Это пздц-пздц-пздц что я тут читаю. И эти люди реальны, сцуко.
Т.е. вот с таким уёопщным мировоззрением про то, что если ты, дебил, хочешь заниматься работой по призванию, и это не айти\продаван\депутат, то ты лох и чмо, и соси куй без соли, так тебе и надо, ишь чего, захотел за выполнение работы иметь з\п, не заставляющую положить зубы на полку.
О-фи-геть.
Народ, вы как там, в себе? Хочешь быть библиотекарем - ну готовься бомжевать. Это шта невероятная. Т.е. профессия эта нужна, раз она до сих пор не вымерла, и на нее берут людей, но платить за нее не будут так, чтобы человек мог прожить на эту зп нормально... и форумные золушки (это можно использовать как нарицательное) считают это положение дел нормальным. Я окуиваю просто от вас, ребят. Не от того, что да. в нашей стране так и есть - а от того, что, оказалось, дохрена народу это считает нормальным.
Про пресловутых врачей и учителей даже говорить не хочу - там через один божественные советы будут про идти в частную клинику и "крутиться" как можно больше - и опять нет даже искры осознания, что крутиться не должно быть обязаловкой для человек, что, вообще-то, он, работая обычную ставку-две (или сколько там норма часов для тех же учителей?) не должен еще изворачиваться и костьми ложиться, только чтобы иметь хотя бы средний уровень.