Автор Тема: нелапша.рф - Дочери исполнилось 18 лет, я свободна!  (Прочитано 16672 раз)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
не повезло женщине. надеюсь, квартиру у неё хватило ума не переписать на дочь
kozyablik, лол

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Раз у авторицы нормальные родители, что ж она к ним не ушла, когда ребёнок был маленьким?
а если она тупо не хотела уходить с ребенком?
Ну вот мужик при разводе может оставить ребенка, видеться с ним по выходным, и платить алименты, и не ловить в свой адрес тонны говна.
Скуя аналогично не может женщина? Потому что тыжобязана как тыжемать?
В данном случае, разумеется, автору можно поставить в вину, что она общением с дочерью пренебрегала - это нехорошо (хотя лично я ее чисто по-человечески могу понять), но требования обязательно уходить с ребенком - я просто куею.

Оффлайн nikikr

• Начинающий
  • *
Хз из какой страны автор, но в Украине родители обязаны содержать ребенка до 23 лет)) Там есть условия, конечно. Ребенок должен продолжать учиться, а родитель должен иметь возможность его содержать (тоесть доход). Но как бы рано автор номер сменила.
Год прошел после звонка. Про новые алименты ни слова, значил или дело не с Украины или деточка не поступила .... Иначе б ее бабка нашла и автор про сие сказала бы

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Раз у авторицы нормальные родители, что ж она к ним не ушла, когда ребёнок был маленьким?
Если историю прочесть именно глазами, то можно увидеть, например, вот это:
Когда не стало моих родителей, бывшая свекровь заявила, что я должна оформить их квартиру на Таню.
Умерли её родители к моменту развода, короче говоря. Куда к ним с ребёнком, на тот свет, что ли?  ???

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Любой нормальный родитель хочет, чтобы после развода ребёнок остался с ним. Это, кстати, многих мужчин от развода удерживает.
Колоброд, я поняла, что на момент смерти родителей свекровь была уже бывшей.
А раньше-то кто мешал развестись? Зачем страдать было с этими нехорошими людьми?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 12:05:47 от Сарделька »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Раз у авторицы нормальные родители, что ж она к ним не ушла, когда ребёнок был маленьким? Ванную, звездит она. Каким бы монстром бапка не была - её дочку она воспитала, а автор только и знает, что оправдываться, строить из себя жертву, и всех вокруг с говном смешивать.
Некоторые люди готовы про...ть годы жизни, лишь бы только не признавать, что мама с папой были правы.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну и плюс не всегда имеет смысл и есть желание устроить родителям +2 человека на площади, мало ли, какая там квартира.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
нормально все сделала, как минимум себя спасла. а у доченьки к 18 годам уже должны мозги отрасти, может что то и поймет позже.

Red_moon

• Гость
у меня не вызвал симпатии в истории никто. но теперь дочь виновата, конечно же, что выросла такой козлиной) авторке замуж выходить больше не стоит, она слишком прогибчивая.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
нормально все сделала, как минимум себя спасла. а у доченьки к 18 годам уже должны мозги отрасти, может что то и поймет позже.
А что должна понять дочь? Что она маме не нужна и неинтересна? Что деньги в жизни не главное? Я так понимаю, что ребёнком с пелёнок занималась бабушка и с бабушкой у дочери проблем нет и полная гармония, а то, что автора это не устраивает, это уже проблемы автора.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
На мой взгляд, автор долгое время находилась в психотравмирующей ситуации - в них обычно попадаются "хорошие" девочки и мальчики, которые в жизни "до" даже не могли такого предположить и не умеющие сражаться против членов семьи. Доломать автора семейство не смогло - ей удалось уйти, но поломать смогли. И вовсе необязательно, что девочке была нужна мама, что ребенок к маме тянулся, ребенок, скорее, как зверенок, тянулся к лидирующей самке, а от матери требовалось исполнение капризов. Если муж и жена - не одна сатана, а супруг/а в альянсе с несупругом, то ситуацию не вырулить.
А кроме того, у папы с его мамой уже была семья, для полного слияния не хватало лишь ребенка - вот его невестка и родила.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ослепла от сияния белых плащей, оглохла от звона стальных яиц, проблевалась от выброса мизогинии в теме.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Любой нормальный родитель хочет, чтобы после развода ребёнок остался с ним.
Понимаешь что ты сейчас сказанула?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
а то, что автора это не устраивает, это уже проблемы автора.
я читаю какую-то другую историю: у автора проблема в том, что ее дойопывала бывшая свекровь.
А, да, если
с бабушкой у дочери проблем нет и полная гармония
то накуя вы же топили за то, что мать должна была забрать ребенка, как встала на ноги?

Red_moon

• Гость
Ослепла от сияния белых плащей, оглохла от звона стальных яиц, проблевалась от выброса мизогинии в теме.
Лой, я понимаю, но автору надо было бежать раньше. Она оказалась в страшной ситуации. Но ребенок растет с теми чертами, кто его большее время воспитывает...Жаль что девочка выросла такой под влиянием бабки и папки-тряпки.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Да какой "такой" девочка выросла?
Я не могу понять, от чего вы ее все дружно спасать и ограждать собирались?
Девка выросла с тяжелым характером? Обожекошмар, ну выросла-  и чего? Ей, вполне возможно, по жизни будет как раз проще и приятнее, чем мягкой тряпочке - автору.
А даже если  и нет, ну обломается из-за характера-  и либо сделает выводы, либо дальше будет обламываться.
Но девочка сыта, одета-обута была все время, жила с людьми, с которыми хотела жить - чего с ней не так-то, кроме того, что с автором у них отношения не сложились, даже пусть и по вине автора?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
то накуя вы же топили за то, что мать должна была забрать ребенка, как встала на ноги?
Ещё раз: если автору ребенок нужен и интересен ребенок, то автор его забирает и воспитывает или хотя общается и поддерживает, если не нужен, то может оставить его бабушке и отцу, но в таком случае не жалуется,  что ребенок вырос мерзким и противным эгоистом, которому от матери нужны только деньги.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, я понимаю, но автору надо было бежать раньше. Она оказалась в страшной ситуации. Но ребенок растет с теми чертами, кто его большее время воспитывает...Жаль что девочка выросла такой под влиянием бабки и папки-тряпки.

Мун, ей не надо было вообще за такого мужика замуж выходить. Но это мы с тобой рассуждаем с высоты наших с тобой сорока плюс-минус лет. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ещё раз: если автору ребенок нужен и интересен ребенок, то автор его забирает и воспитывает или хотя общается и поддерживает, если не нужен, то может оставить его бабушке и отцу, но в таком случае не жалуется,  что ребенок вырос мерзким и противным эгоистом, которому от матери нужны только деньги.
ребенок русским языком молвил, что желает жить с бабушкой и папой. На это вообще похй, надо забирать и воспитывать, превозмогать - и за себя. и за ребенка.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
не повезло женщине.
В чем? Причем тут везение?
 Не вижу проблем в том, что ребенок остался жить с отцом и бабушкой. Даже если Таня - копия свекрови, то та, по всей видимости, в жизни пробивная и загоняет всех под каблук - только в путь. Девочке комфортнее с родственниками по отцу - пусть там и живет.
 Не вижу также, в чем мудак муж. То, что он тряпочка и сидит под мамкиным веником, известно было сразу. Терпеть, выходить замуж, рожать и не разводиться - выбор автора. То, что муж жил, согласно своим ценностям и принципам как до, так и во время брака, не делает его мудаком.
 Тем не менее, автору сочувствую в том, что собственный ребенок так на нее наплевал. Это обидно очень, наверное.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Что могло вообще изначально зацепить в таком мужике, как авторов бывший, что она даже с родней расплевалась и маменьку его терпела минимум 9 лет? Я встречала сыновей очень авторитарных мам, это жалкое зрелище.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Red_moon

• Гость
Мун, ей не надо было вообще за такого мужика замуж выходить. Но это мы с тобой рассуждаем с высоты наших с тобой сорока плюс-минус лет. :)
я сама в 19 вляпалась, но вынырнула. хватило на всю жизнь)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Любой нормальный родитель хочет, чтобы после развода ребёнок остался с ним. Это, кстати, многих мужчин от развода удерживает.
Я вот прям щас ах*ела и не могу вых*еть обратно. Даже если ребёнок - говно (спасибо воспитанию бабушки, пока мать въ*бывает, чтобы сдать свою зп свекрови), а другой родитель имеет все ресурсы (и даже больше) для лучшего воспитания и содержания выросшего плода своих чресел?

Почему вообще в этой стране считается, что мать, добровольно оставившая ребёнка отцу - говно и сука?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2020, 13:36:13 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Loy Yver

• Ветеран

Именно. Вот и она вынырнула. Просто позже чем ты и с большими потерями.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
авторица, авторка...

Счастья вам и здоровья.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Садись - два. Пойди перечитай историю.
Ребёнок сперва вырос мерзким и противным и желающим только денег, воспитываясь тремя людьми, а затем уже сам изъявил волю остаться с бабушкой и папой. Автор истории даже страдала первое время, потом уже свыклась. Ещё раз. Сперва ребёнок вырос таким, что ужился бы только с бабушкой и прямо об этом сказал, а уж потом автор его оставила.
Сообщ. 7011, карма +1107

Red_moon

• Гость

Именно. Вот и она вынырнула. Просто позже чем ты и с большими потерями.
и я очень сильно сочувствую автору по этому поводу. к сожалению вынырнула без ребенка, но как пел Владимир Семёнович "Спасибо, что живой"

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
к сожалению вынырнула без ребенка
Опять сожаления... Может оставим автору решать жалеть или нет? Может она радоваться готова больше.
Сообщ. 7011, карма +1107

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Мун, отец — такой же родитель, как и мать, ребенок сам изъявил желание остаться с папой. Алименты и сверх того автор платила. Можно сказать, «все как у людей».

Оффлайн Ана

• Пользователь
  • **
Оставить ребёнка с отцом, если так объективно лучше для ребенка - вообще единственный нормальный вариант, как по мне. При принятии решения о том, где после развода будет жить дите, все же во главе стола должны стоять интересы ребёнка, а не родителей.
Мне интересно, а сколько там дочери было лет, когда автор прекратила с ней общаться?
Кому как, но для меня лично обрывать контакты с мелким ребёнком, потому что тот мать жадиной называет... Ну, так себе поведение.