Автор Тема: zen.yandex/grazdano4ka - "Не о такой старости я мечтала, когда детей растила"  (Прочитано 29270 раз)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Т.е. при суммарной жилой площади в 38,8 квадратов отдать владельцу 1/3 этой площади 10,1, а не 11,2? ::)
Да, если владелец 1/3 площади на полном обеспечении родственников и даже шмотки свои самостоятельно постирать не может.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Хочу сказать, что те, кто считает, что 10 квадратов кладовка - немножко зажрались.
У нас самая маленькая комната 7,5.
Только десять квадратов в истории не фигурирует, это домыслы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Комната может быть и 4,8, и 5,6 метра, и 6,5, я такие видела. 10 это взялось тут как предположение.
А может быть просто очень неудобной формы (она ж в истории - узкая и длинная и темная). Неудачная форма и расположение окна и двери и вот уже в комнату ничего не влезает.

значально квартира принадлежала троим – Людмиле Владимировне и ее детям, сыну и дочери, в равных долях.
Мне вот всегда было интересно, как это происходит? Сильно сомневаюсь что в какой то момент они решили расширятся, и купили квартиру вложившись поровну, а если это купленная родителями, но приватизированная на детей хата ... ну по закону то дети правы, когда права на квартиру начинают качать, но мудаками от этого быть не перестают.
Не бывает купленной родителями и приватизированной на детей.
Приватизация распространялась на квартиры, которые выдало государство.
Выдавало с учетом тех же детей.
А может и родители к ее получению отношения не имеют. Кто знает.

Обычно в таких случаях, когда равные доли, это все-таки было желание родителей по выделению их. Типа честно и справедливо. Мало кто планирует подобные расклады.
Обычно когда равные доли и дети выпуска до середины 90-х это приватизация.
Никто не спрашивал мнения и желания родителей. Это закон.

Циник, это пример, но это и неважно я уже говорила и повторю.
У матери есть вариант - определять право пользования через суд. Ей не принадлежит 1/3 жилой площади квартиры, ей принадлежит 1/3 от права собственности на всю квартиру.
Если она хочет человеческих отношений - то у них 5 человек на 3 комнаты. Логично, что 1 человек обретается в самой маленькой комнате ибо если она мала одному каково в ней двоим?
Если она хочет быть собственником 1/3 квартиры, то с нее 1/3 коммуналки и своя доля прочих хозрасходов либо велком в коммуналку - все сама и отдельный холодильник, отдельный стол кстати на трети кухни и треть времени пользоваться раковиной/плитой т ванной.

Вообще говоря при таком метраже и 11,2 меньше трети, а вот 17 уже больше...
А при таком соотношении например:

Ей полагалось бы сколько метров 16? А где их взять? Нет такого метража. Будем сына урезать?  

Ну вот скажите пусть там две комнаты по 18 метров и одна 13 кто должен в ней "ютиться"? У собственников 2/3 должно быть меньше или у собственника 1/3?
Там есть комната точно вписывающаяся в 1/3? Отдать ее маме . Только если там тесно ОДНОЙ мама значит ДВУМ людям - собственникам ли 2/3 квартиры или их детям там будет на порядок хуже. Значит маме стоит забыть о том что с этими людьми она семья и кушать за свои и сортир мыть 1 раз из 3.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Т.е. при суммарной жилой площади в 38,8 квадратов отдать владельцу 1/3 этой площади 10,1, а не 11,2? ::)
Возможность откладывать пенсию в виде сбережений, а не сводить на ней концы с концами тоже чего-то, да стОит.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Значит маме стоит забыть о том что с этими людьми она семья и кушать за свои и сортир мыть 1 раз из 3.
Стоп, а почему как делить площадь, так их 5 человек, а как мыть мортир - 3 человека?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
мы щас живем с ребенком в комнате 2,35 на 4,65, на двухярусной кровати (я снизу).у нас 2 рабочих места, пусть и урезанных, шкаф, комод и диван. диван буду менять на более небольшой диван, ибо мы на нем только сидим. конечно хочется  бОльшую площадь, но в целом мне норм, мебеля совковые заменили на милую Икею,  и стало удобно)). а для одного вполне удобная комната, полуторка, рабочий стол, комод, шкаф и кресло прекрасно влезают и еще остается место для коврика для йоги.

