Автор Тема: gazeta.ru - Бродят стада гоблинов  (Прочитано 51614 раз)

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
Re: gazeta.ru - Бродят стада гоблинов
« Ответ #210 : 11 Июня 2020, 21:10:03 »
А что за петиции там такие? И почему кто-то должен делать что-то только потому, что кто-то создал где-то петицию? Это вроде не законы.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #211 : 12 Июня 2020, 22:59:55 »
А что за петиции там такие? И почему кто-то должен делать что-то только потому, что кто-то создал где-то петицию? Это вроде не законы.
Петиции там являются формой народного волеизъявления, что в свою очередь является элементом народовластия.
На самом деле довольно полезная штука. Если есть воззвание за которое подписались, например, десять тысяч человек - то это вполне себе общественное мнение, которое нельзя игнорировать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Лизаветка

• Гость
« Ответ #212 : 12 Июня 2020, 23:35:45 »
блин щас так смешно было
В инстаграме увидела, как один из музыкантов, на которых я подписала, раскритиковал девушку, на которую он был подписан за то, что она написала под фото Флойда в его профиле что-то типа "господи, он совершил нападение на беременную женщину, почему ты считаешь его чуть ли не символом революции?". Ну и критика мужика была из серии "РАСИСТКАААААААААА!"
Я пишу этой девочке (она на англ писала и не было понятно, откуда она, у нее там около 30 тыс подписчиков и все на англ), типа, блин, хоть кто-то так говорит вообще, а то ощущение, что вокруг меня сплошные радикалисты в инстаграме. Короч мы начали про это разговаривать
А потом я говрю тип я из Беларуси, может поэтому не понимаю всеобщей истерии
И она такая "давай по русски тогда")))))))))
Трындец
а я  то думаю - подозрительно трезвое мнение в инстаграме

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #213 : 12 Июня 2020, 23:54:52 »
Петиции там являются формой народного волеизъявления, что в свою очередь является элементом народовластия.
На самом деле довольно полезная штука. Если есть воззвание за которое подписались, например, десять тысяч человек - то это вполне себе общественное мнение, которое нельзя игнорировать.

Ну, то такое. Хорошая штука, если народ умнее обезьян. А то вот мы видим пример петиции выше. Или можно создать что-то вроде "раздать всем по 10к долларов из бюджета города", ведь куча людей подпишется под этим. Имхо, в подавляющем большинстве стран нельзя давать людям управлять только по голосованию, слишком опасно.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #214 : 13 Июня 2020, 10:43:20 »
А здесь есть те, кто живет за рубежом и кто разделяет мнение защитников Флойда?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #215 : 13 Июня 2020, 10:44:44 »
Mushroom минусит всех нелюбителей дохлого торчка, который стал национальным героем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #216 : 13 Июня 2020, 11:21:49 »
Я честно не понимаю хайпа. То есть, я поняла бы и была бы за, будь это движение против произвола полиции - это было бы логично.
А нынешнее - говно какое-то, да простят меня те (в том числе уважаемые и любимые мной артисты), кто пишет посты в своих аккаунтах в соцсетях с тегом blm и жертвует средства на это говно.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #217 : 13 Июня 2020, 11:37:06 »
Плюс много к Сан! Будь это против оборзевших погонов, то нет вопросов. А на коленях топить за жизни черножопых рецидивистов в золотых гробах это не ко мне.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #218 : 14 Июня 2020, 11:54:42 »
Ребзя, кто в теме, а вот эта новость про захват части сиэтла и попытках в автономию - эт прикол такой штоль?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #219 : 14 Июня 2020, 12:25:04 »
А Белый дом ещё не хотели перекрасить и переименовать?

Kaktus

• Гость
« Ответ #220 : 14 Июня 2020, 12:32:18 »
Попалось на Пикабу сегодня.
В Швеции протестующие тоже решили заставить полицейских преклонить колено, а те отказались и отпи*дили их.
Пара-пара-пам, фьюить.

Я в инсте отписалась от Кристен Белл. Она тоже начала эту херабору постить. И не только она, к слову, но она прям чаще других. Что ни пост, то пр о BLM и в поддержку их. Ну ок, если ты поддерживаешь то, что твою страну разворовывают и жгут...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #221 : 14 Июня 2020, 14:35:49 »
Поехали дальше! Мир сошел с ума! Две новости об одном событии.

В США полицейские при задержании убили еще одного афроамериканца

В Атланте еще один афроамериканец был убит при задержании, и там вспыхнула новая волна протестов.

27-летнего Рейшерда Брукса полиция обнаружила спящим в машине посреди дороги, тест на алкоголь оказался положительным. Его попытались задержать, произошла потасовка. В итоге Брукс выхватил у полицейского электрошокер и выстрелил в одного из офицеров. Его напарник — ответил из табельного пистолета, передает vesti.ru

В итоге Брукс умер в больнице. Шеф полиции Атланты уже подал в отставку, сообщает телеканал "Россия 24".

Протестующие в Атланте подожгли ресторан, у которого погиб афроамериканец

Протестующие в Атланте подожгли ресторан Wendy's, рядом с которым афроамериканец Рэйшард Брукс был смертельно ранен полицией, сообщает Reuters.

Кроме того, демонстранты заблокировали главное шоссе города, указано в сообщении агентства, передает gazeta.ru

Протесты начались в Атланте после гибели 27-летнего Брукса. По данным полиции, 12 июня полицейские приехали по вызову после жалобы на то, что автомобиль, в котором спал мужчина, перекрыл часть площадки возле кафе быстрого питания. Они выяснили, что Брукс был в нетрезвом состоянии, и намеревались его задержать, но тот сумел забрать у одного из силовиков электрошоковое оружие и пытался скрыться. Полицейский открыл огонь по мужчине. Затем Брукс был госпитализирован. Он скончался в больнице после операции.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #222 : 14 Июня 2020, 14:45:44 »
Ну собсна не секрет, что чернокожее население часто переступает закон, что связано с более низким уровнем образованности и доходов. А сейчас, когда они почуяли вседозволенность, то начнутся сопротивления, показушные нарушения и выстрелы в полицию. За що и отгребут снова.

Ресторан жаль. Страховка-то покроет, но осадочек останется.

Я честно не понимаю хайпа. То есть, я поняла бы и была бы за, будь это движение против произвола полиции - это было бы логично.
А нынешнее - говно какое-то, да простят меня те (в том числе уважаемые и любимые мной артисты), кто пишет посты в своих аккаунтах в соцсетях с тегом blm и жертвует средства на это говно.
Мне оченна не нравится форма протеста, хотя причины я понимаю. Но ребятки сами себе роют яму сейчас. Они не получат ни уважения, ни равного отношения еще долго теперь. Собсна государство тоже не право, когда предпочло откупиться соцпособиями, а не глобально менять ситуацию с образованием, менталитетом и прочим. За что и отгребает. СССР вон даже цыган смог сделать оседлыми и добропорядочными гражданами и всякие Блабластаны превратил в нормальные для жизни республики, убрав попутно любые национальные предрассудки. Значицца можно ж было.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #223 : 14 Июня 2020, 14:48:28 »
Мне оченна не нравится форма протеста, хотя причины я понимаю. Но ребятки сами себе роют яму сейчас. Они не получат ни уважения, ни равного отношения еще долго теперь. Собсна государство тоже не право, когда предпочло откупиться соцпособиями, а не глобально менять ситуацию с образованием, менталитетом и прочим. За что и отгребает. СССР вон даже цыган смог сделать оседлыми и добропорядочными гражданами и всякие Блабластаны превратил в нормальные для жизни республики, убрав попутно любые национальные предрассудки. Значицца можно ж было.

Недавно смотрела документалку Соболева про оседлых цыган. Не особо новая, но точно после СССР. Там такой капец, что более чем сравнимо с гетто (если не хуже).

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #224 : 14 Июня 2020, 14:49:29 »
Этими протестами черные породили огромную волну того самого расизма против которого выступают.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #225 : 14 Июня 2020, 15:00:17 »
Недавно смотрела документалку Соболева про оседлых цыган. Не особо новая, но точно после СССР. Там такой капец, что более чем сравнимо с гетто (если не хуже).

Да и Блабластаны в дичь откатились, чо уж там. Но все равно за этот период миллионы людей стали жить по другому и уже не вернулись в 90-е к диким традициям. И времени прошло-то меньше, чем в США, где рабство отменили во второй половине 19 мать его века. За полтора-то века можно многое перекроить. Но нет, сначала упоролись в сегрегацию, когда белые вверху, а черные внизу. Потом отменили без особой работы над общественным мнением, поэтому в головах осталось все равно разделение со всеми вытекающими. А черным, которые из-за этой самой сегрегации и отношения белой части общества (а это львиная доля населения), были беднее и малообразованнее кинули соцпособия, как подачку. А что будет делать такая категория людей на подачку - пральна, плодиться, бухать, не работать и нарушать закон. Собсна тут тоже помню чудные истории про маргиналов, пособия, кучу детей и буханину. Шанс, что их дети из этого вырвутся, тож, мягко говоря, невелик. Тупичок выходит

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #226 : 14 Июня 2020, 15:02:43 »
Ребзя, кто в теме, а вот эта новость про захват части сиэтла и попытках в автономию - эт прикол такой штоль?
Не, оно реально было ... до того момента как бомжи не спёрли у автономщиков еду, и тем не пришлось разойтись  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #227 : 14 Июня 2020, 15:04:56 »
Да и Блабластаны в дичь откатились, чо уж там. Но все равно за этот период миллионы людей стали жить по другому и уже не вернулись в 90-е к диким традициям.

