Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кто должен убирать манку?  (Прочитано 45445 раз)

Avoshre

• Гость
Невестка два дня ходит по рассыпанной ребёнком манке: "Муж должен был убрать, но не убрал, а я за него это делать не буду"

…Зашла к ним в квартиру и обомлела: всё в какой-то белой пыли, из кухни по коридору в комнату дорожка из следов тянется! – рассказывает пенсионерка Инна Рудольфовна. – И внук во всем этом ползает. Мне аж плохо стало от этой картины, до сих пор в глазах. Я говорю, Яна, это что такое у вас? А она – да вы не беспокойтесь, Инна Рудольфовна, это просто манка, ну, крупа манная, ничего страшного! Кирюша вчера рассыпал. Проходите, только возьмите тапочки, сами видите, тут босиком особо не походишь…

Двадцативосьмилетняя Яна – невестка Инны Рудольфовны, жена ее сына Геннадия и мать годовалого внука Кирилла. В том, что Яна не фанат чистоты и уборки, свекровь убедилась уже давно. Но то, что она увидела в квартире в этот раз, потрясло ее до глубины души.

– Я понимаю, квартира у них съемная, может, и не хочется чужое намывать! – вздыхает Инна Рудольфовна. – Но все-таки ТАКОЕ даже для записной лентяйки уже перебор, я считаю. Вчера, говорит, рассыпал! Ну неужели за день было никак не убрать? Пока это все не разнесли ногами? Сразу ведь сделать это куда проще было, чем теперь вот всю квартиру отмывать!

Вид кухни, места, где, видимо, и располагался эпицентр вскрытия той самой злополучной банки с крупой, просто завораживал и лишал дара речи. Все было укутано мукой, как снегом. Даже удивительно, сколько же все-таки крупы помещается в небольшой с виду банке...

– Я говорю, Яна, давай я сейчас переоденусь и все это уберу, что же ты с ребенком целый день в этом сидишь! – продолжает свой рассказ пенсионерка. – А она – Инна Рудольфовна, даже не вздумайте! Это Генкин косяк! Он за ребенком вчера смотреть оставался, когда я к стоматологу ходила, ну вот и результат. Недосмотрел! А раз виноват, то пусть сам и убирает теперь. Я не буду это делать принципиально!

…Вчера Геннадий отпросился с работы, чтобы отпустить Яну к врачу. Жены не было часа полтора, и сначала у папы с малышом все было прекрасно. Гена покормил сына оставленным женой пюре, потом полистал с ним картонную книжку, пособирал пирамидку, раз двадцать запустил новую юлу, включил музыку… Сын занялся какой-то игрушкой, и Гена, пока выдалась свободная минутка, решил проверить рабочую почту – как там без него родная контора?

И отвлекся-то только на секундочку, по его растерянным словам, но этой секундочки хватило, чтобы сын просочился на кухню и начал там хозяйничать: открыл ящик, достал яркую банку и начал щедро рассыпать содержимое по полу…

В общем, за этим занятием его и застала вернувшаяся домой Яна.

Молодая мать схватилась за голову – «нянька» сидит за компьютером, а ребенок один на кухне! Оставила в первый раз за несколько месяцев, к врачу ушла, да что же это такое?!

– Это еще хорошо, что ничего страшного не случилось! - никак не могла успокоиться Яна, отмывая в ванной сынишку. – Теперь сам все это будешь убирать! Я даже не подумаю!

Геннадий вздыхал, просил прощения, вину свою полностью признал, и даже взял в руки веник и совок, но тут раздался телефонный звонок.

– Слушай, с работы звонят! – виновато сказал жене Гена. – Там что-то накрылось у них в очередной раз. Мне надо бежать. Я быстренько! Одна нога здесь, другая там. Приеду и все уберу сам, ты не беспокойся!

Гена уехал на работу и там завис. Проблема в офисе оказалась довольно-таки серьезной, и решали они ее долго. Домой Геннадий вернулся уже ближе к полуночи, прокрался вдоль вытоптанной в манке дорожки на кухню, что-то там перехватил из холодильника и завалился спать. Утром поднялся рано и снова улизнул на работу, ничего не убрав…

– Так давай я уберу, Яна! – уговаривает невестку свекровь. – Ну Гену тоже можно понять. Он с утра до вечера на работе, последние пару дней вообще живет там…

– Это его косяк! – твердит невестка, как заведенная.

– А если он неделю не уберет теперь?

– Значит, будем неделю ходить по манке! – заявляет Яна…

Невестка совсем обленилась? Или она права – воспитывает мужа?

Что думаете?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdano4ka.ru - Кто должен убирать манку?
« Ответ #1 : 22 Июня 2020, 11:40:02 »
Что оба хороши: один не может за ребёнком пару часов нормально присмотреть,  вторая из принципа готова жить в сраче. Совет да любовь, как говорится.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Июня 2020, 11:44:33 »
Сколько эту манку убирать ???
Муж как ребёнок
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Июня 2020, 11:46:54 »
Яна пытается наказать мужа?
нуну.
совет да любовь, ага

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Июня 2020, 11:49:46 »
По хорошему убрал бы а потом ехал на работу. Не думаю что пол часа повлияли бы на ситуацию. С тем же успехом он мог быть в ванной/спать/выпившим/на пробежке/в кино или еще как то занят в свое личное свободное время и не мочь метнуться на работу кабанчиком сиеминутно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 22 Июня 2020, 11:50:09 »
А первый и не живёт, он домой похоже только ночевать приходит, он живёт работой и на работе  и из дома при любой возможности сбегает, что тоже не повод для гордости.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #6 : 22 Июня 2020, 11:51:10 »
Все дураки.
Там подмести-то дело двух минут.
Или у них щели в полу в палец толщиной и надо манку оттуда выковыривать зубной щёткой?
Но Гена мне больше не нравится, если честно.
Никто его за язык не тянул, сам обещал убрать, когда с работы придет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 22 Июня 2020, 11:54:14 »
Че там мести? Пылесосом делов на 2 минуты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 22 Июня 2020, 11:55:11 »
.. роботом  ;D

/записывает/ никогда, ни при каких обстоятельствах не сдавать квартиру семьям с маленькими детьми
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 22 Июня 2020, 12:00:08 »
Годовалый ребенок. Без присмотра. В кухне.
Во мне проснулась онажемать и захотелось ту банку с манкой надеть Валентину на голову.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #10 : 22 Июня 2020, 12:04:26 »
У меня однажды собака, пока меня не было дома, стянула мягкую игрушку с типа антистрессовым наполнителем и разорвала. Оказывается, этот наполнитель дох.я стрессирует!)) Этот рассыпанный по полу килограмм кокса я часа полтора убирала и еще потом в течение нескольких дней находила сей наполнитель в самых, что называется, труднодоступных местах. Потому что это говно так дико электризуется, что его реально хер уберешь просто так. Я хз, манку ни разу не рассыпала, но вдруг она так же хреново убирается?))
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июня 2020, 12:07:25 »
Насчет пылесоса вспомнилось, читала где-то, как чуваку позвонили и спросили, чем лучше убрать тонер. Он сказал, что тряпкой, ни в коем случае не пылесосом. Через несколько минут ему позвонили снова и наорали за то, что подал идею с пылесосом...
Яжеговномать

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Июня 2020, 12:13:42 »
Я понимаю, квартира у них съемная, может, и не хочется чужое намывать! – вздыхает Инна Рудольфовна.
Е#ать какие свиноты бывают  :-\

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #13 : 22 Июня 2020, 12:25:10 »
Не вижу смысла воспитывать Валентина с точки зрения перспективы отношений. Досидеть как получится декрет, сына в сад, работа и развод. Потому что Валентин сам себя поставил не как мужа и отца, а банкомат.

А воспитание это как бы на ребенке не отразилось.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Hacksley

• Гость
« Ответ #14 : 22 Июня 2020, 12:26:06 »
Я на стороне женщины. Мужик сказал, что присмотрит, а затем сказал, что уберет - пусть псдует убирать. Максимум ребенку в комнате территорию расчистить и хватит.

Ах, он с работы отпросился, чтобы жену к врачу отпустить. Медаль ему теперь, что ли? Офигеть прост, к врачу отпустить и за своим ребенком посмотреть - это уже подчеркивается как "Между прочим, посмотри, какой исключительный мужик!".

Я бы при виде засранной квартиры и осознании, что ребенок нифига не был присмотрен, еще и погрызла бы мужика обезболенной челюстью.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 22 Июня 2020, 12:28:22 »
Я на стороне женщины. Мужик сказал, что присмотрит, а затем сказал, что уберет - пусть псдует убирать.
Ах, он с работы отпросился, чтобы жену к врачу отпустить. Медаль ему теперь, что ли? Офигеть прост, к врачу отпустить и за своим ребенком посмотреть - это уже подчеркивается как "Между прочим, посмотри, какой исключительный мужик!".

Я бы при виде засранной квартиры и осознании, что ребенок нифига не был присмотрен, еще и погрызла бы мужика обезболенной челюстью.

Ну, если косяк разовый, я б пздов выдала, но прибрала, своими или чужими руками - не суть, не жить же в этом. Чем дольше остаётся рассыпанным, тем дальше расползается же. Тут вопрос, если это реакция на разовый косяк - то это одно, а если вся "помощь" в уходе за собственным ребёнком заканчивается вот так - то можно понять, отчего женщина психует.

И это. разве на ящиках не должно быть заглушек?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 22 Июня 2020, 13:06:45 »
А чего на мужика за беспорядок наехали? Его и на кухне вообще не было. Ящетаю, кто насвинячил, тому и убирать!

Табличка
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #17 : 22 Июня 2020, 13:34:54 »
Жопкой чую это далеко не первый раз, когда муж "да я ща все уберу, все сделаю. Ой, мне срочно на работу".
« Последнее редактирование: 22 Июня 2020, 16:03:21 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 22 Июня 2020, 13:36:43 »
Я сначала прочитала "кто должен убрать маму" и подумала, что тут будет тема про жилищный вопрос и наследство :-[ Я слишком давно на КМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 22 Июня 2020, 13:37:27 »
Я не на стороне Яны, потому что "наказание" мужа явно не задалось. По манке ходят Яна и ребёнок, мужу пофиг. Нужно забить и убрать наконец эту несчастную манку, а на будущее что-нибудь поумнее придумать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Июня 2020, 13:40:16 »
Я не на стороне Яны, потому что "наказание" мужа явно не задалось. По манке ходят Яна и ребёнок, мужу пофиг. Нужно забить и убрать наконец эту несчастную манку, а на будущее что-нибудь поумнее придумать.
Убрать и высыпать ему в портфель?.. :-[
Яжеговномать

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #21 : 22 Июня 2020, 13:40:59 »
Хотела намандеть на Яну, потому что принципы принципами, а свинство свинством. Вспомнилось, как вчера с утра разбудили долбаные не мои коллеги, вызверилась заочно уже на мужа из истории... Всех сжечь. Вместе с квартирой и манкой.

Одна свекровь не гриб, кто бы мог подумать - невестку подпинывает, но предлагает помочь с уборкой, а не начинает про "ты женщина и должна".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 22 Июня 2020, 13:50:52 »
Да это смешно. Насколько сильно нужно бояться веника, чтобы сваливать из дома бодрыми сайгаком?
Но, к сожалению, не убирать самой реально проигрышный вариант. Проще уж эту манку ему в жопу запихать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 22 Июня 2020, 13:51:51 »
...веником, чтоб не зря боялся.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 22 Июня 2020, 14:01:34 »
Пылесосом в режиме распыления.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #25 : 22 Июня 2020, 14:03:10 »
Пылесосом в режиме распыления.
Пылесос в жопу? Мадам знает толк...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 22 Июня 2020, 14:04:39 »

Кхм. Манка, наказание... Утопить бы мужика в этой манке. Мне прям сразу вспомнилась "Месть от кутюр".

Хотела намандеть на Яну, потому что принципы принципами, а свинство свинством. Вспомнилось, как вчера с утра разбудили долбаные не мои коллеги, вызверилась заочно уже на мужа из истории... Всех сжечь. Вместе с квартирой и манкой.

Одна свекровь не гриб, кто бы мог подумать - невестку подпинывает, но предлагает помочь с уборкой, а не начинает про "ты женщина и должна".

Ну да, она-то точно знает, что ее сыночек скорее удавится, чем будет убирать.
Подростковое что-то в этом сбегании в школу на работу. Вот прям зашивается человек, подмести некогда. Если такой занятой - извинись и найми тетю или дядю, который уберет. А если денег в обрез, то, может, с балансом работы и жизни что-то не так? Ну, или кто-то охренел и сбегает на работу только условно.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2020, 14:08:00 от Hacksley »

Kaktus

• Гость
« Ответ #27 : 22 Июня 2020, 14:11:42 »
Я истеричка и принципиально не убирала бы. Ему оставили родного ребенка на полтора, ска, часа, и он умудрился упустить его из внимания да настолько, чтобы ребенку хватило времени равномерно распотрошить манку по квартире.
Еще и напоминала бы каждый день об этой манке. Ибо нехер вообще.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Июня 2020, 14:14:22 »
– Я понимаю, квартира у них съемная, может, и не хочется чужое намывать!
Чегоо???? :o

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #29 : 22 Июня 2020, 14:17:14 »
ребенку хватило времени равномерно распотрошить манку по квартире.
Не хватило, он только на кухне её высыпал.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!