Автор Тема: gazeta.ru - Бродят стада гоблинов  (Прочитано 51201 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Re: gazeta.ru - Бродят стада гоблинов
« Ответ #150 : 06 Июня 2020, 20:47:22 »
Ээм

Сооснователь Reddit Алексис Оганян  (Alexis Ohanian) объявил об уходе из компании. Об этом сообщается на его личном сайте. Он опубликовал видеообращение и попросил назначить на его место афроамериканца.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #151 : 06 Июня 2020, 20:52:27 »
Если на колени не встал, то не щитово!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #152 : 06 Июня 2020, 20:55:23 »
Он на Серене Уильямс женат, что хоть как-то объясняет.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #153 : 06 Июня 2020, 23:14:21 »
Он на Серене Уильямс женат, что хоть как-то объясняет.

*ушла гуглить*

*вернулась и сидит под впечатлением*

Вот это мощь! :o

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #154 : 07 Июня 2020, 07:22:14 »
Почему всеми этими BLM усиленно игнорируется тот факт, что коп-убийца и нищасный убитый вместе работали, то есть, скорее всего, друг друга неплохо знали?
Мужика, если я правильно понимаю, убил не просто тот, кто и раньше применял неправомерно чрезмерную силу, их там таких трое было, а именно коллежка, который, скорее всего, и знал о предыдущих "подвигах"(это не значит "и правильно убил", это значит "и справедливо опасался"), и имел какие-то личные терки. Если это так, то акцент на том, что мужик был черным, и выхватил именно за это, выглядит блевотно.

Я к тем, кого бесят лозунги типа BLM.
Потому что ALM, и потому что бороться надо с полицейским произволом в целом, а не с полицейским произволом в отношении того, кто первый возопил об угнеташках.
Агрессивные у#баны из полиции редко агрессивны на полшышычки, и на месте этого негра спокойно мог быть латинос, индиец, азиат, мусульманин (мирным представителям коих все еще аукается 11 сентября, но в глазах угнитенных бибизян это не дискриминация ваще), коренной американец, возмутившаяся хватанием за жопу красивая дева, да даже просто жырный неспортивный белый мальчик-подросток. Как будто нужно дождаться, пока кого-нибудь из них оп#здюлят именно на камеру и хайпом разнесут, прежде чем они будут иметь права на отсутствие несоразмерной грубости от полиции, и лозунг ALM получит право на существование отдельно, а не как расистский вброс-ответка подлых угнитатилей.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #155 : 07 Июня 2020, 08:00:53 »
Так почему мусульмане, индусы или латиносы не выходят протестовать?

Или белые?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #156 : 07 Июня 2020, 10:21:31 »
Я думаю что за 20 лет службы в гетто у любого полицейского будет куча обвинений в грубости и инциденты со стрельбой.

Kaktus

• Гость
« Ответ #157 : 07 Июня 2020, 13:22:19 »
А что, не приносили еще письмо с пикабу?
Не знаю, насколько можно всему этому верить, но вот
https://pikabu.ru/story/rasizm_otkryitoe_pismo_chernogo_politseyskogo_7500524
апд: письмо от 2016 года

A black police officer by the name of Jay Stalien published a viral Facebook post after the Dallas police shootings in July 2016

Я пришел к осознанию того, что мне до сих пор было трудно понять. Это может быть шоком для некоторых афроамериканцев, но сам факт шока есть доказательство печального положения вещей.

Вот я, молодой афроамериканец, родившийся и выросший в Бруклине, штат Нью-Йорк, желающий стать полицейским. Я видел преступления, произходившие вокруг меня. Мои черные братья убивали других ни за что. Наркоманы выстроились в вестибюле моего здания и мнне приходилось прорываться через них, чтобы добраться до нашей квартиры с 1 спальней, в которой жили 6 человек. Я просыпался среди ночи от звука стрельбы, смотрел на улицу и видел, как два афроамериканца стреляют друг в друга.

Я хотел помочь своей общине и перестать видеть кровь афроамериканцев, пролитую на улице от руки такого же черного человека. Я стал полицейским чтобы помочь остановить кровопролитие.

Работая в правоохранительных органах я быстро начал что-то осознавать. Я помню бесчисленное количество раз, когда я стоял в двух дюймах от молодого чернокожего парней примерно моего возраста, лежащих на спине, задыхаясь, кровь наполняла их легкие. Я помню, как они истекали кровью, которая сочилась из пулевых отверстий в его теле на горячий тротуар в летний день. Я помню членов их семьи, которые нападали на меня, плевали на меня, ругали меня, когда я расклеивал ленту на месте преступления. Я никогда не принимал это на свой счет, я знал, что им больно. Я помню бесчисленное количество раз, когда мне приходилось заказывать новую форму, потому что те, что были на мне, были кровавыми от крови другой черной жертвы… от преступления черного на черном. Я помню бесчисленное количество раз, когда я возвращался в своей патрульной машине и мне приходилось писать предварительный отчет примерно так: "Подозреваемый - черный / мужчина, жертва - черный / мужчина".

Я помню бесчисленное количество раз, когда я осматривал этот район потом и спрашивал всех: «Вы видели, кто это сделал», и популярный ответ от одних и тех же членов семьи всегда был: «Е..л я полицию,  я не стукач, я позабочусь об деле этом сам ». Это происходило каждый раз, каждое убийство, черное на черном, и затем я стал понимать ситуацию.

Я просыпался каждое утро, надевал форму, проверял свое оружие, целовал мою жену и ребенка и ждал, пока моя жена скажет: «Ты должен вернуться домой». Я отвечал «конечно», но по правде, никогда не был уверен, смогу ли я. Я почти потерял свою жизнь на этой работе, и каждый звонок, каждая остановка, каждый момент, когда на мне была эта униформа, была для меня еще одной возможностью потерять свою жизнь. Я был мишенью в самом сообществе, которое я поклялся защищать,  которому я хотел помочь. На самом деле, они ненавидели само мое присутствие. Меня называли «дядя Том» и «хочу быть белым мальчиком», и я не мог понять, почему. Мои коллеги-чернокожие мужчины и женщины нападали на меня, желая моей смерти, желая смерти моей семьи. Я не мог понять, почему мои черные братья ополчились против меня, когда каждый раз, когда они звонили ... я был там. Каждый раз, когда кто-то умирал ... я был там. Каждый раз, когда они переживали один из худших моментов в своей жизни ... Я был там. Так почему я был врагом? Я искал ответа ... почему? И тогда мне стало ясно.

Я разговаривал с членами черного сообщества и выслушал жалобы на то, почему они ненавидят копов. Затем я провел исследование фактов. Я также представил факты этим членам сообщества и выслушал их жалобы в ответ. Вот что я узнал:

Жалоба: полиция всегда держит нас на прицеле, всегда виноваты чернокожие

Факт: город, в котором большинство граждан чернокожие (например, в Балтиморе)… ВСЕГДА будет более высокий процент арестованных чернокожих, ВСЕГДА будет более высокий уровень остановки черных и ВСЕГДА будет более высокий уровень чернокожих быть убитым, и причина в том, что город с такими характеристиками ВСЕГДА будет иметь более высокий уровень чернокожих, совершающих преступления. Статистика будет следовать той же тенденции для азиатов, если вы едете в Китай, для латиноамериканцев, если вы едете в Пуэрто-Рико, для белых, если вы едете в Россию, и этот список можно продолжить. Это называется демография

Жалоба: арестовывают больше чернокожих, чем белых ребят.

Факт: черные совершают чрезвычайно непропорциональное количество преступлений. Данные ФБР показывают, что в 2014 году по всей стране черные совершили 5173 убийства, а белые - 4367. Число погибших в Чикаго почти равно числу обеих войн в Ираке и Афганистане вместе взятых.

Жалоба: полиция убивает только черных или их убивают больше чем других

Факт: по состоянию на июль 2016 года количество граждан США, убитых полицией в этом году, составило 238 убитых белых, 123 убитых чернокожих, 79 латиноамериканцев, 69 других или неизвестной расы.

Факт: черные убивают больше других черных, чем это делает полиция, и протесты и возмущения происходят только тогда, когда белый полицейский убивает чернокожего. Криминолог из Университета Толедо, доктор Ричард Р. Джонсон, подсчитал, что в среднем в год 4 472 чернокожих мужчины были убиты ежегодно другими чернокожими в период с 1 января 2009 года, и 31 декабря 2012 года. Исследование профессора Джонсона показало, что 112 чернокожих мужчин ежегодно погибали от рук полиции, в течение этого же периода.