Еще как вернулись! После развала ссср фейковая дружба народов мгновенно превратилась в русские погромы и чемодан-вокзал-россия. Из-под палки дикарей заставили жить по-человечески.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #228 : 14 Июня 2020, 15:50:53 »
Автономия в Сиэтле все ещё там. Называется CHAZ. Пытаются томаты выращивать(бросая растения в горшках прямо на землю), пиццу заказывают, веганскую еду требуют, рэкетом занимаются. Сами полицию сформировали, хотя раньше были против. Мэр им дал неделю, чтобы они покинули территорию, но вряд ли они уйдут сами. У некоторых оружие. В солдатиков играются, в общем.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #229 : 14 Июня 2020, 15:57:02 »
Н-да.

Все равно, имхо, масштабы раздули. Доллар нишатаеццо все еще)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #230 : 14 Июня 2020, 17:15:12 »
Автономия в Сиэтле все ещё там. Называется CHAZ. Пытаются томаты выращивать(бросая растения в горшках прямо на землю), пиццу заказывают, веганскую еду требуют, рэкетом занимаются. Сами полицию сформировали, хотя раньше были против. Мэр им дал неделю, чтобы они покинули территорию, но вряд ли они уйдут сами. У некоторых оружие. В солдатиков играются, в общем.
Странно, точно читал что они расходится начинали, видать писавшие перепутали это с походом в магазин)

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #231 : 15 Июня 2020, 17:07:43 »
CHAZ теперь зовётся CHOP.
Расовая сегрегация во все поля, продукты только для небелых и "друзей растений", внутри зоны совершаются преступления, то избиение, то шины порежут.
А ещё был бешеный мужик, который по всей зоне бегал с мачете.
Требуют устранить суды и пересмотреть дела всех чёрных осуждённых.

Kaktus

• Гость
« Ответ #232 : 15 Июня 2020, 17:40:47 »
О, они там внутри баррикад? Ну и сверху бетоном все аккуратненько теперь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #233 : 15 Июня 2020, 17:49:11 »
Прикольно, наверное, жителям той части сиэтла сейчас приходится.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #234 : 17 Июня 2020, 14:22:20 »
Сценарист драмы «12 лет рабства» Джон Ридли обвинил режиссера культовых фильмов Квентина Тарантино в расизме. Причиной возмущения сценариста стало употребление героями картин Тарантино унизительного слова «ниггер».

По мнению Ридли, Тарантино чуть ли не наслаждается этим «болезненным и приводящим в бешенство» словом.

В своей речи слово «ниггер» используют герои картин:

«Криминальное чтиво»;
«Джеки Браун»;
«Джанго освобожденный»;
«Омерзительная восьмерка».
Джон Ридли ведет довольно агрессивную антирасистскую политику: так, именно он призвал НВО Max убрать с показа историческую драму «Унесенные ветром», которая не раз признавалась лучшим фильмом всех времен и народов.

На волне протестных выступлений в Америке и Европе, спровоцированных смертью Джорджа Флойда от рук полицейских, компания приняла решение убрать «Унесенных ветром» из каталога, однако позже фильм, снятый в 1939 году, вернули зрителям с условием, что перед его показом они должны будут прослушать вступительное слово телеведущей и преподавательницы истории кино в Чикагском университете Жаклин Наджумы Стюарт о расизме, пишет Lenta.ru.

Квентин известный матершинник. Я бы хотела услышать, что он ответил  ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #235 : 17 Июня 2020, 14:24:27 »
Квентин известный матершинник. Я бы хотела услышать, что он ответил  ;D
А это все ждут. Подпрыгнули и затаились

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #236 : 17 Июня 2020, 14:26:36 »
Что этот ниггер себе позволяет?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #237 : 17 Июня 2020, 14:27:05 »
„Джентельмены» тогда тоже надо запретить

Боже
Какой всё это ёпаный бред 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #238 : 17 Июня 2020, 14:28:20 »
А режиссёра "Не грози южному централу..." в расизме не обвиняют?
I feel for you...
Better fuckin go away

Kaktus

• Гость
« Ответ #239 : 17 Июня 2020, 14:31:16 »
А режиссёра "Не грози южному централу..." в расизме не обвиняют?
Нет, всем страшно