Автор Тема: Писательница ненавидит свои книги  (Прочитано 5299 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я писательница, и я уже готова лезть в петлю. Проблема в том, что мне не нравятся собственные работы. Однако они нравятся людям. Вы можете найти мои книги в книжных магазинах, на сайтах. Но я понимаю, что это полная ерунда. Смазливые романчики.
Все начиналось с фанфиков, которые я писала "по приколу". А сейчас мои книги издают.
Пишу под псевдонимом. Пару раз пробовала выпустить то, что нравится и интересно мне, под своим настоящим именем, но никому не понравилось, читателей почти не было.
И тошно уже, и бросить не могу, потому что умею только писать. Перестану писать - на что жить?
КМП.
Как вариант - продолжать писать то, что нравится, а к "смазливым романчикам" относиться как к работе. Штамповать и получать деньги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: Писательница ненавидит свои книги
« Ответ #1 : 16 Июня 2020, 15:52:38 »
+1 к Вере. Вот такая у автора работа, как к работе и относиться.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 16 Июня 2020, 16:13:00 »
Чё там за пейсательница, которой норм употреблять выражение «смазливые романчики».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Июня 2020, 16:14:19 »
Что-то сомнительно. Сейчас за книги платят так, чтобы можно было жить, в России реально единицам.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #4 : 16 Июня 2020, 16:34:13 »
Чё там за пейсательница, которой норм употреблять выражение «смазливые романчики».
Звёздная какая-нибудь, например.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #5 : 16 Июня 2020, 16:37:49 »
Такое много где можно встретить. Блогеры жалуются, что когда пробуют рассказывать с душой о чем-то, что они считают интересным, то просмотры падают. Я на работе если пишу отчет так, как это хочет видеть начальство, со всякими бесполезными, но красивыми деталями, то сразу молодец, а если вдумчиво и как мне самой хотелось бы (больше смысла меньше мишуры), то ну такое средненько.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #6 : 16 Июня 2020, 16:49:30 »
бррр
сразу вспоминаю свои первые фички, которые каким-то хером собирали дохера лайков и отзывов. и даже сейчас, спустя столько лет, продолжают собирать. хочется каждого читателя схватить за пуговицу и выпытывать: ну неужели ты не видишь, какое это говно?! почему ты это хвалишь?!
каждый раз, когда вижу новый отзыв или какой-то бонус, я открываю с ужасом, потому что боюсь, что это к моим тем стремным фикам.
удалить тоже как-то неудобно, читатели их любят и перечитывают. зачем-то.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Июня 2020, 17:09:41 »
Это написала автор Сумерек?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #8 : 16 Июня 2020, 17:19:46 »
бррр
сразу вспоминаю свои первые фички, которые каким-то хером собирали дохера лайков и отзывов. и даже сейчас, спустя столько лет, продолжают собирать. хочется каждого читателя схватить за пуговицу и выпытывать: ну неужели ты не видишь, какое это говно?! почему ты это хвалишь?!
каждый раз, когда вижу новый отзыв или какой-то бонус, я открываю с ужасом, потому что боюсь, что это к моим тем стремным фикам.
У меня немного другая ситуация была, но близкая: стеб, который я писала левой пяткой по фану, стал самым популярным и до момента удаления собирал лайки и отзывы. А то, над чем я действительно работала... тоже получало долю внимания, но в разы меньше.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #9 : 16 Июня 2020, 17:41:01 »
бррр
блин, жиза ;D давно писала фики, ну просто.. такая примитивщина, что стыдно. Комментариев, отзывов - выше крыши. Начала писать качественнее... что, зачем, не слышали
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Июня 2020, 18:09:02 »
Что-то сомнительно. Сейчас за книги платят так, чтобы можно было жить, в России реально единицам.
Может, ей донатят О_о Типа как всяким Александрам Полярным.
Или у нее минимальные требование. Тратится только на еду и коммуналку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 16 Июня 2020, 18:11:38 »
Такое много где можно встретить. Блогеры жалуются, что когда пробуют рассказывать с душой о чем-то, что они считают интересным, то просмотры падают.
Первый раз такое слышу. По моему, сначала блогер рассказывает с душой о том, что ему интересно, а потом становится популярным, если повезет. Замутить блог изначально как коммерческий проект, если не ошибаюсь, выгорело только у Дудя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #12 : 16 Июня 2020, 18:17:24 »
Я на карантине ввязалась в командный писательский флешмоб вконтактике. Та же фигня: тексты, написанные левой ногой, собирали кучу лайков (и  даже пару раз попали в командный топ  :-[  ::) ), а вот работы, созданные с вниманием и с душой… Эх. Думаю, всё дело в завышенных ожиданиях. Когда творишь на расслабоне, не ожидая ничего особого, позитивный отклик становится приятной неожиданностью. А вот если «Всю душу вложил!!!111» — любая обратная связь кажется недостаточной.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Июня 2020, 18:18:49 »
Такое много где можно встретить. Блогеры жалуются, что когда пробуют рассказывать с душой о чем-то, что они считают интересным, то просмотры падают.
Первый раз такое слышу. По моему, сначала блогер рассказывает с душой о том, что ему интересно, а потом становится популярным, если повезет. Замутить блог изначально как коммерческий проект, если не ошибаюсь, выгорело только у Дудя.
Люди меняются и их интересы тоже. В 18 девочке интересно снимать скетчи, а в 23 идей для скетчей уже не остается, они надоедают. И девочка делает уже другие видео. И они не заходят, потому что все подписывались на скетчи.
Пример реальный, кстати.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Июня 2020, 18:20:47 »
Я на карантине ввязалась в командный писательский флешмоб вконтактике. Та же фигня: тексты, написанные левой ногой, собирали кучу лайков (и  даже пару раз попали в командный топ  :-[  ::) ), а вот работы, созданные с вниманием и с душой… Эх. Думаю, всё дело в завышенных ожиданиях. Когда творишь на расслабоне, не ожидая ничего особого, позитивный отклик становится приятной неожиданностью. А вот если «Всю душу вложил!!!111» — любая обратная связь кажется недостаточной.
Наутилус?
Если на одной работе у вас сто лайков и семьдесят положительных отзывов (даже просто "вау, класс"), а на другой - тридцать лайков и десять отзывов, то тут трудно списать на завышенные ожидания ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #15 : 16 Июня 2020, 18:31:35 »
Люди меняются и их интересы тоже. В 18 девочке интересно снимать скетчи, а в 23 идей для скетчей уже не остается, они надоедают. И девочка делает уже другие видео. И они не заходят, потому что все подписывались на скетчи.
Пример реальный, кстати.
Даже на КМП обсуждали такую тему, искать я ее, конечно, не буду
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Июня 2020, 18:38:24 »
Даже на КМП обсуждали такую тему, искать я ее, конечно, не буду
Даааа, помню ту историю. Кажется, я сама ее и притаскивала из модерации О_О

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 16 Июня 2020, 18:47:37 »

Пример реальный, кстати.
Не знаю, не подписываюсь на 18летних девочек. Вон Гоблену 18 лет назад было интересно обозревать кино текстом, а сейчас интересно нести *уйню высказывать мнение обо всем на свете на видео - народу всё так же заходит. Как пример.
Хотя по всякому бывает, да - Немагия вон накрылась пистой. Но там еще и политика ютупа, прессующего "взрослый" контент повлияла.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #18 : 16 Июня 2020, 18:54:36 »
Наутилус?
Если на одной работе у вас сто лайков и семьдесят положительных отзывов (даже просто "вау, класс"), а на другой - тридцать лайков и десять отзывов, то тут трудно списать на завышенные ожидания ;D
Не Наутилус, но примерно та же схема, да
Тут ещё очень многое от банальной удачи зависит. Сколько ни изучай всякие схемы продвижения и раскрутки, а старое-доброе сарафанное радио живёт по своим законам  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Июня 2020, 19:28:07 »
Не знаю, не подписываюсь на 18летних девочек. Вон Гоблену 18 лет назад было интересно обозревать кино текстом, а сейчас интересно нести *уйню высказывать мнение обо всем на свете на видео - народу всё так же заходит. Как пример.
Хотя по всякому бывает, да - Немагия вон накрылась пистой. Но там еще и политика ютупа, прессующего "взрослый" контент повлияла.
Бэд тоже как снимал обзоры на кино, так и снимает.
А вот TiX, например, формат сменили. Они все еще "на коне", но это, скорее всего, просто из-за изначально огромной аудитории. У блогера с маленькой аудиторией такое может и не прокатить.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #20 : 16 Июня 2020, 19:30:09 »
бррр
https://www.goodreads.com/book/show/18053786-the-storybook-of-legends?from_search=true&from_srp=true&qid=vCF1BezY1Z&rank=1 Вы читали "Ever After High"? Спойлер: это читать нельзя, а поди ж ты.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Июня 2020, 19:37:52 »
Бэд тоже как снимал обзоры на кино, так и снимает.
А вот TiX, например, формат сменили. Они все еще "на коне", но это, скорее всего, просто из-за изначально огромной аудитории. У блогера с маленькой аудиторией такое может и не прокатить.
У Бэда со временем начала проскакивать политота.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #22 : 16 Июня 2020, 19:42:11 »
КМК, не он начал эту войну.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Июня 2020, 19:46:05 »
Летсплейщик Мистер Мармок, емнип, тоже начинал с того, что загружал только то, что хотелось.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #24 : 17 Июня 2020, 03:42:57 »
https://www.goodreads.com/book/show/18053786-the-storybook-of-legends?from_search=true&from_srp=true&qid=vCF1BezY1Z&rank=1 Вы читали "Ever After High"? Спойлер: это читать нельзя, а поди ж ты.
эээ
а зачем мне читать про кукол из Монстер Хай?)
в моем детстве были только Барби и Братц.
в любом случае, я не в фандоме бжд и прочих кукольников.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #25 : 17 Июня 2020, 10:54:56 »
Искренне Ваша, Стефани Майер  ;D
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #26 : 23 Июня 2020, 14:07:04 »
Звёздная какая-нибудь, например.

Если честно, не представляю. Прекрасные братья (псевдоним Олди) выпускаются довольно неплохо и знамениты. Когда с ними общалась - не могла не обратить внимания, что ни дантиста, ни нормально одежды себе не позволяют (ну, или им это не интересно).
На книгах богатеют скорее после экранизации.
https://daily.afisha.ru/archive/vozduh/archive/skolko-zarabativajut-russkie-pisateli/

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #27 : 23 Июня 2020, 14:24:41 »
На том же фикбуке частая история.
Автор начал фик. Красиво выписал предысторию, кто герои, их характеры, о чем будет писать. Начал мееедленно и вдумчиво повествование. А плюсов мало, потому что читать в итоге не о чем, а немногочисленные поклонники сбегают чаще, чем он выпускает очередную идеально проработанную часть. И чем плюсов меньше - тем реже он пишет.
99% "идеальных" фиков застывают в "замороженном", не найдя признания. Только один раз я нашла умный вывод - автор понял, что в мире фанфиков его вдумчивость никому не сдалась и ушел тратить время на собственную книгу.

Касательно смазливых романчиков - нежно люблю ЛФР. Дохрена крутых авторов, по которым можно сразу сказать: вот это выписано для читателей и это было круто, а вот это уже явно ее личные идеи, полез явный стереотипный бред и мозговые тараканы. Мнения читателей сразу проседают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 23 Июня 2020, 18:58:15 »

Всегда проскакивала - я вообще о нем узнал с Тупичка Гоблина, где его обзор УСов опубликовали как рукопожатный. В те времена он еще проехался по компьютерной стратежке, обвинив ее в анисоветчине, был пойман на множественных перетергах, и больше игрушкам не занимался.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный