Автор Тема: #32727, #32746 - И за спрос деньги берут  (Прочитано 9145 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: #32727, #32746 - И за спрос деньги берут
« Ответ #30 : 13 Июня 2020, 01:55:58 »
Татуировщик, который берет деньги за то, чтобы сказать, сколько будет стоить работа? Тоже странно.
Если вы пришли к мастеру, то будьте готовы заплатить ему столько, сколько он попросит.

Ну как бэ да. Именно поэтому спрашивают цену. А сколько будет стоить вот это? - от 1 млн. руб. Или 1000 руб за секунду работы. И все понятно, или соглашайся или мастер умрёт от голода нет.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 01:59:25 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #31 : 13 Июня 2020, 02:07:50 »
Я так поняла, что второй - дизайнер.
И второй (при том, что он крайне неприятен) попутал стандартизированную услугу, где все понятно, со своей - где много вариативности. И да, в разработке/дизайне может оплачиваться часть, где команда тупо работает над тем, чтобы финально определить "а что в результате делаться будет и как". Но даже тогда можно сказать, что определение того, что будет делаться займет не меньше n-часов, ставка в час у меня такая-то.

Но я прямо очень удивлюсь, если мне начнут про маникюр в таком ключе рассказывать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Июня 2020, 03:28:32 »
Татуировщик, который берет деньги за то, чтобы сказать, сколько будет стоить работа? Тоже странно.
если к нему с эскизом прийти — не берет. Если без и его надо нарисовать — это не бесплатно же.

И ремонт квартиры тоже так. Сколько стоит ремонт квартиры у вас? Какой ремонт? Красивенький! Есть дизайн, материалы расписаны? Нет конечно. Ну вот это не бесплатно все, да.

Так и у автора, если ТЗ нет, то это не бесплатно на коленке набросать, а полноценная работа.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Июня 2020, 03:36:02 »
если к нему с эскизом прийти — не берет. Если без и его надо нарисовать — это не бесплатно же.
А что мешает написать прайс: разработка эскиза в зависимости от сложности от.. до... рублей. И все счастливы. А то складывается впечатление, что к ней приходят клиенты и спрашивают: а сколько то стоит, сколько сё. А она бесится: ууу, жалкие нищеброды, хотят заранее посчитать сколько это будет стоить.
И с ремонтом также. Составление сметы - столько-то, проработка дизайна, закупка материала, работа - столько-то.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 03:37:33 от Серый слон »

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #34 : 13 Июня 2020, 03:44:26 »
Постоянно работающие в своей сфере мастера, имхо, делают табличку-прейскурант, где указаны ну как минимум наиболее популярные виды оказываемых услуг. Потому что их самих должно задалбывать постоянно отвечать на вопросы по ценам от потенциальных клиентов. Те же дизайны "ноготочков": одной френч, другой втирку, третья хочет слайды и т.д.
Гонор как у автора №2 я последний раз видела у тату-мастера, качество работ которого рассматривала чуть ли не со слезами на глазах, жалея бедных его клиенток. Там такие упоротые на 100% забитые бровки-ниточки преобладали. Но в данном случае мне почему-то кажется, что это жопоподрывный тролль.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Июня 2020, 03:59:07 »
А то складывается впечатление, что к ней приходят клиенты и спрашивают: а сколько то стоит, сколько сё. А она бесится: ууу, жалкие нищеброды, хотят заранее посчитать сколько это будет стоить.
я комментировала больше само обсуждения, мол, как это так, узнать цену тоже стоит денег. Еще как может стоить :)
И с ремонтом также. Составление сметы - столько-то, проработка дизайна, закупка материала, работа - столько-то.
а вот "работа — столько-то уже сильно зависит от самого дизайна и от материалов. Поэтому ее никак не сложить до окончания предыдущих пунктов. Можно только ооооочень примерно сказать, что поклеить простые обои стоит Х, фигурная штукатурка — 10 Х плюс затраты на допвыравнивание стен 1-3 Х в зависимости от исходника. Как-то так :)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #36 : 13 Июня 2020, 04:52:14 »
хз, у нас в вк по-моему из нормальных мастеров вообще никто не сидит, все либо watsapp, телега, либо директ в инстаграмме. в вк начинающие в основном. может, она на таких и нарывалась. я когда искала мастера на волосы, писала в несколько студий. единственное, что раздражало, это то, что сразу пытались зазвать на консультацию, еще даже не поняв, что мне понадобится, ну я уже рассказывала эту эпичную историю:
- могу записать вас на консультацию.
 - давайте я сначала вам фотки скину того, что у меня сейчас.
- так, подождите, у вас что, уже ранее были окрашены волосы? нет, с таким я не работаю.
ну и как бы, втф? а зачем тогда звать на консультацию? чтоб я потратила свое время, чтоб она потратила свое время, и в итоге увидев меня сказала, что с окрашенным волосом не работает?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Июня 2020, 06:45:39 »
Второй автор епанутая, это понятно.

