В тот же день сходила, сменила номер телефона. Я, как положено, платила алименты, одевала дочь, оплачивала ей репетиторов и дополнительные занятия. Теперь, когда она стала совершеннолетней, я больше никому ничего не должна.
Мы со Стёпой стали плясать уже под две дудки. И так невыносимая жизнь стала ещё хуже.
После нескольких месяцев такого давления, я решилась на развод, устав сохранять «семью». Таня устроила истерику, что останется жить с папой и бабушкой (ей было 8 лет +несколько месяцев, исходя из истории).
Оставила дочь, стала жить одна.
Алименты, звонки в полночь с требованием немедленно привезти деньги, чтобы утром Таня сдала на питание в школе.
Со временем я перестала с ними общаться, ограничиваясь денежными переводами помимо тех, которые отправляла бухгалтерия.
Сразу вспоминается тюфяк Стёпка, переминавшийся в углу с ноги на ногу, пока его мать орала на меня благим матом, Стёпка, отбирающий у меня спрятанные остатки зарплаты, и отдающий их матери, Стёпка, закрывающий глаза на попытки мамашкиного рукоприкладства. Так и живу одна, мне никто не нужен.
Я понимаю мужчин, которым не нужны дети, живущие не с ними. С глаз долой — из сердца вон. Если первое время я была готова на стену лезть при мысли, что мой ребёнок далеко, то сейчас мне абсолютно всё равно.
Мне плевать. Мой родительский долг выплачен даже по официальным меркам. Содержать совершеннолетнюю дочь я не обязана.
Главное чтобы те, кто пишет что всё ок, не меняли мнение, если в истории М и Ж местами поменять.
А вообще история гадкая.
Не потому что не понимаешь, что свекровь плохая или хорошая.
А потому что в истории гнобили всех (и мужа тоже) кроме внучки, но автор пишет сугубо о себе и постоянно "обязана, должна, даже официально и прочее".
Миллионы людей сталкиваются с конфликтом поколений. Только это не повод вымещать злобу на ребенка, который еще не понимает что хорошо, а что плохо, а также ставить крест на восьми-девятилетней дочери.
Как там писали в темах где алиментщик мужчина ? Он не пытался, он не судился, дети всегда трудные, особенно если не соображают и/или подростки.
А тут пыталась ? А тут, хотела ? В 8-9 лет личность сформирована ? Когда можно решить что уже всё, ребенок "испорченный" ?
Не знаю, мне просто гадко на душе. Но ребенка бы забрать я попытался. Вот если бы он и к 18 годам продолжал так же - то был бы я отец-неудачник, что за 10 лет не смог воспитать. И вот тогда бы можно было бы сказать - я не справился, дальше сам, 18 тебе уже, а меня ты не слышишь. Или суд бы не отдал.
А в истории автор поступила так же как те, кого тут часто приводят в пример - мужчины-"бегуны". Просто убежала.
Ну что ж, теперь можно сделать вывод что мужчины правы когда уходят из-за тёщи или её вмешательства в жизнь семьи, которое поощряется женой.
И что главное алименты да репетиторов дать. Автор даже про алименты умудрилась пожаловаться ("алименты, звонки в полночь"). Ну-ну...