Автор Тема: zen.yandex.ru/zlyuchka - Моя дочка испортила косметику жены брата  (Прочитано 24671 раз)

Avoshre

• Гость
Моя дочка испортила косметику жены брата

-Свекрови плохо стало прямо на работе. Мы с Данькой поедем в больницу, - звоню жене своего брата Алине, - можно к тебе дочку завезем? Нет, наша мама как раз на дачу уехала, пока она вернется долго ждать! Если там нужно задержаться будет, останется только муж, а я вернусь домой и заберу Мирославу.

Алина согласилась. В принципе, делать ей совершенно нечего: замужем она за моим старшим братом всего 4 месяца, сама родом издалека, работу найти еще не успела (или не захотела пока).А живем мы в соседних домах.

-Вот, - сдаю на руки родственнице 3-х летнюю Миру, - с ней игрушки, творожки и бананы, справишься?

Алина отвечает утвердительно. Брат на работе, время обеденное, а его жена, судя по виду, еще не успела как следует проснуться.

-Балует он ее, - заметила мама еще в самом начале семейной жизни брата, - конечно, 12 лет разницы, она только что из института, молодая, но ведь ни приготовить, ни брюки мужу погладить.

-Не веди себя, как классическая свекруха, - пошутила я, - его устраивает, а остальное - не наше с тобой дело!

Отсутствовала я часа 2 с половиной. Пока дождались врача и госпитализацию, пока съездили домой к свекрови собрали в больницу тапочки, халат, чашки-ложки, зарядку для телефона, пока в магазин съездили, чтобы хотя бы что-то перекусить взять.

Встретила меня Алина в состоянии сильнейшей разгневанности, а Мира стояла в углу.

-Я ее наказала, - заявила жена брата, - совершенно не умеет себя вести твоя дочь!

Начинаю расспрашивать, а что натворила Мира? Да, девочка она шустрая, я знаю, но серьезных косяков за ней не замечалось.

-Она испортила мне почти всю косметику и джинсы! - восклицает Алина, - смотри сама!

На туалетном столике Алины горкой лежат сломанные помады и коробочки с разбитыми тенями, Джинсы лежат на диване, они перепачканы в помадах разных цветов и тональном средстве.

-Это еще не все, - говорит Алина, - хотя и это все стоит кучу денег, у меня же всегда только хорошая косметика была! Смотри! Она в раковину выдавила крем для рук, лосьон для тела и праймер!

Мне большинство наименований ни о чем не говорит, я почти не пользуюсь декоративной косметикой. Мира в углу сопит, Алина праведным гневом пылает, остается только извиняться за дочь.

-Сколько мы тебе должны? - спрашиваю Алину, - Отдадим, извини нас, косметику купишь, а джинсы наверняка можно попробовать отстирать.

-Мира, как так получилось? - слышу голос вернувшегося с работы брата, - зачем ты взяла эти баночки?

-Я хотела поиграть в повара, - лепечет дочка, - хотела на кухне посуду помыть, а Алина на кухне играть не разрешила.

У брата однокомнатная квартира, там кухня, комната, хоть и большая, ванная и прихожка. Брат племянницу просто обожает, она его маленькая девочка, мы с мужем даже опасаемся, что избалует дядя нашу Миру.

-А что Алина делала? - осторожно спрашивает дочку дядя, - где она была?

-По телефону на кухне разговаривала! - говорит Мира, а Алина начинает нервничать.

-Мне что, с мамой поговорить нельзя?

-Можно, - говорит брат, - но сколько надо разговаривать, чтобы в однокомнатной квартире не заметить, чем занимается ребенок, как он ходит в спальню, а потом в ванную и обратно, как он твоими многочисленными кремами пытается "помыть" чашку, как из помад "варит" кушанье для куклы? Хочешь, давай посмотрим время того звонка?

-Причем тут время? - не соглашается Алина, - Девочку не научили спрашивать, что можно взять, а что нет?

-Я спрашивала! - выдает Алину с головой Мира, - Она головой кивнула вот так и рукой махнула вот так.

Дочка изображает жесты означающие согласие и "уйди на фиг, не мешайся".

-Ну вот, - говорит брат, - тетя сама не усмотрела за вверенным ей ребенком! Так что тете никто ничего не должен!

Я попыталась оспорить решение брата, чувствуя себя виноватой в слезах молодой его жены, которая обещала, что никогда не останется с племянницей больше. Но ведь я и сама больше Миру с ней не оставлю, лучше бы мы дочку с собой взяли, мало ли что могло случиться с такой нянькой!

-А уйду в декрет, - всхлипывала Алина, - ты и вовсе меня будешь в черном теле держать и за каждую покупку чек спрашивать, раз тебе денег жалко?

-А в декрет, - сказал брат, - рано тебе еще, безответственная ты. Сначала на работу устроишься, хватит дома сидеть, потом посмотрим.

Через месяц Алина вышла на работу. Мой муж не согласился с решением брата и потихоньку он деньги Алине перевел, джинсы успешно отстирались. С Мирой я поговорила. Детей мой брат очень любит и страстно хочет своего малыша, но Алина у него пока на "испытательном" сроке.

-Родит, научится за своим-то ребенком смотреть! - защищает мама невестку.

-Приводите Миру ко мне? - раздался на днях звонок жены брата, - Сами отдохнете. Зачем? А как мне теперь мужу доказать, что я буду хорошей мамой? Да и он по племяннице скучает. А я Мире купила игрушечный набор посуды на 6 персон. Такой красивый и чего только там нет! И кастрюльки, и супница и сковородка!

Приведем. Пусть у Алины будет второй шанс, а у брата в конце концов появится доверие к супруге и долгожданный малыш. Хороший из него выйдет отец, справедливый.
Чот жалко стало эту Алину
Как я понимаю, ей деньги за косметику никто не вернул? Только "испытательный срок" назначили?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 15:49:26 от Avoshre »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
АЛИНА, БЕГИ ОТ НИХ, Я ТЕБЯ ПРИКРОЮ!
Нет, девушка сама должна была следить за вверенным ей ребенком, но вот это "она у нас на испытательном сроке", "второй шанс", "мужу доказать"... Короче, беги, Алина, беги. И твои опасения по поводу декрета не беспочвенны.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 15:48:15 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Меня еще порадовало вот это:
В принципе, делать ей совершенно нечего: замужем она за моим старшим братом всего 4 месяца, сама родом издалека, работу найти еще не успела (или не захотела пока).
Вот жеж деревенская сцучка-бездельница!
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Беги, Алина! [2]
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как я понимаю, ей деньги за косметику никто не вернул? Только "испытательный срок" назначили?
Ну почему же?
Мой муж не согласился с решением брата и потихоньку он деньги Алине перевел
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн purpur

• Старожил
Ну муж Алины может и странный, но и она тоже накосячила, оставив ребенка развлекать саму себя в 3 года в комнате, не подготовленной для этого.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Алина, беги!!!

Пздц, на испытательном сроке она. Охренеть. Хоть муж автора адекватный, перевел таки деньги за испорченную косметику.
И конечно, как же без классического "я даже названий то таких не знаю", я жи труженица, мне некогда рожу кремами мазать, а Алина вертихвостка.
Фу блин, противно.

Ну муж Алины может и странный, но и она тоже накосячила, оставив ребенка развлекать саму себя в 3 года в комнате, не подготовленной для этого.
У Алины нет своих детей и она могла реально не знать, что дети в три года - этот тот самый тихий омут с чертями.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК, СРОК ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ, ПЛЕАТЬ!!!! Аааааааа! Он женился или купил себе пылесос?  :-X :-X :-X :-X :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Алина согласилась. В принципе, делать ей совершенно нечего:

Че мля? Может Алина сама решит есть ей чем заняться или нет? Начальники хреновы.
Лейтенант, +1
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Мда, завел мужик себе куколку для семейно жизни. И Алину то кажись все устраивает.
Вообще, было бы все замечательно, не будь рассуждений на тему: недоросль и "дать второй шанс"
Алина конечно могла не знать, что трехлетки умеют удивлять, но отмахиваться от ребенка, не послушав, что он спрашивает, это надо быть не очень умной.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
а как хождение на работу ответственности учит?

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
Нууу, хз, не знаешь как обращаться с детьми не соглашайся за ними присматривать. Раз согласилась - следи за малым, это в твоих же интересах следить за тем чтобы ребенок не испортил вещи и не угробил себя.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Алина, беги!!!
Хотя нет.
Алина могла выбрать себе папу. Не папика, а именно отцовскую фигуру, а брат автора - девочку, которую можно воспитывать. Зачем тогда бежать?

Алина, конечно, не права и спрашивают ее о времени звонка не просто так. Одно дело отвлечься на 5 минут, а совсем другое час игнорировать что делает чужой маленький ребенок. Алина могла не понимать на что способна мелочь в конце концов она еще молодая, детей в окружении могло не быть, но безответственность присутствует.
Собственно с этим и связано решение брата не возвращать ей деньги за косметику (которую весьма вероятно он же ей и купил) - Алина виновата в том что не следила за ребенком поэтому ребенок нахулиганил. Собственно это формат воспитания ребенка. Вопрос в том устраивает ли это Алину.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Алина, точно беги.
Пусть у Алины будет второй шанс, а у брата в конце концов появится доверие к супруге и долгожданный малыш. Хороший из него выйдет отец, справедливый.

Справедливый, правда? Девочка, явно не имеющая опыта общения с детьми, пришла на помощь при форс-мажоре, лишилась своих же вещей, сама же огребла от мужа, отношение к ней в семье явно как к котенку, носом натыкали во все подряд, и косметики-то у нее много, и на работу-то не ходит, и безответственная ваще, и спит долго... Тут не сервизы племяннице покупать, а себе билет на поезд или удобный чемодан.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 16:17:35 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Лишилась вещей это плохо конечно. Не будем упоминать, что сама же и разрешила брать играть. Но тут могло все закончиться гораздо хуже если б там была не косметика а, например, лекарства ребенок бы поел или еще что то. да и косметики ребенок наестсо мог до попадания  больницу. И в такой ситуации гворить ну я неопытная, ну сори что ребенок в реанимации это как то несерьезно.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Им там всем очень повезло, что те баночки были с косметикой, а не с лекарствами или бытовой химией, и опустошены были в раковину, а не в рот.
Я бы на месте Алины порадовалась, что так дешево отделалась, и уж точно не стала бы ребенка наказывать за свою глупость. У Алины с мужем, может, и странный формат отношений в семье, но его недовольство и сомнения я могу понять. Хотя это, конечно, не повод не возвращать деньги в данной ситуации.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Хм.
Мой муж не согласился с решением брата и потихоньку он деньги Алине перевел, джинсы успешно отстирались.

Ну и это, Алина беги. [n]
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 16:30:34 от Сатаняшка »

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Ладно, опыта общения с детьми нет, но нужно же хоть как-то понимать, что стоит следить за маленьким человечком? Хотя бы слушать, что она спрашивает?
Да мало ли чего ребенок бы без присмотра нашел, Алина потом бы что делала?
И хоть у автора есть несколько пренебрежительный тон, я так понимаю напрямую она это Алине не высказывает, деньги сама предложила возместить, просто сделала для себя пометочку, что в следующий раз лучше на Алину не полагаться, это брат пришел и начал воспитательный процесс.
И муж у автора нормальный, в общем, в истории у меня только брат прямо негатив вызвал с тыканием в ошибки. И мама их невестку защищает, и сама автор вроде сильно зла не держит, ультиматумы на манер "Не увидите теперь ребенка" не ставит.
правда, от брата Алине и правда стоит сбежать, пожалуй. Если только ее саму не устраивает подобная ситуация на птичьих правах
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Алина разрешила что то ребенку,наказала потом за это же ребенка, наврала родственникам про ребенка(телефон же не дала посмотреть про звонок). Ну, с такой девушкой уже надо быть начеку имхо.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Отношение к жене как к комнатной собачке, которую дрессировать надо, бррр.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Беги, Алина [n+1]
Долбанутый братец с испытательными сроками, и его сестричка, неспособная нормально воспитать ребенка и вбить ему в голову, что в чужом доме в принципе нельзя ничего трогать. Разрешения она спросила, плеать.
Благо хоть муж нормальный оказался и деньги возместил.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Отношение к жене как к комнатной собачке, которую дрессировать надо, бррр.
Как она себя ведет - такое к ней и отношение. Ни больше, ни меньше.
Читаешь комментарий и офигеваешь. А потом смотришь, кто писал, и понимаешь, что все нормально. ;D
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 16:55:27 от Сарделька »