Меня сильно раздражает как и многих, когда в интернет-магазинах о цене на одежду отвечают в личку. И читаешь эти однотипные комментарии "цена? - ответили в личку". В чём смысл?
Недавно наткнулась на подобный магаз, задаю вопрос, мне в личку и отвечают, что брюки стоят 70 тыщ. Возможно, магазин таким образом и пытался завязать со мной диалог, но вот только не готова я тратить 70 тыщ на брюки. Так я и не поняла скрытности.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Июня 2020, 13:03:08 »
Я в такие обычно и не пишу. У магазина в идеале должен быть сайт с каталогом и ценами. Ну в крайнем случае цена подписана под фото. А ещё хорошо, когда в инстаграмме есть теги и можно посмотреть все посты с этой вещью.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Июня 2020, 16:14:27 »

И ремонт квартиры тоже так. Сколько стоит ремонт квартиры у вас? Какой ремонт? Красивенький! Есть дизайн, материалы расписаны? Нет конечно. Ну вот это не бесплатно все, да.

Шта? Смета за деньги? Да ладно. Большинство бригад (в т.ч. юр.лиц) выезд и составление сметы бесплатно.
Хату свою ремонтировала (ну как ремонтировала, она у меня без отделки совсем) в 2015 году и ни одна из десятка бригад не просили денег за смету. Заранее я им присылала схему квартиры. И все. Более того, большинство брали просто стоимость за метр при условии, что нет суперсложных работ типа венецианской штукатурки.
Была как-то бухгалтером в ремонтной конторе. Там тоже смета и выезд прораба со сметчиком бесплатно.
В прошлом году делала каменную столешницу. Выезд и смета бесплатно.
Конкуренция большая, зажравшиеся задиры сидят без работы.
Кстати, буквально недавно. Допиливать 1с под маркетплейсы надо было. Ни один из программистов не требовал за тз денег. Просили версию и релиз и под какой маркетплейс надо. И сразу цены.
Надо было доступ в 1с в другой регион организовать. Без всяких тз ответным письмом четыре варианта с ценами плюсами и минусами накидали. Никто не будет платить за кота в мешке.
Надо было регить ТЗ, компании присылают расчёт. И тоже без всякого ТЗ.
Второй автор перевел ухи.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 16:16:49 от URSA »

Оффлайн GredolinS

• Начинающий
  • *
« Ответ #40 : 14 Июня 2020, 09:47:41 »
Подруга работает на дому парикмахером. Всегда отвечает на вопросы о цене. Не отвечать-можно потерять клиентов. Работы выставлены в инстаграм. Все четко и понятно. Детали уже при встрече-
длина, оттенок и прочее. Она сама видит профессиональным взглядом и советует. А денег не считает глупец. Богачи как раз ценят каждую копейку. Оттого и богатые.
Вы замкнулись в себе? Вывожу из себя на прогулку в туман. © Ёжик

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Июня 2020, 22:14:12 »
Первого автора понимаю прекрасно. На днях вещь искала определенную в подарок. Одни инет магазины не отвечают ни в своих сайтах, ни в чатах общей площадки. Они же не берут трубку. Либо номера недоступны. Либо "перезвоню" с дальнейшим игнором и сбрасыванием звонка. Вторые-третьи не отвечают на вопросы, повторенные дважды.
 Как они при этом работают и зарабатывают, остается только догадываться.
И вот это "отвечу в личку" или "отвечу в директ" бесит дико.

Онлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #42 : 15 Июня 2020, 12:08:38 »
https://zadolba.li/story/32762
Уважаешь свой доход? — уважай клиента!

Ну, мастер, знаешь, не такой уж ты и мастер.

Во-первых, ты не ценишь клиента. Да, возможно, ты сейчас перегружен. Но ни в одной сфере из всех вариантов услуг это не длится вечно.

Во-вторых, то ли делаешь вид, то ли реально не понимаешь, что бо́льшая часть случаев одного типа услуги укладывается в определённое время и затраты. Что и позволяет делать стандартные цены, а не разводить клиента.

В-третьих, одуряющее высокомерие. И описание того, что тебе надо. Это вообще всем плевать. Зато за фразу «найди себе приличный доход» от тебя отвернётся немало людей.

Самое главное, ты не думаешь про завтра. В 90-е так вели себя мастера по евроремонту. А потом вдруг никакого другого ремонта и не стало. Научиться работать с новыми материалами оказалось раз плюнуть.

А по-настоящему дорого теперь платят только за изыски. Типа витражей и многослойной венецианской штукатурки. Современные стрижки, с филировкой, горячими ножницами и прочим.

В начале 2000-х приходилось платить втрое больше нынешнего! И не в пересчёте, а прям в рублях. Теперь всеми этими фокусами владеет любая теть Фируза в экономе у метро. Не говоря уже о приличных салонах. А ещё есть мода на те или иные услуги.

Моде свойственно не только возникать, но и проходить. И сидит потом такое тело со злой физиономией где-то на окраине города и грезит о тех временах, когда всё было хорошо.

Без уважения, специалист по услугам. Для которых требуется высшее образование, учёная степень и постоянное обучение и переучивание. Не говоря уж об уважении к клиенту.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #43 : 15 Июня 2020, 12:50:35 »
А ведь все правильно - я помню как относила почти 4 тысячи в салон (при зарплате в 20) где мои волосы стригли так, что они красиво отрастали, легко укладывались и выглядели как модная прическа, а не как месть толстой парикмахерши, за то что я мешаю ей пить чай.

Сейчас это можно сделать в 10 салонах в радиусе 3 км в пределах 1000-1500р.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #44 : 15 Июня 2020, 12:59:15 »
И вот так я узнала, что евроремонт когда-то был каким-то отдельным типом ремонта, а не просто красивым словом для обозначения "не бабушкин ремонт".

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Июня 2020, 15:19:26 »
https://zadolba.li/story/32762

Ну, мастер, знаешь, не такой уж ты и мастер.

Во-первых, ты не ценишь клиента. Да, возможно, ты сейчас перегружен. Но ни в одной сфере из всех вариантов услуг это не длится вечно.

Во-вторых, то ли делаешь вид, то ли реально не понимаешь, что бо́льшая часть случаев одного типа услуги укладывается в определённое время и затраты. Что и позволяет делать стандартные цены, а не разводить клиента.

В-третьих, одуряющее высокомерие. И описание того, что тебе надо. Это вообще всем плевать. Зато за фразу «найди себе приличный доход» от тебя отвернётся немало людей.

Самое главное, ты не думаешь про завтра. В 90-е так вели себя мастера по евроремонту. А потом вдруг никакого другого ремонта и не стало. Научиться работать с новыми материалами оказалось раз плюнуть.

А по-настоящему дорого теперь платят только за изыски. Типа витражей и многослойной венецианской штукатурки. Современные стрижки, с филировкой, горячими ножницами и прочим.

В начале 2000-х приходилось платить втрое больше нынешнего! И не в пересчёте, а прям в рублях. Теперь всеми этими фокусами владеет любая теть Фируза в экономе у метро. Не говоря уже о приличных салонах. А ещё есть мода на те или иные услуги.

Моде свойственно не только возникать, но и проходить. И сидит потом такое тело со злой физиономией где-то на окраине города и грезит о тех временах, когда всё было хорошо.

Без уважения, специалист по услугам. Для которых требуется высшее образование, учёная степень и постоянное обучение и переучивание. Не говоря уж об уважении к клиенту.

https://zadolba.li/story/32794

Здесь уже высказались по поводу недо-мастеров.

Вставлю и я свои пять копеек.

Я человек, который умеет считать деньги. Поэтому я всегда чётко оговариваю стоимость услуги, за которую я собираюсь заплатить.

Уже бессчётное количество раз я сталкивалась с тем, что меня тупо пытались «нагреть» ещё на 50−100% стоимости.

Самая частая ситуация — парикмахерские и салоны красоты. Звоню, записываюсь. Максимально чётко и ясно формулирую свои требования и несколько раз уточняю, какая сумма получится в итоге. Что же происходит на месте? Ценник взлетает в лучшем случае на 500 рублей, а то и на 2−3 тысячи. Да, у меня есть эти деньги, но я не собираюсь отдавать их обманщикам. И не надо скулить, мол, мы вам озвучили только цену за работу, а это ещё стоимость материалов и чая, который вы тут выдули.

Заколебало настолько, что я начала записывать звонки в салон.

Фирменный магазин джинсов. Джинсы у меня — расходный материал, убиваются быстро, поэтому покупать пару за 7 тысяч я не буду, а вот за 2−3 — с удовольствием. Тем более, красочный плакат гласит: «Скидки НА ВСЁ 30−70%!» Ну, на всё так на всё. Оказывается, скидки только на некоторые разделы аксессуаров — ремни и солнцезащитные очки. А то, что на постере написано? Да мало ли, что написано! Что за наглые нищеброды пошли — верят, что у нас действительно глобальные скидки!

Заказывала новую кухню — везде одна и та же история: при мне делается проект, обговариваем все нюансы вплоть до цвета шурупов. На следующий день мне звонят и (якобы) извиняясь, сообщают, что стоимость будет выше всего-то тысяч на 10, потому что этот материал уже не производят/завод переехал/ошибка в программе. Лесом идите.

В специализированном салоне тоже ненамного лучше.

— У нас кухни от ста тысяч!

— И вам здравствуйте. Даже если я закажу только один ящик?

— Деееевушка, я же сказал — от ста тысяч. Вам непонятно?

Нет, мне всё с вами понятно, до свидания.

В итоге пришлось собирать кухню из готовых модулей через интернет-магазин, потому что абсолютно везде пытались надуть, облапошить и втюхать дополнительные навороты, которые мне не нужны.

А покупка компьютерной техники?

Покупала ноутбук, вижу в сумму почти на пять тысяч больше, чем стоит сам девайс.

— Это дополнительные услуги и программное обеспечение!

— Убирайте, мне это не нужно.

— Но это же ОС и антивирус!

— Я умею сама устанавливать ПО, мне не нужно, чтобы это делали вы. И гарантию тоже убирайте.

— Но!

— Либо вы убираете всё лишнее, либо я иду в другой магазин.

И потом эти люди удивляются, почему так сложно вести бизнес «в этой стране». Магазин джинсов закрылся, некоторые салоны красоты и парикмахерские — тоже. В салоне кухонь больше никто не хамит покупателям, потому что там теперь магазин обуви. А те заведения, где прислушиваются к пожеланиям клиентов — живут и процветают.

В общем, дорогие мои продаваны, если вы не поставляете штучный и уникальный товар типа экстракта глаз единорога или услуги по чесанию пупка пером райской птицы, то поменьше гонора. Вас таких — по десятку на квадратный метр, а с расширением ассортимента и сервиса интернет-магазинов необходимость в вас резко уменьшилась.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #46 : 18 Июня 2020, 15:38:39 »
рассказывала эту эпичную историю:
- могу записать вас на консультацию.
 - давайте я сначала вам фотки скину того, что у меня сейчас.
- так, подождите, у вас что, уже ранее были окрашены волосы? нет, с таким я не работаю.
ну и как бы, втф? а зачем тогда звать на консультацию? чтоб я потратила свое время, чтоб она потратила свое время, и в итоге увидев меня сказала, что с окрашенным волосом не работает?
Может она по фотке о тебе всё поняла?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Июня 2020, 15:41:23 »
без понятия как там насчёт кухонь и прочего, но насчёт парикмахерских тетя епу дала. как раз если стоимость услуг посчитана до копейки за глаза тупо по звонку и никак не изменилась в процессе, например, окрашивания (а тетя упоминает "материалы", значит, скорее всего, оно там есть) - то это как раз-таки и должно насторожить. за глаза структуру волоса, плотность и густоту не оценишь, какой осветлитель подойдёт к этому конкретному волосу не посмотришь. и количество порошка, краски и тд на глаз так же не оценишь. то, что цена варьируется в зависимости от увеличения количества материалов - это нормально. некоторым, например, чтоб добиться нужного оттенка, надо осветляться не один раз, а потом ещё чистить базу. и мастер на глаз никогда не скажет, понадобится больше материалов или нет, реакция волос индивидуальна.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #48 : 19 Июня 2020, 20:06:00 »
и мастер на глаз никогда не скажет, понадобится больше материалов или нет, реакция волос индивидуальна.

Я тупайя, ни разу в жизни не красившая волосы, сейчас очень глупый вопрос задам, не бейте. А разве некого базового основания нет? Типа работа - столько (если волос в два раза больше, чем в среднем по палате, то дороже, например), материалы - столько-то за одну марку/тип, столько-то за другой, на месте будет понятно, каким воспользоваться, дальше опять же подсчет по длине-густоте-сложности, не так?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #49 : 19 Июня 2020, 21:34:23 »
Мы, когда кухню заказывали, ходили по салонам с лозунгом: нам нужная кухня в форме г, размеры такие-то, одноэтажная, фасады модели такой-то, столешница модели такой-то, фурнитура пуш-опен.
Неа. Все пытались напроситься в дом на померить, у кое-кого это еще и платно было, копейки какие-то, но все же.
Але, чувак. Мы дали результат платного замера одного из твоих коллег. Назови цену по имеющимся.
Выбрали того, кто назвал и обосновал. Остались мега довольны. А так - вилка была от 25 до 80 тысяч грн по одним и тем же параметрам.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Июня 2020, 03:46:11 »

Я тупайя, ни разу в жизни не красившая волосы, сейчас очень глупый вопрос задам, не бейте. А разве некого базового основания нет? Типа работа - столько (если волос в два раза больше, чем в среднем по палате, то дороже, например), материалы - столько-то за одну марку/тип, столько-то за другой, на месте будет понятно, каким воспользоваться, дальше опять же подсчет по длине-густоте-сложности, не так?
ну да, так. есть стандарты типа за столько-то грамм порошка такой-то марки - такая цена. и тд. но, если клиент скажет по телефону: у меня длина до плеч, мастер примерно прикинет, сколько уйдёт порошка и пигмента, а у клиента там свой натуральный чёрный, с первого осветления база оранжевая, а клиенту нужен светлый оттенок. естественно, порошка уйдёт больше, и цена изменится. а тётке из истории надо чтоб вот что ей по телефону без консультации даже назвали - вот чтоб то и осталось. так не бывает. даже после консультации, где вся студия щупала мои волосы, цена изменилась, в меньшую сторону, потому что реакция на осветление прошла с первого раза как надо.
на волосы влияет питание, жесткость воды, солнце, уход и ещё куча факторов. поэтому у одних людей волосы легко поддаются манипуляциям, даже если там свой природный чёрный, и волос жёсткий. а у других - нет. парикмахер не андроид из компании Киберлайф, он на ощупь не сможет оценить ваше питание и уход за волосами в последние пять лет) он может примерно назвать цену за материалы, которые, как он прикидывает, уйдут на работу. плюс-минус пара тысяч это нормальная вариация цены.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #51 : 20 Июня 2020, 04:32:21 »
на волосы влияет питание, жесткость воды, солнце, уход и ещё куча факторов. поэтому у одних людей волосы легко поддаются манипуляциям, даже если там свой природный чёрный, и волос жёсткий. а у других - нет.

