Автор Тема: zen.yandex/grazdano4ka - "Не о такой старости я мечтала, когда детей растила"  (Прочитано 29356 раз)

Avoshre

• Гость

– В своей собственной квартире живу в самой маленькой комнате! – рассказывает пенсионерка Людмила Владимировна. – Стоит моя тахта и шкаф, и все, не развернуться! Ни воздуха, ни света. Зато две другие оккупировали сын с семьей. Говорю ему, совесть у тебя есть вообще? А он – мама, а что ты предлагаешь, внучек твоих вдвоем в эту клетушку поселить? Это невозможно, ты же сама понимаешь! И наша с Верой кровать туда не поместится… Тебе, говорит, предложили выход из ситуации, ты сама не захотела…

– Да? И какой же выход он предложил?

– Да ну, даже говорить неприятно. Такое придумал! В съемную квартиру хочет меня перевезти. Уже и приглядел, куда, ты представляешь? Друг его квартиру сдает в Красногорске. Я ему говорю – чтобы я из Москвы, из собственной квартиры поперлась неизвестно куда? А он – мама, там отличные условия, новый дом, поликлиника под боком, можно там прикрепиться. Хозяева – отличные люди. Да щас, ага, всю жизнь мечтала, чтобы у меня на седьмом десятке лет были какие-то хозяева!.. Не дождетесь, говорю!..

Собственная квартира Людмилы Владимировны, хоть и трехкомнатная, находится в экспериментальном доме с ужасно неудобной планировкой. Две комнаты нормальные, большие, просторные, а третья – практически кладовка, правда, с окном, темная, узкая и неудобная. Остряки называют ее «тёщиной комнатой». В этой-то комнате и живет Людмила Владимировна последние несколько лет.

В больших комнатах квартиры расположился сын Олег с семьей – женой Верой и двумя дочками-школьницами. Изначально квартира принадлежала троим – Людмиле Владимировне и ее детям, сыну и дочери, в равных долях. Дочь вышла замуж и уехала к мужу, вскоре женился и Олег, и привел жену к матери. Договорились, что молодые поживут с Людмилой Владимировной несколько лет, пока не накопят первоначальный взнос в ипотеку.

И первые пару лет Олег с Верой действительно копили, несмотря на то, что родилась старшая дочь. Олег работал, брал лишние смены, Вера подрабатывала из дома, успевая крутиться и по хозяйству, и с ребенком. Накопили какую-то сумму, стали уже потихоньку по вечерам присматривать варианты квартиры для себя.

Но тут случилось непредвиденное: старшая сестра Олега влезла со своим мужем в какие-то финансовые аферы и пришла к матери с ультимативным требованием продать квартиру и выплатить ей ее долю. Поделить их квартиру на три отдельных пусть даже комнаты в коммуналке совершенно нереально, но сестра и слышать ничего не хотела: отдавайте мое, и точка. Было все: скандалы, письма, оскорбления, угрозы подселить бомжей…

В итоге Олег собрал все имеющиеся у него в наличии деньги и выкупил у сестры ее долю в родительском жилье.

Теперь у Олега и его жены, получается, в собственности две трети квартиры, а у Людмилы Владимировны – только треть. И все бы ничего, только невестка, до этого сидевшая тише воды ниже травы, вдруг почувствовала себя здесь полноценной хозяйкой. Начала огрызаться, диктовать свои правила, а как-то раз и вовсе заявила свекрови: не нравится, мол, вас никто здесь не держит. Это наша квартира! Мы заплатили деньги!

– Разговоры о том, что они будут себе что-то покупать, плавно прекратились! – рассказывает Людмила Владимировна. – Деньги-то они все истратили, а потом у сына начались сложности на работе. Выправилось как-то, смотрю, а они второго ребенка затеяли рожать. Перед родами сделали в квартире ремонт, оформили детскую, а меня заселили в кладовку, да. Вот как? Что за дети! Не о такой старости я мечтала, когда их воспитывала…

– Да прямо, бедная-несчастная она, как же! – возмущается Вера, невестка Людмилы Владимировны. – Чем ей плохо-то, вот скажи? Денег своих на быт она не тратит ни копейки, все на нас: и холодильник, и коммуналка, и мелкий ремонт. Пенсию свою она целиком относит на счет… И комната у нее нормальная вполне, все отремонтировали, светильники повесили, шкаф новый купили, с зеркалами. Что ей там, плясать? Или нам детей, двоих, положить в эту кладовку, а ее одну в большую комнату заселить?

