Автор Тема: Не на что учить ребенка  (Прочитано 13209 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не на что учить ребенка
« : 10 Июня 2020, 21:31:18 »
Развелись с мужем, брак изжил себя, чувств уже давно нет. У нас сын, которому через год поступать. Муж до развода работал на хорошей работе, получал 100 тысяч. Мы не в столице, зарплата для нашего города у мужа была просто отличная. Я рассчитывала получать алименты 25 тысяч и откладывать их на образование ребенку, за год как раз вышла бы неплохая сумма, плюс я бы добавила свои средства. Но всё вышло совсем не так. Оказалось, что работа мужу уже давно надоела. И он давно хотел сменить специальность. После развода он сначала снимал квартиру, но потом съехал жить к своим родителям и перешел на работу в новой сфере. На позицию начинающего специалиста с окладом в 16 тысяч рублей. Живя с родителями, ему много денег не надо. Алименты я получаю мизерные. Как теперь учить ребенка, не представляю. На бюджет сейчас не пробиться даже отличникам, а наш сын - всего лишь крепкий хорошист. Зато бывший счастлив, работает на любимой работе и нашел себя. Сыну я могу всё объяснить, но вопрос обучения от этого не решится. ПМП.

Ей бы сначала проверить, точно ли муж стал получать 16. А то, может, там те же сто, только в конверте. А так - объяснить всё ребенку, да, вопрос не решится, но сына мужик потеряет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Не на что учить ребенка
« Ответ #1 : 10 Июня 2020, 21:34:40 »
Опять дети, которые на бюджет пройти не могут.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 10 Июня 2020, 21:35:05 »
На бюджет сейчас не пробиться даже отличникам
Да каэшн. От создателей «Без блата на хорошую работу не берут».
Пусть сынуля садится за учебники, за год подготовиться более чем реально.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #3 : 10 Июня 2020, 21:38:15 »
В России сейчас больше бюджетных мест на 1000 человек, чем в так называемых "развитых странах".
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #4 : 10 Июня 2020, 21:38:31 »
Кто тогда бюджетные места занимает, если на них не пройти?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 10 Июня 2020, 21:39:47 »
Кто тогда бюджетные места занимает, если на них не пройти?
Олимпиадники, медалисты и целевики.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Июня 2020, 21:41:40 »
Чернобыльцы ещё! И инвалиды! И сироты, конечно же! А нормальным людЯм учиться негде :(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 10 Июня 2020, 21:42:45 »
Чернобыльцы ещё! И инвалиды! И сироты, конечно же! А нормальным людЯм учиться негде :(
Даже в Хогвартс никто не поступил просто так:
Гарри и Невил - льготники,
Рон из многодетной семьи - тоже льготник,
Гермиона - олимпиадница,
Полумна - по инвалидности,
а Малфой - купил.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Июня 2020, 21:46:18 »

Всегда было интересно, где же взять столько олимпиад, чтобы победители аж весь бюджет в стране заняли. А за медали сейчас ничего не дают. Это безотносительно истории.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #9 : 10 Июня 2020, 21:54:21 »
Может, рассмотреть вузы попроще? Нет, не заборостроительные, а вполне приличные. В моем вузе только на один факультет был конкурс медалистов, на некоторые факультеты даже недобор был, туда поступали с полупроходным баллом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #10 : 10 Июня 2020, 21:55:09 »
Хм, а разве олимпиадникам и медалистам вуз делает какие-то поблажки? По моему, все зависит от баллов на ЕГЭ. Наш опорный вуз давал поддержку медалистам в виде приплюсовки аж 5 баллов к общей сумме баллов. (Царская помощь, ага) С олимпиадниками вообще мутная тема.
Может где-то и накидывают  баллы за какое-нибудь всероссийское призовое место. Моё призовое на уровне города  никого не интересовало при поступлении.
А вот целевики, инвалиды, сироты это да, у них хороший шанс. + Ещё дети которых родители увешали репетиторами натаскивающимм на подготовку. + Ещё небольшой процент талантливых и самостоятельных ребят. И в общем-то бюджетные места и закончены.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2020, 22:06:23 от DeraDera »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Июня 2020, 21:57:02 »
Наш опорный вуз давал поддержку медалистам в виде приплюсовки аж 5 баллов к общей сумме баллов ЕГЭ. С олимпиадниками такая же тема

