Автор Тема: Шмоточница  (Прочитано 2896 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Шмоточница
« : 14 Июня 2020, 20:21:15 »
Я женился на интересной девушке, которая постоянно интересовалась чем-то, расширяла кругозор, учила языки, стремилась сделать карьеру. Всё изменилось, когда я начал много зарабатывать и (наверное, это и было моей ошибкой) начал выдавать жене крупные суммы денег на карманные расходы. Она стала часто ходить в салоны красоты, покупать много одежды, косметики, разных сумочек. Я не был против: в конце концов, жена следила за собой и становилась красивее. Но со временем жена зациклилась на внешности и уходе за собой. Это стало её основным интересом. Косметика, шмотки и всякие уходовые процедуры, названия которых я даже не помню. Всё остальное ушло на второй план, включая саморазвитие и карьеру. Жена стала шмоточницей. Первое, что она сделала, когда в нашем регионе открыли магазины, - это отстояла целую очередь, больше часа, ради того, чтобы купить новое платье. Мне с ней скучно и стало не о чем говорить. Подруги от неё отвернулись, теперь она общается с такими же шмоточницами. И проблему не признает. КМП.

Не давать жене денег? Ну, это если не хочется ставить вопрос радикально и разводиться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Шмоточница
« Ответ #1 : 14 Июня 2020, 21:03:53 »
Банально, но... поговорить! Узнать хотя бы, зачем ей столько шмоток и откуда зацикленность на внешности. Может, она боится, что муж уйдет к кому-то помоложе. Или она ведет какой-то модный блог. Или еще что. Вариантов море.
Но, да, намного легче решить, что жена просто отупела  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #2 : 14 Июня 2020, 21:10:59 »
Она нищасна, глупый человечек
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #3 : 14 Июня 2020, 21:24:23 »
Предложите уже кто-нибудь развестись
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #4 : 14 Июня 2020, 21:31:07 »
Предлагаю развестись.  ;D

Не, серьезно, автор оплачивает все эти шмотки-косметику, ему оно не надо, к жене чувств особых не видно из истории, так зачем ему это?

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #5 : 14 Июня 2020, 21:41:25 »
Скорее всего автор сильно поощрял такое поведение. Не только суммами, но и реакцией на внешность жены или на внешность других симпатичных девушек. Или наоборот, постепенно обесценивал другие ее занятия. За что боролись, как говорится.
Это как сажать женщину дома с детьми, а потом жаловаться, что она клуша и думает только о быте и детях.
Или как гнать мужа работать 24/7, а потом жаловаться, что его нет ряяядом.
Лечится разговорами, совместными занятиями и т.д. Главное не воротить нос, потому что не интересно с женой, а показать ей, что она тебе нравится и важно. Желательно и самому разделить с ней этот ее интерес. Походить с ней в спортзал, в салоны, попросить подобрать себе гардероб.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Июня 2020, 22:11:17 »
Имхо жене это тупо стало доступным вот и все - по крайней мере это объясняет внешность. Жена не молодеет соответсно внешность "портится", и без ухода в 30+ так как в 20 уже не обойдешься.
А вот с одеждой практически всегда то же самое, что и с едой - тряпками и ненужными покупками народ пытается заткнуть дыру в душе.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 23:31:13 от Yin »