Автор Тема: Алименты в кредит  (Прочитано 6843 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Алименты в кредит
« : 07 Июня 2020, 14:08:54 »
У мужа алименты ребенку от прошлого брака. И раньше, пока всё было хорошо, меня это абсолютно не смущало. Муж работал, алименты платил. Но на дворе кризис. Мужа уволили ещё в конце марта. А он у меня, блин, честный и порядочный. Алименты продолжает платить в полном объеме. Хотел брать на них из нашей семейной заначки, но я была против. Поэтому муж уже 3 раза снимал деньги с кредитки, чтобы отдать бывшей. По долгу идут пени, платить нам сейчас нечем, мы живем на одну мою зарплату. Бывшая получает хорошо, кризис её не коснулся. Я считаю, что он мог бы по-хорошему с ней договориться переждать это время. Но он не стал из принципа: ребенка, мол, его проблемы касаться не должны. На прошлой неделе тест показал у меня 2 полоски. Муж без работы, у нас долг по кредитке, который скоро станет еще больше. Есть заначка, но если мы сейчас закроем с неё кредитку, она уменьшится в 2 раза, там не очень много денег. И вроде понимаю, что надо делать аборт. Но у меня уже была замершая беременность в прошлом, анамнез не очень хороший. Могу потом вообще не родить. ПМП.

Автор странная. Её основная проблема - это беременность при неработающем муже, а её очень волнуют эти несчастные алименты.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Алименты в кредит
« Ответ #1 : 07 Июня 2020, 14:13:11 »
И раньше, пока всё было хорошо, меня это абсолютно не смущало.
Прекрасно вообще  :D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 07 Июня 2020, 14:13:41 »
Автору бы еще настроится на то, что после снятия карантина работа у мужа не появится сама по себе. И если он супер уникальный спец, то поиски могут быть долгими плюс зп не сильно радостная. На рынке труда будет хреновенько (((
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 07 Июня 2020, 14:14:42 »
Ее волнует, что даже если закрыть кредит заначкой, он продолжит брать кредиты или сливать заначку.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Июня 2020, 14:18:19 »
Ее волнует, что даже если закрыть кредит заначкой, он продолжит брать кредиты или сливать заначку.

Если даже у него будет работа, но завтра его ребенок (условно) заболеет раком, он так же будет брать кредиты или сливать заначку. Се ля ви, если ты вышла замуж за мужика с ребенком.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #5 : 07 Июня 2020, 14:20:25 »
ну сама  не дала брать деньги  с  семейной заначки, а теперь ее стали резко беспокоить кредиты.

Бывшая жена и ребенок должны в положение войти, в то время как она сама не очень то входила для своего мужа.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Июня 2020, 14:43:45 »
Чего-то мне никто не нравится. Автор за то, что решила распоряжаться единолично семейной заначкой, зная, что у мужа есть обязательства. Муж за то, что делал все тайком.
По хорошему надо было мужу сначала рассказать бывшей жене, что происходит, и обсудить с ней, какой минимум нужен на ребенка с учетом выплаты от государства(которая по идее как раз на такой случай и сделана). Если ребенок уже большой, то, может быть, и с ним поговорить о том, что временно придется отложить дорогие покупки и перейти в режим экономии, но все наладится. А потом стоило четко поставить перед автором вопрос о том, что нет, совсем не платить алименты нельзя, как мог он сумму снизил, поэтому против она или нет, а в семейную заначку придется залезать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 07 Июня 2020, 14:47:24 »
Мне не очень нравится в таких условиях общая семейная заначка. Автор не нанималась спонсировать чужого пестюка. Тем более заначка там кот наплакал.

Мужик обязательный, добросовестный это хорошо, но он одного ребенка содержит влезая по уши в долги. Я б задумалась куда ему на шею второго рожать.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2020, 14:48:55 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Mariposa

• Гость
« Ответ #8 : 07 Июня 2020, 14:52:10 »
Да, муж как-то попорядочнее ее выглядит. Не смущало ее, блин. Бывшая не бедствует, угу. У меня два вопроса:
1) Сколько лет старшему ребенку мужа и сколько лет она в браке с мужем? Если они встретились после его развода - одно дело, а если это очередная тонкая-звонкая феечка/"лучшая подружка Светочка" vs "клуша в декрете", то как-то сочувствовать не получается.
2) То есть половина заначки может закрыть кредитку? Так может все-таки эту кредитку закрыть, пока из-за пеней долг еще больше не вырос и добрые приставы не пришли? На оставшуюся половину пока и жить, подпинывая мужа к поискам работы, тем более что карантин вроде как смягчается. Аборт опционально.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 07 Июня 2020, 14:53:37 »
Вот что бывает, если муж идиот с гонором, неспособный словами через рот переговорить с бж и признаться, что у него проблемы с работой.

Автору остается только развестись и подать на алименты: мужик ответственный, будет набирать новые кредиты теперь и для нее и их общего ребенка.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 07 Июня 2020, 15:07:44 »
Хотел брать на них из нашей семейной заначки, но я была против. Поэтому муж уже 3 раза снимал деньги с кредитки, чтобы отдать бывшей. По долгу идут пени, платить нам сейчас нечем, мы живем на одну мою зарплату.

Очень умно. Нет, низя брать из заначки (если собирали поровну - почему, интересно, нельзя?), логично, что на обеспечение в данном конкретном случае будет кредитка. Одно дело - посчитать суммы, сесть и подумать, прикинуть все. Ну и да, она вопит про заначку, а на секундочку, если ее половины хватит закрыть кредитку, то как раз алименты плюс прочие сделанные расходы на него и получатся. Копить пени и штрафы можно - заначку трогать нельзя. Бедный ребенок, такие перспективы и одаренность родителей...

В любом случае, тетя может не париться и развестись, если внезапна (!!) обнаружила себя в браке с детным. Бремя доказательства, что расходы были семейными, будет лежать на мужике. Если кредитка его, а не ее.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 07 Июня 2020, 15:41:37 »
Мдэ. В миллионный раз убеждаюсь, что нах-нах этих разведенцев с алиментами  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Июня 2020, 15:43:53 »
И этих как их там... с прицепом.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Июня 2020, 16:04:04 »

Да вообще нафиг людей. Они могут потерять работу, могут нуждаться в лечении, могут котика завести, которому, хоть убейся, а надо покупать корм и к ветеринару при необходимости водить.
У меня вот детей нет, зато внезапно к стоматологу надо. И кота кормить спецкормом надо. И с работой в карантин плохо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 07 Июня 2020, 16:16:06 »
Я, может, человек-говно, но моей первой мыслью при прочтении было, что я ни копейки не дала бы из своих денег на чужого ребенка, тем более, когда хочу своего и имею проблемы в этой сфере. Ситуация не горящая. Речь не идет о смерти, болезни, травме. Покрывать из своего кармана чужое желание остаться прекраснодушным - ну, завидую людям, которые на это способны.
Кормить безработного мужа - и близко не то же самое, что кормить безработного мужа, закрывать его кредит на алименты и еще не забывать отвешивать алименты вместо него. И все это в неуверенное время при наличии собственных проблем.
Мужик пусть думает что хочет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 07 Июня 2020, 16:27:23 »
Я, может, человек-говно, но моей первой мыслью при прочтении было, что я ни копейки не дала бы из своих денег на чужого ребенка, тем более, когда хочу своего и имею проблемы в этой сфере. Ситуация не горящая. Речь не идет о смерти, болезни, травме. Покрывать из своего кармана чужое желание остаться прекраснодушным - ну, завидую людям, которые на это способны.
Кормить безработного мужа - и близко не то же самое, что кормить безработного мужа, закрывать его кредит на алименты и еще не забывать отвешивать алименты вместо него. И все это в неуверенное время при наличии собственных проблем.
Мужик пусть думает что хочет.

Тогда стоило развестись и поделить заначку, а не визжать, что ничо нельзя и пусть крутится как хочет? Фактически ребенок - кредит на 25% ЗП. Можно сказать "Не, возьми и не плати кредит, у банка ж нет проблем с деньгами"?
И кагбе тут проблема вполне очевидная, прогнозируемая. При снижении дохода начинается конкуренция за ресурсы (а тут конкурент, что называется, по условию задачи), а снижение могло произойти из-за болезни, увольнения, декрета самой новой жены.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #16 : 07 Июня 2020, 16:34:57 »
А смысл мне на ее месте разводиться? Мужик-то меня устраивает и его я как раз готова поддержать. Но не его родственников, когда непонятно, чем дело кончится для меня самой. Еще раз говорю - это не касается срочных трат на здоровье. Пусть думает. Может, он захочет развестись. Делить заначку мы будем, когда придет пора закрывать кредит, потому что с чего-то его закрывать придется. А если это сделать сейчас - он просто возьмет его снова через неделю.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2020, 16:36:42 от Sangria »

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Июня 2020, 16:35:53 »
Могу потом вообще не родить.
что ж, придётся рожать в незастывший бетон.

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 07 Июня 2020, 16:48:18 »
А смысл мне на ее месте разводиться? Мужик-то меня устраивает и его я как раз готова поддержать. Но не его родственников, когда непонятно, чем дело кончится для меня самой. Еще раз говорю - это не касается срочных трат на здоровье. Пусть думает. Может, он захочет развестись. Делить заначку мы будем, когда придет пора закрывать кредит, потому что с чего-то его закрывать придется. А если это сделать сейчас - он просто возьмет его снова через неделю.

Ну, тупой расчет, имхо. Самостоятельные родственники - одно, дети и опционально родители с обязанностью платить алименты - другое.
Тупо было изначально влезать в кредит, если есть живая половина денег. Накопить пени и штрафы, чтобы с заначки побольше потратить - УО. Поддержать детного мужика без осознания его обязанности (не желания, а обязанности) платить алименты - туда же.

Короче, мадама влезла по самые уши и продолжает хотеть мужика, но без связанных с ним проблем. На елку влезть и попку не ободрать, как гритс. И у меня логичное замечание: блин, ну она же видела, что кора жесткая, сучья торчат, какое "не ободрать"-то? Но тетю же устраивала елка...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #19 : 07 Июня 2020, 17:03:46 »
С этим согласна. Люди, которые чуть что бегут брать кредит, вызывают у меня закономерные опасения. Для меня это крайняя мера.
Но заначка - она все-таки на крайний случай для конкретной семьи. А в данный момент конкретная семья - это безработный мужик и женщина в положении. Даже если послушает голос разума и пойдет на аборт (который еще попробуй сделай): случись что сейчас, даже какое-нибудь осложнение или гормональный сбой - окажешься без заначки безработной и в заднице.

Вдобавок все зависит от заработка. Если раньше мужик зарабатывал определенную (и явно немалую) сумму и сейчас пытается продолжать платить, как если бы зарабатывал, то извините, это ведь даже не алименты в прямом смысле этого слова. Он может хотеть платить сколько угодно, хоть полмиллиона, но если реальной возможности нет - то думай, что и как делать.

До всех этих событий муж казался вполне надежным, и я бы сказала, не без причины, поэтому, полагаю, он еще не потратил кредит доверия.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2020, 17:06:41 от Sangria »

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #20 : 07 Июня 2020, 18:54:25 »
Господа, после постановки на учёт с службу занятости алименты платятся с пособия по безработице. Так что муж два раза подряд облажался - первый когда не утряс этот момент, второй когда взял кредит.

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 07 Июня 2020, 19:02:25 »
Господа, после постановки на учёт с службу занятости алименты платятся с пособия по безработице. Так что муж два раза подряд облажался - первый когда не утряс этот момент, второй когда взял кредит.

Вроде бы не в автоматическом режиме, а после уведомления? А если платил добровольно - то лучше бы бывшей оказаться порядочной и необиженной, а в чеках - строке "алименты".
Ну и нужно подать на то пособие.

Короче, у автора логика "парень неплохой, только ссытся и глухой". Рассчитывать силы не хочет, требовать положенные выплаты по безработице тоже, договориться с бывшей смерти подобно, выгреб кредитку, но зато блаародный, надо цепляться и рожать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Июня 2020, 19:21:52 »
Sangria, насчет заначки. Она же в равной степени принадлежит обоим супругам, значит, каждый из них может в любой момент решить, что хочет ее попилить. По любой причине - хочет потратить свою часть на что-то, а партнер против; хочет перейти на раздельный бюджет; хочет развестись, etc. Мне не очень понятна логика "а пилить заначку мы будем тогда, а не сейчас", потому что почему один партнер решает, когда пилить заначку, а второй - нет?) Она общая, права на нее одинаковы.
 Естественно, право второго партнера при таком подходе - не одобрить, развестись, копить свою отдельную заначку, пересмотреть бюджет и тому подобное. Но не дать пилить заначку права нет ни у одного.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #23 : 07 Июня 2020, 19:30:09 »
У меня есть подозрения, что заначка на что-то конкретное.
Или на того же совместного ребенка откладывалось.

В случае наступления невидимого песца достанут они ту же заначку.
А если муж свою "часть" потратил на алименты - то что же, жена, к примеру, ужинать нормально будет, а мужик- чем придется? А что, он же свою часть потратил!
Имхо, потерял работу - договаривайся с бывшей женой. Организуй а-ля запись долга и т.д. По-человечески все одно можно сделать, а не строить из себя героя-отца, ущемляя при этом заведомо новую жену.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Июня 2020, 19:34:53 »
А можно вообще работать с серой зп и платить алименты с официальной части. Мужик платит деньги на содержание своего ребёнка.
А если бы у мужика была бы лошадь и он бы ежемесячно перечислял бы деньги на её содержание, продать лошадь, допустим нельзя (тока на мясо). И вот мужик тяряет работу но лошадь кормить надо все равно, раз завел. Его жена знала, что связывает свою жизнь с человеком, у которого лошадь. Вокруг есть куча людей без лошади, у них другие проблемы  ;D   Если у лошади есть другой владелец, то лучше попробовать договориться с ним об отсрочке платежей. Ну фактически взять в долг, ну не чужие же люди ;D
Но вот брать кредиты без уведомления супруга - не правильно. Хотя кто даст кредит человеку без работы?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2020, 19:37:28 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Июня 2020, 19:39:25 »

Да вообще нафиг людей. Они могут потерять работу, могут нуждаться в лечении, могут котика завести, которому, хоть убейся, а надо покупать корм и к ветеринару при необходимости водить.
У меня вот детей нет, зато внезапно к стоматологу надо. И кота кормить спецкормом надо. И с работой в карантин плохо.

Мне начинает казаться, что некоторым лучше жить с андроилдаии, а живых людей оставить тем, кто будет относиться к ним как к людям, у которых бывают проблемы, болезни и обязательства перед родней.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #26 : 07 Июня 2020, 19:40:00 »
А можно вообще работать с серой зп и платить алименты с официальной части.
Серокот, перелогинься.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Июня 2020, 19:45:16 »
Тут табличка была!!!! Я слон!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #28 : 07 Июня 2020, 19:46:55 »
Тут табличка была!!!! Я слон!
Табличка во всего слона?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Июня 2020, 19:47:45 »
Да, огромная просто. Как её можно было не заметить  ??? ::)
Можно платить алименты с серой зп, можно с пособия по безработице. Только с моральной точки зрения это ну такое.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2020, 19:51:22 от Серый слон »