– Понятно…

– Хозяйством тоже не занимается, машинку стиральную включать за эти годы так и не научилась, а зачем? Я и стираю, и мою, и убираю все. Готовлю тоже я, вечерами после работы, если ничего нет, Людмила Владимировна приготовит себе бутерброд с чаем и будет ждать, когда я приду. С детьми не сидела ни дня, сейчас они уже большие, раньше я сидела, никого не напрягала… Ну да, указаний ее выполнять никто не хочет.

– А каких указаний?

– Да всяких дурацких! Свет не включайте, воду долго не лейте, нечего так долго сидеть, идите спать. Я в молодости глупая была, все старалась подстроиться, сберечь худой мир, – говорит Вера. – Честно говоря, получалось только хуже. Я себя успокаивала, что это все ненадолго, вот купим квартиру, вот съедем. А после истории с сестрой, когда ясно стало, что ничего мы не купим, поняла, что надо настраиваться на долгую совместную жизнь и вести себя по-другому. Не нравится, у нее есть вариант – Красногорск. Там действительно хорошая квартира сдается, хозяева наши знакомые, прекрасные условия. Платили бы мы сами, естественно, но она не хочет ни за что. Ну на нет и суда нет. Пусть терпит тут, я тоже многое терплю, что ж теперь…

А может, бабуле действительно нужно просто снять с головы корону?

Или это дети обнаглели, молодым надо съезжать, это квартира матери, и точка? Несмотря на то, кто за что платил и кто что выкупил?

Что думаете?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Зато стаканводы будет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мать могла выкупить долю за свои деньги? Нет? А сейчас может выкупить у сына 2/3? тоже нет? Тогда пусть не возникает. Сын, по сути, спас квартиру тем, что выкупил долю, иначе была бы продажа и раздел, и что тогда?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Там вроде бабуле не то что стакан воды, а полный пансион обеспечивают. И альтернативу с переездом не самую плохую предлагают.
Хотя жить в каморке - так себе практика. Интересно, а как бабуля изначально согласилась в эту комнату заселиться?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Мать так акуенно придумала - и заплатите за мой покой, и валите. Конечно, блин, у них деньги закончились, треть трешки выкупить разом. Быт и расходы на детях, живи и радуйся. А она про свет и воду (за которые не она платит, угу). Со съемом тоже вариант норм, если сама комната не устраивает, тем более, если сын согласен платить.
В упор не вижу, где тут должен образоваться намек на "дети обнаглели". Вот бабуля считала, что старость - когда все на цырлах бегают и твои проблемы по щелчку решают, это да. Ну, беда-беда, огорченье.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Самое главное, к дочке никаких претензий.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вера акуевшая мразь. Сама не заработала на свой угол, зато плодиться в чужом жилье побежала вперед паровоза. Хотя казалось бы, вот уж кому надо сидеть смирно, заткнув свою вонючую пасть. И псту тоже. Только ноги раздвигать и умеет, работать нет.
Мать имеет право раздавать указания, потому как это ее квартира, а не нищебродки-овуляшки.
Собственно, без бабули у сыночки, отрастившего трахалку, но не отрастившего зарабатывалку, не было бы никакого угла и в помине. И не было бы, что вообще выкупать.
А история лишний раз доказывает, что собственник у жилья должен быть один. Без всяких там сопливых, которым моча/сперма в голову ударит и они все сольют нафиг. Нигде не сказано, что Людмила была плохой матерью, однако сыночка ее променял на псту. Которая еще и жаловаться смеет, что она видите ли готовит и стирает. Ты, нищебродина, пришла на все готовое в чужое жилье. Меньшее, что ты можешь сделать - это пахать по хозяйству. Раз сама научилась только ноги раздвигать, а не работать.
С детьми твоими тоже никто не обязан сидеть, ты их для кого рожала? В общем, очередная обнаглевшая нищая овуль и ее подкаблучник. Жаль мать.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 21:28:38 от Снусмумрик »

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
а вот был бы поворот, емли бы бабка с пенсии, которую относит на счет выкупила всю трешку и выгнала бы их накуй в Красногорск. сын-днище.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Как изящно Сну переобувается в полете. То возмущается, что усилия женщины в браке не ценят, то обесценивает вклад женщины в размере половины трети доли трёшки в мск ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Эна

• Пользователь
  • **
Снусмумрик, очень странные претензии - невестка там очень даже работает:
Готовлю тоже я, вечерами после работы, если ничего нет, Людмила Владимировна приготовит себе бутерброд с чаем и будет ждать, когда я приду.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Как изящно Сну переобувается в полете. То возмущается, что усилия женщины в браке не ценят, то обесценивает вклад женщины в размере половины трети доли трёшки в мск ;D
Это где там нищебродка вложилась в трешку, м?

Снусмумрик, очень странные претензии - невестка там очень даже работает:
Готовлю тоже я, вечерами после работы, если ничего нет, Людмила Владимировна приготовит себе бутерброд с чаем и будет ждать, когда я приду.
Ну правильно, на свое жилье не может заработать, так пусть хотя бы так работает, а то только детей и научилась высирать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А мне бабка не нравится. Ее содержат, кормят, ухаживают. В маленькой комнате живет - ну, по моим аскетичным привычкам, это нормально.
А как надо было? Чтоб сын выкупил долю и свалил? Или чтобы они вдвоем с дочкой свои доли продали, и бабка оказалась в коммуналке?
Только ноги раздвигать и умеет, работать нет.
Мать имеет право раздавать указания, потому как это ее квартира, а не нищебродки-овуляшки.
У матери одна треть квартиры, и не факт, что эта треть заработана - может, наследная. А невестка работает, и по дому пашет на всех, в том числе и на свекровь, не жужжит и не ноет.

Родить еще одного ребенка - их с мужем решение. Ну а чего тянуть, если второй ребенок есть в планах, ситуация с жильем в ближайшее время не улучшится, а здоровее и моложе никто из них не становится. У них две комнаты есть - не самый плохой расклад.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
Это где там нищебродка вложилась в трешку, м?
Они же с мужем копили. Ты же не хочешь сказать, что она в декрете бездельем страдала, а не вносила свой вклад в семью, м?  ::) А ведь ещё и работала...
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Эна

• Пользователь
  • **
Ну правильно, на свое жилье не может заработать, так пусть хотя бы так работает, а то только детей и научилась высирать.
Ну как бэ у сына с невесткой все и без покупки доли неплохо бы сложилось, как мне кажется, - продали бы квартиру, взяли свою треть, докинули бы накопления... Двушку в ипотеку бы потянули, думаю. Вот матери хреново бы было.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
У бабки есть пенсия. И квартира изначально ее, не надо было делить ее, это да. Тогда бы не получила такой ушат говна от деточек.
Кто за ней ухаживает, а? Где это сказано в истории? Ее заселили в кладовку, дабы нищебродке с ее приплодом было удобнее. Кто там ухаживает за бабкой?

У матери одна треть квартиры, и не факт, что эта треть заработана - может, наследная.
А к невестке-нищебродке эта квартира вообще никакого отношение не имеет, и не заработана ею, и не наследная. Она там приживалка. Но почему-то смеет разевать пасть свою на хозяйку.  

Цитата: RedMouse
Они же с мужем копили. Ты же не хочешь сказать, что она в декрете бездельем страдала, а не вносила свой вклад в семью, м?  ::) А ведь ещё и работала...
Видимо страдала, раз нет своего жилья. Декрет - это не работа. Нет ее вклада в семью, живет на шее у тещи, тупая наглая овуль, и еще смеет вякать что-то. Непонятно, где она работала, раз не заработала на свое жилье, зато побежала плодиться в чужую квартиру.

Ну как бэ у сына с невесткой все и без покупки доли неплохо бы сложилось, как мне кажется, - продали бы квартиру, взяли свою треть, докинули бы накопления... Двушку в ипотеку бы потянули, думаю. Вот матери хреново бы было.
Матери было бы нормально. Хреново было бы тупой нищебродке, которая умеет только трахаться и не умеет работать.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 21:50:22 от Снусмумрик »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Матери было бы нормально. Хреново было бы тупой нищебродке, которая умеет только трахаться и не умеет работать.
Соседи по коммуналке мать бы в жопу целовали, 146%  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Интересно, а кто, по классификации Сну, дура, наплодившая двоих детей в квартире, которая ей не принадлежит полностью?
ИМХО, проще будет реально продать кому-нибудь эти 2/3 и съехать. Мамо хочет жить без детей - пожалуйста.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
Нет ее вклада в семью
Хе-хе ;D
Я ни разу не слышала, зато вот про "твоего тут ничего нет" - неоднократно. Так часто бывает, когда женщина обеспечивает быт и покупает продукты и всякое там ежедневное в дом, а мужик - крупные дорогие вещи. И при разводе оказывается, что она "ничего не вложила". Потому что ну правда, кто ж будет считать количество приготовленной еды, постиранной одежды, помытых полов и вытертых детских жоп. А вот машина, квартира, дача - это да, это серьезно. Вот и отходят они мужику "по справедливости". Поэтому все эти сказки про хранение очага и домашний уют надо делить на сто. Сначала твои борщи с удовольствием жрут и постиранные-поглаженные тобой рубашки радостно носят, а потом оказывается, что ты дармоедка и копейки твоей ни во что не вложено.
Мафия - мистер Аноним

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Вот это порвало.

Оффлайн sannyday

• Старожил
Внезапно: история, которую хотелось дочитать до конца без закаченных (закатанных ???) глаз.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что ей в комнате надо? Ну вынеси шкаф, в трешках обычно огромные коридоры. Или я разбалована новостройками? Поставила б шкаф 50*50 или комод, чтоб трусы сложить и халаты. А так... Ну что старику надо в комнате? Кровать, телевизор, что-то под одежду и... Ну если шьёт мб стол. Она не студент, не работает.
Плюс не туда не заперли же, в конце концов.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То есть Вера, у которой двое детей и которая смогла вложить половину в покупку трети трехкомнатной квартиры в Москве, «нищая овуль», а Людмила Владимировна, у которой двое детей, одна из которых просрала как минимум стоимость трети трехкомнатной квартиры в Москве, — почтенная, но несчастная матрона. Ок. Так и запишем.

RedMouse, 👍😆
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
То есть Вера, у которой двое детей и которая смогла вложить половину в покупку трети трехкомнатной квартиры в Москве, «нищая овуль», а Людмила Владимировна, у которой двое детей, одна из которых просрала как минимум стоимость трети трехкомнатной квартиры в Москве, — почтенная, но несчастная матрона. Ок. Так и запишем.

RedMouse, 👍😆

А у сына с половиной квартиры зарабатывалка не отросла, ага. А у Валентины отсохла шоль?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Я сейчас просто охренела от Сну и выхренеть обратно не могу.
Была бы старость у бабки, продай дети квартиру и возьми свою долю на первый взнос, в пятиэтажке где то в Подмосковье, этаже на четвертом.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 22:30:02 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я сейчас просто охренела от Сну и выхренеть обратно не могу.
Я так понимаю, раньше вы с ней не сталкивались? ;D

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Я так понимаю, раньше вы с ней не сталкивались? ;D
Ну,  в ее карме много от меня минусов, но тут прям Эверест среди уже привычных кучек известной субстанции :-[ :o
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Сейчас Сну вернётся и резко переобуется скажет, что табличку никто не заметил! ;D

Kaktus

• Гость
Я ставлю свою любимую кружку на то, что Сну в этой теме больше не появится ;D ;D

Вообще, это странно. Так радеть за права женщин и вместе с этим так их ненавидеть ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А у сына с половиной квартиры зарабатывалка не отросла, ага. А у Валентины отсохла шоль?

Да, видимо, перешла в фазу атавизма: долю у сестры выкупали брат с женой, а почтенная матрона, которая всю пенсию «относит на счет» даже не заикнулась об участии.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23