Я обычно разделяю разные стороны в человеке. И, кстати, достаточно часто отношение к нему у меня зависит в большей степени от того, с какой стороной я соприкасаюсь. Особенно, если контакт не очень тесный. Если я слушаю песни Высоцкого, но лично его не знаю, мне по большому счету наплевать, что у него там было с женщинами и с друзьями. А вот сосед, пьяница и дебошир, будет раздражать вне зависимости от того, что он ещё где-то там стихи сочиняет или круто поёт. Конечно, некоторые совсем уж из ряда вон выходящие "подвиги", причём как со знаком плюс, так и со знаком минус, могут повлиять на отношение, даже если в принципе где-то далеко. Но не так чтобы очень.
Так что, по-моему, у любого человека должна быть одинаковая мера ответственности. Нарушил закон актёр или певец - в вопросах закона он преступник, пусть сидит. Столько же, сколько любой другой человек, не меньше, но и не больше. Талант не смягчает преступление, но и не отягчает его. А если кто будет подражать - ну дурак, чего, его проблемы.