Жалоба: Мы и так хорошо убиваем друг друга, нам не нужна помощь в этом от полиции

Чем больше я слушал, тем больше осознавал. Чем больше я исследовал, тем больше осознавал. Я задавал вопросы и получал только эмоциональные ответы и выводы, не основанные на фактах. Чем больше убийств я видел, тем больше трагедий, чем больше насилия, тем больше гибели чернокожего человека от рук другого чернокожего ... тем больше я осознавал.

Я пришел вот к какому выводу. Черные Жизни не имеют значения для большинства черных людей. Только жизнь, занимающая первые полосы газет, имеет значение для них. Имеют значение только те жизни, которые отняты полицейскими или белыми людьми. Другие тысячи погибших, другие черные души, которые я, как и каждый коп, видели погибшими от рук других черных, не имеют значения. Их смерти остаются незамеченными, принимаются как «норма» и скрываются под ковром самими людьми, которые кричат «Black Lives Matter». Я понял, что эта страна полна невежества, где образованный человек будет смотреть новостные СМИ, основанные на рейтингах, смотреть пару видеоклипов на YouTube, а затем считать, что у них есть все знания, необходимые для того, чтобы сказать, каково это иметь пуленепробиваемый жилет как часть вашего обмундирования, «оставаться в живых» как часть вашего ежедневного списка дел и иметь медицинское страхование из-за высокого уровня смертности в вашей профессии. Они смотрят пару видео, а затем за 2 минуты 35 секунд волшебным образом знают, как вы должны действовать при жестоким столкновение. То, что у вас  заняло 6 месяцев обучения в Академии, 2 - 3 месяца полевых тренировок и бесчисленные годы крови, пота , переломов.

Я понял, что даже есть полицейские и  сотрудники правоохранительных органов, которые публично пойдут в СМИ и назовут других белых полицейских расистами и ККК, основываясь на видеоклипе, который снят за тысячу миль,  когда детали еще даже не известны, и расследование даже не началось.

Я понял, что большинство в черном сообществе отказываются смотреть на решение более масштабной проблемы, с которой я сталкиваюсь и сталкиваюсь с ней каждый день, которая состоит из черных преступлений, уносящих сотни невинных черных жизней каждый год, и вместо этого сосредотачиваются на 9 сомнительных смертях чернокожих ребят, некоторые из которых совершали преступления.

Я понял, что они ценят жизнь сексуального преступника и осужденного преступника больше, чем жизни невинных полицейских, которые были убиты в Далласе, защищая тех людей, которые ненавидели их больше всего.

Я понял, что они отказываются верить, что большинство полицейских признают, что есть плохие полицейские, которым никогда не следовало бы давать значок и оружие. Они не верят, что полицейский боится мысли о том, что нужно кого-то застрелить, не видят душевных страданий, которые переживает полицейский после того, как ему приходится убивать кого-то, чтобы спасти свою собственную жизнь. Вместо этого они считают, что мы все убийцы, жаждущие крови, потому что СМИ так говорят, хотя цифры доказывают обратное.

Я понял, что в афроамериканском сообществе есть идея «Справедливости» - это преследование ЛЮБОГО и КАЖДОГО полицейского или белого человека, который убил черного человека, независимо от обстоятельств. Я понял, что афроамериканское сообщество отказывается заглядывать внутрь, чтобы решить свои главные проблемы, и вместо этого придумывает оправдания и ищет решения снаружи. Я понял, что многие люди в афроамериканском сообществе руководствуются ненавистью, а не любовью. Вместо единства - беспорядки. Я понял, что они стали той самой сущностью, с которой, по их утверждению, они борются.

Оригинал письма (на английском):

https://www.snopes.com/news/2016/07/11/black-officer-jay-sta...

Пруф:

https://www.bbc.com/news/blogs-trending-36777582
« Последнее редактирование: 07 Июня 2020, 13:25:36 от Kaktus »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #158 : 07 Июня 2020, 13:38:30 »
Ну в целом ничего нового. Черный убил черного - стандартные разборки, сами разберемся или стандартное убийство, страшно, но воспринимается просто как убийство по личным или еще каким причинам. Белый/полицейский (или все вместе) убил черного - расизм и угнетение.

Kaktus

• Гость
« Ответ #159 : 07 Июня 2020, 16:52:37 »
Я согласна с тем, что необходимо регулярно проводить проверки в рядах сотрудников правоохранительных органов (всех структур, которые подпадают под это понятие), но вот это стояние на коленях перед мародерами и фотки людей в цепях в футболках с надписями "простите нас" делает мне просто огроменное шта и выкуеть не могу никак.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #160 : 07 Июня 2020, 18:58:38 »
да стоять на коленях - право любого (во вне рабочее время). но они пытаются за ставить встать на колени других. и это страна где свобода - типа главная ценность.

вспоминается у нас скандал с МЧСником, который прыгал за ключами, а та полиция массово встает ..

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #161 : 07 Июня 2020, 19:07:35 »
Что "как же"? Акей, давай без "ласково":

Ты на серьезных щщах заявляешь, что опасных преступников в США "АККУРАТНЕНЬКО" задерживают?
да.
Не ну тут мои полномочия всё
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #162 : 07 Июня 2020, 20:32:23 »
Что "как же"? Акей, давай без "ласково":

Ты на серьезных щщах заявляешь, что опасных преступников в США "АККУРАТНЕНЬКО" задерживают?
да.
Не ну тут мои полномочия всё

Каких именно опасных преступников? Если имеются в виду какие-нибудь маньяки, то тут две причины - во-первых, как правило, такое расследование переходит в разряд федеральных и проходит под контролем ФБР, а значит, копам заранее хвосты накрутили, чтобы попыток самосуда не было, а во-вторых, читал статьи по профайлингу и тому, как маньяков ищут - как правило, они при задержании сопротивления не оказывают (не самые смелые товарищи). А выполнение инструкций жестко задерживать или даже стрелять в подозреваемых не обязательно имеет отношения к тому, какое они преступление совершили, а только к тому, могут ли они быть опасными для конкретных полицейских или нет, хотя, вероятно, если предполагаемый преступник подозревается в том, что грабанул кого-то, используя оружие, его заранее будут жестче контролировать. В общем, правило поведения для негров - будь как маньяк, если задерживают, выполняй требования полиции, и никто не пристрелит или задушит.
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #163 : 07 Июня 2020, 22:10:44 »
миллиардер Роберт Джонсон предложил правительству США и другим миллиардерам скинуться и заплатить потомкам африканских рабов 14 триллионов долларов в целом.

А потом надо вернуть всех потомков на историческую родину,  ящитаю 😁

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #164 : 07 Июня 2020, 22:45:08 »
Это всё какой-то ёпаный бред >.<
Можно мне другую планету?
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #165 : 08 Июня 2020, 00:15:24 »
Йопанный бред это требование распустить / перестать финансировать полицию.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #166 : 08 Июня 2020, 00:20:45 »
Йопанный бред это требование распустить / перестать финансировать полицию.

А как вам тебование не пускать расистов в колледжи, запретить получать высшее образование вообще?  Или исключать студентов за расисткие высказывания.
Мне кажется, это привдеет к большему количеству лжи и большему предубеждению.

В твиттере целые треды, где докладывают про стукдентов, которые что-то не то вякнули. Выкладывают данные из биографии и кто где учится.

https://twitter.com/classiczegler/status/1268253038017478658

США остается экономически привлекательно страной для иммигрантов, так что несмотря на их придурь специалисты будут ехать и терпеть либеральные загоны.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2020, 00:45:53 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #167 : 08 Июня 2020, 00:41:11 »
По логике негров США расисты все, кто не негр  ;D Не видать тогда белым образования. Вот только самим активистам эти колледжи, глядя на их поведение, кажись нах не всрались.

Смотрю твитты по тегу. *б же ж вашу мать  :o

П*здец.... А видео с плачущим мэром у гроба... Все эти коленоприклонения, лежания на земле... Почему-то вспомнилось первая серия Черного зеркала   :-\
« Последнее редактирование: 08 Июня 2020, 00:49:37 от Бармаглот »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #168 : 08 Июня 2020, 01:21:16 »
Боже, какая жесть

Я не могу понять мотив белых, хоть тресни
Ощущение, что все это безумные люди делают только чтобы себе и всем вокруг говорить "смотрите, какой я правильный, какой я молодец - я против расизма"

Вот уж идеальная иллюстрация "Заставь дурака Богу молиться..."

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #169 : 08 Июня 2020, 02:41:48 »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #170 : 08 Июня 2020, 05:19:01 »
Белые боятся, потому что от твиттера сейчас может зависеть карьера. Новая форма инквизиции. Заподозрит, что ты расист - могут уволить с волчьи билетом.

Кстати, в Миннеаполисе собираются реформировать полицию. Заменить ее на муниципальные отряды для надзора за порядком.

