сыну 13, развелись когда ему было 6. Записала его пока к психологу, а что с бывшим делать - не представляю. Разговоры не помогают.
КМП.
По-моему, тут только рвать общение нафиг.
Яжеговномать

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Папа по настроению
« Ответ #1 : 01 Июня 2020, 17:54:21 »
И кому станет лучше от этого? Сыну объяснить, что у папы есть своя жизнь, и он не всегда может уделять ему много времени. А про то, сколько отец платит, ребенок вообще знать не должен, если отец от алиментов не бегает. Это не его дело в 13 лет.

В истории не самый плохой отец, чтобы его выкидывать из жизни ребенка.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 01 Июня 2020, 17:57:20 »
Не самый плохой, ага, только вспоминает о ребенке лишь тогда, когда ему удобно. И свою часть родительских обязанностей не выполняет в полной мере.
И почему ребенок не должен знать о деньгах? Алименты - это деньги на ребенка.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 01 Июня 2020, 17:59:21 »
Ребёнок не трёхлетка уже, сам разберётся.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 01 Июня 2020, 18:01:02 »
Ну так как раз в этом случае ребёнок вполне может понять, почему бюджет у них то больше, то меньше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Июня 2020, 18:03:28 »
Не самый плохой, ага, только вспоминает о ребенке лишь тогда, когда ему удобно. И свою часть родительских обязанностей не выполняет в полной мере.
И почему ребенок не должен знать о деньгах? Алименты - это деньги на ребенка.

Но он платит алименты. Пусть не всегда много, но платит. Мальчику 13, ему через 4 года поступать, на это нужны деньги. Мама может постараться, чтобы общения ребенка с отцом не было, но тогда она гарантированно будет всегда получать официальные 25 процентов с серой зарплаты. А это, как она сама говорит, копейки. Я считаю, что лучше ребенок с деньгами, пусть они и платятся не каждый месяц, чем без денег. Мама, судя по всему, не шикует материально.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 01 Июня 2020, 18:11:04 »
Мне кажется, тут и речи нет о наличии у матери какого-то выбора и свободы действий. Какое «рвать общение»? Вот решит она «рвать общение», а сын решит совсем другое. Что с подростком делать, запирать, телефон отбирать? Ультиматум ставить, мол, или я, или эта скотина? Очень эффективные методы.
Эта история уже давно не про автора, пусть расслабится.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 01 Июня 2020, 18:33:00 »
Мммм, отец года. Зато общаица!!!расрас
Урод, блин. Уж лучше бы свалил навсегда и не морочил голову ребенку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 01 Июня 2020, 19:17:29 »
И кому станет лучше от этого? Сыну объяснить, что у папы есть своя жизнь, и он не всегда может уделять ему много времени. А про то, сколько отец платит, ребенок вообще знать не должен, если отец от алиментов не бегает. Это не его дело в 13 лет.

Точно, так и объяснить. У папы другая жизнь: когда у него тетя, ты должен подождать, пока тетя ему надоест  ;D
"Платит копейки" - это не "не бегает от алиментов", это "бросает, сколько хочет, с барского стола". А обеспечивает и ухаживает традиционно мама, которая везде и всем должна, в т.ч. поддерживать реноме акуительного отца и не забывать оплачивать психолога ребенку, когда у отца новая псда.

Хотя я согласна, что денежные вопросы, находящиеся в тесной связке с отношениями родителей - не совсем дело подростка.

Имхо, тетке бы жестко пояснить бывшему ситуацию и сделать последнее китайское предупреждение. В конце концов, в случае конфронтации минус "нормальная сумма", но минус "качели" для ребенка (нифига не полезные для психики), минус регулярные расходы на психолога (они будут, скорее, разовыми на терапию после) и есть надежда на установку ТДС.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2020, 19:19:35 от Hacksley »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Июня 2020, 20:39:21 »
В принципе, в случае маленького ребёнка стоило бы ограничивать общение. В таком возрасте, как в истории, можно попробовать вместе с психологом объяснить ситуацию честно. Что вот отец такой, он ведёт себя нехорошо, дело не в тебе, как общаться и общаться ли вообще - твоё решение, поддержу в любом случае.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 01 Июня 2020, 22:30:16 »
Я взыт в руки кирпич. Ибо посыл "он платит алименты" про недвусмысленную информацию о копейках от серой зарплаты" стоит того чтоб кидаться в озвучившего это.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #11 : 13 Сентября 2020, 19:32:03 »
А меня достали эти "качели" - когда у бывшего нет бабы, он идеальный отец. Как только кто-то появляется - про сына забывает.
А если бы мужик догадался делать наоборот, бывшая бы сама его с подругами знакомила, чтобы всегда иметь в кармане последний айфон.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 13 Сентября 2020, 19:36:51 »

В истории куевый отец, который не выполняет родительские обязанности. Неплохо, если психолог пояснит, что мальчик не виноват, что люди бывают необязательными, безответственными и нелюбящими мудаками. А уж как общаться с отцом после этого и общаться ли, решит он сам. Может, решит, что с поганой овцы хоть шерсти клок.

Ну и да, конечно, ведь 13 лет - это такой нежный возраст для понимания семейного бюджета. Автор должна на всех фронтах отдуваться и врать, что отец космонавт и платит миллионы, это она просто куда-то деньги девает.

Но он платит алименты. Пусть не всегда много, но платит. Мальчику 13, ему через 4 года поступать, на это нужны деньги. Мама может постараться, чтобы общения ребенка с отцом не было, но тогда она гарантированно будет всегда получать официальные 25 процентов с серой зарплаты. А это, как она сама говорит, копейки. Я считаю, что лучше ребенок с деньгами, пусть они и платятся не каждый месяц, чем без денег. Мама, судя по всему, не шикует материально.

Только эти "нормальные алименты" обходятся в психику ребенка. Не потратит ли она больше на психолога, который будет последствия "качелей" проговаривать?
Опять же, это уже не решение матери, а решение ребенка. Но мать не обязана выгораживать бывшего, который в очередной раз загулял.

И да, если ребенок примет решение общаться поменьше или недостаточно тепло для создания реноме акуенного папки, то бывший муж будет очень недоволен и будет ныть, что жена настраивает. И точно так же постепенно свернет алименты. Потому что это не обеспечение ребенка для него, а видимость хорошего отношения.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2020, 19:40:59 от Hacksley »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Сентября 2020, 19:44:12 »
А если бы мужик догадался делать наоборот, бывшая бы сама его с подругами знакомила, чтобы всегда иметь в кармане последний айфон.
О, я тоже читаю книгу по дрессировке собак положительным подкреплением! ;D
Что интересно, метод подходит для отработки не только на сучках, но и на кобелях. Видимо, с ним уже занимаются, раз на ребенка ништяков не остается.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 14 Сентября 2020, 09:44:02 »
Отец, конечно, "маладэц", но и к матери вопросы есть. Во-первых, вопрос от Золушки - почему ребенок в курсе размеров алиментов? Вопрос второй - почему ребенок так психует, что папа из его жизни выпадает? Дети обычно привыкают быстро, и к такому тоже, если их не накручивают - они знают, когда родители звиздят, и не принимают это близко к сердцу, если в общем и целом отношения нормальные - легкий звиздеж на отдельные темы они прощают (как и взрослые друг другу).

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 14 Сентября 2020, 09:50:06 »
Отец, конечно, "маладэц", но и к матери вопросы есть. Во-первых, вопрос от Золушки - почему ребенок в курсе размеров алиментов? Вопрос второй - почему ребенок так психует, что папа из его жизни выпадает? Дети обычно привыкают быстро, и к такому тоже, если их не накручивают - они знают, когда родители звиздят, и не принимают это близко к сердцу, если в общем и целом отношения нормальные - легкий звиздеж на отдельные темы они прощают (как и взрослые друг другу).

Ребенок не психует, а просто планомерно разрушается психически. Потому что то густо, то пусто. Для того, чтобы разница в отношении не задевала, нужно обладать изрядной долей пофигизма по отношению к родителю.
Младенцы тоже быстро привыкают к отстраненности значимого взрослого. Что не мешает формированию нарушений привязанности и огромных проблем с построением отношений в дальнейшем.

Что касается алиментов, то ребенок не дебил. Если он мало-мальски участвует в закупке продуктов и прикидывает возможность трат на свои поездки или развлечения, он понимает, что доход колеблется.
Точных цифр он, возможно, не знает (я до сих пор не в курсе, например, сколько зарабатывают родители, хотя веду с одним из них частично совместный бюджет). Но то, что такое алименты и какую роль они играют в бюджете, он наверняка понимает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 14 Сентября 2020, 10:54:03 »

Имхо, тетке бы жестко пояснить бывшему ситуацию и сделать последнее китайское предупреждение.
Ты вообще в курсе, что такое китайское предупреждение? Вот все, на что способна мама - последнее китайское предупреждение в исконном смысле.

Во-первых, вопрос от Золушки - почему ребенок в курсе размеров алиментов?
Если алименты составляют значимую часть бюджета, трудно не заметить колебания, знать для этого конкретную цифру не обязательно. Ну типа, я не знал в точных цифрах, сколько получал отец в 90е, но наличие/отсутствие на столе чего-либо, кроме картошки, резко бросалось в глаза   ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #17 : 14 Сентября 2020, 10:55:56 »
Интересно, это не тот ли отец, который на днях высирался на задолба.ли про общение с ребенком в стиле "и пусть весь мир подождет"?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Kaktus

• Гость
« Ответ #18 : 14 Сентября 2020, 11:18:32 »
А почему подросток не должен быть в курсе размера алиментов? Его, по сути, его деньги, на него. Я понимаю, малышу эту информация не нужна, а подросток почему не должен знать?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #19 : 14 Сентября 2020, 11:35:27 »
А почему подросток не должен быть в курсе размера алиментов? Его, по сути, его деньги, на него. Я понимаю, малышу эту информация не нужна, а подросток почему не должен знать?
Вы чоу, а если он на отца обидится? :o
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #20 : 14 Сентября 2020, 11:45:26 »
Вы чоу, а если он на отца обидится? :o

Еще решит, что папке то пофиг на него, то не пофиг. Это же в интересах матери, чтобы у отца и ребенка были хорошие отношения (с)
Я вижу только один видимый минус: подросток может чувствовать вину за любовь к равнодушному родителю. По отношению к матери, которая половину времени вынуждена тащить его в одиночку. Но тут уж обязанность матери объяснить ему ситуацию и то, что лично он ни в чем не виноват.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Сентября 2020, 12:23:20 »
Сарделька, если бы отец просто свалил в закат и не общался это и то было бы легче, чем когда он то общается, то кладет на ребёнка хер. Такие качели и взрослого способны с ума свести, только взрослый в отличие от подростка, в состоянии уже послать такого человека впесду.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Сентября 2020, 12:29:58 »
Аээээ мать виновата, что 13летний пацан расстраивается, когда папаша на него забивает?  :o У меня ещё одна версия тогда есть: это ребёнок плохой и неправильный, правильный давно бы уже адаптировался! Понял! Осознал, что у отца личная жизнь! Ууу, сопляк эгоистичный, да и меркантильный вообще, алименты подавай
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 14 Сентября 2020, 12:37:41 »
Бюджет планируют взрослые. Зачем ему все знать? Тем более, 13 лет - возраст тот еще.
Сарделька, если бы отец просто свалил в закат и не общался это и то было бы легче, чем когда он то общается, то кладет на ребёнка хер. Такие качели и взрослого способны с ума свести, только взрослый в отличие от подростка, в состоянии уже послать такого человека впесду.
Как оно может сбить, если оно уже в десятый раз? Привыкаешь уже, что это - блуждающая комета коричневого цвета, которое то есть, то нет. И мама может еще больше сына накрутить (причем накрутят фразы и "он тебя любит", и "ему на тебя пофиг", потому что ребенок доказательства начинает собирать, что отцу на него не пофиг, а потом отец исчезает опять - и ребенка шатает), а может влияние отца смягчить (сказав что-то нейтральное вроде "ну вот такой он человек", и объясняя, что у папы своя жизнь и свои интересы, которые для него могут быть важнее ребенка).

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #24 : 14 Сентября 2020, 12:47:25 »

серая ЗП и копейки в виде алиментов - это называется не бегает?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #25 : 14 Сентября 2020, 12:47:28 »
Сарделька, угу "Сын, есть вещи важнее тебя. Папка не обязан за тобой бегать. Кстати, денежный вопрос тебя волновать не должен, так что жри ведают и не спрашивай, почему поездка в лагерь/спортивные курсы/новая одежда отменяются".
Кстати, как это ты не предложила матери и сыну простимулировать мужика на хорошие отношашкам новым компом, а то ж это им надо чтоб парашка платил алименты и общался с сыном. Ради такого дела маме надо давать бывшему, а то ж он хороший отец только когда прическа есть!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #26 : 14 Сентября 2020, 13:00:50 »
Tuono Perla, я не Золушка, и по моему мнению, папаша там козел. Но можно самой не раскатывать губу на обещанные деньги, и ребенка приучить не верить папиным обещаниям - тогда его козлинство ребенок будет переживать легче. "Ну ты же знаешь, папа часто обещает, а потом передумывает" - и все. И самой себя не надо накручивать "как он мог" - вот так мог, легко и просто, без зазрения совести, не надо каждый раз удивляться, как в первый раз.
А уж если папо сказал, что денег он на лагерь "дал" (год назад 5 тысяч и полгода назад еще 5, лагерь стоит 20, остальное должна мама) - тогда можно и про алименты рассказать, и про то, сколько всего она на него, ребенка, тратит.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #27 : 14 Сентября 2020, 13:03:23 »

Pectorin, ваша наивность удивляют.
С чего вы взяли что мужик вообще может позволить себе/подарки в виде айфона?
Такое ощущение, что в вашем мире все мужчины имеют доход от 100 тысяч минимум - а женщины - неработающие любительницы ноготочков.

В истории мы явно видим, что мужику не хватает одновременно на себя, любовницу и содержание своего ребенка в размере 1/4 от реального дохода. Какие айфоны?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #28 : 14 Сентября 2020, 13:06:18 »
Сарделька, причём тут Золушка, ну кроме того, что вы одинаково донья пробивание? Я писала о твоей окуенной фразе про то, что можно смягчить влияние отца (што эта?), сказав пацану, что у папки есть своя жизнь.

Я так и не поняла, можно или нет говорить? А то сначала "не его ума дело, взрослые бюджет планируют", а теперь "ну если папа сказал, то так и быть, можно". Снова у нас все от мужика зависит? Без него вот вообще нельзя никакие вопросы решать, да?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Сентября 2020, 13:12:40 »
А что страшного в том, что дети знают про деньги и доходы?
Когда ребенок что-то просит купить типа игрушки или торта, то родители честно объясняют - до ЗП еще неделя, а у меня в кошельке только на оплату коммуналки и на еду. Если алименты будут - купим. Что в этом ужасного?
Это КМП.