Автор Тема: Финансовая подушка  (Прочитано 38297 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: Финансовая подушка
« Ответ #90 : 05 Июня 2020, 15:38:54 »
Это пздц-пздц-пздц что я тут читаю. И эти люди реальны, сцуко.
Т.е. вот с таким уёопщным мировоззрением про то, что если ты, дебил, хочешь заниматься работой по призванию, и это не айти\продаван\депутат, то ты лох и чмо, и соси куй без соли, так тебе и надо, ишь чего, захотел за выполнение работы иметь з\п, не заставляющую положить зубы на полку.
О-фи-геть.
Народ, вы как там, в себе? Хочешь быть библиотекарем - ну готовься бомжевать. Это шта невероятная. Т.е. профессия эта нужна, раз она до сих пор не вымерла, и на нее берут людей, но платить за нее не будут так, чтобы человек мог прожить на эту зп нормально... и форумные золушки (это можно использовать как нарицательное) считают это положение дел нормальным. Я окуиваю просто от вас,  ребят.  Не от того, что да. в нашей стране так и есть - а от того, что, оказалось, дохрена народу это считает нормальным.
Про пресловутых врачей и учителей даже говорить не хочу - там через один божественные советы будут про идти в частную клинику и "крутиться" как можно больше - и опять нет даже искры осознания, что крутиться не должно быть обязаловкой для человек, что, вообще-то, он, работая обычную ставку-две (или сколько там норма часов для тех же учителей?) не должен еще изворачиваться и костьми ложиться, только чтобы иметь хотя бы средний уровень.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #91 : 05 Июня 2020, 15:41:58 »
Нэнси, учат три-пять лет и особо ничему не научают. Кроме базы, конечно, это очень важно. Но понадобится база, когда к ней пристанут плюсом современные технологии, которые студенту придется учить или во время учебы или после. И тут тетка да, в пролете. Потому что те из ребят, кто и во время и после учебного дня не гонял балду поднимутся очень быстро. Ленивые останутся с теткой.
Ну, тут вам виднее, я не в теме. Тогда ещё круче: мало базы, приобретенной за годы учёбы в вузе, надо ещё дополнительно упереться и следить за потребностями рынка, изучать новое и необходимое. То есть, ещё больше времени инвестировать. Как условной Марьванне, русичке среднего звена, предлагается осилить это за полгода - я в душе не знаю.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #92 : 05 Июня 2020, 15:45:34 »
Помимо базы важно еще само наличие диплома. Работодатели вряд ли предпочтут непонятную тетку-самоучку с непонятными курсами тому, у кого есть хотя бы диплом по профильной специальности. Разве что самоучка окажется талантищем и айтишнегом от боженьки. Но и такую могут запороть еще на этапе резюме, увидев, что нет диплома.

Кстати, у нас зарплата условных библиотекарей - 12-15 тысяч. Съем однушки - те же 12-15 тысяч, за 10 можно найти совсем задрипанную в ипенях. О том, как я в недалеком еще 2017 году искала работу и видела предостаточно вакансий на 10-15 тысяч в совершенно разных областях (для интереса сравнивала уровень зп), я уже тут рассказывала. Кадровик за 7 тысяч  - в личном топе. И все на полный день, с требованиями опыта работы и высшего образования, да. Не село, не глухой аул, город-миллионик.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #93 : 05 Июня 2020, 15:46:23 »
Lilium, хотела ответить, но прочитав последний коммент ваш, передумала. Ваша позиция понятна, в общем. Снова снимаем ответственность с государства за все и перекладываем ее на гражданина.
Чужую беду руками разведу, короче. И возможность вынуть раскаленный болт из огня.

А лучше бы вы читали мои предыдущие комменты вместо последнего
Иначе вы бы видели это:
Я веду разговор только в контексте одного взятого человека, который ни черта изменить не сможет.
То, что по факту в ситуации в целом виновато государство - это совершеееееенно другой вопрос, которого я не касаюсь, но которого я и не отрицаю

Лиллиум, молодых и полных сил, ничем помимо учёбы не занятых студентов со свежими школьными знаниями в голове учат на программиста 3-5 лет, насколько я знаю. Каков шанс, что работающая полный день (плюс время на дорогу) тётка с неизвестно каким образованием дорастет по своей квалификации до уровня свежих выпускников за 4-5-6 месяцев, изучая материал самостоятельно вместо сна и еды? И почему работодатель выберет эту тётку с её опытом работы в вообще посторонней сфере, а не выпускника профильной специальности?
А что касаемо полноценного второго образования, как некоторые люди с этого форума делали, то откуда деньги?

Я полностью согласна с Дракошей в этом случае. А еще база из универа по факту заняла бы гораздо меньше времени, чем 3-5 лет, если бы преподавали грамотнее. А еще конкретно у нас работодятелям плевать на образование, если у тебя есть необходимые навыки. Большой спрос на джунов в том числе, который проще от себя адаптировать. Снусмумрик - вашего ответа нового тоже касается

а кто будет автора кормить-одевать-за квартиру платить эти полгода?

Это надо делать параллельно. Работать и учиться. Да, будет тяжело, не спорю. Но это возможно.
P.S. я не принимаю во внимание людей с реально слабым здоровьем - тут молчу.

Это пздц-пздц-пздц что я тут читаю. И эти люди реальны, сцуко.
Т.е. вот с таким уёопщным мировоззрением про то, что если ты, дебил, хочешь заниматься работой по призванию, и это не айти\продаван\депутат, то ты лох и чмо, и соси куй без соли, так тебе и надо, ишь чего, захотел за выполнение работы иметь з\п, не заставляющую положить зубы на полку.
О-фи-геть.
Народ, вы как там, в себе? Хочешь быть библиотекарем - ну готовься бомжевать. Это шта невероятная. Т.е. профессия эта нужна, раз она до сих пор не вымерла, и на нее берут людей, но платить за нее не будут так, чтобы человек мог прожить на эту зп нормально... и форумные золушки (это можно использовать как нарицательное) считают это положение дел нормальным. Я окуиваю просто от вас,  ребят.  Не от того, что да. в нашей стране так и есть - а от того, что, оказалось, дохрена народу это считает нормальным.
Про пресловутых врачей и учителей даже говорить не хочу - там через один божественные советы будут про идти в частную клинику и "крутиться" как можно больше - и опять нет даже искры осознания, что крутиться не должно быть обязаловкой для человек, что, вообще-то, он, работая обычную ставку-две (или сколько там норма часов для тех же учителей?) не должен еще изворачиваться и костьми ложиться, только чтобы иметь хотя бы средний уровень.

Вы полностью ошиблись в выделенном фрагменте и, соответственно, во всей остальной логике. Это абсолютно ненормально, херово и вообще швах
Знаете, какая у меня мечта? Всю жизнь работать с историей - она мне нравится больше всего. Причем еще не самый популярный период.
Но я прекрасно понимаю, что в моей стране никому это нахер не нужно, и это вина полностью государства. И я буду бомживать, если пойду работать по призванию, как бы мне ни хотелось обратного.
Поэтому я делаю выбор не в пользу призвания. Потому что я хочу путешествовать, хорошо кушать и так далее.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2020, 15:48:00 от Lilium »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #94 : 05 Июня 2020, 15:49:30 »
Хочешь быть библиотекарем - ну готовься бомжевать. Это шта невероятная. Т.е. профессия эта нужна, раз она до сих пор не вымерла, и на нее берут людей

Вот тут готова поспорить. Бюджетные места в вузах сейчас урезают. В основном, урезают гуманитарные специальности, где выпускники не нужны в таких количествах, как их штампуют. Во всяких театральных и прочих околотворческих вузах давно уже по 3-5 бюджетных мест на поток, государство считает, что этого достаточно. На библиотекарей, думаю, тоже не принимают толпы. А если человек сам отучился на платном отделении не особо востребованной специальности, то кто ему виноват? Позиция государства в этом вопросе сейчас более чем прозрачна: бюджетные места по невостребованным профессиям уменьшаются.

