Автор Тема: Сморщилась в 27  (Прочитано 5917 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Сморщилась в 27
« : 10 Июня 2020, 14:39:41 »
Все говорят, что у нас сейчас до 35 лет молодость. Я этого совсем не ощущаю. Мне "всего" 27, по нынешним меркам ещё девочка. Однако чувствую себя из рук вон плохо. Постоянно то давление, то голова болит, то слабость. Пока мои ровесницы пашут на карьеру, я работу выбираю по принципу "ближе к дому", потому что сил ездить каждый день уже нет. И при этом у меня нет ни карьеры, ни каких-то сногсшибательных денег. И с моим здоровьем, скорее всего, этого уже не будет. Мне всего 27, а кажется, что жизнь уже кончилась. По врачам хожу, таблетки пью горстями, но улучшения настолько незначительные...да и какие могут быть особые улучшения, если у меня толстенная медкнижка с кучей хрони? Я вообще не представляю, как с моим здоровьем мне дальше строить жизнь. КМП.

Жить с родителями, огромных целей не ставить, ребенка, наверное, с такими данными тоже не стоит рожать. А в остальном в жизни много радостей, которые доступны и со слабым здоровьем.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: Сморщилась в 27
« Ответ #1 : 10 Июня 2020, 14:42:26 »
Смотрю вокруг и не вижу ровесников, которые прям пашут на карьеру. В основном все ходят на работу и в пределах рабочих часов выполняют свои обязанности.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #2 : 10 Июня 2020, 14:55:17 »
Ну так, чтобы слабость и ездить невозможно было - это что-то с автором не то. Надо бы еще обследоваться.
В чем-то я автора понимаю, я тоже недовольна своим здоровьем.
Недавно перебирала свои документы. В 17 лет из документов по здоровью у меня была тощая медкарта из институтской поликлиники. Теперь, в мои почти 30, документы по здоровью - это толстенная папка с 7 отделениями :'( Там, к счастью, многие анализы скорее из разряда "провериться на всякий", но и много обследований из-за отклонений здоровья.

Но блин, это все равно не повод думать так, как автор:
да и какие могут быть особые улучшения, если у меня толстенная медкнижка с кучей хрони? Я вообще не представляю, как с моим здоровьем мне дальше строить жизнь.
Да, многие болячки накладывают определенные ограничения, но что ж, не жить теперь?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 14:58:24 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #3 : 10 Июня 2020, 15:36:03 »
Мммм... у меня было то же самое. Ответ оказался простой - я не занималась физкультурой и вела сидячий образ жизни с 12ти лет.
Пять минут аэробики и растяжки в день - и стало попускать. Как бросила - все по новой.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Июня 2020, 15:56:57 »
Ну так, чтобы слабость и ездить невозможно было - это что-то с автором не то. Надо бы еще обследоваться.

Она пишет, что у нее есть диагнозы уже. Не все болезни лечатся, многие из них хронические.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #5 : 10 Июня 2020, 20:51:01 »
я такой. у меня с собой в бэке набор обезбола, спазмолитиков и миорелаксантов, бл*ть. меня когда нибудь посадят как драг-диллера. только что морфия нет >:(
правда, я вовремя гашусь колесами и вполне сносно функционирую.
во всяком случае ничто не может остановить меня, если я решил сотворить очередную фигню.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Июня 2020, 22:30:15 »
я такой. у меня с собой в бэке набор обезбола, спазмолитиков и миорелаксантов, бл*ть. меня когда нибудь посадят как драг-диллера. только что морфия нет >:(
правда, я вовремя гашусь колесами и вполне сносно функционирую.
во всяком случае ничто не может остановить меня, если я решил сотворить очередную фигню.
Повезло. А когда столько фигни, что одни колёса напрочь исключают другие, это жопа.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 11 Июня 2020, 00:38:10 »
Все говорят, что у нас сейчас до 35 лет молодость
Чобл*? Это кто такое говорит? Сейчас уже, слава здравому смыслу, и люди за сорок старыми не считаются. Что касается мужчин, там все хуже, у них молодость заканчивается намного раньше озвученного  автором срока. Так что я хз, где дева таких странных высказываний понахваталась.
-----
Хз, мне и в восемнадцать слабо было весь день бодрым козликом скакать, а потом еще и ночью в клубе отрываться. Сейчас ничего не изменилось.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2020, 01:09:27 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #8 : 11 Июня 2020, 01:04:55 »
У меня жуткие головные боли, мигрень и слабость начались лет с 12.
А, еще кровь из носа иногда шла из-за перепадов давления, тоже в подростковом возрасте.
С 14 и до 22 я из дома не выходила без таблетки обезболки. Потому что голова могла начать болеть прям с утра, и снова "повторить" вечером.
Не спать сутками я не могла никогда в жизни просто.
Помогли мне смена климата и спорт - ребёнком я была очень ленивым и гиподинамичным.
К примеру, могла сидеть не двигаясь так долго, что ноги или руки затекали, и голова резко кружилась.
Ща я так уже не умею
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 11 Июня 2020, 01:34:04 »
28 годиков.
За последние 10 лет лежала в больнице 5 раз. Каждый раз по разным поводам.
Вот и сейчас. Последние многалет держится субфебрилитет, пульс зашкаливает, ощущение, что скоро сдохну.
Проверили все, кое-что даже отрезали, результат ноль целых-хер десятых.
Как только мне начинают аккуратно намекать, что я могу что-то себе надумывать, я оказываюсь в больничке по срочняку с какой-нибудь аномалией.
Давно забросила все обследования. Сдохну так сдохну.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2020, 01:42:22 от Sangria »

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #10 : 11 Июня 2020, 07:12:44 »
Все говорят, что у нас сейчас до 35 лет молодость. А разве не до 45? По ВОЗ. Я думала мне еще 10 лет в молодых ходить, а тут, на тебе. :(

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #11 : 11 Июня 2020, 07:43:23 »
Чет да, в 35 рано стареть-то. Понятное дело, что уже какие-то изменения начинают происходить в организме, но как правило большинство еще таки вполне полно сил. (если нет каких-то серьезных болезней, но так их и в детстве можно заработать)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Июня 2020, 10:00:53 »
Тоже примерно с 27 лет поперли болячки. Еще до беременности. Но насколько я понимаю, это средний возраст, когда это добро начинается постепенно, первые звоночки. Еще далеко не старость, конечно, но и не девочка молоденькая.
Да и ровесницы не здоровее, они просто не вываливают свои диагнозы и симптомы не всеобщее обозрение. А если кто как зайдет речь, и упомянет - так становится ясно, что там тоже не лучше, а то и хуже. Куда деваться, "не шешнаццать".

Хех. Я вчера решила сьездить в лес прогуляться. Пока ехала в автобусе, разболелась голова. Думала, на свежем воздухе пройдет, но нет, еще хуже стало, боялась сознание потерять. Погуляла, млять...еле как до дома добралась, чтобы таблетку выпить и рухнуть на диван.
Я вчера тоже была никакущая. Но там наслоились бессонница с дергающимися ногами накануне 2 ночи подряд и очень запарный день по работе. Вечером рухнула без сил. И поняла, что ногодерг и нервяки - это мне, похоже, надо магне b6 попить, купила, пару таблеток вчера выпила, сегодня продолжила... и таки в самом деле сегодня спала уже хорошо и самочувствие куда лучше!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 11 Июня 2020, 10:05:14 »
Постоянно то давление
С людьми, у которых "давление", мне всё ясно сразу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 11 Июня 2020, 10:11:40 »

А что понятно то?
Разве что, то, что те у кого "давления нет" возможно никогда его меряли и живут в упоительном неведении. Гипертония, как и диабет, нынче очень помолодела.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #15 : 11 Июня 2020, 10:17:41 »
В 27, болячки?  :D Ну это надо быть реально изначально не очень здоровым.
Мне в 37 нормас, и нет, я не исключение. Вокруг полно активных здоровых людей вплоть до 60-70.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 11 Июня 2020, 10:20:05 »

А что понятно то?
Разве что, то, что те у кого "давления нет"
Да в том -то и дело, что оно у всех есть. Нет такой болезни "давление".

возможно никогда его меряли и живут в упоительном неведении.
Зачем его мерить, если ничего не болит? Чтобы кричать "у меня давление!!!11"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #17 : 11 Июня 2020, 11:00:18 »
Постоянно то давление

Видимо, у нее как раз постоянно болит, вот и меряет. Если вообще меряет, потому что если это часто, небось уже и без тонометра знает, сколько сейчас примерно.
Под фразой "у меня давление" явно ж обычно подразумевают, что частенько бывает плохое самочувствие из-за частого отклонения давления от нормы.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 11 Июня 2020, 11:21:56 »

Затем, что оно, как и глюкоза в крови, зачастую не ощущается вообще пока не епнет больницей с осложнениями. А на ранней стадии эту херь проще побороть минимумом крови и денег.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 11 Июня 2020, 11:59:51 »
Силы и энергия от лежания на диване не появляются, а ровно наоборот. Тут как с мышцами, которые без нагрузок атрофируются. Иногда самое лучшее -- поменьше себя жалеть. Гулять побольше, в бассейн записаться, на йогу или ЛФК хотя бы. Не думаю, что вся физическая активность противопоказана, просто с врачом нормальным надо проконсультироваться.
В общем, хочешь жить -- двигайся.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 11 Июня 2020, 12:05:33 »
Плюс к Морфин.
Очень мало диагнозов при которых ваще-ваще ничего нельзя включая йогу, тай-цзи или какой-нить мега-ленивый вариант калланетики.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 11 Июня 2020, 20:23:49 »
Мне кажется, автор запрягает лошадь позади телеги. Первично
Мне всего 27, а кажется, что жизнь уже кончилась.
а уже следствием идет "давление".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Июня 2020, 22:32:42 »
Все говорят, что у нас сейчас до 35 лет молодость. Я этого совсем не ощущаю. Мне "всего" 27, по нынешним меркам ещё девочка. Однако чувствую себя из рук вон плохо. Постоянно то давление, то голова болит, то слабость.
Автор, видимо, не слышала, что такое бывает с детства. Там до молодости, как до луны.

если у меня толстенная медкнижка с кучей хрони? Я вообще не представляю, как с моим здоровьем мне дальше строить жизнь.
У меня такая же и что? Просто жить и наслаждаться жизнью в меру сил не пробовала?

Да, совершенно не факт.
Анемия, которая толком не корректируется. Гипотония. Метеочувствительность. Мигрени. Скачки сахара  и инсулина. Слабые сосуды вместе с тахикардией.
Это все по-отдельности жизнь может отравлять, а когда комбо, то хоть вешайся.

У меня, кстати, сильно улучшилось общее самочувствие не на всех таблах и гормонах, которыми меня пичкали, а на определенных витаминах. Полгода пью  и чувствую себя сильно лучше, чем последние лет 5.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 20:28:25 от Астрид »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Июня 2020, 22:47:07 »
Как вот это сочетается с этим?
Это сочетается таким образом, что 24/7/365 быть плохо не может. Имхо, она бы уже в окно вышла от такого.
Так что не ныть надо, а радоваться жизни, когда ремиссия и нормальное самочувствие.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #24 : 12 Июня 2020, 01:33:49 »
Смотрю вокруг и не вижу ровесников, которые прям пашут на карьеру. В основном все ходят на работу и в пределах рабочих часов выполняют свои обязанности.

Это просто ваше  окружение подобрано... вами!)
У меня большинство подруг  - карьеристки, зарабатывают больше мужей
У мужа - люди, работающие на удаленке на заграницу с якобы выходными (нет)
А  большинство просто знакомых от 21 до 25 действительно работают много и вкладываются в карьеру по полной.
А таких, что «в пределах рабочих часов»....ну вот есть , да, я даже в теории подозреваю, что в России их много , но лично таких - не так много, честно. Большинство старается сейчас.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #25 : 12 Июня 2020, 05:45:07 »
А таких, что «в пределах рабочих часов»....ну вот есть , да, я даже в теории подозреваю, что в России их много , но лично таких - не так много, честно. Большинство старается сейчас.
А в течение рабочего дня карьеру никак не построить? Если ты не сидишь до ночи и о боже позволяешь себе отдыхать в выходные, то всё, ты не стараешься? И последний вопрос: накуй так жить?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #26 : 14 Июня 2020, 13:44:22 »
А в течение рабочего дня карьеру никак не построить? Если ты не сидишь до ночи и о боже позволяешь себе отдыхать в выходные, то всё, ты не стараешься? И последний вопрос: накуй так жить?
Ну, я свою работу обожаю. У меня нет начальства и нет необходимости работать - мои потребности небольшие, хватало бы работать 2 дня в неделю. Но я встаю и иду в любимый кабинет каждый день, без выходных , делаю новые проекты - это интересно, это как игра. Всю юность хотела быть писателем, сейчас как часть работы - книги детские пишу, но не на русском.
Справедливости ради, когда я была официанткой (правда , не в России) - тоже обожала свою работу. Общалась с людьми, меня в разные Штаты там приглашали посетители, было здорово.
Знакомая занимается мейком.
Она любит это и впридачу рисует, помогает людям развиваться и тд.
Ещё знакомая любит йогу и танцы. Она ушла с работы и занимается этим каждый день - спрос есть.
Ещё у одной своя студия. Магазины чая. Художественная мастерская. Бижутерия рукодельная. Все эти женщины да, в основном работают прилично и балдеют от этого)
А что, разве это плохо, если работа реализует весь твой потенциал?
Рисовать? Творчество?
Рисуем, творим
Этикетки для чая (наметки)- у подруги, картины  на бумаге и руках из макияжа, правополушарнле рисование - как часть уроков языковых для детей.
Движение?
Танцуют, бегают меж полок, танцы как часть уроков - очень помогает
Поем, шутим, все есть.
Выбери работу, которую любишь, вокруг неё - тонна возможностей реализации.
Я понимаю, сложнее, если ты- бухгалтер
Но если ты правда обожаешь цифры - это ещё во что-то выльется.
И потюленить тоже есть время.
Сразу говорю - знакомых с «мамами и папами» у меня нет.
Это другая прослойка, я не знаю, какие они...