Угу. Тетя 2 года терпела-терпела уход и быт в одно рыло, а тут бах! - и истеричка.
Разве тетя два года терпела, что мужчина так себе следит за ребенком? У меня создалось ощущение, что бомбануло ее именно на это, нежелание убрать манку - следствие этого бомбежа. Так что да, именно что бах.
А под соусом "я ж деньги зарабатываю" все можно подать?
Повторюсь - лично вы подавать под этим соусом можете все, что угодно. У каждого свое мерило нормальности. В моей системе координат в изначальной истории скандал не стоит выеденного яйца, принципиальная жизнь в бардаке - большая тупость, а воспитывать взрослых людей - идиотизм, в принципе, вне зависимости от контекста, если особь психически полноценна.
проводит на работе много времени (а на это есть указание в истории), то вполне может быть неопытным родителем,
Это вот вообще не причина быть неопытным родителем. Это причина книжек побольше читать там, с людьми детными общаться хотя бы, чтоб знать, с какой стороны у ребенка попа. Работа - не отмазка для родителя не выполнять свои обязанности, как бы вам не хотелось обратного.
И вновь - ваша картина мира. Это вы считаете, что в семье с ребенком отец должен быть опытным родителем. В других семьях считают, что отец должен упахиваться на работе, а ребенком занимается только мать. Такое тоже есть. Нет объективно верной картины мира. Поэтому работа может быть причиной неопытности в родительстве, "как бы вам не хотелось обратного")
Ну так а что поделать, если он ведет себя как гугусик, а не как партнер? Партнер бы потратил 2 минуты (в тот день, когда он взял отгул, я напомню), убрал срач, причиной которого стал его покуизм, а потом пошел бы на работу. Но это в моем мире, где не отношаются с гугусиками.
Ну, у кого что норма) для меня партнер из-за того, что ломанулся на работу (а нигде, кстати, не указывается, насколько критичны эти две минуты. У меня на работе они легко могут быть критичны, например), не станет гугусиком. А вот в нормальности партнера, устраивающего подобные перфомансы на одну ошибку, возникли бы серьезные сомнения)