Автор Тема: grazdano4ka.ru - Кто должен убирать манку?  (Прочитано 45405 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: grazdano4ka.ru - Кто должен убирать манку?
« Ответ #60 : 22 Июня 2020, 16:38:06 »
Мне рассказывали кулстори про разлитый по всей кухне фейри. А он же густой и пенистый...
Сестра мужа так попала. Говорила, что убрать его заняло часа два.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #61 : 22 Июня 2020, 17:14:19 »
Ох сколько "бы" может придумать средней руки прокурор, если надо прикопаться. "Наказывать" за манку - это одно, "наказывать" за то, что убился БЫ, лечился БЫ? Реально? А может бабу по такой логике наказать? Ребёнок час сидел без мамы, а вдруг это вызвало БЫ у него моральную травму, а вдруг БЫ он из-за неё в шестнадцать лет нажрался БЫ таблеток?
И вызывать клининг на горсть рассыпаной манки? Опять что?

Ну раз "опять что" - значит, поднял жопу и убрал.
А про "убился бы" я упомянула к тому, что "мужик жи зарабатывает" и прочие "право имеет". Я намекаю на то, что похеру на его заработки, если они служат только оправданием, почему он может в момент свинтить из дома или не следить за порученным мини-человеком. Мужик прошляпил последить за своим ребенком. Идиот. Точки.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #62 : 22 Июня 2020, 17:40:50 »
А в чем принципиальная разница? :)
Серьезно? Ну хз, давайте тогда все за мудаков делать, ведь что поделаешь со взрослыми людьми. В данном случае у Валентины этот способ может быть единственным, чтобы не взорваться накуй, обляпав Валентина и окружающих товарищей из прессы малоприятным.
А это точно ответ на мой вопрос?

Кактус, мне бы в голову не пришло доепывать партнера из-за того, что он один раз совершил подобного рода ошибку. К тому же, в истории указана как и растерянность мужчины, так и его раскаяние (хотя тут конечно уже успели додумать, что он целенаправленно от веника бегает, лишь бы не убирать, а вовсе не пашет). Так что да, в этом случае я предпочту убрать и не канифолить партнеру мозг - судя по реакции, он сам прекрасно осознал и запомнил, что ребенка оставлять без присмотра чревато. Неопытные матери познают это примерно так же.
 А в истории, и особенно в комментариях, описывается какая-то...дрессировка. Воспитывать, скандалить, базарщина. Как по мне, сомнительная линия поведения, вне зависимости от пола накосячившего.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2020, 17:45:44 от Котозмей »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Июня 2020, 17:44:33 »

В защиту мужика могу сказать только то, что он остался с ребенком один на один в первый раз и просто не в курсе был, как быстро мелкие дети могут напакостить.
Ребенку год. Год! Бедная женщина, как она мылась-то?.. То есть ни разу за год мужику не пришло в голову дать жене выдохнуть на час-два-полдня? Она ему вообще нужна?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #64 : 22 Июня 2020, 17:48:27 »
Ребенку год. Год! Бедная женщина, как она мылась-то?.. То есть ни разу за год мужику не пришло в голову дать жене выдохнуть на час-два-полдня? Она ему вообще нужна?
Конечно нужна, кто с ребенком будет сидеть?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 22 Июня 2020, 17:49:49 »

В защиту мужика могу сказать только то, что он остался с ребенком один на один в первый раз и просто не в курсе был, как быстро мелкие дети могут напакостить.
Ну если мать сама знала, как быстро мелкие дети могут напакостить, то где замки от детей?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #66 : 22 Июня 2020, 17:49:56 »
Увы, это частая история. Так быть по-хорошему не должно, но бывает.
И это работает в обе стороны. Я знаю женщин, которые сами не хотят доверить ребенка мужу, "вдруг он не справится".

Kaktus

• Гость
« Ответ #67 : 22 Июня 2020, 17:58:23 »
Кактус, мне бы в голову не пришло доепывать партнера из-за того, что он один раз совершил подобного рода ошибку. К тому же, в истории указана как и растерянность мужчины, так и его раскаяние (хотя тут конечно уже успели додумать, что он целенаправленно от веника бегает, лишь бы не убирать, а вовсе не пашет). Так что да, в этом случае я предпочту убрать и не канифолить партнеру мозг - судя по реакции, он сам прекрасно осознал и запомнил, что ребенка оставлять без присмотра чревато. Неопытные матери познают это примерно так же.
 А в истории, и особенно в комментариях, описывается какая-то...дрессировка. Воспитывать, скандалить, базарщина. Как по мне, сомнительная линия поведения, вне зависимости от пола накосячившего.
То есть, теперь у нас взрослым людям можно обещать и не выполнять обещания и им за это ничего не будет? Это клево, че.
Ну и не говоря уже о том, что самец не выдержал ПОЛТОРА ЧАСА с ребенком и полез  за комп. И настолько там загруз, что не слышал, как ребенок на кухне гремит шкафчиками и банками.
Это же первое правило всех родителей: тишина - жди беды. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять.

То есть, в этой ситуации вы предлагаете жене таки "прогнуться" и все сделать самой, чтобы гугусик не перенапрягся случайно? Махнуть пылесосом крупу - 2 минуты, не единожды написали. Это можно было сделать сразу, а не убегать на работу, это можно было сделать на следующий день, но нет.
Мужик чувствует раскаянье не за оставленного без присмотра ребенка, а за устроенный бардак. Нет там переживаний за ребенка.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #68 : 22 Июня 2020, 18:09:23 »
То есть, в этой ситуации вы предлагаете жене таки "прогнуться" и все сделать самой, чтобы гугусик не перенапрягся случайно?
Жене я предлагаю делать так, как ей угодно. Как и вам, как и любому из комментаторов. Выше было изложено мое отношение к вопросу и то, какая была бы линия поведения у меня. Агитировать поступать так же я не собираюсь, но не одобрять подобное поведение буду, что совершенно не мешает вам не одобрять мое :)

Kaktus

• Гость
« Ответ #69 : 22 Июня 2020, 18:12:30 »
Жене я предлагаю делать так, как ей угодно. Как и вам, как и любому из комментаторов. Выше было изложено мое отношение к вопросу и то, какая была бы линия поведения у меня. Агитировать поступать так же я не собираюсь, но не одобрять подобное поведение буду, что совершенно не мешает вам не одобрять мое :)
Свое мнение - это всегда похвально.
Только я так и не поняла, как нужно было отреагировать на ситуацию, чтобы вас все устроило. Что-то типа "оооой, вы поиграли, сейчас я все уберу и вам на рояле поиграю минет забабахаю"? Мне правда интересно, какую реакцию на эту ситуацию вы считаете допустимой и адекватной для себя/своей семьи.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #70 : 22 Июня 2020, 18:19:16 »
Только я так и не поняла, как нужно было отреагировать на ситуацию, чтобы вас все устроило. Что-то типа "оооой, вы поиграли, сейчас я все уберу и вам на рояле поиграю минет забабахаю"? Мне правда интересно, какую реакцию на эту ситуацию вы считаете допустимой и адекватной для себя/своей семьи.
Так выше же изложена моя версия? Я допускаю, что неопытный родитель может так косякнуть, вне зависимости от пола. Неопытный родитель не в курсе, что надо неустанно следить за двухлеткой. Возможно, неопытный родитель отвлечется на пять минут на почту - и этого хватит, чтобы достать банку и рассыпать ее. Поэтому для меня допустимая реакция - это не скандалить, не пилить, не читать нотаций о том, как правильно - в данном случае родитель сам прекрасно видит, что у него получилось неправильно, и я не дебилов себе в партнеры выбираю, чтобы учить их, как в школе, выводы делать) вместе бы убрали, вместе бы ребенка помыли. Если партнер работает, как конь, последние дни живет на работе (а на это есть указание в истории), и срывается с места по свистку начальства, то с меня не убудет смахнуть эту манку самостоятельно. Уж точно я не считаю здоровой реакцию целенаправленно несколько дней разносить манку по квартире, потому что принципы. Ну очень вот так себе идея.

Kaktus

• Гость
« Ответ #71 : 22 Июня 2020, 18:36:35 »
вместе бы убрали
Конечно. Если бы гугусик на работу не свинтил.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #72 : 22 Июня 2020, 18:46:00 »
ну, грубо говоря, да) Если она вам не нравится, то вы сделаете все, чтобы ее не было сейчас и в дальнейшем. У нее получилось?))

