Автор Тема: Надо худеть из-за здоровья  (Прочитано 6866 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Надо худеть из-за здоровья
« : 14 Июня 2020, 19:43:26 »
Я полная. Вес - 72 килограмма при росте 155 сантиметров. Недавно, когда сдавала анализы, обнаружился сильно повышенный сахар, врач сказал, что я в группе риска по развитию диабета, и что мне нужно срочно снижать вес. Я и сама себе не нравлюсь такая толстая. Но проблема в том, что, стоит мне похудеть, я начинаю чувствовать себя ужасно. Головные боли, слабость, сонливость. Набираю вес обратно - самочувствие становится отличным. Я уже несколько раз пыталась худеть ради внешности, результат всегда один и тот же: мне плохо. Теперь я понимаю, что мне нужно худеть опять, уже для здоровья. Но я уже знаю, что, скинув хотя бы килограмм 10, я превращусь в зомби, с трудом встающее с кровати по утрам. КМП.

Автор питается одним салатом, когда худеет? Тогда неудивительно. Хотя, быть может, дело в том, что у нее с сахаром проблемы. Тогда хз, что тут делать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Надо худеть из-за здоровья
« Ответ #1 : 14 Июня 2020, 19:47:50 »
А худеть под контролем эндокринолога автор пробовала, и какой врач сказал, что нужно именно худеть? Автору к эндокринологу надо бы с такими рекомендациями
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 14 Июня 2020, 19:49:36 »
Так худеть надо не голодовкой, а физнагрузками + очень разумная диета. Чтоб не ушатать организм в сторону истощения и не раскачать сахар еще больше 10кг это работы на 6-8 месяцев.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 14 Июня 2020, 20:06:14 »
А разве сильно повышенный сахар это еще не диабет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Июня 2020, 20:10:51 »

скорее всего, у нее верхняя граница нормы или чуть выше нормы натощак

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Июня 2020, 20:16:38 »
Золушка, сказано же «сильно повышенный сахар».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Июня 2020, 20:23:07 »
Золушка, сказано же «сильно повышенный сахар».

это растяжимое понятие

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 14 Июня 2020, 20:23:14 »
Автору прям сочувствую и понимаю - у меня сейчас очередная попытка похудеть с эндокринологом и не словить от этого 100500 побочек как в прошлые разы и в идеале не сдохнуть, и при этом не лечь с полной апатией без сил. Пока - 6 кг за полтора месяца и полет нормальный, но где-то 23-25к в месяц чисто на препараты. И мне таки скидывать бы не десятку, после которой я в ноль просто была после прошлого раза, а 40-50 по мнению врача. И это я еще не дошла до повышенного сахара за все эти годы ожирения. И да, по качеству жизни активным жиром быть как-то приятнее чем лежащей амебой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Июня 2020, 20:29:26 »
это растяжимое понятие

*рукалицо.жпг*  Золушка, что тогда для вас просто «повышенный сахар»?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Июня 2020, 20:33:37 »
Я хз, какие там нормы. Пусть будет условно 5 - это верхняя граница. 4,9 - это повышенный сахар, так как средний показатель ниже. Но в то же время он еще в рамках нормы. А вот 5,2 - это уже сильно повышенный. А 5,9 - диабет.

Повторюсь, цифры я взяла с потолка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Июня 2020, 20:38:57 »
Золушка, у вас с семантикой нелады, причем серьезные.
Верхняя граница нормы — это еще норма. То, что не дотягивает до верхней границы нормы, превышением нормы быть не может. Средний показатель — числовая характеристика между меньшим и большим значением. Это вам без цифр. На пальцах.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 14 Июня 2020, 20:44:57 »
Про сильно повышенный я подумала на 8-11. Но дальше автор про группу риска это почти верхняя граница нормы. Т.е. вперед на диету, минимизировать все стрессы и худеть, если надо, или привет самый настоящий диабет со всеми прелестями. А еще все меры при преддиабете могут не помочь и по любому привет диагноз.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
« Ответ #12 : 14 Июня 2020, 20:54:41 »
Золушка, у вас с семантикой нелады, причем серьезные.
Верхняя граница нормы — это еще норма. То, что не дотягивает до верхней границы нормы, превышением нормы быть не может. Средний показатель — числовая характеристика между меньшим и большим значением. Это вам без цифр. На пальцах.

Речь о гликированном гемоглобине скорее всего и преддиабете.
Если там еще и инсулинрезистентность то уже грустно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 14 Июня 2020, 21:01:52 »
Кароч, у автора такая путаница с тем в каком именно состоянии ее глюкоза и рядом с прошлым похудением специалист явно не валялся, что вся история напоминает домашнюю панику из-за растущей жопки и еще большую панику, что надо что-то делать, а плана как это сделать по умному нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Июня 2020, 21:15:23 »
Aleksei123321, возможно. С гликированным гемоглобином история другая.

Ники, угу. И сахар там может быть 5,7 из-за спиртяжки, которым палец перед уколом смазывала. У меня один раз такое было.  ;D

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #15 : 14 Июня 2020, 21:34:46 »
Сахар проверяют на голодный желудок, а потом скармливают тебе 75 грамм глюкозы и берут кровь на сахар еще раз через 2 часа.
В норме - сахар будет в порядке и в первый, и во второй раз. У автора, скорее всего, что-то пошло не так.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 14 Июня 2020, 21:36:22 »
Если она просто сдавала анализы, типа как при диспансеризации, то просто получили результат 7-11 и занервничали.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Июня 2020, 21:38:05 »
я не знаю как в России диагностируют, у нас диабет сразу ставят только при сахаре, который в измерении натощак вдвое и более превышает норму. в наших единицах это так: 70-100 - норма, 200 и выше - сразу диагноз. если натощак сахар между 126 и 200 - дополнительные тесты, ну т.е., знакомая диабетическая кривая. от 100 до 126 - это не норма, но кроме как диету врач ничего прописывать не станет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Июня 2020, 21:43:03 »
Улитыч, а как же второй сахар, который не тощаковый?  :o
У блаженныя памяти папеньки тощаковый сахар всегда был 5,5 ммоль/л. А вот после тех самых 75 граммов глюкозы скакать мог до 15. И таки это диабет 2-го типа.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 14 Июня 2020, 21:44:22 »
Так ведь автор только какие-то анализы сдала, где это случайно выявили. Вряд ли она уже к спецу профильному метнулась и все узнала и проверила.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #20 : 14 Июня 2020, 21:58:37 »
Улитыч, а как же второй сахар, который не тощаковый?  :o
У блаженныя памяти папеньки тощаковый сахар всегда был 5,5 ммоль/л. А вот после тех самых 75 граммов глюкозы скакать мог до 15. И таки это диабет 2-го типа.
это кривая уже, ага. но чтоб ее назначили, вот у нас тощаковый должен быть 126+. а если меньше, то никто и проверять не станет. у меня сахар болтается в пределах 95-105, диабет сильно вероятен, наследственность хероватая. мне даже HbA1C ни разу не брали, потому что ну типа сиди на диете или жди, когда еще больше вырастет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 14 Июня 2020, 22:10:04 »
Я хз, какие там нормы. Пусть будет условно 5 - это верхняя граница. 4,9 - это повышенный сахар

Эээээээээ
А если нижняя граница - 4,8? :D

Если 5 - верхняя граница нормы, то 4,9 это норма. И 5 тоже норма. Не всегда это означает, что надо вообще хоть что-то делать. Иногда это совсем нормально, иногда стоит присмотреться к этому показателю в будущем.
Нижняя граница тоже имеет значение. 4,9 - может означать очень разное при норме 1-5 и при норме 4,8-5.

В данном случае норма - это интервал, а не чётко серединка между верхней и нижней границей. Границы для того и нужны, чтобы определять по ним "повышенность" (выше верхней границы) и "пониженность" (ниже нижней)
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 22:17:47 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 14 Июня 2020, 22:12:34 »
По опыту от 3,5 до 6,5 врачи не дергаются, хотя для взрослых нормы вроде 4,0-5,5 где-то, но я точно не помню, они от возраста зависят сильно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Июня 2020, 22:15:55 »
это кривая уже, ага. но чтоб ее назначили, вот у нас тощаковый должен быть 126+. а если меньше, то никто и проверять не станет. у меня сахар болтается в пределах 95-105, диабет сильно вероятен, наследственность хероватая. мне даже HbA1C ни разу не брали, потому что ну типа сиди на диете или жди, когда еще больше вырастет.

Хрена-се.  :o

По опыту от 3,5 до 6,5 врачи не дергаются, хотя для взрослых нормы вроде 4,0-5,5 где-то, но я точно не помню, они от возраста зависят сильно.

У мужчин после 50 до 6,5 — норма.

Эээээээээ
А если нижняя граница - 4,8? :D

Если 5 - верхняя граница нормы, то 4,9 это норма. И 5 тоже норма. Не всегда это означает, что надо вообще хоть что-то делать. Иногда это совсем нормально, иногда стоит присмотреться к этому показателю в будущем.
Нижняя граница тоже имеет значение. 4,9 - может означать очень разное при норме 1-5 и при норме 4,8-5.

О а вот и циферки для Золушки подвезли.  ;D
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 22:17:28 от Loy Yver »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 14 Июня 2020, 22:18:21 »
Три циферки для Золушки ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Июня 2020, 22:19:18 »
Три циферки для Золушки ;D

Да, я тоже «Три орешка...» вспомнила.  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Июня 2020, 23:23:04 »
Возможно, автор путает глюкозу и инсулин. Лишний вес способствует повышению инсулина и развитию инсулинорезистентности. А там и до диабета недалеко.

По истории, она скорее всего отказывается на диете от углеводов вообще (хлеб, сладкое) и страдает от недостатка дофамина, не понимая, что полное  ограничение устраивает организму стресс.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #27 : 14 Июня 2020, 23:26:48 »
хз как там автор худеет, но ели она до диеты сильно налегала на сладкое, то отказ от сахара вполне может вызвать вот такие побочки негодные
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #28 : 14 Июня 2020, 23:27:21 »
Нужно доздавать анализы - если резко ухудшается самочувствие эндокринолог назначит таблеточки, которые будут это контролировать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 14 Июня 2020, 23:30:37 »
Нужно доздавать анализы - если резко ухудшается самочувствие эндокринолог назначит таблеточки, которые будут это контролировать.
Эт какие-такие?