Автор Тема: Работает няней не по специальности  (Прочитано 5746 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мне не найти нормальную работу. Серьезно, так бывает. Есть диплом, живу в городе-миллионнике, но на работу по специальности не берут, даже на стажерские позиции. Вуз окончила 3 года назад, но хорошей стабильной работы с возможностями развития у меня нет до сих пор. Работала то менеджером по продажам, то на телефоне. Сейчас работаю няней, сижу с 2 девочками из соседнего дома. Хотя образование у меня далеко не педагогическое. Чувствую, как деградирую и как становится не о чем говорить с подругами. У них вовсю карьера, всякие курсы повышения квалификации, возможности. Да и доход выше моего, что тоже сказывается на образе жизни и мышления. В последнее время постоянно чувствую тревогу. На приеме у психолога выяснилось, что меня преследует ощущение профессиональной нереализованности и неустроенности в жизни. И оно вполне объективное, если судить совсем честно. Возможно, скоро я начну принимать антидепрессанты, но проблему они не решат. КМП.

То есть автор без педобразования работает няней с 2 детьми, у нее получается, и при этом она считает себя никем? Да у нее же офигенный талант работы с детьми, по ходу дела. Ей бы подумать в эту сторону.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Работает няней не по специальности
« Ответ #1 : 18 Июня 2020, 19:38:00 »
какой толк от такого таланта? платят-то хреново
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 18 Июня 2020, 19:41:07 »
Может ей не нравится с детьми работать. Может по диплому у нее любимая специальность. Хотела бы в пед - пошла бы в пед.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Июня 2020, 19:58:32 »

Потому что у нее опыта нет. Хорошая няня с отзывами и опытом может много получать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Июня 2020, 20:22:24 »
То есть автор без педобразования работает няней с 2 детьми, у нее получается, и при этом она считает себя никем? Да у нее же офигенный талант работы с детьми, по ходу дела.
Почему работа няней подразумевает талант на этом поприще? :o

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Июня 2020, 20:40:12 »
Потому что у нее нет образования, ей никто не объяснял, как работать с детьми, но у нее получается. Да еще и с 2. Некоторые вообще не знают, как к чужим детям подступиться и что с ними делать.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Июня 2020, 20:40:35 »

Потому что у нее опыта нет. Хорошая няня с отзывами и опытом может много получать.

Но обычно люди желают, чтобы  у няни было пед или медобразование. Чтобы она не просто сидела, но и знала психологию, педагогику, основы медпомощи и т.д
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #7 : 18 Июня 2020, 20:45:25 »
Чтобы карьеру няни сделать и хорошо получать, если ей интересна эта работа, ей б стоило подумать насчет второй вышки педагогической. Тогда она вполне может на высокий уровень дохода рассчитывать, раз даже сейчас у нее получается. А если хочет именно по специальности работать.... ну щито поделать. Чем дольше, тем труднее будет найти такую работу, перерыв после учебы сильно скажется.

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #8 : 18 Июня 2020, 20:54:42 »
Люси Айлсбарроу из романа Агаты Кристи блестяще окончила университет и стала идеальной экономкой, за которую наниматели готовы были продать и родину, и собственную бессмертную душу. Чем не вариант?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Июня 2020, 10:54:45 »
Потому что у нее нет образования, ей никто не объяснял, как работать с детьми, но у нее получается. Да еще и с 2. Некоторые вообще не знают, как к чужим детям подступиться и что с ними делать.
Ха-ха. У меня перед глазами аналогичный пример уже несколько лет. Девушка работает няней с двумя детьми. Без образования. И у нее получается, да. Никакого таланта там нет, она именно что присматривает. Так что не стоит торопиться с выводами.

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #10 : 19 Июня 2020, 11:22:28 »
Ей бы не к психологу, а к специалисту по трудоустройству. Ну как-то странно, что за три года она не смогла даже стажером устроиться — что же с ней не так, что даже в качестве бесплатной рабсилы не подходит?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #11 : 19 Июня 2020, 11:23:16 »
Причем тут "получается" и талант ??? Получается - это что при ней дети до сих пор не убились? Ну тогда у нас 90% талантливых педагогов в стране.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Июня 2020, 12:53:41 »
Ей бы не к психологу, а к специалисту по трудоустройству. Ну как-то странно, что за три года она не смогла даже стажером устроиться — что же с ней не так, что даже в качестве бесплатной рабсилы не подходит?
А кто сказал, что она хочет быть именно бесплатной рабочей силой? Я вот новости о провозглашении коммунизма в отдельно взятой нашей стране не слышал (пропустил, видимо). А если коммунизма ещё нет, то кто обеспечивать хотя бы минимальные её потребности будет, Вы или Пушкин?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Июня 2020, 13:45:30 »
Работа няней - вполне себе работа и не деградация. Но если она не нравится совсем, а занимается этим от безысходности - параллельно искать что-то более близкое к тому, что хотела бы, не враз - но вдруг да подвернется что-то для начинающих, куда готовы взять! Я одно время тоже долго работу искала, больше полугода. А потом таки устроилась.

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #14 : 19 Июня 2020, 14:25:00 »
А кто сказал, что она хочет быть именно бесплатной рабочей силой? Я вот новости о провозглашении коммунизма в отдельно взятой нашей стране не слышал (пропустил, видимо). А если коммунизма ещё нет, то кто обеспечивать хотя бы минимальные её потребности будет, Вы или Пушкин?
Я, когда меняла сферу деятельности, вполне себе была готова какое-то время постажироваться бесплатно, чтобы получить опыт и шанс перейти на официальное трудоустройство. Это нормально. Судя по тому, что автор упоминает стажерскую позицию, для нее это тоже нормально. Вопрос финансирования она не затрагивала, значит была возможность это решить как-то без нас с Пушкиным. А волнует ее именно невозможность устроиться по специальности. А меня интересует, почему она не может получить даже неоплачиваемое место, при том, что многие компании рады рабам с плантации бесплатной рабочей силе. И если эта проблема стоит не пару месяцев, а несколько лет, то тут уже что-то серьезное.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #15 : 19 Июня 2020, 22:04:49 »
Я, когда меняла сферу деятельности, вполне себе была готова какое-то время постажироваться бесплатно
Прекрасно, что Вас было кому спонсировать, пока Вы искали своё место под солнцем. А вот у автора, вполне возможно, ситуация другая, прямо противоположная.

Судя по тому, что автор упоминает стажерскую позицию, для нее это тоже нормально. Вопрос финансирования она не затрагивала, значит была возможность это решить как-то без нас с Пушкиным.
Стажёрская позиция - это 15-20 тысяч вместо 50, выплачиваемых опытному спецу. Автор разумно не претендует на 50 "вотпрямщас". Но 15-20 и 0 - как бы "немного" разные числа.

И если эта проблема стоит не пару месяцев, а несколько лет, то тут уже что-то серьезное.
Логично, что эта проблема стоит несколько лет: за все эти годы никто ни разу даже в течение одного месяца не отдавал продукты и одежду в магазинах бесплатно, не возил на халяву на транспорте и не прощал задолженность по коммуналке.

А меня интересует, почему она не может получить даже неоплачиваемое место, при том, что многие компании рады рабам с плантации бесплатной рабочей силе.
Возможно, потому что быть именно бесплатной рабочей силой не рада сама автор? Не совпадают у неё и потенциальных работодателей поводы для радости, вот что тут будешь делать?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Июня 2020, 22:15:18 »
Потому что большей части людей нахрен не нужны неопытные сотрудники.
Потому что толку-то от них? Ну и что что он типа денег не получает, он ведь при этом еще и нихрена не делает и скорее всего его надо учить aka отрывать нормальных сотрудников от их работы.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #17 : 20 Июня 2020, 02:11:49 »
Во-первых, надо снижать планку, а то у нас каждый выпускник считает что они, млин, гений и его ждут с распростертыми объятиями и готовы отсыпать сразу бабла полный карман. Тех, кого ждали, разобрали уже на последних курсах.
Во-вторых, работать надо по специальности. Начинать за копейки. На хреновой должности. Но сразу по той специальности в которой охота дальше работать. А не барменом-нянькой-посудомойкой, потому что этим хоть что-то платят, а по специальности шиш с маслом.
А то гонору у этих выпускников с пятиэтажный дом, знаний и опыта с гулькин нос.  Впрочем, так всегда было и будет. Кто это осознаёт, идут по специальности, учатся на практике, постепенно начинают неплохо понимать и дороже продаваться. При наличии мозгов, уже через год.  Кто нет - идут в Макдоналдс и дорастают там до старшего менеджера, только с дипломом. :)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Июня 2020, 09:56:02 »
Во-вторых, работать надо по специальности. Начинать за копейки. На хреновой должности. Но сразу по той специальности в которой охота дальше работать. А не барменом-нянькой-посудомойкой, потому что этим хоть что-то платят, а по специальности шиш с маслом.

Уже сказали, а что если она работает в такой сфере, где неопытные сотрудники нахрен никому не сдались, когда за воротами толпа опытных? Или просто слишком много ответственности.
Вообще надо знать, на кого училась. Если она дизайнер, то без портфолио она нафиг не сдалась никому.
Если она какой-нибудь биоинженер или эколог, то возможно, в ее городе нет подходящих мест работы. Ювелирам тоже бывает нелегко.

Стажёрская позиция - это 15-20 тысяч вместо 50, выплачиваемых опытному спецу. Автор разумно не претендует на 50 "вотпрямщас". Но 15-20 и 0 - как бы "немного" разные числа.

Ну это если  есть заплаты за 50 в ее сфере. А может быть разница между 11 и 18-25 тыс. Или вообще на полставочки.

А может она выбрала специальность, на которую женщин берут неохотно? Какую-нибудь техническую, где мужчины превалируют? И эйчары просто не хотят связываться с возможными декретами?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 10:04:11 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Июня 2020, 10:34:28 »
А может она выбрала специальность, на которую женщин берут неохотно? Какую-нибудь техническую, где мужчины превалируют? И эйчары просто не хотят связываться с возможными декретами?
Вы имеете в виду вообще любую профессию, потому что если ей лет 20-30 с ней не будут хотеть связываться нигде.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #20 : 20 Июня 2020, 14:01:59 »
как это? тут же  в соседней теме сказали, что по 80 штук платят XD

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Июня 2020, 14:05:51 »
Потому что большей части людей нахрен не нужны неопытные сотрудники.
Как раз таки студентов профильных ВУЗов берут еще свеженькими как крупные компании, так и мелкие, потому что их очень удобно учить на конкретную должность и конкретные обязанности. При этом, да, они не просят много денег (если не дебилы, наслушавшиеся сказок) и проработают минимум пару лет (для стажа в трудовой как минимум). Не то чтобы это было массовым явлением, но практикуется.
Вы имеете в виду вообще любую профессию, потому что если ей лет 20-30 с ней не будут хотеть связываться нигде.
Обожечки. Как же женщины 20-30 лет все таки умудряются устроиться на работу.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Июня 2020, 14:21:59 »

Ну это часто в той сфере где вообще много женщин. Эйчары, менеджеры часто женщин, бухгалтера, дизайнеры, журналисты.
А если сфера такая. что 70-90% в ней мужчины, то пробиться будет сложно. Например, переводчиком арабского женщин почти не берут, как я слышала. Устным, по крайней мере. Шапочной знакомой отказали в работе  в туристической компании, ориентированной на мусульман. Кем-то там по сопровождению. Хотя у нее был 6-летний опыт и стажировка за границей. Клиенты предпочитают работать с мужчинами.
Все пройдет. И это тоже.

Avoshre

• Гость
« Ответ #23 : 20 Июня 2020, 14:42:26 »
Даже на этом форуме основная масса пользователей - женщины 25-35 лет. И практически все где-то работают. И никто, кроме Сну, не жалуется на сложности с поиском работы.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #24 : 20 Июня 2020, 14:49:20 »
Даже на этом форуме основная масса пользователей - женщины 25-35 лет. И практически все где-то работают. И никто, кроме Сну, не жалуется на сложности с поиском работы.
Справедливости ради, на этом форуме зарегистрировано даже не 0,001% граждан России и иных стран экс-СССР. Активно пишет и того меньше. Так что вполне может быть очередная ошибка выжившего - кому не до жиру, по форумам не сидят, особенно в рабочее время.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Июня 2020, 18:04:44 »
Ну это часто в той сфере где вообще много женщин.
Но я ведь отвечала вот на это:

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #26 : 20 Июня 2020, 18:20:27 »
Как раз таки студентов профильных ВУЗов берут еще свеженькими как крупные компании
Вот именно студентов.
Как только они заканчивают учиться, а у них нет никакого опыта они уже нахрен никому не нужны. Потому что зачем нужно тело, которое занимает место работника, платить ему надо как работнику, а толку от него как от студента, когда можно просто взять студента если он кому-то нахрен там нужен, вообще не платить ему или платить в разы меньше.
Далеко даже не в каждом городе есть "крупные компании" того профиля что нужен.

С трудом блеать, вот как.
У меня помню жопу подпалило, когда одной из наших однокурсниц 30-летней (2 образование) так прямо и ляпнули, типа взяли бы но тебе щас только рожать.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 20:52:18 от Yin »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Июня 2020, 18:26:45 »
Это называется "рыночная экономика".

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #28 : 20 Июня 2020, 18:29:43 »
Это называется "рыночная экономика".
Нет, это называется "дикий капитализм", и с настоящей рыночной экономикой у него столько же общего, как у канала с канализацией.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Июня 2020, 18:36:54 »
Ну да. А потом эти же люди будут возмущаться, если к ним в коллеги возьмут дамочку, которая через полгода свалит в декрет, или вчерашнего студента, который половину заданий выполнить не сможет.
Нет, это называется "дикий капитализм", и с настоящей рыночной экономикой у него столько же общего, как у канала с канализацией.
Выход есть, но я сомневаюсь, что он устроит тех самых специалистов без опыта работы и будущих декретниц. Всегда будут недовольные.