Автор Тема: #32727, #32746 - И за спрос деньги берут  (Прочитано 9293 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
https://zadolba.li/story/32727
Сейчас они игнорируют тебя, но потом они будут нуждаться в тебе. Такова жизнь

Живу в среднем по размерам городе РФ.

Дошло у меня всё до того, что начала я таки зарабатывать хорошо. Ну и что, захотелось мне снова (пару лет себе отказывала) всё это вот — ноготочки/реснички/волосики.

Иду в ВК, нахожу разные группы и личные страницы мастеров. Описываю, что я хочу и прошу назвать цену.

По своему опыту скажу, что описанное мной входит в базу умений любого нормального мастера. Ничего сверхсложного.

И что в итоге? Половина не отвечает вообще. Другая половина отвечает коротко и непонятно, а потом тоже игнорит.

Опять же, поясню. Вот, к примеру:

— Сколько будет стоить наращивание волос (длина, тип, количество прядей) и сами волосы?

— 3000

— Это же за наращивание, да? А сами волосы? Славянка?

Игнор.

За день я разослала 14, мать вашу, сообщений разным мастерам, и ни с кем не договорилась.

А потом вы будете устраивать акции «всё за 1000» в надежде хоть что-то заработать. Но работать с людьми вы явно не умеете, судя по всему.

А мне придётся ехать в Питер, и делать всё там, благо, недалеко.

https://zadolba.li/story/32746
Цена зайцу — две деньги, а бежать — сто рублёв

Я хоть и мастер не по ноготочкам, а совсем даже в другой области, но меня тоже задолбало, когда клиенты начинают дотошно выпытывать: «А сколько у вас стоит вот это, а сколько — вот то?»

У меня есть почасовая ставка, определяемая моими расходами на комфортную, в моём представлении, жизнь — для всей моей семьи, включая пожилых родственников, живущих отдельно, которых я тоже поддерживаю.

Любая работа, которую я выполняю, занимает определённое время, которое зависит от множества факторов, поэтому точно сказать заранее я не могу. В лучшем случае — приблизительно, и всегда с завышением, потому что бесплатно я ничего и никогда делать не буду, даже не мечтайте.

Соответственно, общая сумма определяется перемножением первого числа на второе.

Я готов вам посчитать эту сумму, если вы закажете услугу выяснения, чего именно вам нужно, и составления на основе этих требований дизайна, который вы потом должны будете утвердить. Да, это тоже платно и по той же ставке, потому что это тоже работа.

Если вы пришли к мастеру, то будьте готовы заплатить ему столько, сколько он попросит. Или не обращайтесь к нему вовсе, делайте сами либо ищите тех, кто за ваши же деньги будет тренировать свои умения.

А всякие акции «всё за 1000» служат исключительно для привлечения клиентов, чтоб усадить их перед собой, и уже тогда развести на ту сумму, какую сочтёт для себя выгодной мастер. Странно, что вы, взрослый человек, этого до сих пор не знали.

В заключение, хочу посоветовать вам найти себе в жизни настоящий доход, а не те копейки, что вы получаете за просиживание штанов в офисе, и тогда вам не придётся так позориться каждый раз, утомляя занятых людей своими: «А сколько это стоит?»

Куяссе, второй автор к концу разошелся. Платите ему, сколько он попросит и не смейте даже смотреть на него, можете даже результат не требовать. Он же один работает, пока остальные за копейки штаны просиживают.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2020, 11:31:04 от MyDuck »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: #32727, #32746 - Клиенты и мастера
« Ответ #1 : 12 Июня 2020, 11:31:56 »
Интересно, как же салоны со своими вилками цен прайс устанавливают, раз все так сложно, как второй автор говорит? Загадка.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Re: #32727, #32746 - И за спрос деньги берут
« Ответ #2 : 12 Июня 2020, 11:33:50 »
Чот второй автор немного окуел.
Шоб он молоко так покупал, с разбросом цен от пятидесяти до пятиста за литр.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Июня 2020, 11:34:46 »
Второй автор офигел.

Не удобно, когда в интернете не указываются цены на товары/услуги, максимум, "ответил(а) в личку". Наверное, это с чем-то связано, раз многие так делают, но лично меня больше устраивает, когда сразу понятно, чопочем (с).
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #4 : 12 Июня 2020, 11:38:21 »
Второй автор офигел.

Не удобно, когда в интернете не указываются цены на товары/услуги, максимум, "ответил(а) в личку". Наверное, это с чем-то связано, раз многие так делают, но лично меня больше устраивает, когда сразу понятно, чопочем (с).

Может, от налоговой прячутся, может, персональные цены по велению левой пятки устанавливают.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Июня 2020, 11:38:46 »
Ну честно говоря, на вопрос "А сколько сайт стоит сделать?", я и сам отвечаю "Смогу сказать только после четкого ТЗ. Помощь в составлении ТЗ - платная".