А что можно купить в Финляндии на 200 евро? Это так-то дорогая страна. Неужели пособие на ребенка в 200 евро там - это реально дофига?
Но вообще, в Финляндии всё упирается в язык. Туда 90 процентов тупо из-за него не поедет. Там, может, и неплохо родиться, но как страна для переезда - имхо, нет. Пока выучишь этот финский, 10 раз успеешь в условные США или Германию свалить, с куда более простым языком.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2020, 15:53:30 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #95 : 05 Июня 2020, 15:52:39 »
Чувствуешь запах? Это жареная жопа, сынок. Люблю запах собственной жареной жопы поутру. Вся квартира им пропитана.
Ни одна проблема не исчезнет по щелчку пальцев. Как тут сказала Дракоша - надо пахать. Но это лишь вопрос твоего выбора.
Да, Дракоша всё верно пишет, в свете чего недурно бы попробовать понять её посыл.
Для высоких зарплат в айти сейчас нужно знать намного больше, чем ещё несколько лет назад. И в свете этого козырять тут своим «ой, я два месяца поучусь параллельно с работой, не помру» — это какой-то троллинг тупостью в крайней степени. Никто за два месяца не помрёт. Только поучиться два месяца и полностью сменить специальность — это большое везение. Мне, например, для смены работы придётся учиться не один год (не питаю иллюзий касательно своих талантов и способностей) и работать параллельно всё это время мне придётся ой не по восемь часов, лол. Я это всё, конечно, сделаю и тоже не помру (хотя, может, и помру, потому что уже сейчас функционирую только на АД), но вот это золушка-стайл «хочешь — меняй свою жизнь, а не меняешь — значит, не хочешь», которое сочится из ваших постов, делает блеват.

P.S. я не принимаю во внимание людей с реально слабым здоровьем - тут молчу.

Ммм, ну надо же.
И что же делать людям со слабым здоровьем? Ложиться подыхать?
Припаду к светочу мудрости, весьма актуально.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Avoshre

• Гость
« Ответ #96 : 05 Июня 2020, 15:56:29 »
А я охреневаю от людей, которые считают, что им все должны по умолчанию. И что в идеальном мире можно сидеть на жопе ровно, работать ненапряжно и чтобы за это платили так, чтоб и на съемное жилье хватало, и на путешествия и что там еще выше перечислили.
Базовый минимум дает любое государство. Не устраивает - значит нужно что-то делать самому, а не ждать подачек.

Я погуглила среднюю зарплату учителя в России - мне выдало вот такие данные. Насколько это близко к реальности - не знаю. Но цифры адекватные вполне, это далеко не нищенская зарплата.

У врачей тоже всё нормально

Лизаветка

• Гость
« Ответ #97 : 05 Июня 2020, 16:02:06 »
Да, Дракоша всё верно пишет, в свете чего недурно бы попробовать понять её посыл.
Для высоких зарплат в айти сейчас нужно знать намного больше, чем ещё несколько лет назад. И в свете этого козырять тут своим «ой, я два месяца поучусь параллельно с работой, не помру» — это какой-то троллинг тупостью в крайней степени. Никто за два месяца не помрёт. Только поучиться два месяца и полностью сменить специальность — это большое везение. Мне, например, для смены работы придётся учиться не один год (не питаю иллюзий касательно своих талантов и способностей) и работать параллельно всё это время мне придётся ой не по восемь часов, лол. Я это всё, конечно, сделаю и тоже не помру (хотя, может, и помру, потому что уже сейчас функционирую только на АД), но вот это золушка-стайл «хочешь — меняй свою жизнь, а не меняешь — значит, не хочешь», которое сочится из ваших постов, делает блеват.