Куясе. Вообще-то 5 баллов - это очень много и они реально могут повлиять на результат.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #12 : 10 Июня 2020, 22:02:07 »
Куясе. Вообще-то 5 баллов - это очень много и они реально могут повлиять на результат.
А мне кажется это вообще ни о чем. Люди напахавшие на золотую медаль достойны как минимум 15-25 доп баллов. А 5 баллов выглядит как повод посмеяться.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #13 : 10 Июня 2020, 22:02:42 »
Хм, а разве олимпиадникам и медалистам вуз делает какие-то поблажки? По моему, все зависит от баллов на ЕГЭ. Наш опорный вуз давал поддержку медалистам в виде приплюсовки аж 5 баллов к общей сумме баллов. (Царская помощь, ага)
Соглашусь с Золушкой, +5 баллов это хорошо.
Мне, чтобы пройти на нужную специальность, не хватило то ли двух баллов, то ли 0.5 (не помню уже за давностью лет).

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Июня 2020, 22:06:48 »
На бюджет сейчас не пробиться даже отличникам, а наш сын - всего лишь крепкий хорошист.
ради бесплатной учёбы можно постараться. а если не идти в мгу на психолога/менеджмент и прочее банальное, куда все валят, то даже перенапрягаться, может, не придётся.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Июня 2020, 22:10:02 »
Господи да даже 1 балл решает. А 5 это прям офигенно.
Что касается льготников. У нас были олимпиады от вузов в середине года. Кто победил поступал без экзаменов. Но это как выйграть в лотерею.
А так у нас люди по 2-3 года на бюджет поступали потому что конкурс дикий. Не столица. Обычный город миллионник в сибири.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Июня 2020, 22:13:47 »
Господи да даже 1 балл решает.
Для хорошистов.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Июня 2020, 22:16:48 »
А мне кажется это вообще ни о чем. Люди напахавшие на золотую медаль достойны как минимум 15-25 доп баллов. А 5 баллов выглядит как повод посмеяться.
А давайте им при поступлении сразу диплом об окончании выдавать! Молодцам таким.
Сцук, если ты такой умняша и так пахал, то почему тебя на вступительных обгоняют какие-то лошки, которые всю школу чисто hуи попинывали (якобы)? Причём НАСТОЛЬКО обгоняют, что тебе аж в 25 баллов приоритет нужен. Может, э-э... ты чёт не то пахал?

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #18 : 10 Июня 2020, 22:18:20 »
Можете считать плохим человеком, если человек "крепкий хорошист" ему не репетитор нужен, а желание учиться.
Ладно бы был отличником, но конкурс сумасшедший или школа, где учится - плохой педагогический состав и ребенок при поступление в другой населенный пункт ради ВУЗа понял что ему дали плохую базу.

300 тыс за год не спасут такого ребенка, разве что на платное поступать.

Могу дать совет - поступать в колледж по специальности той же, учебные часы потом зачтут (не везде) и понять, твоё не твоё. Либо поступать в филиал какого-нибудь ВУЗа, где конкурс послабее и где недобор, а потом писать заявление на перевод (если разрешен) или понимать что после филиала надо идти на магистратуру и далее уже в нужный ВУЗ - диплом будет тот, что хотелось.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 10 Июня 2020, 22:22:56 »

Не знаю как сейчас, а в мое время не так уж и упахивались медалисты. Было понятно, что вот Маша, Вася и Катя идут на медаль. Где были мозги сами сдавали все на высший балл, а остальные предметы тянули из-за всех сил сами учителя. Если будущий медадист не борзел, не хамил и всячески участвовал самодеятельности/стенгазетах/субботниках, то было еще проще. Чем старательней подлизываешь нужным преподам, тем ближе медаль.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Июня 2020, 22:23:32 »

Ага, щас. Чтобы родители дитачки занесли директору, а он за это медальку выдал? Оно проще, чем честно заработать баллы на независимом экзамене. Сказали бы спасибо, что хоть 5 баллов дают, имхо, за медальку и этого делать не стоит, грош ей цена.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Июня 2020, 22:26:56 »
грош ей цена.
У тебя какая медаль?)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Июня 2020, 22:29:27 »
Та самая. И я таки считаю, что она ничего не стоит. Хотя мои родители директору не заносили. Но честно говоря, у меня по паре предметов не было ощущения, что я знаю их на настоящую 5. Думаю, что мне поставили 5, чтобы иметь лишнюю медалистку.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #23 : 10 Июня 2020, 22:29:56 »
Эээ, среди медалистов, конечно, немало умных ребят, но и откровенных тупней, жополизов, детей уважаемых педагогов и тех, кто берет не умом, а жоаочасами, тоже предостаточно.
Когда я поступала, был приоритет медалистов, сначала зачтслялм их по результатам одного экзамена, потом всех прочих по результатам трех. Из 18 бюджетников у нас было 10 медалистов, 5 льготников и только три человека с высокими баллами егэ. Выше, чем у тех самых отличников, ога.
Уже на следующий год это отменили и медаль играла роль только при равенстве баллов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Июня 2020, 22:37:38 »
и тех, кто берет не умом, а жоаочасами, тоже предостаточно.
Ну так и сын автора может взять жопочасами.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Июня 2020, 22:38:10 »
грош ей цена.
У тебя какая медаль?)
У меня вот серебряная. И знаете - реально грош ей цена. Никто ничего никуда не заносил, в конце десятого класса, видимо, педсовет решил, что нужны медалисты и вот этих вот (в том числе меня) проще всего на медаль натянуть. Не, не потому что учимся лучше всех, а потому что четверки у не слишком принципиальных преподов. Это, конечно, мое вангование, но никаким иным чудом свои пятерки по физике и химии я объяснить не могу) По алгебре с геометрией - да, заслужила. Четверку по русскому заслужила тоже, как и "отл" по литературе. Истории к поступлению отчаянно учила, так что тоже пятерку, наверное, заслужила. А все остальное - фикция.
Но я, правда, никаких льгот за эту медаль и не поимела. В какой-то занюханный филиал какого-то вуза в Красногорске взяли без экзаменов за медальку - но по имеющимся у меня данным не только я, но и никто из медалистов в тот год этим не соблазнился и бюджетные места ни у кого не медалисты не отобрали. А в те вузы, в которые я всерьез поступала, медаль ничего не давала, даже +1 балл из максимальных 400)
+884/-14

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #26 : 10 Июня 2020, 22:38:41 »
Интересно, что за специальность у сына. Если речь идет о профессии мечты, к которой у сына тяга и склонности, то папашу одобрять не получается при всем желании. Он себе, значит, нашел работу по душе, а сын его теперь должен учиться абы где? Как-то несправедливо. Родитель от своих обязанностей по отношению к ребенку не освобождается. А тут как всегда получается, что львиная доля обязанностей - на матери. Хотя у ребенка два родителя и обеспечивать его образование оба должны в равной мере.
Опять же, если сын хочет на определенную специальность поступать, то там могут быть более жесткие требования к поступающим на бюджет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Июня 2020, 22:42:51 »
Я поступала как раз тогда, когда ЕГЭ обязательным стал. Медаль давала +1 балл при равенстве баллов, мне не пригодилось.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Июня 2020, 22:44:43 »
Если речь идет о профессии мечты, к которой у сына тяга и склонности,
Когда к специальности мечты тяга и склонности - по профильным предметам у тебя будет отлично, а не хорошо.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Июня 2020, 22:47:55 »
В моем классе была девочка, которая посещала дизайнерские курсы. Прям глаза горели. Все тоже говорили - тяга, надо поступать на дизайнера. Но только вот склонностей там не было "от слова совсем". Ходить ходила, часами могла об этом говорить, но результат был так себе. Предсказуемо не поступила.