Наверное, это с чем-то связано, раз многие так делают, но лично меня больше устраивает, когда сразу понятно, чопочем (с).
С налоговой общаться не хотят.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 12 Июня 2020, 11:41:27 »
Я готов вам посчитать эту сумму, если вы закажете услугу выяснения, чего именно вам нужно, и составления на основе этих требований дизайна, который вы потом должны будете утвердить. Да, это тоже платно и по той же ставке, потому что это тоже работа.

Это правда так работает?... То есть если я прихожу в ателье и прошу сшить мне конкретное платье из конкретной ткани на вот эту вот мою фигуру, которую можно осмотреть и измерить, мне скажут цену будущего платья только за отдельную плату? Отпад.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Июня 2020, 11:42:27 »
А откуда налоговой знать, сколько мастер продал кукол/сделал окрашиваний за отчетный период? Может, 2, а может и 10. Видела просто на некоторых страничках расценки.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Июня 2020, 11:44:19 »
А откуда налоговой знать, сколько мастер продал кукол/сделал окрашиваний за отчетный период? Может, 2, а может и 10. Видела просто на некоторых страничках расценки.
За что купил, за то и продаю. Ну ещё слышал версию, что если есть неоднократная публичная оферта, то это уже предпринимательство.

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 12 Июня 2020, 11:47:32 »
Ахаха, второй автор смешной. Заплатить за то, что этот клоун соизволит цену себе сложить? А ничего ему вареньем не помазать?

Циник, и ТЗ на сайт - одно, а вопрос по конкретной услуге с конкретными параметрами - другое.

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #10 : 12 Июня 2020, 11:48:21 »
Ну честно говоря, на вопрос "А сколько сайт стоит сделать?", я и сам отвечаю "Смогу сказать только после четкого ТЗ. Помощь в составлении ТЗ - платная".

Точную цену, ясное дело, не назвать. Но границы указать указать можно, типа визитка от 30 т.р., магазин от 100 т.р., заказчику нужно ведь как-то ориентироваться в ценах.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Июня 2020, 11:52:39 »
Точную цену, ясное дело, не назвать. Но границы указать указать можно, типа визитка от 30 т.р., магазин от 100 т.р., заказчику нужно ведь как-то ориентироваться в ценах.
Не помогает против людей, которые говорят "нам нужен лендинг", а оказывается, что им нужен интернет-магазин. ;D Реальная история кстати.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Июня 2020, 12:35:56 »
Интересно, что такого уникального автор производит, что потенциальные клиенты не сбегают, роняя тапки?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Июня 2020, 12:44:26 »
Интересно, что такого уникального автор производит, что потенциальные клиенты не сбегают, роняя тапки?
Что-нибудь только для "вип-звезд" - это простой человек будет выяснять цену, сравнивать и т.д., а настоящая мегапуперперсона просто говорит "сделай хорошо/круто" и оплачивает, не глядя на ценник.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #14 : 12 Июня 2020, 13:02:53 »
Вот это ЧСВ у второго автора, выше Гималаев.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Июня 2020, 13:09:57 »
Что-нибудь только для "вип-звезд" - это простой человек будет выяснять цену, сравнивать и т.д., а настоящая мегапуперперсона просто говорит "сделай хорошо/круто" и оплачивает, не глядя на ценник.
Ага, и при этом у неё страница в ВК или инстаграмчике. И обращаются к ней не вип-персоны, а что ни есть обычные граждане.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Июня 2020, 13:14:12 »
Ага, и при этом у неё страница в ВК или инстаграмчике. И обращаются к ней не вип-персоны, а что ни есть обычные граждане.
Инстаграмчик в моде, все "звезды" там  :D. Обычные граждане должны не обращаться за услугами, а молча восхищаться фоточками  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 12 Июня 2020, 13:53:06 »
второй автор, поцелуй кобылу в трещину. я не пойду в жизни к мастеру, который не назовет мне конечную цену. я, предоставляя услуги людям, называю сразу и конкретно, а не темню и не юлю, чтоб надурить задним числом. человек платит за услугу свои деньги и имеет право знать что и как

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 12 Июня 2020, 13:57:24 »
Чегось?
Видимо, салоны, в которые я хожу, прямо-таки загибаются от нищеты. Ведь у них на сайте есть конкретный прайс на все (или почти все) услуги. Если что, можно бесплатно уточнить у мастера или администратора.
Бедненькие, вот-вот обанкротятся, наверное.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #19 : 12 Июня 2020, 13:59:22 »
Ээээ... а славянка-это какая-то модная стрижка/техника окрашивания или требование к мастеру?

то, что часто талантливые работники или предприниматели сферы услуг и торговли не умеют в элементарное общение на уровне презентовать свои услуги/рассказать о них или просто пофигистично настроены люто плюсуюсь. потом стоны "мы на карантини без роботыыы" как-то уже не сочувствие вызывают, а изжогу.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2020, 14:02:15 от Maeve »
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 12 Июня 2020, 14:04:48 »
Ээээ... а славянка-это какая-то модная стрижка/техника окрашивания или требование к мастеру?
Я подумала, что это тип волос для наращивания. ХЗ, какие там виды есть ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Crite

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 12 Июня 2020, 14:07:18 »
Второй автор реально какая-то странная. Часто сталкиваюсь с тем, что прайса на странице салона нет, но на вопросы всегда отвечают. Даже достаточно крутой косметолог в наших краях не только озвучивает цену препарата/процедуры, но и бесплатно проконсультирует/скажет, сколько стоила конкретная работа (бывает так,что тип лица или фронт работ с другим пациентом схож). К тем, кто цен не называет, точно не пойду. Вдруг денег не хватит? :D

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #22 : 12 Июня 2020, 14:18:21 »
Я подумала, что это тип волос для наращивания. ХЗ, какие там виды есть ;D
Я погуглила даже. Да, это тип натуральных волос для наращивания, самые дорогие.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #23 : 12 Июня 2020, 14:46:03 »
Я так понимаю, второго автора клиенты находят по рекомендациям тёти Сраки?
А телефонную трубку он за отдельную плату снимает?
А "здрасьте" тоже говорит за отдельную плату?
Ну, раз он утверждает, что ничего, связанного с работой, бесплатно не делает.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #24 : 12 Июня 2020, 18:37:14 »

Наверное, это с чем-то связано, раз многие так делают, но лично меня больше устраивает, когда сразу понятно, чопочем (с).

Не совсем, вообще это пытаются выловить интернет-мошенников.
Которые и вывешивают эти объявления из разряда "вскроем дверь/починим компьютер/вылечим кошку" вызов 300 рублей, если откажетесь от услуг - только за вызов заплатите.

Причем они и ТЗ спрашивают и прочее. Да только чеков не дают, даже товарных с реквизитами организации.

Но случай автора очень легко решается - даже салоны спокойно отвечают в стиле "час работы мастера столько-то рублей, а далее перечень услуг с прайсом".
Если в случае разработки сайта и тем более его продвижения и нюансов кто будет его вести и следить - там услуг может быть тонна, то здесь нет.

Ну и да, второй автор теоретик, "развести" он никого не сможет, если он не дай бог, не будет каждую услугу или товар предварительно под подпись или как минимум устно согласовывать с клиентом до её оказания - он окажет её бесплатно. А клиент может отказаться соответственно на этом этапе.
Если был обманут и зря приехал, - отзывы очень быстро портят репутацию подобным личностям.
Но спасибо этим чудесным теоретикам, их так много в Питере, уже бесплатно и кошку вылечили и мебель собрали.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #25 : 12 Июня 2020, 19:41:53 »
Автору 1 советую смотреть ни всякие группы (которые могут уже давно не вести), а обзвон салонов или мастеров на авито/юле/айду/профи.ру

Автору 2 советую губозакатывательную машинку и найти себе в жизни настоящий доход, который позволит нанять менеджера для общения с заказчиками, чтобы не отвлекали такого занятого специалиста. И "позориться, спрашивая цену" - классическая пыль в глаза для нищих, которые стесняются что кто-то подумает, что у них нет денег на такого "специалиста".

Обеспеченный человек знает цены по рынку, и без малейшего стеснения потребует обоснования стоимости.

возражаю!
Я читала "бизнес-стратегии" - это для того, чтобы завлечь в личную переписку и начать диалог - типа после этого клиенту уже сложнее отказаться. Бонусом идет статистика и анализ ЦА (тех кто реально заинтересовался/сорвался после цены проще отследить)

Налоговой с публикации цены никакого толку - нужна доказанная сделка, т.е. тайный покупатель. А тайному покупателю "цена в личку" не мешает.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2020, 19:48:04 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Июня 2020, 19:55:05 »
Я читала "бизнес-стратегии" - это для того, чтобы завлечь в личную переписку и начать диалог - типа после этого клиенту уже сложнее отказаться.

Мне действительно сложнее отказаться. То есть, откажусь, конечно, если надо, но мне это неприятно. Поэтому я просто прохожу мимо и ищу другого мастера, который цену пишет сразу. Незаменимых и труднозаменимых мало.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #27 : 12 Июня 2020, 19:57:01 »
Поэтому я просто прохожу мимо и ищу другого мастера, который цену пишет сразу. Незаменимых и труднозаменимых мало.

совершенно верно. Один из антидоводов это как раз отсеивание потенциальных покупателей, которых устраивает все, кроме необходимости спрашивать цену.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 13 Июня 2020, 00:17:00 »
Я кстати тоже не люблю, когда цену прячут.

Единственный раз, когда я пошёл на это, было при заказе нашивки по моему дизайну. Но с этим мастерлм я уже имел дело ранее, цены на готовые дизайны у него стоят сразу, а в его статье по изготовлению собственных дизайнов он русским по белому предупреждает, что перевод картинки в программу швейной машинки стоит денег, а каких - напрямую зависит от самой картинки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Июня 2020, 00:36:03 »
Мне показалось что второй автор татуировщик. В общем то складывается с дизайном и почасовой оплатой. Но при чем тут ногти и волосы первого автора? Ногтей на пальцах у большинства людей 10 а волосы отлично делятся на густые и не густые. Длина наращивпния тоже вполне стандартна и имеет определенную цену за определенный вес волос.
И да, меня тоже раздражают цены в личку и непонятные отписки.