Бабуля все время забывает кто ее кормит, и проблемы решает...  щас бы сидела где-нить в коммуналке, а от сына слышала: мама, я не могу тебе помогать у меня ипотека, и "вы держитесь там, хорошего вам настроения, вы держитесь там, всего вам доброго!!".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Значит маме стоит забыть о том что с этими людьми она семья и кушать за свои и сортир мыть 1 раз из 3.
Стоп, а почему как делить площадь, так их 5 человек, а как мыть мортир - 3 человека?
Именно потому что ты предлагаешь поделить без учета количества людей, а только по праву собственности - или она семья или нет и маме обязаны предоставить ее долю и плевать как будут жить другие.
Если семья, то мама у них на полном пансионе и обязанности они как-то делят (с маминым или как сейчас без маминого участия)
Если мама собственник 1/3 квартиры и в ее распоряжении 1/3 жилой площади (ее комната), 1/3 общей площади (отдельный ли стол на кухне или время когда она может пользоваться общим, в покупку которого она тоже должна вложить 1/3 и так далее) а вот как собственники 2/3 будут делить свою часть обязанностей и свои 2/3 сортира это уже не ее дело.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А разве помещения меньше 9 метров считаются комнатами, а не подсобками? У моей сестры есть такая комната на 8 кв. метров (с окном и вполне комфортная), которая при подсчёте собственно комнат не учитывает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вроде как у нас ключевое это наличие окна? Без окна точно подсобное. А так есть вроде СНиП на 9 кв. метров для комнаты жилой, но он 2011 года, подозреваю что те же кошкины дома и прочие эксперименты могут быть построены до этого момента и там всем пофиг.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
А разве помещения меньше 9 метров считаются комнатами, а не подсобками? У моей сестры есть такая комната на 8 кв. метров (с окном и вполне комфортная), которая при подсчёте собственно комнат не учитывает.

Еще как комнатами. У меня четырехкомнатная, но две комнаты немного меньше 9 метров и еще одна 9,1. Ну и последняя здоровая, правда. Никаких проблем, никаких подсобок. Одна из совсем мелких еще и с балконом :). Дом 70-х годов постройки.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
По новым СНИПам не должно быть в жилой комнате меньше 8 метров, ну и одна из сторон не меньше 2,5 вроде. И окно конечно же обязательно.
У нас дом 80-го года, одна комната 7,5, я уже писала, другая 8,3 что ли. Но кладовками их называть мне в голову не приходит. На одного человека идеальный вариант. Хоть пляши  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Жена сына с удовольствием бы продала к чертям 2/3 трешки, взяла бы кредит чтобы платить за него той суммой, что тратит на свекровь в виде денег и сил (или просто подработку) и уговорила бы мужа на двушку.

И жили бы все счастливо - муж с женой и 2 детьми (2+2 как и сейчас будет если второго заведут) в двушке, да свекровь без помощи невестки в комнате с чужими людьми в двух других, дай бог чтобы те не оказались бандитами которые её со свету сведут чтобы еще 1/3 выкупить.

Невестке вот вообще не уперлось это всё, она бы была владельцем 50% от квартиры, а вместо этого она владелец 50% от 1/3 в трешке. Хороший вариант, просто гениальный. Каждая женщина о такой жизни мечтает.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2020, 18:59:48 от Aleksei123321 »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Перечитала историю. А классно всё-таки сформулировано
"Разговоры о покупке своего плавно прекратились, деньги то они истратили". Пробухали, не иначе.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Валентина-Валентина.... сидела б ты в своей комнате и не брякала лишний раз, а то ведь и съехать могут, продав свою долю.
Интересно, а завещание Валентина на доченьку написала?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Валентина-Валентина.... сидела б ты в своей комнате и не брякала лишний раз, а то ведь и съехать могут, продав свою долю.
Интересно, а завещание Валентина на доченьку написала?
Как вариант, надавить на жалость сыну и трешку продать и купить  2 студии. Или матери студию, а сын двушку в ипотеку.
Я думаю, невестка на это согласитмся, чтоб разъехаться.
Матери комната в коммуналке (как 1/3 стоимости трешки) - это по закону, но неэтично по отношению к матери - она их вырастила, плюс у нее нет перспектив на ипотеку.
Если мама действительно откладывала всю пенсию, ну 100 тыс за год наэкономила, ну 300 тыс за три года.
Мама, я думаю, ворчит, потому что заипало все и вообще.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн zhirok

