Автор Тема: Финансовая подушка  (Прочитано 38248 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Re: Финансовая подушка
« Ответ #270 : 07 Июня 2020, 18:05:35 »
В европе за 4х часовой рабочий день платят больше, чем в россии за 8 часовой  >:( ;D

Ну и магазины если это не супермаркеты не работают по 12 и тем более по 24 часа, одна смена и досвидос.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #271 : 07 Июня 2020, 18:29:12 »
На переезд в благополучную страну она тоже вряд ли накопит, там нужна сумма, в лучшем случае сопоставимая со стоимостью квартиры, а чаще - намного больше.
Но ведь автор и так живет в благополучной стране.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Kaktus

• Гость
« Ответ #272 : 07 Июня 2020, 18:34:49 »
В европе за 4х часовой рабочий день платят больше, чем в россии за 8 часовой  >:( ;D

Ну и магазины если это не супермаркеты не работают по 12 и тем более по 24 часа, одна смена и досвидос.
Не, вот при таком сравнении еще соглашусь))
Кстати, да. Очень непривычно, что в выходные рабочий день короче, а в праздники вообще закрыто все, даже сетевые супермаркеты. Мы так однажды забыли перед праздником отовариться, пришлось к вьетнамцам ходить, даже кафе/рестораны закрыты были. Но к этому тоже можно привыкнуть.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #273 : 07 Июня 2020, 19:35:40 »
Имеет смысл считать медианную зарплату, а не среднюю
Это миф. Некоторые либерасты считают, что средняя зарплата неадекватно завышена, потому что в нее включаются зарплаты г-на Прохорова и других предпринимателей. На самом деле у олигархов вообще нет никакой зарплаты, потому что им идут дивиденды. Дивиденды не учитываются в статистике зарплат.

Насчет уровня жизни в РФ и Европе: сравните цены на бензин:
РФ - € 0.61
Швейцария - € 1.32
Норвегия - € 1.49
Франция - € 1.30
Нидерланды - € 1.62
Испания - € 1.10
Греция - € 1.36
Финляндия - € 1.32
« Последнее редактирование: 07 Июня 2020, 19:54:23 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Kaktus

• Гость
« Ответ #274 : 07 Июня 2020, 20:00:42 »
Пектош, а какое количество бензина можно купить на среднюю зп в России и тех стран, которые ты перечислил?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #275 : 07 Июня 2020, 20:16:42 »
Аналитики подсчитали среднюю зарплату в России за 2019 год Средняя зарплата в России в 2019 году составила почти 37,9 тыс. рублей.

37900/47=806,4 л

Испания, 1314 евро после вычета налогов, 1195 л.
Финляндия. €2500 после вычета налогов. 1894 л.
Греция.  € 827 после вычета налогов, 608 л.
Франция. € 2 092 после вычета налогов, 1609 л.

Если считать в литрах, то уровень жизни в Европе хоть и выше, но не настолько как нам расписывают здесь.

Kaktus

• Гость
« Ответ #276 : 07 Июня 2020, 20:20:59 »
Эх, если б еще безином можно было людей кормить - вообще ляпота была бы.
Ну, в двух странах из четырех, перечисленных тобой, бензина можно купить в два раза больше, чем в России.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #277 : 07 Июня 2020, 20:39:22 »
А если бы можно было бензином людей лечить, вообще ляпота бы была. В России люди не платят за медстраховку, в то время как в Европе -это отдельная статья расходов. К тому же к врачу еще и не попасть: врачей на душу населения в Европе значительно меньше, чем в России.

В отличие от Европы, цены на целый ряд препаратов в РФ контролируются государством.

Ну и штрафы за нарушение ПДД в Европе в 20 раз больше российских.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2020, 21:50:13 от Pectorin »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #278 : 07 Июня 2020, 20:57:58 »
В России люди не платят за медстраховку
То есть отчислений в ФСС не существует? Внезапно!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #279 : 07 Июня 2020, 21:20:10 »
Прикольно. Зашла так в тему случайно а тут мои деньги считают ;D

Николь не переживай. 50% в Англии не отвпливает никто. Самая высокая ставка 45% на зарплату выше 150 т. А базовая 20%. И первые 12 т налогом вообще не облагаются.

А вообще спорный вопрос. Что лучше платить налоги и точно знать что в случае чего тебе будет чем накормить детей и прокормиться самому, или не платить налоги и постоянно трястись, что будет если ты вдруг потеряешь работу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #280 : 07 Июня 2020, 21:28:09 »
или не платить налоги и постоянно трястись, что будет если ты вдруг потеряешь работу.