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Все одинаково хороши. И автор, и брат её, и Алина.
Мафия: Магда

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Алина разрешила что то ребенку,наказала потом за это же ребенка, наврала родственникам про ребенка(телефон же не дала посмотреть про звонок). Ну, с такой девушкой уже надо быть начеку имхо.
Я б тоже нах всех послала, доказывать им еще что-то и телефон давать смотреть.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Беги, Алина [n+1]
Долбанутый братец с испытательными сроками, и его сестричка, неспособная нормально воспитать ребенка и вбить ему в голову, что в чужом доме в принципе нельзя ничего трогать. Разрешения она спросила, плеать.
Благо хоть муж нормальный оказался и деньги возместил.
А как объяснить тут трехлетке что вот тетя разрешила то все равно нельзя? Я вот тут не понимаю негатива к ребенку, она не сама полезла - она спросила значит все таки воспитали. А вот дева, пытающаяся спихнуть свой косяк на ребенка явно с воспитанием хромает.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Дева, имхо, тупанула.
- А можно?...
- Да, да, погоди ты, не мешай... - и отвлеклась.
Потом обнаружила разрушения, психанула. Никто не говорит, что Алина умница и так с этой мелкотой и надо, но там же реально отношение как к зверьку сквозит во все поля (и это при том, что "зверек" не вредный, согласился помочь, пошел в итоге на примирение, а зря).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У Алины нет своих детей и она могла реально не знать, что дети в три года - этот тот самый тихий омут с чертями.
Здравый смысл и умение обращаться с детьми при выписке из роддома вроде как всё ещё не выдают. А потому мужик ейный не так уж и не прав в том, что к детям девушка пока не готова.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Испытательный срок, говорите? Хм. По-моему, муж Алины его точно не прошел. Гнусное ощущение от него и его сестрицы осталось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Испытательный срок, говорите? Хм. По-моему, муж Алины его точно не прошел. Гнусное ощущение от него и его сестрицы осталось.
А от взрослого человека, котрый спихивает свою вину на трехлетку и наказывает за свой же недосмотр у вас приятное впечатление?
пошел в итоге на примирение, а зря).
Сам накосячил, сам обиделся, сам с барской руки сделал вид что вас простил. В след раз Алене будут новый айфон покупать,фишку уже она просекла.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Алина, беги n+1
Как онажемать ответственно заявляю: человеку, который не сталкивался с мелкими детьми, сложно не накосячить, впервые оставшись с шустрой трехлеткой. И Валентина-таки накосячила, не подумав, что может мелочь натворить за 10-15-20 минут без присмотра. Может, она считала, что дети в 3 года сидят за столиком и в куколки играют: многие склонны недооценивать фантазию милых и нежных девочек.
Но как бы она не косячила, поведение мужика с его испытательным сроком - дно.

Здравый смысл и умение обращаться с детьми при выписке из роддома вроде как всё ещё не выдают. А потому мужик ейный не так уж и не прав в том, что к детям девушка пока не готова.
В роддоме не выдают, но в процессе взросления детеныша навыки "предугадай, что оно еще придумает" хорошо развиваются даже у тех, кто до этого детей только на картинке видел. Ну, если дети нужны, конечно.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 17:07:18 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)