Автор Тема: нелапша.рф - Дочери исполнилось 18 лет, я свободна!  (Прочитано 16946 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А в чем вина матери?
В глупости.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Автор вроде бы жертва, но сочувствия не вызывает ни малейшего. Да, в первую очередь тем, что сдалась и своего ребенка не воспитывала (да, была обязана).

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да на кой хрен это надо - его перевоспитывать под себя? Ребенок там лучше всех устроился. И по жизни далеко пойдёт.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Да, в первую очередь тем, что сдалась и своего ребенка не воспитывала (да, была обязана).
Что вапще-то к лучшему. А то воспитала бы такую же унылую и несчастную половую тряпочку, какой является сама и муженёк её. А так дочь выросла пробивная вопреки тухлым родакам, это ж реально лучшее, что могло при таких исходных в её жизни получиться.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И по жизни далеко пойдёт.
Да ладно, дети, которым дуют в жопу, и которые считают, что все кругом им должны, редко далеко по жизни идут. Чаще их посылают далеко.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Да ладно, дети, которым дуют в жопу, и которые считают, что все кругом им должны, редко далеко по жизни идут. Чаще их посылают далеко.
Ну не скажи. Это смотря какой круг общения. Но чаще всего ушлые детки, особенно взрощенные такими бабками, хорошо чувствуют, кого можно под себя прогнуть, а с кем лучше не залупаться и дружить. На уровне инстинктов прям.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Отличная мама для дочери, которой мать нужна была только как тот, кто ей подарит недвижимость.
Кусачих и гадящих собак усыпляют, а человеков нет. На их содержание перечисляют алименты и оплачивают им репетиторов.
Мать свалила, когда ребенку было 8 лет по истории. У вас восьмилетний человек - это вот прямо сформировавшаяся личность, которая прекрасно отдает себе отчет в каждом слове? Фсё, воспитание окончено, пора в закат?

Ну а после ухода из семьи - откуда возьмутся теплые чувства к человеку, который ушел, никак себя не проявляет кроме алиментов, общаться с тобой не хочет? Логично, что и дочка начала видеть мать только через призму денег, ведь только деньги она от нее и видела.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Никто автора прям не ругает.
Просто главное быть последовательным, когда те же выводы и действия будут принимать по отношению к вам.

И чего далеко ходить - я был таким же.
Был ли я трудным ребенком ? Был. Не понимал ли когда говорю кощунственные вещи - говорил и не понимал. Даже лет в 10-12. Осознание пришло позже.
И тоже воспитывался одно время без отца (тогда союз распался, несколько лет не было границ четких и таможни и отец пока была возможность зарабатывал и возил грузы, сопровождал, выполняя роли всех и вся, дома появляясь дай бог раз в месяц). И абсолютно точно так же был скорее бабушкиным ребенком, мама работала в консерватории. С отца я требовал только почаще присылать домой коробки с конфетами и шоколадом (буквально, их он тоже возил между странами).
Все изменилось когда отец заработал наконец на квартиру через несколько лет и несмотря на все попытки бабушки, просто стал занимать в моей жизни больше времени и ничего, занял свое место, а когда я вырос - узнал, что бабушка от мамы прятала деньги и часть вещей и продуктов, устраивая истерики "вышли еще". А благодаря квартире новой - смогли уехать от бабушки и мама тоже отвыкла быть "хорошей дочкой".
По вашей логике отец должен был кинуть меня с мамой, откупиться деньгами, мобильных тогда не было еще и как причину развода и прочего просто всем рассказывать  - ой, вы знаете, Леша вообще никак не воспринял смерть моей бабушки, лишь радуясь что вкусно покушал на поминках.
А что я в 7 лет воспринять должен был ? Что взрослые сказали мне помогать таскать посуду от гостей, а мне за это дадут кусок лишний тортика. Бабушку я видел раз в 1-3 недели и для меня это был человек кто делает вкусную яичницу и отпускает гулять допоздна.
А тут часть народа в белых плащах, - как будто все сразу понимали что такое смерть, тем более человека которого ты видишь редко и он тебе бабушка на выходные раз в месяц, а не мама. Как будто все были идеальными детьми с эмпатией к людям, которых видят раз в пару недель.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 11:49:50 от Aleksei123321 »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
У вас восьмилетний человек - это вот прямо сформировавшаяся личность, которая прекрасно отдает себе отчет в каждом слове? Фсё, воспитание окончено, пора в закат?
Нет, что вы. Это личинка, это пластилин, который можно мять и формировать как угодно. Любишь бабушку? Глупости. Перевлюбись в маму.
Любишь говорить, что вторая бабушка сдохла и хорошо? Глупости. Перевлюбись в бабушку и осознай, что она тоже была человеком. Желаешь от мамы только материальных ништяков? Глупости. Усилием воли превратись в чувствующую и нежную девочку, желающую материнской любви.
Всё же просто. Главное перевоспитать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну а после ухода из семьи - откуда возьмутся теплые чувства к человеку, который ушел, никак себя не проявляет кроме алиментов, общаться с тобой не хочет? Логично, что и дочка начала видеть мать только через призму денег, ведь только деньги она от нее и видела.

так она ее  до  развода ни во что не ставила. Можно подумать, она маму сильно любила. Там ясно сказано: дочка предпочла остаться с папой.

И вот после развода мать жила отдельно. Да, она была обязана воспитывать, но как это делать, если властная бабка влияла на внучку все остальное время?
Очевидно,что у нее и бабушки два разных взгляда на мир.
Рвать ребенка на части,пока он  невроз не заработает?

Единственный выход это забирать дочку к себе насовсем и ограничивать общение с отцом до 1 раз в месяц, но на основании чего? Как это объяснить суду?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне было 8, когда умерла тётя. И я до сих пор помню опустошенность, прям не детскую тоску, которая на меня тогда навалилась.
Тётю я видела не каждую неделю, да, но она была невероятно крутым человеком.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да на кой хрен это надо - его перевоспитывать под себя? Ребенок там лучше всех устроился. И по жизни далеко пойдёт.
А почему ПЕРЕвоспитывать? Кто ребёнка до 8 лет воспитывал? Бабка? А где мать была?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Нет, что вы. Это личинка, это пластилин, который можно мять и формировать как угодно. Любишь бабушку? Глупости. Перевлюбись в маму.
Любишь говорить, что вторая бабушка сдохла и хорошо? Глупости. Перевлюбись в бабушку и осознай, что она тоже была человеком. Желаешь от мамы только материальных ништяков? Глупости. Усилием воли превратись в чувствующую и нежную девочку, желающую материнской любви.
Всё же просто. Главное перевоспитать.
Где девочка сказала, что вторая бабушка сдохла и хорошо? Больше передергиваний, ну. Она повторила за свекровью автора общую фразу о том, что лучше квартира, чем вторая бабушка. Не факт, что она вообще поняла, что это значит, если допустим ей до этого сказали что-то вроде: "Танечка, ты ведь любишь свою бабушку, зачем тебе еще одна, вторая бабушка? Не нужна, правда? Вот-вот, не нужна, так и скажи маме". Скорее всего, и связь этой фразы со смертью бабушки она не осознала, это прям хороший уровень абстракции нужен.

Меня реально умиляют люди, которые обижаются на восьмилеток, устраивают балаганы с "вычеркиванием из жизни", и тем самым просто показывают, что сами в развитии не ушли от восьмилетки и до сих пор живут по принципу "не поделилась конфетой?? ах так, не дружу с тобой больше!"
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец

так она ее  до  развода ни во что не ставила. Можно подумать, она маму сильно любила. Там ясно сказано: дочка предпочла остаться с папой.

И вот после развода мать жила отдельно. Да, она была обязана воспитывать, но как это делать, если властная бабка влияла на внучку все остальное время?
Очевидно,что у нее и бабушки два разных взгляда на мир.
Рвать ребенка на части,пока он  невроз не заработает?

Единственный выход это забирать дочку к себе насовсем и ограничивать общение с отцом до 1 раз в месяц, но на основании чего? Как это объяснить суду?

1. Мама если с папой работают чтобы съехать от бабушки, то ребенка они видят условно с 19:00 до 22:00. И утром час может. Бабушка - целый день. Понятно почему впитывает и подражает бабушке. Если поменять временные рамки, думаете ничего не изменится ? Прям с гарантией ?
2. Порядок общения бабушки с ребенком ограничивается гораздо проще. Откройте СК. Она максимум ребенка будет видеть раз в неделю. Почему-то матери и отцы спокойно эту проблему решают и ограничивают. Более того, опека привлекается третьей стороной вроде сейчас и должна быть на стороне бабушки, то есть аргументировать что мама препятствует без причин и что общение с ней целесообразно и полезно ребенку. И только тогда можно например топать в суд бабушке и требовать с опекой психолога чтобы тот проверил, что и как хочет ребенок. И в экспертизе отказать могут.
Что-то поменялось сейчас в алгоритме этом ?

8 лет ребенку, 8 лет всего. А как тогда люди подростков то переживают, которые казалось бы  по развитию выше, а как максимализм попрёт и не такое скажет и сделает.

Впрочем автор сама ответила на свой вопрос - что с глаз долой из сердца вон.