Есть еще реалистичный вариант - платить налоги и при каждом ветре перемен слышать, что гос-во тебе ничего не должно, не просило и вообще идите в бизнес.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

• Ветеран
« Ответ #281 : 07 Июня 2020, 21:36:00 »
Ну вот. Согласись хорошо было бы если бы не надо было переживать а государство поддержало бы?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #282 : 07 Июня 2020, 21:44:58 »
Ну вот. Согласись хорошо было бы если бы не надо было переживать а государство поддержало бы?

Было бы збс, но есть еще такая штука, как менталитет. На любую помощь от гос-ва накидываются толпы хитрожопых. Специально увольняются ради пособия, рисуют левые справки о доходах ради скидок на зимнее отопление. Я работа в благотворительности и первое время была в афиге от того какое кол-во совсем не бедных людей пытается наепать систему. Не потому что им действительно надо, а "о, там халяву дают, надо взять" и пофиг, что в семье никому не нужна инвалидная коляска, дают же, или продадим или пусть в кладовке лежит. Люди приезжали на далеко не дешевых машинах и устраивали многочасовые скандалы из-за новогодних подарков малоимущим старикам, мол у него мать тоже пожилая. Тогда я убедилась, что народ имеет то правительство, которого заслуживает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #283 : 07 Июня 2020, 21:54:03 »
Прикольно. Зашла так в тему случайно а тут мои деньги считают ;D
вот она — знаменитость :)

Николь не переживай. 50% в Англии не отвпливает никто. Самая высокая ставка 45% на зарплату выше 150 т. А базовая 20%. И первые 12 т налогом вообще не облагаются.
но это же не единственный налог, Ужас.
У нас макс ставка 40%, но с учетом прочих существующих социальных и куй его знает каких еще налогов в моем последнем пейроле я получила на руки 48%
И это тоже включает в себя сколько-то там первых необлагаемых ничем тысяч, потом подоходный 20% примерно до уровня 35 тыщ годовых, и потом уже 40%

• Ветеран
« Ответ #284 : 07 Июня 2020, 22:04:52 »
Грик это все понятно. Но все-таки не 50% с любой зарплаты.
Ну и тот факт что даже на минималке можно есть мясо каждый день - решает все таки.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #285 : 07 Июня 2020, 22:07:50 »
Откуда взялось "с любой"?
Ты же писала, что 50% не платит НИКТО, потому что макс ставка ндс 45%, и не на всю сумму эти 45%

Вот я и говорю, что выше 50% очень даже выходит, и при макс ставке 40% :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #286 : 07 Июня 2020, 22:10:11 »
в моем последнем пейроле я получила на руки 48%

Таакс, села посчитала наш %. От средней по городу зп на руки 82%.
Гандоны штопанные, куда они девают пятую часть зп?  >:( Дорог, вменяемой медицины и нормальных пенсий я в упор не вижу!

• Ветеран
« Ответ #287 : 07 Июня 2020, 22:16:26 »
Грик, я выше Николь отвечала. Она написала что "нахрен так жить отстегивая государству 50%". "С любой" вот оттуда.

Маус, да я не в претензию. Так, забавно просто:)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #288 : 07 Июня 2020, 23:58:55 »
Да несомненно, некоторые люди не платят налогов вообще совсем.
Но это не значит, что другие люди не платят больше 50% налога с зарплаты.
Об этом и писала Николь. Мол, когда ты в районе минималки — то классно иметь соцгарантии. А когда ты сильно выше среднего — то будешь ли ты так же рад?
Я могу ответить за себя :) Видеть сумму налогов с крупной суммы слегонца шокирует, да. Я когда-то с Греции могла за год зарабатывать столько, сколько налог за месяц.
Но млять. Это плата за то, что я могу зарабатывать. За эти деньги я никуя не получаю вообще совсем, я не юзаю медицину, школы, соцпомощь. Но меня устраивает, что другие люди могут юзать, любой в случае необходимости сможет. Ирландия — плохой пример соцобеспечения, но в любом случае сиииильно получше бссср.

И еще, Ужас, в моем примере это был еще не макс налог, ибо при зп свыше... 150 где-то вроде? — там соцналог вместо 2% становится 8%, т.е. с меня вычли бы не 52% а 58%

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #289 : 08 Июня 2020, 12:04:20 »
Так-то и в России 30 с лишним процентов налогов.

А вообще согласна с Николь по поводу халявы. Приходят например субсидию на коммуналку оформлять владельцы стоматологии, по справкам у них минимальный доход. Или приезжают на дорогущих машинах за новогодним подарком ребенку, который стоит 150 рублей и т.д. и т.п.

А еще меня вымораживают фразы некоторых знакомых, типа "с работы своровать не могла что ли?".

Это и правда менталитет такой.

Я вот всегда удивлялась, почему мы так хаем депутатов, которые воруют, когда вокруг куча простых людей, которые при любой возможности сами бы своровали. Зависть?

Это все не отменяет того, что минимальная заработная плата должна удовлетворять минимальные потребности. Вот как можно выжить на 12 000 рублей?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #290 : 08 Июня 2020, 12:17:29 »
А что такое "минимальные потребности"? Койки в общаге достаточно? Наверное, на койку, питание, состоящее в основном из круп, субпродуктов и дешёвых овощей хватит. Даже на одежду из сэконда "по весу" хватит иногда
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #291 : 08 Июня 2020, 13:50:45 »
За полную, разумеется. Заодно и безработица уменьшится.

Да нивапрос. Магазин закладывает все это дело вместе с налогом на ФОТ (+30% кажется от ЗП) в себестоимость продуктов и  ;D вуаля! Цена продуктов увеличивается в 3 раза и чтоб нормально пожрать сотрудник должен брать три смены.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #292 : 08 Июня 2020, 13:53:33 »
6к минус проезд.

Можно работать рядом с домом, а в магазины и на рынок ходить пешком. Как вариант.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #293 : 08 Июня 2020, 14:12:49 »
Иннот, по данным росстата стоимость минимального набора продуктов на человека-5300. Да, проезд туда влезет с трудом. Возможно, есть какие-то льготы ещё для малоимущих.
А потом, МРОТ уже 20 000 в Москве.
На 20 к реально выжить.
Ну вот и вопрос в связи с этим, что считать "минимальными потребностями"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #294 : 08 Июня 2020, 16:19:01 »
Да нивапрос. Магазин закладывает все это дело вместе с налогом на ФОТ (+30% кажется от ЗП) в себестоимость продуктов и  ;D вуаля! Цена продуктов увеличивается в 3 раза и чтоб нормально пожрать сотрудник должен брать три смены.
Как у вас получается, что если ФОТ увеличился в 3 раза, то и цена товара тоже увеличилась в 3 раза?
В цену товаров входит не только ФОТ вообще-то

• Ветеран
« Ответ #295 : 08 Июня 2020, 16:56:29 »
Классика же. "Вот на эти 2 процента и живу" ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #296 : 08 Июня 2020, 17:21:21 »
Greek girl,  ну стоимость товара вырастет не в три, конечно. Но это будет очень существенно. Ведь зп вырастет не только у продавцов, а более-менее у всех. И у логистов, и у маркетологов.
Или идея Снусмумрика была "взять и поделить" у зажравшихся буржуев в пользу наименее защищённых?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #297 : 08 Июня 2020, 18:12:15 »

Или идея Снусмумрика была "взять и поделить" у зажравшихся буржуев в пользу наименее защищённых?
В пользу её самой.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #298 : 08 Июня 2020, 21:05:36 »
Как у вас получается, что если ФОТ увеличился в 3 раза, то и цена товара тоже увеличилась в 3 раза?
В цену товаров входит не только ФОТ вообще-то

Я не настаиваю на том что ровно в 3 раза.

Но транспортировка и производство тоже вырастет в цене - если раньше фермер работал в поле 12 часов, а теперь только 4 часа, (а остальные безработные уже устроились на лишние смены в пятерочке) - то есть шанс что он вырастит в 3 раза меньше овощей. Уменьшается предложение - растет спрос. Растет спрос при неизменном предложении - растет цена.

И еще не забудьте про выгоду бизнесменов - если все работники стали получать за то же время в 3 раза больше, то владельцу тоже хочется получать больше (иначе смысл держать бизнес, если продавщица в пятерочке получает столько же?)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #299 : 08 Июня 2020, 21:56:55 »
Моя идея в том, чтобы пересмотреть сверхдоходы депутатов, селебрЯтей, спортсменов и топ-менеджеров всяких. Ну и установить ограничение, когда руководитель может получать максимум в десять раз больше, чем сотрудник на самой низшей позиции в его организации. Независимо от формы этой организации.
Я об этом уже писала как-то. Можно сколько угодно называть эту идею утопичной, а меня - живущей в понилэнде дурой, но я все же считаю, что это в корне неправильно, когда приносящий пользу врач или педагог получает копейки, а говорящая голова в телике или пинатель ногой по мячу - миллионы. И на мой взгляд такая ситуация нуждается в исправлении.

Циник, не суди людей по себе. Я на свои доходы не жалуюсь.