Автор Тема: нелапша.рф - Дочери исполнилось 18 лет, я свободна!  (Прочитано 17013 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Эмпатия у 8летнего ребенка на уровне "лучше квартира, чем вторая бабушка" это не просто "характером в свекровь", это лютейший набат о наглухо отбитой психике, что мало кому в жизни помогает.
И мать мразота, что сложила лапки и ничего с этим не сделала, даже в режиме "мама выходного дня" за исправление ситуации не взялась.
И отец мразота.
И бабка мразота.

Короче, бедная девочка, кругом уроды, адекватный пример взять вообще не с кого, хлебнет она дерьма с таким опытом семейных отношений.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну мало ли, может там ребенок социопатушка в классическом смысле и эмпатия отбита наглухо, а с бабулей она на одной волне?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Эмпатия у 8летнего ребенка на уровне "лучше квартира, чем вторая бабушка" это не просто "характером в свекровь", это лютейший набат о наглухо отбитой психике, что мало кому в жизни помогает.

А не наоборот? Не нервничаешь, не дёргаешься, нельзя надавить на совесть, на жалость. Нервы в порядке, аппетит хороший. Чем не жизнь?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Можно быть матерью и живя отдельно. Забирать к себе на выходные, общаться, проводить время вместе, участвовать в воспитании. Конечно, проще переводить деньги и сменить номер после совершеннолетия дочки.

Она не смогла ничего сделать даже когда жила с дочкой. Ей бы самой лечение и терапию.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Helix

• Ветеран
не повезло женщине. надеюсь, квартиру у неё хватило ума не переписать на дочь
больше всех там бабке не повезло - автор-то выплыла плюс молодая еще, а вот ей уже заранее надо готовить узелок в дом престарелых: судя по её воспитанию, именно там она и окажется, как только не сможет больше внучку обслуживать
Да и папаше-слюнтяю то же грозит, скорее всего.
Впрочем, они это себе собственными руками организовали, чего уже там)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Такие бабки до 95 бегают и всем нервы с кровью пьют.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Короче, бедная девочка, кругом уроды, адекватный пример взять вообще не с кого, хлебнет она дерьма с таким опытом семейных отношений.
да ладно преувеличивать-то, в самом деле. Подгонит ей бабка женишка - такую же тряпочку половую, как папаша, и станут жить-поживать не хуже людей. Как будто на её век тряпкомужиков не хватит, ну.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Это с чего бы? Что ребенку в головушку вкладывали, то она и транслирует. При этом поглядывая на бабушку - оценит ли. На мой взгляд, очевидно, что ребенок ждет похвалы от своего авторитета - бабки. Откуда тут взялась наглухо отбитая психика? Не будь бабки, так смотрела бы на мамку, звонко мямля "я буду послушной девочкой, на пятерки окончу школу", ну или что-то подобное. Я так понимаю, все мы немного наглухо отбитые, да?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец

В тот же день сходила, сменила номер телефона. Я, как положено, платила алименты, одевала дочь, оплачивала ей репетиторов и дополнительные занятия. Теперь, когда она стала совершеннолетней, я больше никому ничего не должна.
Мы со Стёпой стали плясать уже под две дудки. И так невыносимая жизнь стала ещё хуже.
После нескольких месяцев такого давления, я решилась на развод, устав сохранять «семью». Таня  устроила истерику, что останется жить с папой и бабушкой (ей было 8 лет +несколько месяцев, исходя из истории).
Оставила дочь, стала жить одна.
Алименты, звонки в полночь с требованием немедленно привезти деньги, чтобы утром Таня сдала на питание в школе.

Со временем я перестала с ними общаться, ограничиваясь денежными переводами помимо тех, которые отправляла бухгалтерия.
 Сразу вспоминается тюфяк Стёпка, переминавшийся в углу с ноги на ногу, пока его мать орала на меня благим матом, Стёпка, отбирающий у меня спрятанные остатки зарплаты, и отдающий их матери, Стёпка, закрывающий глаза на попытки мамашкиного рукоприкладства. Так и живу одна, мне никто не нужен.

Я понимаю мужчин, которым не нужны дети, живущие не с ними. С глаз долой — из сердца вон. Если первое время я была готова на стену лезть при мысли, что мой ребёнок далеко, то сейчас мне абсолютно всё равно.
Мне плевать. Мой родительский долг выплачен даже по официальным меркам. Содержать совершеннолетнюю дочь я не обязана.

Главное чтобы те, кто пишет что всё ок, не меняли мнение, если в истории М и Ж местами поменять.
А вообще история гадкая.
Не потому что не понимаешь, что свекровь плохая или хорошая.
А потому что в истории гнобили всех (и мужа тоже) кроме внучки, но автор пишет сугубо о себе и постоянно "обязана, должна, даже официально и прочее".

Миллионы людей сталкиваются с конфликтом поколений. Только это не повод вымещать злобу на ребенка, который еще не понимает что хорошо, а что плохо, а также ставить крест на восьми-девятилетней дочери.
Как там писали в темах где алиментщик мужчина ? Он не  пытался, он не судился, дети всегда трудные, особенно если не соображают и/или подростки.
А тут пыталась ? А тут, хотела ? В 8-9 лет личность сформирована ? Когда можно решить что уже всё, ребенок "испорченный" ?

Не знаю, мне просто гадко на душе. Но ребенка бы забрать я попытался. Вот если бы он и к 18 годам продолжал так же - то был бы я отец-неудачник, что за 10 лет не смог воспитать. И вот тогда бы можно было бы сказать - я не справился, дальше сам, 18 тебе уже, а меня ты не слышишь. Или суд бы не отдал.

А в истории автор поступила так же как те, кого тут часто приводят в пример - мужчины-"бегуны". Просто убежала.
Ну что ж, теперь можно сделать вывод что мужчины правы когда уходят из-за тёщи или её вмешательства в жизнь семьи, которое поощряется женой.
И что главное алименты да репетиторов дать. Автор даже про алименты умудрилась пожаловаться ("алименты, звонки в полночь"). Ну-ну...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А тут пыталась ? А тут, хотела ? В 8-9 лет личность сформирована ? Когда можно решить что уже всё, ребенок "испорченный" ?

Сколько лет было тем пи**шкам, которые девочку утопили?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец

Знаете что такое "софистика" ?
С тем же успехом можно сказать - "сколько там было лет тем ****" ?" Где ****трудные дети, которые перестали быть эгоистами или следовать дурному примеру условного взрослого и выросли знаменитостями или просто отличными людьми.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 16:07:36 от Aleksei123321 »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kelin

• Ветеран
тут дело даже не в том, сформирован ли характер в 8 лет у дочки ГГ или нет. Она не могла забрать лочку и не давать ей общаться с папкой и бабкой. То есть пока она бы пыталась исправить, те сводили бы ее усилия к нулю.

Почему не смогла бы ограничить?  А на каком основании? Они же девочке не вредили. Аргумент: "Они растят из нее копию свекрови не прокатил бы".
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
тут дело даже не в том, сформирован ли характер в 8 лет у дочки ГГ или нет. Она не могла забрать лочку и не давать ей общаться с папкой и бабкой. То есть пока она бы пыталась исправить, те сводили бы ее усилия к нулю.

Почему не смогла бы ограничить?  А на каком основании? Они же девочке не вредили. Аргумент: "Они растят из нее копию свекрови не прокатил бы".
Подождите, то есть приходящая бабушка или папа могут свести на нет усилия родителя который живет с ребенком и имеет в разы больше времени и прочего.
А если так - то автор наоборот не мог нивелировать вред от бабушки ? Приходя - ведь ограничить не могут, как вы написали.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Она не могла забрать лочку и не давать ей общаться с папкой и бабкой. То есть пока она бы пыталась исправить, те сводили бы ее усилия к нулю.
О персонажах какой истории речь?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Восемь лет - это вполне еще мелкий ребенок, что в голову вбили, то она и повторит - особенно если со второй бабушкой не общается особо и эмоций по отношению к ней особых не испытывает.
А мать какая-то дура со своим "кококо, выросла второй свекровью". Ну естественно, кто ребенком занимался, за тем она и повторяет. Или это по ее мнению 100% генетика и ничего не поделать, только бежать?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
"Круто, дочка, давай и от второй бабки избавимся - будет целых две квартиры? Хочешь?"

Автор плохая мать. Бывает. В нашей стране это ненаказуемо, тем более, что она сделала выводы из ситуации и больше не рожает.
Но если бы моя дочь по наущению бабки вякнула, что смерть моей матери - отличное событие, я бы, наверное, тоже развернулась и ушла. Чтоб не убить старую лыбящуюся суку сковородкой на месте, на глазах у ребенка.
Зачем этой девочке вторая мама, у нее уже есть одна. Перетягиванием каната полжизни заниматься и воевать? Зачем, ради всего святого? Я даже мужику в этой ситуации посоветую плюнуть и завести новую семью и ребенка - дешевле для нервов будет и толку больше.
Ребенок остался в полной, гармоничной семье тюфяка и альфасуки, получал выплаты со стороны. Если там ребенок в 18 лет переживает, что родная мама ему охереть как задолжала - это уже его личные проблемы, но если ооочень хочется найти виноватого в ситуации, то это все равно его бабка.
А хотя проблемы у ребенка - не на что купить принцесскино платье. Пф. Да пусть живут как хотят, ей-богу.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 16:30:34 от Sangria »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Подождите, то есть приходящая бабушка или папа могут свести на нет усилия родителя который живет с ребенком и имеет в разы больше времени и прочего.
Судя по тому что она тюфячок, то вполне возможно.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Да автор сама же написала, что дочь начала ей командовать, едва освоив речь. Это вообще нонсенс, чтобы взрослый позволял командовать собой ребенку.
Честно говоря, может даже и лучше, что свекровь воспитывала девочку, потому что мама не факт, что смогла бы справиться с ребенком с таким подходом к воспитанию, чтобы маленькому ребенку позволять собой командовать.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Это вообще нонсенс, чтобы взрослый позволял командовать собой ребенку.

Да ну? В суперняне я таких случаев до фига видела.

Едва освоив речь может быть и 3 года, и 5. В 5 лет дети уже вполне  умеют манипулировать вербально, а истериками вынуждать родителей прогнуться может и двухлетка.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 16:43:14 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Судя по тому что она тюфячок, то вполне возможно.
То есть дело всё-таки в маме, которая не может вообще никак повлиять на ребенка 8-9 лет, верно ?
Если да, то  вы логичны и правы в том, что забирать ребенка смысла нет. Но при этом утверждаете что мама как бы полный ноль в воспитании и ребенка  воспитает бабушка или улица или кто угодно приходящий, но не мама, даже если ребенок будет с ней жить.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
все уроды
надеюсь ни "Степка" себе никого не найдет, ни автор, ни ее доча
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я говорю,что в определеенной степени характер ребенка уже сформировался к 9 годам. Это уже все-таки не младенец.  И чтобы изменить это, матери нужно бы иметь характер сильнее и плюс бороться с влиянием даже пусть приходящих папы и бабушки.

Очевидно, это не для автора. Она не такая пробивная, напористая, агрессивная.... И если бы она даже забрала дочь,то ребенок мог бы научиться виртуозно вертеть ей, либо лицемерно вести себя, лгать как бабке, так и матери, чтобы получать плюшки.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
все уроды
надеюсь ни "Степка" себе никого не найдет, ни автор, ни ее доча
Ни бабушка.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Да ну? В суперняне я таких случаев до фига видела.
Едва освоив речь может быть и 3 года, и 5. В 5 лет дети уже вполне  умеют манипулировать вербально, а истериками вынуждать родителей прогнуться может и двухлетка.

В истории все могло быть и не так: ребенок закатывает истерику, мать решает проблему, прилетает бабка и орет как пароходная сирена в пользу деточки, которая по малолетству думает, что раз она чего-то хочет/не хочет - это ей на пользу, следом подтягивается папа Степка, подпевающий мамаше - своей, разумеется, ребенку выдается желаемое, авторитет матери на нуле. Чтобы это переломить, бежать надо на другой континент, когда ребенку было два. В восемь динамика сформировалась. Ни бабка, ни муж меняться не собирались, с чего бы дочке, получающей желаемое, меняться - один автор в поле не воин?

А кроме того, отбросив в сторону розовые сопли: ребенок в безопасности, сыт, обут, одет и с людьми, чьи ценности он разделяет. Может, и полезные ценности, ведь бабка до сих пор жива и активна, и получает желаемое - держит сына под каблуком и имеет собственную мини-копию.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А где все те, которые - одними алиментами не отделаешься, надо воспитывать, брать больничные, ходить на родительские собрания?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А где все те, которые - одними алиментами не отделаешься, надо воспитывать, брать больничные, ходить на родительские собрания?
Так они тут авторше и напихивают. Хотя авторша вроде как участвовала более чем одними алиментами.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Про собрания не сказано, но репетиторов и  кружки она ей оплачивала сверх алиментов.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Отличная мама для дочери, которой мать нужна была только как тот, кто ей подарит недвижимость.

Кусачих и гадящих собак усыпляют, а человеков нет. На их содержание перечисляют алименты и оплачивают им репетиторов.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 10:59:36 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А в чем вина матери? Дочка хотела остаться с бабушкой.

В истории сказано, что сначала она общалась с дочкой и личной звонила по крайней мере но потом, оценив, что она дочери нужна лишь как банкомат, перестала.

Нет, она ни в коей мере не  хорошая мать, но и сволочью не назвать.

Как ей надо было поступить? Забрать дочь помимо воли, начать ходить к ней к психологу и одновременно бороться с промыванием мозгов со стороны бабушки?
Ну а это не считается абьюзом? Заставлять ребенка жить между двух огней, бабка одно твердит,мать другое?
Спорный момент.
Все пройдет. И это тоже.