Вообще в голову не приходило. То есть я представляла, что условная армянка с черной жесткой гривой поддастся осветлению хуже, чем девушка с мягкими русыми волосами, но чтоб так... Кмп образовательный)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 20 Июня 2020, 11:18:51 »
И вот так я узнала, что евроремонт когда-то был каким-то отдельным типом ремонта, а не просто красивым словом для обозначения "не бабушкин ремонт".
А в 90е любой не бабушкин ремонт производился с применением невиданных доселе материалов и методов типа всяких подвесных-натяжных потолков, врезных светильников, гипсокартона, керамоганита и вот этого вот всего, что сейчас вполне привычно и обычно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #53 : 20 Июня 2020, 11:24:15 »
Мы, когда кухню заказывали, ходили по салонам с лозунгом: нам нужная кухня в форме г, размеры такие-то, одноэтажная, фасады модели такой-то, столешница модели такой-то, фурнитура пуш-опен.
Неа. Все пытались напроситься в дом на померить, у кое-кого это еще и платно было, копейки какие-то, но все же.
Але, чувак. Мы дали результат платного замера одного из твоих коллег. Назови цену по имеющимся.
Выбрали того, кто назвал и обосновал. Остались мега довольны. А так - вилка была от 25 до 80 тысяч грн по одним и тем же параметрам.
Мой не очень удачный опыт показал, что замеры замерам рознь. Когда я делала шкаф на заказ в предыдущую квартиру, пришла замерять какая-то тетка, померила расстояние лазерным дальномером от стенки до стенки и высоту потолков да и всё (причем этот замер стоил аж 300 рублей, который обещали потом вычесть из стоимости шкафа, но так и не вычли), и результат получился так себе.
Когда я недавно делала шкаф уже в новую квартиру (и в другой фирме), то измеряли всё - и углы кривизны стен, и кривизну пола, и высоту потолков в n мест, и ширину комнаты на разной высоте, сразу сказали, что вот тут идеально не получится, потому что у вас стена слегка наклонена вперед, но мы можем замаскировать так-то и так-то, и высоту лучше взять немножко другую, т. к. натяжной потолок немного провисает по центру, и с вашей высотой это будет бросаться в глаза. И получившийся результат меня прямо радует.

Я не к тому, что вы что-то делали не так, а к тому, что понимаю салоны, которые не доверяют чужим замерам - если что не так, вылюбят мозг как за свои.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #54 : 20 Июня 2020, 11:39:23 »
Я же не собиралась заказывать по этим меркам. Для меня это был способ узнать максимально приближенную к реальности цену в нескольких салонах.
Когда ты пускаешь в дом работника - это уже начало диалога. Ты либо тратишь свои деньги, если замер платный, либо ты потратил чужое время и отказать уже вроде как сложнее.
Вдобавок - так или иначе оценивается твоя кредитоспособность. Самый дорогой вариант - как раз был источником замеров.
Ну и третье: салонов мебели в нашем относительно новом районе - жопой жуй. Мы опросили 12 мест. И что - каждого в дом пускать?
С учетом конечной статистики по ценам, с максимальной разницей в 55 тысяч за однотипную кухню (по нынешнему курсу - это около 145 тысяч рублей), стратегия оправдалась полностью.
Выбранный мастер замер само собой переделывал под себя.
При этом я вполне понимаю недовольство 11 компаний, которым пришлось потратить время на калькуляцию по ненадежным сведениям. Но, увы, конкуренция она такая.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 11:42:30 от Sangria »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #55 : 20 Июня 2020, 12:09:56 »
Я же не собиралась заказывать по этим меркам. Для меня это был способ узнать максимально приближенную к реальности цену в нескольких салонах.
Обычно помогает успокоительная фраза вроде: "Назовите примерную цену. Я не буду требовать, чтобы она была именно такой."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли