Автор Тема: Двойная жизнь  (Прочитано 3559 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Двойная жизнь
« : 09 Июня 2020, 08:48:38 »
Мы с мужем – ходячие несчастья. У нас плохое здоровье. Живем в убогой квартире, за которую переплатили втрое (попались аферистам), поэтому ипотека съедает всю зарплату. Наши дети отбились от рук, сын чудом еще не в колонии, дочь вот-вот в подоле принесет. Муж выпивает и лупит меня, его совсем загрызла стерва-теща.
Все это ложь. У нас ни детей, ни кредитов, здоровье отменное, занимаемся спортом. Родители живут на другом конце страны своей жизнью, мы друг к другу с ними не лезем. Свой приличный заработок тратим на себя. У нас большая хорошая квартира, дом у моря, скоро будем покупать яхту.
Просто давно поняли, что сейчас лучше быть бедным и больным, чем богатым и здоровым. Должны кому-то помогать, кому-то уступать, входить в положение. Мне давали самых проблемных заказчиков, муж с боем выбивал премии – другим же нужнее! Родня стреляла в долг, а потом: «Ну у вас же и так все хорошо, подождете!».
Так что либо везде врагов наживать, либо вести двойную жизнь. А «у них», как мы знаем, с этим еще хуже. Так что даже бежать некуда. ПМП.
И типа все так нормально отнеслись к тому, что у автора и мужа ВНЕЗАПНО появились два взрослых ребенка, которых раньше не было? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Двойная жизнь
« Ответ #1 : 09 Июня 2020, 08:59:12 »
Всю жизнь прибеднятся и придумывать несуществующие проблемы вместо того, чтобы четко и внятно посылать оборзевших накуй?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #2 : 09 Июня 2020, 20:55:00 »
Зайчатки правды в словах автора есть. Народ такой завистливый стал, что я даже мелочами не делюсь, даже типа с теми кто считает меня другом. У меня все всегда "нормально" и без подробностев.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Июня 2020, 21:26:17 »
Смотрите не "накаркайте". Я не в смысле буквально мистики, а скорее в смысле того, что если регулярно подобное толдычить, то в голове оно откладывается и начинаешь в самом деле нарываться на неприятности, да и психосоматику никто еще не отменял. Как говорят, если 99 раз человеку сказать, что он свинья, то на сотый он хрюкнет. И если регулярно выставлять себя бедным-несчастным, то недолго и в самом деле начать чувствовать себя таким. Даже при наличии неслабых счетов в банке.
Лучше уж в самом деле говорить другим "нормально" без подробностей, а вконец принаглевшим говорить просто "нет" и все.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 09 Июня 2020, 21:27:56 »
Я стараюсь ограничиваться "все нормально, живем потихоньку". Бесит доепчивые люди, которые видя меня раз в пятилетку после привет сразу про зарплату, детей и а почему.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #5 : 10 Июня 2020, 09:26:50 »
ничоси Ханна Монтана по-русски)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #6 : 10 Июня 2020, 12:28:10 »
Ээээ.. А почему муж лупит-то? И при чем тут несуществующая теща-стерва?
Что можно добиться этим эпизодом?

Но вообще - да, есть такое.
Я на работе имела неосторожность сказать, что живу рядом - получила гору допобязанностей и вечную ненависть от дуры, которая едет из восточного пригорода через всю столицу в западный, что занимает у нее по 2,5 часа утром и вечером.
Любой бонус оборачивается против тебя. Молчать и прибедняться - иногда и вправду лучший выход.

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 10 Июня 2020, 13:14:07 »
мне было бы так жить трудно. когда начинаешь ныть, то привыкаешь к нытью, это высасывает все силы и энергию. ныть не люблю, только говорить как все отлично. два года назад я поняла, что ныть не буду и хочу позитивно жить

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Июня 2020, 16:06:10 »
мне было бы так жить трудно. когда начинаешь ныть, то привыкаешь к нытью, это высасывает все силы и энергию. ныть не люблю, только говорить как все отлично. два года назад я поняла, что ныть не буду и хочу позитивно жить
Ага, аналогично.
В таком режиме. даже когда соберешься поныть, свое нытье кажется несущественным каким-то и быстро успокаиваешься
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.