Если человек не хочет менять свою жизнь - это не плохо. Это значит, что ему и так норм, и это его выбор. А если не норм - всегда есть варианты. Любые. Менее эффективные или более - это не важно. Я не люблю людей, которые всю жизнь живут в говне, ноют про это, при этом у них вполне есть возможность из этого говна вылезти - было бы желание. Мозги есть. Руки есть. Смекалка есть. Нет , надо сидеть и ныть, бл, обвиняя кого угодн, но не себя. Если ты работаешь учителем за копейки, но тебе это адски нравится - это классно. Но удовлетворенные люди не сношают мозг посторонним 24/7 по поводу низких зарплат.

Ммм, ну надо же.
И что же делать людям со слабым здоровьем? Ложиться подыхать?
Припаду к светочу мудрости, весьма актуально.

Искать максимальный баланс между умениями и возможностями, хуле. Мы не роджаемся в одинаковых условиях. Опять же, может им благополучие нахер не упало - такие тоже есть.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #98 : 05 Июня 2020, 16:02:26 »
С челом, который верит в реальность нагугленной средней зп, вести дальнейший диалог, пожалуй, будет сложновато.

А я охреневаю от людей, которые считают, что им все должны по умолчанию.
вот про эту незамутненность я и говорю: у чела отсутствуют вообще проблески понимания, что не "все должны", а человек. платящий налоги и выполняющий свою работу, должен, как бы, иметь возможность нормальной жизни, а не "рвусь из сил и из всех сухожилий".

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #99 : 05 Июня 2020, 16:04:40 »
Насколько это близко к реальности - не знаю. Но цифры адекватные вполне, это далеко не нищенская зарплата.

Про образование не близко.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #100 : 05 Июня 2020, 16:11:15 »
Ну плиа. Ведь есть же чуть больше чем дофига стран, где работая на абсолютно обычных должностях стандартное время люди имеют тот самый средний уровень, не надрывая последние жилки. Т.е. жилье, хорошая еда, хорошая одежда/техника, личный транспорт, поездки в отпуска пару раз в год. Социальные гарантии, что если завтра тебя сократят или муж бросит с ребёнком, то тебя подхватит государство. И не на пустые макароны пересадит и не в коробку под мостом переселит, а реально поддержит, оплатит жилье, предложит варианты как снова встать на ноги. И это нормально, так и должно быть. Собственно, автор и многие в теме вот этого хотят и об отсутствии этого печалятся, а не требуют, чтобы им деньги с неба сыпались, пока они на диване лежат.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #101 : 05 Июня 2020, 16:11:38 »
я помню офигенную вакансию в канцелярии суда, полный рабочий день, зп 8тр, без повышения квалификации. то есть, ты так эти восемь тысяч и будешь получать постоянно, категория не повысится, зп тоже.
Так может упраздним эти плохие профессии уже наконец, перестанем учить на них?
опять же, насчёт востребованных профессий. я уже рассказывала, как мне предлагали должность секретаря суда за 12 тысяч. если нужность профессии измеряется зп, мож эту ненужную профессию тоже упростим? и пусть судья сам протоколы строчит, письма отправляет, дела шьёт сидит до полночи)
упд. пока писала, вылез мой "любимый" аргумент
Если человек не хочет менять свою жизнь - это не плохо. Это значит, что ему и так норм, и это его выбор. А если не норм - всегда есть варианты. Любые.
ну типа лол нет, не всегда. опять же, уже как-то приведённый мной пример. у меня сколиоз. я не могу сесть из-за него в поперечный шпагат. вот хоть убейся, нету тут вариантов, позвоночник меня набок уваливает, потому что кривой. а ведь это типа просто изичное упражнение, не кардинальное изменение каких-то жизненных укладов. да, так бывает, что нет вариантов.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #102 : 05 Июня 2020, 16:17:12 »
Помимо базы важно еще само наличие диплома. Работодатели вряд ли предпочтут непонятную тетку-самоучку с непонятными курсами тому, у кого есть хотя бы диплом по профильной специальности.
Насвистываю со своим дипломом эконфака.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #103 : 05 Июня 2020, 16:19:02 »
Ну плиа. Ведь есть же чуть больше чем дофига стран, где работая на абсолютно обычных должностях стандартное время люди имеют тот самый средний уровень, не надрывая последние жилки. Т.е. жилье, хорошая еда, хорошая одежда/техника, личный транспорт, поездки в отпуска пару раз в год.

У меня подруга живет в Лондоне. Замужем за местным. Ей повезло подтвердить диплом и начать работать по специальности, плюс есть муж. Но первое время она работала продавщицей в книжном магазине. Так вот, она мне говорит, что на зп продавщицы там даже студию не снять. Точнее, снять, но на хорошую еду и отпуска уже не останется. Если бы не было мужа, со своей зарплаты она могла бы снимать комнату и питаться, ну и что-то бы оставалось на проезд и одежду. Ни о каких "жилье, отпуска, авто" и речи не шло. Подруга близкая, так что инфа у меня правдивая и из первых уст, как говорится. А это Британия, одна из самых богатых стран мира.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #104 : 05 Июня 2020, 16:20:44 »
Каждый раз, когда форумные золушки вещают про то, что нет в мире мест, где можно просто работать НИ В АЙТИ и не насасывать несоленый куец, мне вспоминается Ужас.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #105 : 05 Июня 2020, 16:21:38 »
Я тут еще выскажусь по поводу курсов и прочего.
Я начала карьеру программиста около 10 лет назад, когда в вебе практически не было ооп, из фреймворков джаваскрипта был один jquery, а веб чаще всего сводился к созданию сайтов на готовых движках, которые глючили так, что мама не горюй. Потом постепенно начало появляться все то, о чем я написала выше и я постепенно все это учила и вникала.
Так вот, я сейчас сомневаюсь, что смогла бы в тридцать лет, с нуля воткнуться во все это и выйти хотя бы близко на тот уровень, где сижу сейчас. Не потому что мозг протух (а я его в силу специфики работы довольно активно все это время все таки тренировала), а потому что это огромный объем информации, которую мало прочитать (хотя придется и по не разу), ее надо осознать и систематизировать в голове. Никакие курсы это не предоставят, увы. Можно быть мега-гением, но не станешь ты миддлом за два месяца, тебе тупо не хватит времени. Даже если не спать, не жрать и не трахаться. И я уже молчу, что быть продуктивным 24 часа в сутки малореально.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #106 : 05 Июня 2020, 16:22:43 »
Помимо базы важно еще само наличие диплома. Работодатели вряд ли предпочтут непонятную тетку-самоучку с непонятными курсами тому, у кого есть хотя бы диплом по профильной специальности.
Насвистываю со своим дипломом эконфака.
справедливости ради, лет 5-10 назад "войти в айти" со стороны было проще, чем сейчас, т.к. не все еще пронзили золотую жилу этой сферы и конкуренция была меньше
вы же не в этом году переучились, я подозреваю?
сейчас айти популярно как бухгалтерия в 90-е или менеджмент в нулевые и выпускников все больше с каждым годом и конкуренция тоже все выше

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #107 : 05 Июня 2020, 16:23:32 »
Каждый раз, когда форумные золушки вещают про то, что нет в мире мест, где можно просто работать НИ В АЙТИ и не насасывать несоленый куец, мне вспоминается Ужас.
Тоже ее вспомнила. А ведь она работает мерчендайзером в супермаркете и ей на все хватает, в том числе и на содержание двоих детей и машину.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #108 : 05 Июня 2020, 16:26:25 »

А что Ужас? Насколько я знаю, она дом снимает. В какой-то деревне, она сама писала, что до ближайшего крупного города ехать надо. Ну так и в России дома в таких местах (да и не только дома, квартиры тоже) стоят не очень больших денег. Что-то я не замечала, чтобы Ужас с зарплатой британской продавщицы детей на Мальдивы возила и местечко в Кембридже им готовила. Если что, я к Ужасу отношусь абсолютно нормально, но мне странно, что обычную жизнь преподносят как что-то офигенное. Такой уровень, как бы, и в России доступен. Если ты продавец в супермаркете, жилье в деревне ты снимешь.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #109 : 05 Июня 2020, 16:27:53 »
В ситуации с жильем в России плохо еще то, что очень сложно его нормально снять. То есть по факту ты въезжаешь в квартиру и живешь как на пороховой бочке, потому что тебя могут в любой момент попросить съехать, пусть даже за месяц предупредив. Еще и нет почти никакой защиты от неадекватных съемщиков и арендодателей. И повысить плату могут в любой момент. Рожать в таких условиях, конечно, нельзя.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #110 : 05 Июня 2020, 16:28:18 »
так и в России дома в таких местах (да и не только дома, квартиры тоже) стоят не очень больших денег.
типичная российская деревня, один в один Нижние Залупки!

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #111 : 05 Июня 2020, 16:28:41 »
Золушка, вы... Прикалываетесь. Дом в деревне в Великобритании и дом в деревне в РФ это. Как бы. Два очень разных дома.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #112 : 05 Июня 2020, 16:31:07 »
А как вы хотите, чтоб было? Чтобы все, не напрягаясь, занимались любимым делом и им за это платили много денег? Так не будет никогда.
Оч смешно об этом читать, когда практически в любой западной стране тот же учитель в школе и тем более университете живет раз так в 5 лучше не самого плохого учителя в россии (не в москве).
От же сюки... А должны были жопы рвать и становиться программистами.

Многа денег не многа, а если у тебя профессия чуть лучше чем официант в макдаке, тебе должно хватать на нормальную жизнь. ВСЕ программистами, врачами-нейрохирургами или СЕО крупных компаний никогда не будут.

Базовый минимум дает любое государство
Базовый уровень в рф это +1 рубл от черты бедности
« Последнее редактирование: 05 Июня 2020, 17:08:07 от Yin »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #113 : 05 Июня 2020, 16:33:08 »
Золушка, вы... Прикалываетесь. Дом в деревне в Великобритании и дом в деревне в РФ это. Как бы. Два очень разных дома.

Она снимает 4-этажный коттедж? Сомневаюсь. В России полно благоустроенных домов, я не деревянные развалюхи имею в виду. При этом это будут не особняки, да, но по приемлемой стоимости. Но вообще я имела в виду деревню в широком смысле слова. Как место, где не особо много рабочих мест и так далее. Потянула ли бы она всё то же самое, но в крупном городе? Или в столице? Думаю, в Лондоне с зарплатой продавщицы она бы ничего не сняла из того, где можно жить с 2 детьми. А в мелких населенных пунктах, повторюсь, и в России сдают за копейки.

Avoshre

• Гость
« Ответ #114 : 05 Июня 2020, 16:34:13 »
А как вы хотите, чтоб было? Чтобы все, не напрягаясь, занимались любимым делом и им за это платили много денег? Так не будет никогда.
Оч смешно об этом читать, когда практически в любой западной стране тот же учитель в школе и тем более университете живет раз так в 5 лучше не самого плохого учителя в россии (не в москве).
Ну вот такое у нас государство. Хочешь жить нормально (не шикарно, просто нормально) - надо рвать жопу, учиться и крутиться.
Не хочешь учиться и крутиться - придется жить в нищете.

Вряд ли что-то в этом плане изменится в обозримом будущем. Да, несправедливо. Штош.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #115 : 05 Июня 2020, 16:35:56 »
Но вообще я имела в виду деревню в широком смысле слова
*голосом Дроздова*
а сейчас, мои дорогие, вы можете наблюдать, как, в очередной раз обосравшись, личинка чиновника пытается теперь выскользнуть из собственного пройопа с типичной для данных представителей формулировкой "вы меня не так поняли, я не это имела в виду".
И деревня-то вдруг стала и не деревней, и дом не такой, и вообще.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #116 : 05 Июня 2020, 16:38:20 »
Я согласна с Дракошей про постепенное вхождение в профессию. Мне иногда хочется спсдануть что-нибудь про то, что попасть в Яндекс или FAANG и работать там успешно - это как два пальца. Но это ошибка выжившего, очень легко забыть, что я со школы занималась профильными олимпиадами всероссийского уровня (=есть склонности, моей заслуги в этом нет). Что училась в вузе, который заканчивает 50% поступивших на первый курс. Да, с такими вводными действительно несложно, наверное. А как я кому-то предложу повторить мой путь? Заново пойти в школу? Я даже не могу сказать "отучитесь на физтехе", потому что х*й ты поступишь в тридцать лет.

Вот реально, иногда хочется таких же богоизбранных коллег уипать лопатой, когда они всерьез начинают про "да там ниче не надо делать, json-ы перекладываем". Ну да, а до этого ты лет десять к этому шел. И всё равно убеждаешь людей, что это легко, а они просто наверное не хотят.
Жалко у пчёлки

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #117 : 05 Июня 2020, 16:40:58 »
Она снимает 4-этажный коттедж? Сомневаюсь. В России полно благоустроенных домов, я не деревянные развалюхи имею в виду. При этом это будут не особняки, да, но по приемлемой стоимости. Но вообще я имела в виду деревню в широком смысле слова. Как место, где не особо много рабочих мест и так далее. Потянула ли бы она всё то же самое, но в крупном городе? Или в столице? Думаю, в Лондоне с зарплатой продавщицы она бы ничего не сняла из того, где можно жить с 2 детьми. А в мелких населенных пунктах, повторюсь, и в России сдают за копейки.
Зачем снимать в крупных городах? В заграницах люди наоборот стремятся к тишине и спокойствию пригорода. Та же дача, только благоустроенная, большая и теплая, со всеми удобствами и коммуникациями. Такая копейки в России точно не будет стоить, ну разве что с печным отоплением и туалетом на улице. И с отсутствием дороги
« Последнее редактирование: 05 Июня 2020, 16:46:18 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #118 : 05 Июня 2020, 16:41:25 »
*голосом Дроздова*
а сейчас, мои дорогие, вы можете наблюдать, как, в очередной раз обосравшись, личинка чиновника пытается теперь выскользнуть из собственного пройопа с типичной для данных представителей формулировкой "вы меня не так поняли, я не это имела в виду".
И деревня-то вдруг стала и не деревней, и дом не такой, и вообще.

Я не пытаюсь выскользнуть ниоткуда. Повторю вопрос: где те самые отпуска и жилье, о которых тут все говорят? По факту у нас есть обычный человек с 2 детьми на съеме в далеко не самом благоустроенном и развитом месте, где до супермаркета надо ехать. Где здесь офигенный уровень жизни, который недоступен в нашей стране? В Московской области минутах в 40 езды от райцентра вполне можно снять неплохой домик в деревне за приемлемые деньги, места 2 детям там хватит.

Лейтенант, ну не знаю даже. Например, потому, что в маленьком населенном пункте единственный работодатель - это супермаркет?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #119 : 05 Июня 2020, 16:43:50 »
ПРичем все те же люди, которые хлопая глазками говорят "надо вертеться и вджобывать" про тех же врачей и учителей, потом нащинают верещать, что Мариванна нихъя не учит их дитачку и заставляет родителей ипашить бесконечные проекты за детей - ну да, конечно, заепанная репетиторством и адовыми кучами писанины для Департамента образования Мариванна, канешн, найдет кучу времени на повышение квалификации ,чтение научных статей по педагогике, поездки на конференции и вообще на жизнь, чтобы ресурсы восстановить. Но Мариванна еще ладно, от плохого школьного образования еще никто не умирал, а вот врачи, например? Хирург, пашущий на двух работах с синдромом хронической усталости, например? Или даже не оперрирующий, а прсто специалист по какой-нибудь пистецоме - сильно утешит пациента тот факт, что он ошибся в постановке диагноза или в лечебных назначениях, но зато "вертится" и зарабатывает?