У нас в МГУ очень разные люди учились. Как талантливые приезжие, так и местные. Местные тоже были очень разные, со мной в группе совсем бедная девочка училась, несмотря на то, что "Массскваа", в то же время были и очень богатые ребята с дорогими тачками. По общению в вузе разница действительно особо не чувствуется, там ведь, в основном, все обсуждают учебу или что-то такое. Но на моем потоке были ребята, которые уже на момент учебы были полностью упакованы и квартирой, и машиной, и будущей работой в папиной фирме, очевидно, что с такими бедной девушке из провинции было бы совсем некомфортно общаться.
Вообще странно, конечно, что на факультете автора не нашлось ни одной такой же средненькой девочки из ипеней.
А еще по поводу "крыши над головой" был у нас забавный случай. У нас училась девушка, у родителей которой была квартира аж прям на Арбате. Приезжие, как слышали название улицы, прямо челюсть роняли. Да и не приезжие многие тоже. А потом я к ней однажды зашла, конспекты какие-то были нужны. Квартира оказалась мини-однушкой меньше 40 метров. На всю семью, а это родители девочки, она сама, её брат и бабушка. Я долго под впечатлением ходила. Зато Арбат. На месте ее родителей давно бы уже продала эту прелесть к куям. Вот вам и крыша над головой у москвички. Девочка мне, кстати, тогда сказала, что такие квартиры не меняют на что-то попроще, типа глупо это, за такую недвижку держаться надо. Ну хз прям.