• Старожил
лоло, жопу с подселением бомжей прикрыли, на мозги не капают, при этом обеспечивая и обслуживая в быту - а все родственники куевые. одна пенсионерка с 1/3 доли в квартире ничего бы не сделала, учитывая, что в даже в ближнем подмосковье жить не хочет. что по площади - дык ее ж не выгоняют с кухни, например. лепила бы там пельмешки вместе с внучками. сама ведь понимает что лучшей альтернативы нет (только если сын посыпет голову пеплом и подарит жилье полностью маме)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В общем, к тупорылой дочери, из-за которой ей, собсна, и приходится сейчас «ютиться», у старушки особых претензий нет, как я понимаю. Все претензии чисто к сыну и его семье, которые чуть ли не жопу подтирают, только вот собственных детишек ущемлять не хотят, мудилы.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2020, 08:34:16 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн zhirok

• Старожил
эти мудилы еще свет включают и воду льют ;D нет бы мыться в одной ванне по очереди!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
ну, у мамы там рвется шаблон, столько лет она была по квартире главной, а тут бумс - и главной стала невестка, уже на кухне ее не отчитаешь, как быт вести учить не получится - быстро напомнит, у кого 1/3. Причем, мать в зависимом положении - у нее нет нормального дохода. Ремонт ей сделали, цкаф заменили, квартиру отремонтировали. Оно вроде бы  и некому больше ремонт сделать, но зависеть от неприятного тебе человека неприятно.
Так что им тогда нужно было разъезжаться.
Если сын так щедр, мог оставить свою долю матери, и уйти в ипотеку. Раз мог выкупить треть, мог и ипотеку взять. продать трешку и купить двушку похуже (или большую  студию) - самое то.
А так повелся на жалостливые речи мамы - и мучаются и мама, и жена. Сам только белым плащом сверкнул - квартиру от продажи спас. А это было обязательно?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
То есть, оставить мать на улице, потому что у матери денег на выкуп доли не было, и не факт, что были на отдельное жилье.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Да, надо было не сверкать белым плащом, а объединиться с сеструхой и тоже свою долю продать... кому-нибудь. А мать пусть бы со своей долей разгребалась как угодно. Зато сама себе хозяйка.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот вы все, выкинуть мать, выкинуть мать. Вот вам и "рожай детей на старость", как в прошлой теме про непаращиов уточняли.

Ну родишь, вырастишь. И какой бы хорошей ты им в детстве ни была , все равно лишней окажешься. И тебя собственные дети из жилья попрут, если им понадобится.

Хотя сын в этой ситуации ещё хорошо себя ведёт, ухаживает (илито жена ухаживает?)
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Kaktus

• Гость
А что, надо было выкупить долю сестры, всё переписать на мать, взять семью и уйти под мост? Тогда сын был бы хорошим?
Я куею.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Как бы, кстати, обиженная бабулька с завещанием какую-нибудь свинью не подкинула. Ещё завещает свою долю дочери или, не знаю, церкви.

Оффлайн zhirok

• Старожил
Келин, это сарказм или щто?

детей рожают на старость инфантилы или маргиналы. заставить их помогать (сверх закона), нельзя. дети как страховка уже с их рождения - ну круто, че. а если помрет один? двоих рожать? где-то в теме написали вроде, что нельзя допускать дружбы между сиблингами, а то еще на один самолет сядут ;D

из своего жилья имеют право выкинуть. могут и доли эти сраные продать, крутись как хочешь (на пенсию, ага). помощь и обеспечение материальное - это добрая воля сына и невестки, на которые высказывается фи.

если бы у меня в старости была одна проблема и забота - слишком маленькая комната - я бы была счастлива.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
вот только придется ее превращать в студию с отдельным входом...

Это на самом деле пц как дорого по итогу выходит. Там одну только перепланировку узаконить не менее 100 тысяч даже без юристов.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
вот только придется ее превращать в студию с отдельным входом...

Это на самом деле пц как дорого по итогу выходит. Там одну только перепланировку узаконить не менее 100 тысяч даже без юристов.
Так и я о чем?
Нсли это вообще возможно. Не везде это в принципе реализуемо

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Можно было продать трехкомнатную, матери купить однокомнатную в том же районе, остальные деньги разделить между сыном и дочерью.
Если сын с женой копили на ипотеку и не рассчитывали на деньги от продажи доли сына в квартире матери, можно было матери купить квартиру за стоимость 2/3 квартиры
Я просто тащусь от чьей-то незамутнённости. Продать трёшку за условно 100 денег, владельцу 33 денег купить однокомнатную ценой в 60 денег, "разделить" оставшиеся 40 денег между той, которая хочет именно 33 денег и тем, кто... должен подвинуться? Так это понимать?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли