Автор Тема: #129438 - Все лучшее детям  (Прочитано 3950 раз)

Red_moon

• Гость
#129438 - Все лучшее детям
« : 08 Июня 2020, 19:19:17 »
https://ideer.ru/129438
У моей подруги единственная дочка в 18 лет выскочила замуж. В тот же год родила ребёнка. Через год ещё одного. Через полтора — ещё. Живут все в подругиной квартире, так как у родителей дочкиного мужа однушка, а снимать нет денег, так как ещё студенты, да и работать или хотя бы подрабатывать они не стремятся.
Подруге всего 45 лет, но постарела она за это время стремительно, выглядит лет на десять старше. В собственной квартире ютятся с мужем в самой маленькой комнате, в другой живёт дочка с мужем, а гостиную отдали под детскую. Пашут на прокорм этой оравы, а когда приходят домой, то убирают, стирают, готовят, чинят поломанное и ходят на носочках, лишь бы не помешать детям.
Подруга взяла себе ещё полставки, её муж устроился на вторую работу, но денег всё равно не хватает. Два студента и три маленьких ребёнка сжирают весь бюджет за три недели, а потом неделю сидят на гречке и ноют в ожидании родительских зарплат. При этом родители дочкиного мужа живут в пяти минутах ходьбы, но финансово почти не помогают и даже с детьми посидеть не могут.
Иногда подруга заходит ко мне на чай и рыдает. Говорит, вырастила дочку, думала наконец пожить для себя: научиться водить, попутешествовать с мужем, сделать ремонт в квартире, но куда там! Теперь только надежда на то, что летом дочкин муж закончит учёбу, наконец устроится на работу, и будет больше денег. Но это тоже вилами по воде писано. Ещё подруга собирается продавать свой горячо любимый дачный участок, потому что нет времени туда ездить, и нужно дочке собирать на квартиру…
Самое грустное, что в ближайшие годы выхода из этой ситуации нет и не предвидится

Hacksley

• Гость
Re: #129438 - Все лучшее детям
« Ответ #1 : 08 Июня 2020, 19:21:35 »
Я бы поставила на то, что лет через 20 эта дочурка начнет всем втирать, как прекрасно "отстреляться" и быть молодой при наличии взрослых детей. А, ну и что им почти никто не помогал, а двоих вырастили.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #2 : 08 Июня 2020, 19:24:32 »
Кажется, я понимаю, почему некоторые бабки такие суки. Лучше без стакана воды от дитачки-обиженки в старости остаться, чем на 20 лет раньше эту старость нажить.
Что сложного-то? П*хдюлей всем с утра пораньше за немытую тарелку и невыключенный свет. Выкинуть неправильную жратву из холодильника, завести дачу, орать погромче. Все изменения списывать на ранний маразм и глухоту.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 08 Июня 2020, 19:29:49 »
А летом Валентин устроится на работу и будет на свою зарплату покупать пивас и креветки.
Фумля, вроде и на мороз детей не выбпосишь, и ситуация кабздец. Надо было ещё на первой беременности перекрывать деньгопровод и ограничиться матпомощью в виде кондомов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #4 : 08 Июня 2020, 19:31:39 »
Гориииит >:( >:( >:( Надо было еще после первого ребенка дочке презики подарить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #5 : 08 Июня 2020, 19:45:04 »
Я бы поставила на то, что лет через 20 эта дочурка начнет всем втирать, как прекрасно "отстреляться" и быть молодой при наличии взрослых детей. А, ну и что им почти никто не помогал, а двоих вырастили.
Почему двоих? А куда ещё один делся? На органы сдали, чтобы денег хватило?
https://ideer.ru/129438
У моей подруги единственная дочка в 18 лет выскочила замуж. В тот же год родила ребёнка. Через год ещё одного. Через полтора — ещё.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 08 Июня 2020, 19:52:01 »
Какие же там отношения у подруги автора с дочерью, что она им с отцом такое устроила?  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 08 Июня 2020, 20:08:42 »
При этом родители дочкиного мужа живут в пяти минутах ходьбы, но финансово почти не помогают и даже с детьми посидеть не могут.

Едут на том, кто везет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Kaktus

• Гость
« Ответ #8 : 08 Июня 2020, 20:17:58 »
А че нельзя сплавить дочуру с приплодом на дачу? Меньшее из зол, кмк. В квартире замки поменять, прорыдать, а потом понять, что доча говняная выросла и жить дальше.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #9 : 08 Июня 2020, 20:18:25 »
Если у дочери доли нет, можно её с кагалом пинками выгнать? Или там какие-то анальные правила, связанные с проживанием несовершеннолетних?

Если доля есть, я бы сама свалила. Свою часть квартиры продала, купила жилье меньше и тикала от этого табора куда глаза глядят. Ни о каких родственных отношениях в истории речи нет, так что и сохранять нечего.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 08 Июня 2020, 20:23:36 »
Ссылку на эту тему надо кидать родителям, которые орут "рожай, мы поможем!111" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Июня 2020, 06:40:40 »
да и работать или хотя бы подрабатывать они не стремятся.
Окуеть.
Не стремятся.
Почему их вообще кто-то спрашивает, к чему они там стремятся?
Мужика выгонять на работу уже сейчас(лучше сразу на 2), будет отказываться- выгнать корзиночку к родителям, подав на алименты на детей и на декретную жену. Ртом меньше- денег больше.
Деву заставить перевестись на заочку, выгнать работать, детей в сад/на няню. В случае отказа- полностью перекрыть деньгопровод, не кормить, холодильник на замок, и сдавать семейку опеке: даже если у дочери доля в квартире есть и она имеет законное право там с детьми жить, то на корм-одежду ни она, ни ее муж не зарабатывают, самое время опеке подключиться и проверить условия содержания, обеспечиваемые родителями.
Внуков, конечно, жалко, но сложившаяся ситуевина и им вредит очень сильно.

бабушке с дедушкой уйти на удаленку, сдать трешку чужим людям и бежать из страны или хотя бы из города