Автор Тема: #61547 - Вылила суп на ребенка  (Прочитано 19763 раз)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Re: #61547 - Вылила суп на ребенка
« Ответ #60 : 04 Июня 2020, 13:18:31 »
Это... а если ребенок не ест, зачем в него впихивать и шляпы из тарелок изобретать? Нельзя подождать, пока ребенок проголодается? Я в курсе, что дети живут по расписанию, но бл*... ну не ест и не ест, когда-нибудь-то жрать захочет.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2020, 13:25:25 от Босячка »
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #61 : 04 Июня 2020, 13:19:24 »
Дети глупые. Только с возрастом понимаешь, что котлеты могут быть вкуснее конфет.

Или детям плохо готовят.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Июня 2020, 13:24:00 »
Если ребенок падает от голода, но жрать вообще ни разу не хочет, может, имеет  смысл его врачу показать? Бывают же всякие лекарства, возбуждающие аппетит.
Яжеговномать

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Июня 2020, 13:26:22 »
Через пару дней родители начали бегать по потолку и уговаривать меня поесть.
Это просто родители у вас нервные :)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #64 : 04 Июня 2020, 13:27:33 »
Это просто родители у вас нервные :)
Или хорошо знающие законы ;D Им и так, по рассказам, приходилось регулярно доказывать врачам, что это не они ребенка голодом морят, это ребенок сам нихрена не ест. Ну, или просто надоело кровь оттирать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #65 : 04 Июня 2020, 13:30:25 »
Это... а если ребенок не ест, зачем в него впихивать и шляпы из тарелок изобретать? Нельзя подождать, пока ребенок проголодается? Я в курсе, что дети живут по расписанию, но бл*... ну не ест и не ест, когда-нибудь-то жрать захочет.

А еще бывают всякие вполне распространенные болезни ЖКТ, при которых нужно есть по режиму, нежелательно пропускать приемы пищи и еда балует вкусом только неприхотливых ребят. Если долго ел с полным набором специй и пр., то перейти на диету и дисциплинированному взрослому-то непросто.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #66 : 04 Июня 2020, 15:16:34 »
Если ребенок падает от голода, но жрать вообще ни разу не хочет, может, имеет  смысл его врачу показать? Бывают же всякие лекарства, возбуждающие аппетит.
У меня была такая подруга по песочнице (вместе с детьми гуляли). У нее две дочки. Старшая - худая и малорослая, аппетита нет совсем. Младшая - вполне упитанная, есть за двоих.
Так подруга моя со старшей и к врачу ходила, как раз просила каких-нибудь таблеток для аппетита. Врач сказал, что это все ерунда, кормите понемногу хоть киселем. В общем, с возрастом это выровнялось.

Это... а если ребенок не ест, зачем в него впихивать и шляпы из тарелок изобретать? Нельзя подождать, пока ребенок проголодается?
Нет, он просто не проголодается. Нет у него чувства голода.
Таких детей мало, но они есть.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2020, 15:18:46 от Афалинка »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #67 : 04 Июня 2020, 15:34:23 »
Чувство голода могут "отключить" родители - закармливанием, заглядыванием в рот, подсчетом съеденных ложек, бесконечными уговорами, и вот этим вот "я знаю, ты кушать хочешь". Вот так и возникают не едящие по несколько дней дети.

Присоединяюсь к ProblemCreator: еда - естественная потребность, чем раньше включишь здоровый пофигизм - тем лучше. Больные дети - вопрос отдельный, может, там и надо за всем следить.

