Не, после
Я вечно путаю фразы, хотела сказать "вне конкурса". Я чуууть позже вашего, на самом деле
Но вот выдержка из положения 2010 года, там всё так же как в моём году. Это может не та олимпиада была?
"Победители и призеры заключительного этапа Олимпиады принимаются без вступительных испытаний в государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования и в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования для обучения по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим профилю Олимпиады*"
(https://rg.ru/2010/01/29/olimpiada-dok.html)
нифига тогда не понимаю. ЕГЭ я сдавала как и все, никто не говорил мне, что я имею право не сдавать) или под вступительными испытаниями имеется в виду экзамены в самом вузе? тогда еще местами такое было, егэ+вузовские какие-то экзамены.
в любом случае, я везде прошла по баллам и никто не говорил про какие-то льготы для меня. мать специально уточняла сначала, в паре вузов спросили, какое место, если не первое, то типа увы. короче, фигня какая-то.
олимпиада Всероссийская, по литре, если что. сперва районный этап, потом краевой, потом Всероссийская, официальная, с докумасами, с бесплатным проездом, всё как полагается.
ну, единственная моя версия, что челы видели, что я на бюджет и так прошла по баллам, поэтому игнорили то, что я олимпиадница. но все равно, не могу понять, как победа в олимпиаде по литре могла бы освободить меня от сдачи егэ по алгебре, например.
упд. я так озадачилась, что аж матушке позвонила. она сказала, что от егэ точно никого не освобождали) по поводу бюджета сказала что тоже помнит, что только за первое место давали. но опять же, я ж везде и так прошла, она могла не вдаваться в вопрос. короче, либо память нас обоих подводит, либо я хз.