Иногда просто небольшая смена декораций нужна и какой-то движ. Может быть, автору не по заграницам недоступным плакать, а по соседним городам попробовать покататься? Россия довольно симпатичная местами. Как и ближнее зарубежье.
Я, допустим, не фанат всех этих штук типа какой-то особенной чужой культуры, особенных чужих людей, особенной чужой кухни, особенной чужой атмосферы etc. Когда я куда-то приезжаю, то просто хожу, цветочки разглядываю, дома, но я точно так же их и в своём городе разглядываю, если в незнакомый район попадаю, очень интересно. Ещё в симпатичном кафе посидеть приятно, конечно. И в картинную галерею сходить, если она есть, люблю на картинки попялиться. Такое, в общем.
В поездах лично мне нравится сам факт того, что я сейчас сяду в поезд или автобус и куда-то поеду. И попаду из своей привычной повседневности в какую-то другую повседневность, менее привычную. И буду расслабляться, бездумно бродить, книжку читать в каком-то незнакомом парке. Отличная перезагрузка. И бюджетная зачастую)