Автор Тема: И снова привинциальная жизнь без путешествий  (Прочитано 15119 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В моем городке средняя зарплата 20 тысяч рублей. Я получаю 25, абсолютное большинство считает, что я устроилась просто отлично. Ещё и жильё своё. Но при этом мои запросы совсем иного порядка. Я люблю читать про путешествия, очень хочу регулярно ездить отдыхать. С зарплатой 25 тысяч на это не накопишь. А моё окружение о таком даже не думает, у нас в городке всё просто и банально, работа-замуж-дети-отдых в 2 часах езды на ближайшем озере. Даже Турцию себе позволяют единицы. Живем мы недалеко от областного центра, но он тоже - дыра. Зарплаты там практически такие же, как у нас. Чтобы повысить уровень жизни существенно, нужно переезжать в другой регион, в крупные миллионники. Я много раз прикидывала, сколько денег на это нужно. И понимаю, что для меня единственный вариант переехать - это продать свою квартиру. Единственное жилье, которое досталось от родителей. Иначе на переезд мне не набрать. Квартиру оценили в 800 тысяч. Если переезд не получится, а деньги потрачу, жить мне будет негде. Но и это - не жизнь. КМП.
Не хватает информации о профессии автора. Возможно, она могла бы устроиться на удаленную подработку. Или фрилансить. И откладывать эти деньги на путешествия. На недорогие автобусные туры, например.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Еще вариант - ездить на заработки вахтовым методом. Но такое не всем подойдет. Плюсую за удаленку.

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Родители автора из этой темы, у которых были проблемы со здоровьем, таки отошли в мир иной?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я бы продала не задумываясь. Какой смысл гнить в е*енях, пусть и со своим жильем?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я тут наверное уже постил (да и не раз)... У меня есть кореш, который ВНЕЗАПНО полюбил путешествовать.

Он иногда выкладывает раскладки, во сколько ему обошлось то или иное путешествие. Да, при этом он загоняется по скидкам, копит аэромили, ловит билеты по бросовым ценам, мутит какие-то схемы с букингом, может слетать в Питер только потому что в Питер есть дешёвые билеты...

Но! При этом он, к примеру, умудрился слетать в Барселону на выходные за пятнадцать тысяч. В эти пятнадцать тысяч он подсчитал всё, даже билеты из Брянска в Москву и обратно. И нет, он не ночевал на улице и не устраивал голодовку.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Автор, иди сюда, обниму, как любитель путешествовать из засратова, где, чтобы просто выехать из этой дыры, уже надо выложить n денег, т.к. почти все дороги ведут в Рим Москву, ибо из этой жопы мира с т.н. "международным аэропортом" ты даже в Беларусь, минуя столицу, не улетишь.
ненавижйопаныйновыйаэроп орт!!!!!!!

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
15 тысяч в Барселону ?
Завидую неистово :) для меня это магия какая-то
Это ж 200 евро где-то?

Я за 400 прост на пару дней в соседний город съездила   :-\
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
15 тысяч в Барселону ?
Завидую неистово :) для меня это магия какая-то
Это ж 200 евро где-то?

Я за 400 прост на пару дней в соседний город съездила   :-\
Шенген у него был открыт и до этого, авиабилеты за кикие-то мили-кэшбэки обошлись в пару тысяч, жильё он активировал какие-то скидки на букинге. Итого у него ушло чуть больше пяти тысяч на логистику, и чуть меньше десяти на поесть и развлекаться.

Но да, для таких рутешествий он всё что можно мониторит и использует.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Лео, круто!
Рада за твоего знакомого :)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мониторинг цен и скидок-  отличная штука, но тут надо иметь возможность срываться с работы именно в период этих самых цен и скидок, а когда у тебя фиксированный отпуск без возможности существенных переносов, на скидки остается лишь грустно облизываться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Знакомая пара вылавливает горящие туры. Реально за копейки полмира объездили.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я тут наверное уже постил (да и не раз)... У меня есть кореш, который ВНЕЗАПНО полюбил путешествовать.

Он иногда выкладывает раскладки, во сколько ему обошлось то или иное путешествие. Да, при этом он загоняется по скидкам, копит аэромили, ловит билеты по бросовым ценам, мутит какие-то схемы с букингом, может слетать в Питер только потому что в Питер есть дешёвые билеты...

Но! При этом он, к примеру, умудрился слетать в Барселону на выходные за пятнадцать тысяч. В эти пятнадцать тысяч он подсчитал всё, даже билеты из Брянска в Москву и обратно. И нет, он не ночевал на улице и не устраивал голодовку.

Может просто раньше не было денег даже на дешевые путешествия. Или не знал, что можно путешествовать недорого :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Может просто раньше не было денег даже на дешевые путешествия. Или не знал, что можно путешествовать недорого
я лет до 25 примерно спокойно относилась к поездкам:  есть - хорошо, нет - пофиг. А потом съездила в Казань, чисто развеяться на пару дней - и вдруг ка-ак накрыло именно кайфом от поездок, причем начиная с самого первого этапа, когда планируешь, ищешь варианты строишь маршруты - обожаю вот это всё! А это восхитительное чувство, когда поезд трогается, мимо проплывает перрон - и прямо физически ощущаешь, что вот оно, начинается интересное и клёвое!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
я лет до 25 примерно спокойно относилась к поездкам:  есть - хорошо, нет - пофиг. А потом съездила в Казань, чисто развеяться на пару дней - и вдруг ка-ак накрыло именно кайфом от поездок, причем начиная с самого первого этапа, когда планируешь, ищешь варианты строишь маршруты - обожаю вот это всё! А это восхитительное чувство, когда поезд трогается, мимо проплывает перрон - и прямо физически ощущаешь, что вот оно, начинается интересное и клёвое!
Я после 23 кататься начала. Когда денег не было - я и не дергалась. Знала, что денег нет все равно на заграницы всякие. Хотелось, конечно, но для меня это было что-то нереальное. Как собственная яхта или красная ковровая дорожка О_____о
Как деньги появились - накрыло.

Оффлайн Spirtovka

• Пользователь
  • **
Знакомая за 16 тысяч слетала в Китай на две недели, тоже по каким-то горящим путевкам

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Знакомая за 16 тысяч слетала в Китай на две недели, тоже по каким-то горящим путевкам
Ого!  :o :o :o
Я так понимаю, что 16 это только жилье и билет? За еду она отдельно там платила?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Бедная автор  :'(
Думаю самый нормальный вариант искать работу удалëнно, сейчас многие компании не против собеседования по скайпу, потом сдавать свою квартиру и в том городе куда устроится снимать комнату с кем-то первое время.
скорее всего в городе с з/п в 20 тысяч "недалеко от областного центра" не очень высок спрос на съемное жилье, как и сумма которую с этого съема можно получить даже если повезет.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Я живу, как битард: "минусы - ничего нет; плюсы - ничего не надо". К путешествиям отношусь крайне напряжённо, в юности какое-то время ездила автостопом, позже к друзьям в Москву, Питер итд. И всегда меня это тяготило и тяготит до сих пор. Когда трогается поезд, готова заплакать, в чужом городе чувствую себя максимально неуютно, ходить никуда не хочу, постоянно ворчу и тоскую по дому. В гостиницах, даже неплохих, всем брезгую и не могу нормально спать. В самолёт зайду только под угрозой расстрела, и то подумаю. Считаю, что в этом плане мне повезло: возможности путешествовать у меня сейчас нет, желания и подавно и, может, не появится.

Автору сочувствую. Но вон в соседней теме говорят, что в маленьких городах для жизни копейки нужны, чё б автору не откладывать по 10+ к в месяц *табличка*
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Spirtovka

• Пользователь
  • **
Ого!  :o :o :o
Я так понимаю, что 16 это только жилье и билет? За еду она отдельно там платила?
Вроде, завтрак входил. Остальное - да, сама. Но все равно нехило.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Может просто раньше не было денег даже на дешевые путешествия. Или не знал, что можно путешествовать недорого :)
Не, он просто сильно увлекающаяся натура. И до этого несколько лет колесил по всем крупным (и не очень) рок-фестивалям страны, свой на Кубане и Доброфесте... Но, судя по его постам, это ощущение ему приелось, и он начал колесить по Европе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ну уж извините, путешествия - не вещь первой необходимости и не все могут себе позволить. Я, может, тоже хочу в Италию. И в Испанию. Да вот только могу позволить себе максимум Турцию, если пару лет подкопить, на третий год (а в этом году с карантином и она тоже пролетает). Так что или что-то менять в жизни, если настолько хочется, переезжать в другой город, искать другую работу и копить на поездки - или угомонить свои хотелки. Тем более если на еду-одежду-основные потребности хватает.
Да, и квартиру можно не продавать, а сдавать студентам. Такое вполне практикуется, проживание с хозяйкой, сама в одной комнате, квартиранты в другой, и постепенно наберется на переезд в город покрупнее. А как сама переедешь, можно сдавать всю квартиру целиком по цене побольше, это и свой съем жилья окупится (если тут у нее двушка или трешка от родителей, а будет снимать койко-место вместе с другими соседками в одной комнате), а затем постепенно сможет снимать просто однушку в городе, эту родительскую квартиру сдавать и вместе с зарплатой копить на поездки.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Думаю самый нормальный вариант искать работу удалëнно
Особенно хорош этот совет для хирурга (да и для любого другого врача в целом).
« Последнее редактирование: 17 Июня 2020, 13:50:04 от Колоброд »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Иногда просто небольшая смена декораций нужна и какой-то движ. Может быть, автору не по заграницам недоступным плакать, а по соседним городам попробовать покататься? Россия довольно симпатичная местами. Как и ближнее зарубежье.
Я, допустим, не фанат всех этих штук типа какой-то особенной чужой культуры, особенных чужих людей, особенной чужой кухни, особенной чужой атмосферы etc. Когда я куда-то приезжаю, то просто хожу, цветочки разглядываю, дома, но я точно так же их и в своём городе разглядываю, если в незнакомый район попадаю, очень интересно. Ещё в симпатичном кафе посидеть приятно, конечно. И в картинную галерею сходить, если она есть, люблю на картинки попялиться. Такое, в общем.
В поездах лично мне нравится сам факт того, что я сейчас сяду в поезд или автобус и куда-то поеду. И попаду из своей привычной повседневности в какую-то другую повседневность, менее привычную. И буду расслабляться, бездумно бродить, книжку читать в каком-то незнакомом парке. Отличная перезагрузка. И бюджетная зачастую)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, и квартиру можно не продавать, а сдавать студентам.
Какие студенты в деревне?

Иногда просто небольшая смена декораций нужна и какой-то движ. Может быть, автору не по заграницам недоступным плакать, а по соседним городам попробовать покататься? Россия довольно симпатичная местами. Как и ближнее зарубежье.
Я так поняла, что ей все же заграница именно интересна.
По собственному опыту могу сказать, что поездки по ближайшим Мухосранскам никак не спасут, если хочется в условный Париж. Лучше приберечь эти деньги и раз в несколько лет ловить дешевые туры за границу.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не знаю. Как по мне, уж лучше три раза в год по ближайшим мухосранскам, чем раз в три года в Париж. Но дело вкуса, конечно.  
И я ниоч понимаю, почему если ближайший, то сразу Мухосранск и аще нафиг так жить. Вариант, что твоя родная страна богата не только мухосрансками, не рассматривается? Моя вот почти вся красивая)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я не думаю, что у нее только в путешествиях проблема. На 25к жить постоянно - это в принципе такое себе.

А так я согласна. Мне вот очень нравится наш российский юг, например, хотя туда съездить из многих мест дешевле, чем в другую страну на отдых. Особенно машиной или поездом.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2020, 14:05:37 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Какие студенты в деревне?

Обыкновенные, это не деревня, а небольшой город, вроде моего родного. 40 тысяч населения, несколько ССУЗов и пара филиалов универов, у нас даже ценник на недвигу схож, моя двушка в хорошем районе сейчас в районе мульта стоит. Но я б студням не сдавала, бесогонить могут, можно сдать семье какой, рынок невелик, конечно, но желающих можно найти.
А снять в обл.центра комнату и пытаться найти подработку, если в инете не получается, либо развивать карьеру, даже в полумиллионнике это делать веселей, чем в захолустье. Даже тупо промоакциями или расклейкой объяв в выходные реализуемо заработать 5-10к в месяц, мне январская неделя в Праге обошлась в 25 с визой и дорогой до аэропорта в 800 км. И это мы не мониторили самую дешмань, просто выбрали удобные даты, а так то можно было бы и подешевле.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
мне январская неделя в Праге обошлась в 25 с визой и дорогой до аэропорта в 800 км. И это мы не мониторили самую дешмань, просто выбрали удобные даты, а так то можно было бы и подешевле.

Ничего себе. Прага - не самый дорогой город, конечно, но я не представляю, как там уложиться в 25 с билетами на самолет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Вариант, что твоя родная страна богата не только мухосрансками, не рассматривается?
Ну почему же, я б с удовольствием смотался на Байкал или на Камчатку в долину гейзеров. Вот только пресловутый Париж мне дешевле обойдётся, даже с визами-шмизами.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
На Камчу можно слетать за тысяч 25 (билеты), но вне сезона. А вне сезона погода там неприятная очень.