Ну я вобще слышал про капитолий, решил что это аналог мерии, сорян)
Не, Капитолии - это уровень управления штатом, а не городом.
К тому же, у нас оно вообще всё на одном пятачке в даунтауне - и Капитолий, и мэр, и губер, и заксобрание, и генпрокурор, и казначейство, и вся прочая звездобратия.
Это и имел в виду)
Ладно, на эту тему я даже начинать спорить не буду, потому что не остановлюсь.

Рилли? просто на фотографиях и роликах что я видел в основном белые, хоть и в масках, но латиносы же смуглее должны быть?
Вот ты расист!

Латиносы очень разные. Ссылки-то есть на фото? А то сейчас вообще выяснится, что это не единичный случай, и мы про разные города говорим.
Конкретно в случае с Карсоном и Рино, кстати, есть ещё огромная проблема: у нас тут полтора чахлых новостных аутлета, и те усердно насасывающие текущей власти, кем бы она ни была. Наверняка ты и про то, что уже несколько месяцев как процедура отзыва губера идет, тоже не слышал, как и про то, что stay-at-home катавасия у нас как-то интересно совпала с моментом, когда секретарь штата подписал петицию и стало можно собирать подписи за отзыв. И про попытки Вегаса воду отжать у окружающих долин. И про попытки потихаря прикрыть стрельбище в Карсоне как якобы опасное для свалки рядом (а на самом деле - потому что там тогда рядом можно вкусную застройку организовать) и полтора года движух горожан вплоть до привлечения ФБР, чтобы его отстоять хотя бы в урезанном виде. Короче, в последние года 3 тут дохрена всякой такой возни, про которую местные в курсе, да в соцсетях инфа расходится, а в официальных источниках - тишь да благодать, статейки о садоводстве да сводка по уловам в местных озерах.
Да и для федеральных новостей Невада вообще почти никогда не существует, пока не совсем уж глобальный пздц типа стрельбы в Вегасе. Электората-то мало, чего о нас говорить лишний раз.
Этого кстати тоже не знал, везде писали что пришли, попротестовали да разошлись, про свалившего губера инфа вобще не попадалась.
См. выше.
Реально, освещается хорошо если 10% от всего, что тут на самом деле происходит.