Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про энтузиастов своего дела  (Прочитано 3812 раз)

Avoshre

• Гость
Про энтузиастов своего дела

Ольга Константиновна тридцать шесть лет отработала воспитателем в детском саду. Сейчас она на пенсии, однако на пенсионерку совсем не похожа. Внешностью, да и манерами, Ольга Константиновна скорее напоминает отставного армейского командира, не раз поднимавшего солдат в атаку: характерный громкий голос, безапелляционный тон и выправка. В ее присутствии хочется как-то подтянуться и приосаниться.

Видимо, бывших воспитателей не бывает.

- В детсадах работают святые люди! – частенько говорит Ольга Константиновна. – На голом энтузиазме! И носы вытирают, и занятия ведут, и душу вкладывают! Жаль, что в нашем обществе эта работа так низко ценится…

С ней никто не спорит. Во-первых, потому, что с Ольгой Константиновной вообще спорить невозможно, а во-вторых, это так и есть. Все знают, что педагоги у нас работают на энтузиазме.

Зато уж чего-чего, а этого самого энтузиазма у Ольги Константиновны – хоть отбавляй. Поэтому она не сидит на пенсии, а устроилась няней к мальчику трех лет.

- Не ради денег, для души! – поясняет она всем, кто желает слушать. – Чтоб дома не сидеть! И быть полезной людям. Деньги – это не основное… Танечке, соседке, как раз на работу выходить надо. Няню дорого, а я за полцены согласилась. Вошла в положение. Хотя, между нами говоря, в нашем доме есть няни, которым за ту же работу платят ровно в два раза больше. Вот Ира, например, с девочкой из восемнадцатой квартиры – знаете, сколько ей платят? Ого-го! Хотя она, конечно, логопед... Но я-то тоже педагог, с образованием!.. Ну да ладно, я за деньгами не гонюсь!

В обязанности Ольги Константиновны входит присмотр за ребенком, кормление и прогулки. Маленький воспитанник няню явно побаивается, нервно вздрагивая от ее окриков.

- Игорек - сложный ребенок! – делится Ольга Константиновна с чужими мамами. – Сам не раздевается, не ест. В саду у нас уже в три года все ели сами!.. А интересы? Никаких! Мультики да оружие, пиф, паф, целый день только это и слышу! Ни одной сказки не знает. Я попробовала почитать - не понравилось. Ну и чего это я буду за копейки тут сказки, стихи читать! Пусть вон… логопеды читают! Им за эти занятия бешеные деньги платят, а мне - копейки…

На детской площадке, в коллективе нянь и мам, Ольга Константиновна активно раздает советы. То там, то тут слышится ее громкий голос.

- Вы в одноразовых подгузниках до сих пор гуляете? – строго спрашивает она. – А сколько ребенку? Два года?.. Ужас! У нас в саду, в младшей группе, уже никаких подгузников не было!.. и говорить в два года должен уже получше. А то будет вон, как Игорь мой. Мама надеялась, наверно, что в садике воспитатели научат… Сидят вот такие мамаши дома по три года, ребенком не занимаются, а потом в сад ведут – мол, там всему научат, ага… Сами в банк идут, деньги зарабатывать, а с их ни к чему не приученным ребенком воспитатели должны мучиться! И няни!.. За копейки, еще и подгузники менять!

Маленький Игорек всю прогулку грустно сидит на лавочке, как старичок. Его маму, в принципе, можно понять: очередь в сад еще не подошла, работать надо, а тут - полная энергии и желания работать соседка, к тому же «не заломившая» бешеные деньги за свои услуги. Но ребенка жаль.

…Моя подруга, успешный предприниматель, с большим предубеждением относится к таким «энтузиастам».

- Опыт показывает, что лучше платить высокую зарплату хорошему специалисту, чем набрать тех, кто готов работать за запись в трудовой, и мучиться с ними. Энтузиазма у них, конечно, хоть отбавляй, но почему-то направляют они его отнюдь не на работу. Сплетни, интриги, зависть, бесконечное обсуждение того, что кто-то где-то получает больше…

…Между тем, наша Ольга Константиновна, судя по разговорам, планирует просить прибавку.

- У меня профильное образование, опыт работы с детьми! – говорит она. – Хоть я и не логопед, как Ирочка, но все же считаю, что могла бы устроиться и получше…

Только вот будет ли Ольга Константиновна работать по-другому за большие деньги? Почему-то кажется – вряд ли…

Оффлайн Aleksei123321

• Постоялец
Re: grazdano4ka.ru - Про энтузиастов своего дела
« Ответ #1 : 18 Июня 2020, 15:19:27 »
Где-то заплакали 90% бюджетников.
Хотя почему они не увольняются, даже мне непонятно.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 18 Июня 2020, 15:24:50 »
Ольга Константиновна хочет ничего не делать, а просто получать деньги,  сомневаюсь, что вменяемые родители ее найдут.
А по факту не все дети в 3 года в саду сами едят, хорошо говорят, раздеваются и одеваются сами, и ходят строго в горшок. Собственно этому и учат в яслях и младшей группе.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #3 : 18 Июня 2020, 15:26:04 »
Судя по всему, родителей Игорька все устраивает.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 18 Июня 2020, 15:29:57 »
Вообще не поняла, о чем история. Тетка просто привыкла командовать, без этого скучно, а тут работа подвернулась - ну и отлично, заодно можно повоспитывать соседей на площадке.
При чем здесь люди, которые работают за запись в трудовой?
У нас вот вполне бюджетный универ и куча энтузиастов своего дела, но условия получше, чем у многих "успешных предпринимателей".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 18 Июня 2020, 15:30:08 »
У родителей Игорька нет денег на среднюю зарплату няни,  поэтому их устраивает, но няня хочет получать больше, а для этого надо работать с ребёнком,  а не гнобить его.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Июня 2020, 16:20:03 »
Судя по всему, родителей Игорька все устраивает.
жаль, что самого игорька никто не спрашивает. всего 3 года прожил, а уже собственного надзирателя получил.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #7 : 18 Июня 2020, 19:56:42 »
О.К. профнепригодна, имхо. Какой она педагог? Даже попытки найти подход к ребенку нет. Ей бы в армии командовать, а не детей "строить".
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Июня 2020, 00:35:14 »
Отвратительная женщина.
У родителей Игоря безвыходность, раз оставляют с подобной особой.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 19 Июня 2020, 00:48:01 »
Отвратительная женщина.
У родителей Игоря безвыходность, раз оставляют с подобной особой.
Или они в упор не видят проблемы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Июня 2020, 00:51:04 »
Когда денег нет на хорошую няню, многие прикрывают глаза на нюансы. К тому же, ребенку 3, скоро сад.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Июня 2020, 00:56:25 »
Гарантированная ЗП и отпуска. Даже сейчас на безработице есть скромная, но зарплата. Нормированный рабочий день. Широкая клиентура.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Июня 2020, 01:29:09 »
Кто не увольняется? Все бюджетники?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 19 Июня 2020, 01:35:07 »
Опять гражданОчка ленивого негра наняла - вообще стиль не ее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный