Автор Тема: Жуликам помогать выгоднее, чем быть врачом  (Прочитано 5013 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я врач на «скорой», муж - юрист, анализирует различия в законах разных стран, и на их основании создает легальные схемы вывода денег в офшоры. Сам он перед законом чист, т.к. он лишь консультант, делает юридические анализы, которые оплачиваются по-царски. Муж давно предлагает мне перейти в одну частную клинику. Он разрабатывал им схему оптимизации налогов (т.е. «отмывания» денег), поэтому меня туда возьмут без звука.
Недавно был скандал. Муж сказал, ему надоело, что я занимаюсь «фигней» за гроши, и всегда либо на работе, либо полумертвая от усталости. Я вспылила, и ответила, что я спасаю людей, а он помогает богатым жуликам стать еще богаче! А он заявил, что если в нашем обществе выгоднее помогать жуликам, чем спасать людей, то это не его проблема, а общества. А он не Бетмен, чтобы мир спасать. Поэтому либо я перехожу в частную клинику на очень удобный график и намного большую зарплату, чем у меня сейчас, либо мы расстаемся.
Понимаю, что мы слишком разные люди, нам не по пути. Но как мне одной выжить на зарплату врача «скорой»? Подрабатывать не смогу – после дежурств сил ни на что нет. ПМП

Но ведь автору в клинику предлагают пойти, там ведь она тоже врачом будет О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Огромное заблуждение: Вот уйду в частную клинику и буду получать много-много. Увы, это так не работает.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Огромное заблуждение: Вот уйду в частную клинику и буду получать много-много. Увы, это так не работает.
Я так понимаю, что автор в клинику все же пойдет на хороший график и за хорошие деньги. По знакомству организуют.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну и дура.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
Спасение людей и вообще благотворительность это, конечно, хорошо. Но только заниматься этим надо строго не в ущерб себе и близким.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Гы-гы. То есть щас жить на деньги жуликов автору норм, лишь бы не своими ручками их брать. Удобненько.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
мой муж-стоматолог считает, что он прошёл семь кругов ада в меде, на работе за целый день спина отваливается, вне работы он вкладывается во всякие семинары и изучение новых технологий. так с хера ль его услуги должны стоить три копейки?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Лицо, действующее в правовом поле, жуликом быть названо не может.
Даже если его действия неэтичны, закон не нарушен.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
мой муж-стоматолог считает, что он прошёл семь кругов ада в меде, на работе за целый день спина отваливается, вне работы он вкладывается во всякие семинары и изучение новых технологий. так с хера ль его услуги должны стоить три копейки?

Муж-стоматолог (преисполняется серой-пресерой зависти)  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

А где-то есть более-менее вменяемая стоматология за три копейки?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Что касается клиники - возможно, там эта конкретная клиника такая, что надо не врачом работать, а деньги зашибать, впаривая ненужное. Тогда я вполне понимаю, почему автор не особенно горит желанием туда идти.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну как сказать? Когда мать перешла в частную клинику, она, может, зарабатывал меньше, чем ожидала, но однозначно больше, чем в государственной. При в 5 раз меньшем количестве пациентов. Хотя, подводные камни везде свои.

Как пошутил лучший гастроэнтеролог, которого я знаю, дежурства в стационаре приносят ценный опыт пару лет, но по заработку не покрывают даже затраты на допобучение. Так, убыточное хобби в охотку. Так что тоже посмотрела на людей, составила статистику, набралась опыта и ушла.

И автор после скорой может зарабатывать честным путем.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2020, 11:20:16 от Sangria »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну, у автора типичный выбор между лёгким и правильным. Муж, конечно, сволочь, даже если формально закон не нарушает, честно говоря, непонятно, как они вообще сошлись.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А почему муж сволочь? Ему не нравится, что жены или нет дома, или она за*бавшаяся. Его вполне можно понять.

Оффлайн pauljohn

• Начинающий
  • *
Он разрабатывал им схему оптимизации налогов (т.е. «отмывания» денег)
Я бы еще на месте автора держал в уме, что у великого комбинатора могут разыграться аппетиты и он таки выйдет за правовое поле, а там уже и за решеткой недолго оказаться..

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Оптимизация налогов это не обязательно отмывание денег. Грамотный бух-аудитор расскажет что, как и почему можно не платить или платить в меньшем объеме, абсолютно законно, добуквенно следуя налоговому кодексу. Услуги толкового аудитора и правда стоят, как кусок самолета.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А барышня-то лицемерка. Самой на "жуликовские" деньги жить нормально, но если их муж зарабатывает, а она типа вся в белом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А почему муж сволочь? Ему не нравится, что жены или нет дома, или она за*бавшаяся. Его вполне можно понять.

В моей системе координат - сволочь по причине того, чем зарабатывает деньги. Его отношения с женой - это другое дело.

А барышня-то лицемерка. Самой на "жуликовские" деньги жить нормально, но если их муж зарабатывает, а она типа вся в белом.

Есть такое дело. Все-таки в белом пальто надо ходить за свой счет, а не за чужой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сволочь, потому что легально зарабатывает деньги, легально помогая людям, легально выводить деньги в оффшорную зону. Пнятненько. Плохой муж, плохой. Фу, муж!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В моей системе координат - сволочь по причине того, чем зарабатывает деньги. Его отношения с женой - это другое дело
.

А почему сволочь?
Я вот тоже помогаю с подсчетом как выгодней платить налоги или оформлять что-то.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну он как бы сам признался, что жуликам помогает, не? Одно дело оптимизация налогов и вообще консультация, как житьс нашим дебильным законодательством, а другое - отмывание средств.

Avoshre

• Гость
Но как мне одной выжить на зарплату врача «скорой»?
А на что автор выживает сейчас? Подозреваю, что на зарплату мужа, который "помогает жуликам". И ее моральным принципам это не мешает?  ::)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
При этом если клиника нормальная, то автор будет помогать людям.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну он как бы сам признался, что жуликам помогает, не? Одно дело оптимизация налогов и вообще консультация, как житьс нашим дебильным законодательством, а другое - отмывание средств.

Не-а. Муж автора не говорил, что помогает жуликам. Перечитайте. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
На месте мужа я бы пообещала жене начать "жить честно" и уйти в дворники.
А чо, чистоту в этом мире тоже кто-то наводить должен ведь?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Avoshre

• Гость
При этом если клиника нормальная, то автор будет помогать людям.
Кстати да, почему нельзя помогать людям в частной клинике? Какая разница, где помогать?
Или может автор как специалист так себе?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А с чего вдруг оптимизация налогов это отмывание денег?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн URSA

• Ветеран
С позиции автора я тоже жулик и все такое.. печалька

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как можно не хотеть променять бессонные ночи, идиотов с "у меня 37, 2" и нищенскую зп на уютную чистую клинику?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как можно не хотеть променять бессонные ночи, идиотов с "у меня 37, 2" и нищенскую зп на уютную чистую клинику?
Где будут те же идиоты, но перед ними придется стелиться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный