Все разделы > Новости

ria.ru - В Новосибирской области подросток не захотел идти в школу и сжег ее

<< < (3/8) > >>

Снусмумрик:
Какой-то идиот. Не хотел идти в школу - так не ходил бы, сейчас за это никаких санкций не предусмотрено. Пальчиком бы погрозили и все. А теперь и родители на деньги попали, и сам в тюрьме.

ВЫдрик:

--- Цитата: Снусмумрик от 19 Июня 2020, 06:29:45 ---Какой-то идиот. Не хотел идти в школу - так не ходил бы, сейчас за это никаких санкций не предусмотрено. Пальчиком бы погрозили и все. А теперь и родители на деньги попали, и сам в тюрьме.

--- Конец цитаты ---
Наверняка родители провели с ним очередную воспитательную беседу, но ни пальцем традиционно не тронули. Теперь в тюрьме парня ждут открытия о новых возможностях нервных окончаний.

--- Цитата: Белена от 19 Июня 2020, 02:41:57 ---Интересно, в каком классе и какой год сидел этот УОшник?

--- Конец цитаты ---
Щас такое воспитательное разнообразие, что я могу поверить и в обычного деточку, который просто не захотел учиться, а выбранный способ - подумаешь, ведь всё равно не накажут.

Zanthiа:

--- Цитата: Белена от 19 Июня 2020, 02:41:57 ---Я в 17 лет в ВУЗ поступила, школу, соответственно, окончила. Интересно, в каком классе и какой год сидел этот УОшник? Что-то не похоже, чтобы дальше 9го пошел.

--- Конец цитаты ---
Я тоже школу закончила в 16, а в 17 была на 1 курсе. Потому что ДР летом. В те времена перескакивали через 4 класс (чтобы те, кто шли в школу с 6 лет - с 4 классом, и кто с 7 лет - без него пошли в 5 класс вместе одинаково). И учились 11 классов, 10 лет. А сейчас идут с 7 лет, 4 класс есть, учатся 11 лет и 11 классов, на год больше, чем в наше время. Так что сейчас заканчивать школу в 18 лет - обычное дело. Ну и соответственно в 10 классе быть 17летним, в 9 - 16летним.
А еще кто-то по состоянию здоровья может пойти в школу в 8 лет. Вовсе необязательно изначально УО, это может быть и просто "слабое здоровье, полгода не вылезал из бронхитов да ангин, так и решили отдать со следующего года". А в головушке сдвинулось уже потом.

gingerbred:

--- Цитата: ВЫдрик от 19 Июня 2020, 08:18:35 ---Наверняка родители провели с ним очередную воспитательную беседу, но ни пальцем традиционно не тронули. Теперь в тюрьме парня ждут открытия о новых возможностях нервных окончаний.

--- Конец цитаты ---
Месседж в том, что надо было воспитывать побоями?

Снусмумрик:

--- Цитата: ВЫдрик от 19 Июня 2020, 08:18:35 ---Наверняка родители провели с ним очередную воспитательную беседу, но ни пальцем традиционно не тронули. Теперь в тюрьме парня ждут открытия о новых возможностях нервных окончаний.

--- Конец цитаты ---
Тронуть может и тронули, и возможно не только пальцем. В любом случае поздновато теперь воспитывать, хоть беседами, хоть пальцами. Имеем, что выросло, теперь его зеки воспитывать будут.
А история в очередной раз показывает, что пора переставать нянькаться с детишечками и возвращать в школы некоторые санкции.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии