Автор Тема: И снова привинциальная жизнь без путешествий  (Прочитано 15173 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я помню, летала в Чехию на неделю, отель 4*, даже экскурсии какие-то уже были включены, за 25 тыс. Это был 2005 год.
А в последний раз десятка только на пиво ушла, за три дня..
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я помню, летала в Чехию на неделю, отель 4*, даже экскурсии какие-то уже были включены, за 25 тыс. Это был 2005 год.
небо было голубое, трава зеленная, а доллар по 30

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я была молодая и красивая
 :-\
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я была молодая и красивая
 :-\

ТЫ и щас молодая и красивая. Хоть где то стабильность  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Да в целом можно в одном и том же месте отдохнуть дёшево или дорого
Это понятно
Я думаю, что процесс выискивания скидок и прочего может вполне быть как хобби. Азарт такой своеобразный.
Норм хобби, вообще ничем не хуже любого другого.
Также как обсуждение гуситских войн, простихоспади, и пешком по 20 км (сама так люблю делать) ничем не лучше и не хуже, когда на тебя кафешки одна за одной набрасываются (как на меня :( поэтому я пухляш :( )

Но в среднем Норвегия дороже Германии, а Германия дороже Чехии.
Ну прост так вот дела обстоят.

И в среднем с зарплаты в 25к не накатаешься особо.

А так, обсудить кто сколько где потратил, почему бы и нет.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Колоброд

• Старожил
По 23. Ну, может, туроператоры чё накидывали.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я думаю, что процесс выискивания скидок и прочего может вполне быть как хобби. Азарт такой своеобразный.
Да, у моего мужа примерно так, само планирование поездки ему чуть ли не интереснее самой поездки) И если лететь, то часто с подвывертом, странными маршрутами и авиакомпаниями, частично за мили, и т.п. Мне, наоборот, нравится думать об организации поездки по минимуму, поэтому я из тех, кто "а куда мы собственно едем, опять забыла?"
Ну и действительно, по итогу получается слетать в интересные места за приемлемые деньги. Мартиника, например, нам обошлась вполне бюджетно, но там планирование было прямо серьезное и заранее.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если уж хочется повыпендриваться точности, то нет.
В 2005 году курс доллара болтался где-то между 27 и 29 рублями.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Если уж хочется повыпендриваться точности, то нет.
В 2005 году курс доллара болтался где-то между 27 и 29 рублями.
Да, верно. Потом доллар постепенно снижался к рублю до середины 2008-го.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну уж извините, путешествия - не вещь первой необходимости и не все могут себе позволить. Я, может, тоже хочу в Италию. И в Испанию. Да вот только могу позволить себе максимум Турцию, если пару лет подкопить, на третий год (а в этом году с карантином и она тоже пролетает).
В Турцию, насколько я знаю, у нас можно было слетать за 400, в Египет за 500-600.
2 недели в Европе с отдыхом в Хорватии мне стоили изначально 350. В Испанию  - 500.
На автобусе, правда.
Но было бы, как говорится, желание.
Не обязательно Испания, Италия должны быть заоблачны. Другое дело, если до Европы ехать далеко или надо еще и до Мск добраться.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Блджад, опять невозможно накопить. Да откладывай ты 10к со своей зарплаты пару лет, и будут тебе деньги на переезд.
Про путешествия она читала. Ну почитай ещё по астрономии чего-нибудь, да мечтай о полётах к звёздам.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Да откладывай ты 10к со своей зарплаты пару лет, и будут тебе деньги на переезд.
с зп в 25?
окуеть, а замутите мастер-класс? Или лайв-стрим, как на это выжить.
Итак, по платежкам за однокомнатную квартиру получается около 2500. Очень примерно беру.
Проезд в ОТ в месяц обходится в Зажопинске примерно в 1500 тоже. Т.е. остается 11 штук.
Пожрать хотелось бы - это примерно около 7 тысяч в месяц, в лучшем случае, остается 3-4. Еще где-то 500 примерно выкинем на инет, плюс, еще примерно 200-300 на телефон, остается около 2500, добавим сюда всякий бытхим и косметические принадлежности, пусть самые базовые... и... брюки прекращаются... превращаются брюки... в волшебное никуйя!

Kaktus

• Гость
Итак, по платежкам за однокомнатную квартиру получается около 2500. Очень примерно беру.
Проезд в ОТ в месяц обходится в Зажопинске примерно в 1500 тоже. Т.е. остается 11 штук.
Как это у тебя получилось, куда пятнашка-то делась?

апд, блин, не пятнашка, туплю. 21к после вычета транспорта и коммуналки

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Опечатка же. Не 25, а 15

Kaktus

• Гость
Опечатка же. Не 25, а 15
А, это типа если сразу 10к вычесть на накопления?
Тогда сходится, до

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

апд, блин, не пятнашка, туплю. 21к после вычета транспорта и коммуналки
Так по исходному предложению 10 мы отложили. То есть живем на 15. Вот их мы и растратили в никуя еще до обсуждения покупки одежды и оплаты стоматолога

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
почему пятнашка?
было 25
10 отложили
осталось 15 - и от этих 15 уже танцуем.

Kaktus

• Гость
да, все, до меня дошло))
видимо, надо все-таки выходные брать хд

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Так а я о чём говорю? 2500 + 1500 + 7000 + 800 + пусть 3000 на бытхим и косметику. Итого около 15к выходит. Оставшиеся 10 можно откладывать на переезд. Ну, или путешествия, коих так не хватает.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Так а я о чём говорю? 2500 + 1500 + 7000 + 800 + пусть 3000 на бытхим и косметику. Итого около 15к выходит. Оставшиеся 10 можно откладывать на переезд. Ну, или путешествия, коих так не хватает.
Зубы (не говоря уже что посерьёзнее) предлагете подорожником лечить? Вы, случайно, не брат доктора Попова?
Одеваться тоже не стоит? Не, я не против голых баб на улицах особенно молодых, но, полагаю, сами бабы на это не подпишутся.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Блин, это ж классическое, если я буду зарабатывать 30 тысяч рублей, у меня за год скопится 360 тысяч рублей  ;D ;D
Давно такого не видела.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Лучше откладывать по 30 тысяч в месяц.
Тогда можно не ждать пару лет, а накопить.за год и на переезд, и на недорогое путешествие.

Вообще не вижу проблемы!

*устанавливает билборд*

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Если откладывать по 10к в месяц, то за год выходит 120к. Одежда? Ну хз, пусть 40к. Зубы прямо каждый год лечить? Тогда хреново, не спорю. Поставить фотополимер в поликлинике сколько стоит, тысяч 5? Пусть три зуба в год, 15к выходит. 65 тысяч всё равно остаётся, прям никуда не съездить?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Даже не удобно, много знакомых с зп 20 ездили отдыхать и в Грецию и в Чехию, и т.п.
Наверно, зубы не так часто разваливаются.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Даже не удобно, много знакомых с зп 20 ездили отдыхать и в Грецию и в Чехию, и т.п.
Наверно, зубы не так часто разваливаются.
Это вообще разные вещи.
Прозвучало откладывать по 10 тысяч. И жить на 15, потом откат пошел - уже не по 10 оказывается, а по 5.
А съездить отдохнуть в ту же Чехию можно за копейки билеты можно и в 5 штук уложить, проживание в хостеле, питание йогуртом из супермаркета.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В какой-то месяц 15, в какой 10, в какой-то 5 или 0.
У меня сейчас тоже не густо, но из 50-60 откладываю то 10, то 5, но у меня ипотека и кредитов на 21. И нас не 1 человек.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Если откладывать по 10к в месяц, то за год выходит 120к. Одежда? Ну хз, пусть 40к. Зубы прямо каждый год лечить? Тогда хреново, не спорю. Поставить фотополимер в поликлинике сколько стоит, тысяч 5? Пусть три зуба в год, 15к выходит. 65 тысяч всё равно остаётся, прям никуда не съездить?

Эээээ нет. Нет уже давно таких цен. Фотополимер стоит от 10 тысяч. Ну, не в столице, может, дешевле, но что-то я сомневаюсь, что в 2 раза. Но блин, мне недавно пульпит лечили за 8 тысяч, какой фотополимер за 5? Даже странно звучит.

Вообще зубы - это для многих бездонная дыра. У меня всё не так плохо, как может быть, но вот когда была на консультации, сказали, что 7ку уже удалять надо и имплант ставить. Цена минимум 30 тысяч, если брать самый дешевый материал, который я не возьму. Поэтому будет тысяч 50-60 за один зуб. У моего мужчины с зубами все гораздо хуже, чем у меня, и у него (в его 37 лет) стоят уже 4 импланта, причем делал он их почти одновременно. В сумме больше 200 тысяч потратил.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 01:03:17 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас фотополимеры от 1.5 т.р., пульпит - 2.5. Родственник только лечил вот. И это миллионник.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У нас фотополимеры от 1.5 т.р., пульпит - 2.5. Родственник только лечил вот. И это миллионник.

Блин, я завидую таким ценам, конечно. Сама как ни пойду к стоматологу, всегда на выходе трачу больше, чем думала. Дешевле запланированного не вышло ни разу  ;D

Да банально чистку сделать стоит минимум тыщи 4, а ведь по-хорошему ее советуют делать хотя бы 2 раза в год.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 01:10:37 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Профчистка 700 у нас.