Сама я к этому пришла не сразу, более того, один раз старшему вылила на голову кашу. Не права была, каюсь. Есть он после вылитой каши лучше не стал, меньше баловаться за едой тоже не стал, а я себя ругала, что из-за какой-то фигни, такое вот своему ребенку устроила. Было ему около года, так что он это не запомнил - и то хлеб.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #68 : 04 Июня 2020, 16:41:35 »
Чувство голода могут "отключить" родители - закармливанием, заглядыванием в рот, подсчетом съеденных ложек, бесконечными уговорами, и вот этим вот "я знаю, ты кушать хочешь". Вот так и возникают не едящие по несколько дней дети.
Присоединяюсь к ProblemCreator: еда - естественная потребность, чем раньше включишь здоровый пофигизм - тем лучше. Больные дети - вопрос отдельный, может, там и надо за всем следить.
А я и не говорю, что это норма. Конечно, это отклонение, в какой-то степени РПП. Не обязательно лечить таблетками, чаще само пройдет с возрастом. Но здоровый пофигизм не всегда срабатывает. Возможно, это как с больными анорексией (ну как крайняя степень отклонения).
Мне раньше это тоже было удивительно, в моей семье всегда у всех был хороший аппетит. И у моих детей тоже. Тем удивительней мне было наблюдать ребенка, который не ест ни-че-го, кто бы и что бы ни приготовил. Забить был не вариант, и так была анемия. Но постепенно с возрастом всё наладилось.

Hacksley

• Гость
« Ответ #69 : 04 Июня 2020, 17:21:53 »
Сама я к этому пришла не сразу, более того, один раз старшему вылила на голову кашу. Не права была, каюсь. Есть он после вылитой каши лучше не стал, меньше баловаться за едой тоже не стал, а я себя ругала, что из-за какой-то фигни, такое вот своему ребенку устроила. Было ему около года, так что он это не запомнил - и то хлеб.

Годовалому ребенку? Хз, после этого стоит за курсом успокоительных рысью.
А эт со всем так работает, про "не запомнил"?  ;D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #70 : 04 Июня 2020, 17:30:16 »
даа, моя бабушка тоже была уверена, что я не запомнила, как она мне в больнице вместо того, чтоб дать суспензию, принесенную врачом, мазала пузо каким-то священным маслом, бормоча молитву "избави рабу божию Шинджи от боли".
мне было года три-четыре, но даже тогда я уже понимала, что чот чуда гасподнего не происходит, и я не исцеляюсь. лежала и думала что-то типа "че, серьезно? может мне уже просто дадут лекарство?"
мой акуй был таким сильным, что я запомнила этот момент на всю жизнь) ну и кажись стала тогда атеисткой)
а когда я бабушке потом за это предъявила, она так удивилась, что я помню этот момент)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #71 : 04 Июня 2020, 17:35:09 »
даа, моя бабушка тоже была уверена, что я не запомнила, как она мне в больнице вместо того, чтоб дать суспензию, принесенную врачом, мазала пузо каким-то священным маслом, бормоча молитву "избави рабу божию Шинджи от боли".
мне было года три-четыре, но даже тогда я уже понимала, что чот чуда гасподнего не происходит, и я не исцеляюсь. лежала и думала что-то типа "че, серьезно? может мне уже просто дадут лекарство?"
мой акуй был таким сильным, что я запомнила этот момент на всю жизнь) ну и кажись стала тогда атеисткой)
а когда я бабушке потом за это предъявила, она так удивилась, что я помню этот момент)
То, что происходит в три, мы помним, что происходит в год - как правило, нет

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #72 : 04 Июня 2020, 17:42:14 »
То, что происходит в три, мы помним, что происходит в год - как правило, нет
но не факт, что этого не останется в подсознании. и это будет вдвойне обидно, например ненавидеть эту кашу и не понимать почему.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #73 : 04 Июня 2020, 18:02:21 »
в год мне кажется, с большинством всего.
а если и запомнил, то не понял, зачастую
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Hacksley

• Гость
« Ответ #74 : 04 Июня 2020, 18:07:57 »
в год мне кажется, с большинством всего.
а если и запомнил, то не понял, зачастую

Да я как бы понимаю, что младенцы хорошей памятью не отличаются, но прост такой акуй вызвала история с выливанием каши на годовалого. Обычно слышно про 4-5-6 лет, когда осознанность есть и есть прямой шантаж "Не будешь есть - вылью на голову". А тут тупо история про истерику.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #75 : 04 Июня 2020, 18:25:43 »

Я понимаю, что ваш опыт самый опытный, но кагбе вот она я - человек, который может упасть в обморок, пропустив всего 1 прием пищи (и не просто может, а падал). Если не в сильнейшем стрессе, конечно, он-то на ногах и без еды, и без сна держит.
Правда, ела и ем я неплохо, некапризна. Но таки дети без ощутимого чувства голода могут недоедать даже активно двигаясь. Это выливается в недобор веса (меньшее из зол) и дефицит нужных веществ (большее).

Как-то не очень умно без наличия таких проблем у ребенка тыкать в "а у меня такая же нога" тому родителю, который с проблемой знаком. Или вы там дипломированный эндокринолог, педиатр и психиатр в одном флаконе, который конкретное описанное "Чудовище" знает лично?

П.С. Кмк, для Эльфа просто ужасом является фиксировать хоть какое-то внимание на еде. Т.е. обратная проблема - зажоры - кажется гораздо значительнее. И представить себя по другую сторону баррикад ему трудно.

А вы в детстве падали?

Я падаю в голодные обмороки при совпадении "пропустила 2 приема пищи + активное движение + жара (или перепад температуры в жару)", но обычно это бывает как раз в моменты, когда я голода вообще не чувствую. Я все детство почти голода не чувствовала, потому что меня кормили по режиму, а в моменты, когда по режиму надо было есть, не хотелось - такая особенность, что как проснешься есть часа полтора не можешь, потом оч хочется, но если сразу не поесть - перестает хотеться, потом так еще до вечера может быть, а там уже и не лезет ничего, булочку и пойдет - если же в момент как захотелось успеваешь поесть, то потом аппетит нормально весь день работает на 2 крупных и 1 мелкий прием пищи. А кормили сразу как проснешься, на обеде в школе и сразу после школы дома - как раз в моменты, когда никак и никуда. И приходилось давиться и страдать и ненавидеть еду, и тошнило постоянно.

А потом я начала и в обмороки падать.

Сейчас ничего не изменилось, но я уже прекрасно знаю тот момент, когда мне надо срочно пожрать и в целом успеваю и поесть, и в обморок не упасть, и чтобы в целом зашибись было.

Hacksley

• Гость
« Ответ #76 : 04 Июня 2020, 18:32:28 »
А вы в детстве падали?

Я падаю в голодные обмороки при совпадении "пропустила 2 приема пищи + активное движение + жара (или перепад температуры в жару)", но обычно это бывает как раз в моменты, когда я голода вообще не чувствую. Я все детство почти голода не чувствовала, потому что меня кормили по режиму, а в моменты, когда по режиму надо было есть, не хотелось - такая особенность, что как проснешься есть часа полтора не можешь, потом оч хочется, но если сразу не поесть - перестает хотеться, потом так еще до вечера может быть, а там уже и не лезет ничего, булочку и пойдет - если же в момент как захотелось успеваешь поесть, то потом аппетит нормально весь день работает на 2 крупных и 1 мелкий прием пищи. А кормили сразу как проснешься, на обеде в школе и сразу после школы дома - как раз в моменты, когда никак и никуда. И приходилось давиться и страдать и ненавидеть еду, и тошнило постоянно.

А потом я начала и в обмороки падать.

Сейчас ничего не изменилось, но я уже прекрасно знаю тот момент, когда мне надо срочно пожрать и в целом успеваю и поесть, и в обморок не упасть, и чтобы в целом зашибись было.

Я в детстве хорошо и регулярно ела (по желанию, ибо заставляли сидеть только в детсаду и над кашей, фу). Ну и, кмк, полновесно все началось ближе к пубертату, когда рабочее давление упало до настораживающих цифр. В детстве просто была слабость, если гоняла полдня без подпитки. И успевала проголодаться как раз к приему пищи.

У меня маман ближе к Эльфу, чем к закармливанию. Вот у нее была какая-то норма еды в голове, вот она порцию и выдавала. Неясная для меня стратегия, выцепленная из ее собственного детства. Неясная, особенно если учесть, что и у нее, и у меня это привело к склонности к зажорам ;D

Но, возвращаясь к теме, да, голода я в момент и до обморока/головокружения не чувствую. Просто оп - и всеа. Опытным путем выяснено, что резкий перепад влажности воздуха и просто сухой воздух повышают риски многократно. Хз, влага бодрит, что ли.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2020, 18:34:21 от Hacksley »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #77 : 04 Июня 2020, 19:55:59 »
А вот какая-то дура хвастается на форуме:
Вылила ребёнку на голову суп
Мой ребёнок (4года) практически никогда не хочет есть. Т.к.имеются проблемы с ЖКТ, кормимся по режиму, сам он не просит. Я очень стараюсь, чтоб и вкусно и разнообразно и полезно. Но он не охотно идёт за стол, а потом сидит над тарелкой больше часа, а то и больше. А я как попугай стою над душой и прочитаю: Кушай-кушай, бери ложечку, давай еще одну и т.д. Он таким был с роддома, очень плохо набирал вес, на груди висел, но не сосал, изза этого пропадало молоко, а потом, и смесь приходилось вливать. И сегодня после 40минутного сидения над тарелкой и полного игнора моих слов я не выдержала.. Ужасно корю себя за это. Он испугался, очень извинялся, обещал что больше так не будет, но на полдник и на ужин всё продолжалось по старому сценарию. Ну как, как исправить ситуацию?
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1370493
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Июня 2020, 00:37:49 »
Желудочный зонд и парентеральное питание?)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #79 : 05 Июня 2020, 08:36:25 »
Кстати в "не есть из-за неудачной шутки" я верю, я в детстве так сама года на 2-3 перестала есть сырники, потому что кто-то (даже вроде не именно мне, а просто при мне) сказал что сырники это "жареный творог" и у меня в голове это вызвало не самые аппетитные ассоциации.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #80 : 05 Июня 2020, 09:35:18 »
Кстати в "не есть из-за неудачной шутки" я верю, я в детстве так сама года на 2-3 перестала есть сырники, потому что кто-то (даже вроде не именно мне, а просто при мне) сказал что сырники это "жареный творог" и у меня в голове это вызвало не самые аппетитные ассоциации.

ээээ...А вы до этого не видели из чего их мама готовит? О___О

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #81 : 05 Июня 2020, 09:41:54 »
Видела. Но именно сами слова повлияли.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #82 : 05 Июня 2020, 09:55:15 »
Кто-то однажды сообщил мне, что маленькие маринованные осьминоги живые и будут у меня в горле барахтаться своими щупальцами. Но они не перестали быть от этого вкусными, поэтому мыши плакали, кололись, но жрать продолжали.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #83 : 05 Июня 2020, 10:53:31 »
Любопытную статейку Дзен подсунул. Можно, я не буду всю простыню копировать?
https://zen.yandex.ru/media/cathsmeyers/o-telesnosti-5ecfc4efb002c5089c1bc402
В свое время исследователи, специализировавшиеся if memory serves на obesity и расстройствах пищевого поведения, провели эксперимент с питанием детей в kindergarten. Детей разделили на две группы: одну кормили тем, что взрослые решили им надо есть, из соображений сбалансированного питания, и когда взрослые решили, из соображений, мол, детям режим необходим, а то у них не сформируются здоровые привычки - ну, садится за стол и есть по расписанию “завтрак-обед-ужин”. У второй группы в комнате просто расставили кучу тарелок со всевозможной едой и отменили режим. По итогам выяснилось, что дети из второй группы не страдали никаких расстройствами желудочно-кишечного тракта или пищевыми аллергиями, не набрали лишнего веса, были в целом здоровее и бодрее детей из первой группы.

А все потому, что питались они так: прямо в разгар игры подбегали к тарелкам хватали то, что им надо, жевали на ходу и обратно в игру. Сочетания продуктов были дикими - карамельные конфеты заедались мясом и запивались соком. Или молоко выливалось в овощной салат. Да, в стиле - “Что хочу, то и делаю.” Но они ели именно то, что их телам было нужно в данный момент, а не то, что кто-то за них решил, что им нужно. Не находясь при этом в их теле.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #84 : 05 Июня 2020, 11:01:06 »
Ну, у моего мужа в его детстве у родителей был подобный подход, "ест что сам хочет и считает нужным".
В итоге его типаэкзема и типаязва, которые "были всю жизнь" прошли чудодейственным образом после того как "злая я заставила" перейти на нормальную еду.
Так что все эти "организм сам знает чего хочет" надо делить на 10, если не на 100. Так питаться можно ну пусть несколько раз в месяц, пусть неделю подряд. Но в долгосрочной перспективе ничего хорошего в этом нет.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2020, 11:03:39 от Баба-дура »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #85 : 05 Июня 2020, 11:10:04 »
Мой организм желает питаться мороженым и кофе  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #86 : 05 Июня 2020, 11:12:23 »
Любопытную статейку Дзен подсунул. Можно, я не буду всю простыню копировать?
https://zen.yandex.ru/media/cathsmeyers/o-telesnosti-5ecfc4efb002c5089c1bc402
В свое время исследователи, специализировавшиеся if memory serves на obesity и расстройствах пищевого поведения, провели эксперимент с питанием детей в kindergarten. Детей разделили на две группы: одну кормили тем, что взрослые решили им надо есть, из соображений сбалансированного питания, и когда взрослые решили, из соображений, мол, детям режим необходим, а то у них не сформируются здоровые привычки - ну, садится за стол и есть по расписанию “завтрак-обед-ужин”. У второй группы в комнате просто расставили кучу тарелок со всевозможной едой и отменили режим. По итогам выяснилось, что дети из второй группы не страдали никаких расстройствами желудочно-кишечного тракта или пищевыми аллергиями, не набрали лишнего веса, были в целом здоровее и бодрее детей из первой группы.

А все потому, что питались они так: прямо в разгар игры подбегали к тарелкам хватали то, что им надо, жевали на ходу и обратно в игру. Сочетания продуктов были дикими - карамельные конфеты заедались мясом и запивались соком. Или молоко выливалось в овощной салат. Да, в стиле - “Что хочу, то и делаю.” Но они ели именно то, что их телам было нужно в данный момент, а не то, что кто-то за них решил, что им нужно. Не находясь при этом в их теле.

А почему у взрослых не работает так ? Деньги есть, всё есть, всё равно половина с анемией ходит и недостатком витамина Д.

У нас на кафедре так преподаватель говорила - что беременных тянет обсасывать ржавые гвозди, потому что железа мало...

Это из той же оперы?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #87 : 05 Июня 2020, 11:12:50 »
По итогам выяснилось, что дети из второй группы не страдали никаких расстройствами желудочно-кишечного тракта или пищевыми аллергиями
Подтасовку чую я.
Ладно бы "меньше/реже страдали от" или "не страдали %название строго определенных узких групп болезней".
А тут охренеть какое обобщение, в лучших традициях "шок! ученые скрывали! чтобы вылечить пздецому нужно просто на ночь намазать пятку..."
Пищевая аллергия и расстройства ЖКТ возникают, внезапно, не только от того, что и как ты ешь, там дохреналион факторов.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #88 : 05 Июня 2020, 11:15:21 »
У нас на кафедре так преподаватель говорила - что беременных тянет обсасывать ржавые гвозди, потому что железа мало...
У меня и сейчас железа мало, а уж во время беременности вообще падало содержание. Но не тянуло на гвозди  :o
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #89 : 05 Июня 2020, 11:31:31 »
А сколько времени группы детей в комнате сидели с тарелками-то? Год, два? А то один день и мои могут без ущерба для здоровья.
Возможно, некто пидр ©