Если они правда уберут всю полицию... Часть жителей уедет из города, часто вооружиься ещё сильнее
« Последнее редактирование: 08 Июня 2020, 05:24:32 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #171 : 08 Июня 2020, 07:23:41 »
Mushroom, на карму.
Ну раз не сопротивлялся, значит видео от NYT - фейк. Спасибо за то, что поддерживаешь наши предубеждения против лживый СМИ.

Так почему мусульмане, индусы или латиносы не выходят протестовать?

Или белые?
Потому что, когда они выходят, набегают толерасты, Шинджики и Лисбеты и начинают их затыкать своими "ЯНИПАНИМАЮ! Как вы можете говорить о белых, или обо всех в общем, когда кругом убивают чёёёёёрныыыых!!! БЛМ!!! БЛМ!!!"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #172 : 08 Июня 2020, 07:38:45 »
Просто белые менее склонны громить витрины. А латиносы не могут разыгрывать карту рабства, поэтому этим расистам приходится больше времени тратить на учебу и работу, чем на БОРЬБУ

Онлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #173 : 08 Июня 2020, 08:06:48 »
Mushroom, на карму.
Ну раз не сопротивлялся, значит видео от NYT - фейк. Спасибо за то, что поддерживаешь наши предубеждения против лживый СМИ.

О, тебе тоже в карму высрался этот любитель дохлых торчков?  ;D

Боже, какая жесть

Я не могу понять мотив белых, хоть тресни
Ощущение, что все это безумные люди делают только чтобы себе и всем вокруг говорить "смотрите, какой я правильный, какой я молодец - я против расизма"

Вот уж идеальная иллюстрация "Заставь дурака Богу молиться..."

В плане эмоций на публику америка довольно фальшивая страна. Мы не верим их постоянным улыбкам счастливого дебиленка, с чего это вдруг все поверили рыданиям и стоянию на коленях? Это такая же привычная фальш, чтоб не выбиться из общей массы.

А еще довольно большая прослойка пендосов действительно тупые. Мой кореш был в НЙ в дни похорон Папы Иоанна Павла 2. Тогда по всему миру были траурные мероприятия, а пендосы гуляли по паркам, улыбались, махали на камеру флажками и это все в рамках траурного события и на месте его проведения. Чистейший ноубреин в том, что происходит, зачем происходит. И это был не единичный случай, он мне тогда всю емелю завалил фотками счастливых американцев на фоне стендов с усопшим Папой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #174 : 08 Июня 2020, 08:11:47 »
пендосы гуляли по паркам, улыбались, махали на камеру флажками и это все в рамках траурного события и на месте его проведения. Чистейший ноубреин в том, что происходит, зачем происходит. И это был не единичный случай, он мне тогда всю емелю завалил фотками счастливых американцев на фоне стендов с усопшим Папой.
(фальшЬ)
Ну дык а чоу? Папа отправился к боссу в лучшие места. Эсэшайцы рады за него. )))

Но рыдающий у гроба мэр Минеаполиса - это было реально "шта". Будь я даже лживым америкосом - ну как поверить в искренность тут, когда ты его не знал, а рыдать пришел только когда к тебе пришли молодчики с дубинками?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #175 : 08 Июня 2020, 08:15:48 »
А чего за новый мем с целованием ботинок?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #176 : 08 Июня 2020, 08:40:16 »
А чего за новый мем с целованием ботинок?
Ещё и ноги моют

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #177 : 08 Июня 2020, 08:46:14 »
Ох лол ;D

Повышу градость угарности: вроде как нашли порнуху с этим негром. Ссылку сохранил, любопытные могут забрать из лички и сравнить, а то мне чет как-то негритянское не заходит

Онлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #178 : 08 Июня 2020, 08:47:32 »
Ох, плин... зацените кто-нить, бо мне от его рожи буэ, да и черное тоже совсем ниочень.

Следующий флешмоб - вся площадь талпаепов коллективно дрочит на эту порнушку.
________________________ ______________________

С утра Пикабу принесло:
Вот мы возмущаемся, что в америке белые стоят на коленях перед зажравшимися жуликами, тем временем:

« Последнее редактирование: 08 Июня 2020, 08:54:35 от Nicole White »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #179 : 08 Июня 2020, 08:56:57 »
Блин, если бы попы начали громить машины и сжигать ларьки, было бы прикольно. В историю бы вошло, как "Второй крестовый поход" ;D