ну я нашла компромисс  ;D я-то против плесени ничего не имею, мне только мыть не понравилось. Так что я избрала путь поклонения посудомоечной машинке.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #73 : 22 Июня 2020, 18:46:24 »
Так выше же изложена моя версия? Я допускаю, что неопытный родитель может так косякнуть, вне зависимости от пола. Неопытный родитель не в курсе, что надо неустанно следить за двухлеткой. Возможно, неопытный родитель отвлечется на пять минут на почту - и этого хватит, чтобы достать банку и рассыпать ее.

Божи мой, родитель двухлетки все еще неопытный. Ну, чай к выпуску из школы разберется  ;D

И да, мы не знаем подоплеки. Это явно не реакция на одно происшествие. Это реакция на общую манеру поведения.

Нормальные партнеры действительно поддержат друг друга.
Но это должно работать в две стороны и реализоваться по-взрослому с ответственностью. А тут человек быстренько сбежал (и явно не впервые в ответ на необходимость что-то делать) и даже не подумал убрать позже. Что это, если не расчет на "Ну не будет же она в этом жить, уберет"?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #74 : 22 Июня 2020, 18:50:27 »
вместе бы убрали
Конечно. Если бы гугусик на работу не свинтил.
Там буквально в следующем предложении моем рассказывается, что было бы сделано на моем месте, если бы партнер был вынужден бежать на работу.
 А на кой строить отношения, семью и плодячку с партнером, которого именуют "гугусик", мне неясно) У меня в отношениях так не принято, и ошибка не является поводом для принципиального сидения в бардаке)

Божи мой, родитель двухлетки все еще неопытный. Ну, чай к выпуску из школы разберется  ;D
Если в семье один зарабатывает, и проводит на работе много времени (а на это есть указание в истории), то вполне может быть неопытным родителем, да. В истории кстати указывается, что мать до этого несколько месяцев как ребенка не оставляла.
И да, мы не знаем подоплеки. Это явно не реакция на одно происшествие. Это реакция на общую манеру поведения.
кто как видит. Это может быть реакция на общую манеру поведения, а может быть истеричность барышни.

Но это должно работать в две стороны и реализоваться по-взрослому с ответственностью. А тут человек быстренько сбежал (и явно не впервые в ответ на необходимость что-то делать) и даже не подумал убрать позже. Что это, если не расчет на "Ну не будет же она в этом жить, уберет"?
Почему все наглухо игнорят то, что человек сбежал не в бирюльки играть, а обеспечивать все семейство? Каким образом из истории, в которой отец пропадает на работе, нарисовался батя, который просто бегает от быта?

Про "явно не впервые" - вангование.

Hacksley

• Гость
« Ответ #75 : 22 Июня 2020, 18:56:34 »
Почему все наглухо игнорят то, что человек сбежал не в бирюльки играть, а обеспечивать все семейство? Каким образом из истории, в которой отец пропадает на работе, нарисовался батя, который просто бегает от быта?

Про "явно не впервые" - вангование.

Угу. Тетя 2 года терпела-терпела уход и быт в одно рыло, а тут бах! - и истеричка. Прям подменили тетю, заболела, наверное. Конечно, я вангую, это ж не логично, плять.
А под соусом "я ж деньги зарабатываю" все можно подать? Ну там насрать на газету в коридоре, например. Ну, вдруг человек устал от работы, не в силах дойти до туалета, потом уберет.

Kaktus

• Гость
« Ответ #76 : 22 Июня 2020, 18:57:34 »
проводит на работе много времени (а на это есть указание в истории), то вполне может быть неопытным родителем,
Это вот вообще не причина быть неопытным родителем. Это причина книжек побольше читать там, с людьми детными общаться хотя бы, чтоб знать, с какой стороны у ребенка попа. Работа - не отмазка для родителя не выполнять свои обязанности, как бы вам не хотелось обратного.

Ну так а что поделать, если он ведет себя как гугусик, а не как партнер? Партнер бы потратил 2 минуты (в тот день, когда он взял отгул, я напомню), убрал срач, причиной которого стал его покуизм, а потом пошел бы на работу. Но это в моем мире, где не отношаются с гугусиками.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #77 : 22 Июня 2020, 18:59:25 »
Мой хрустальный шар мне подсказывает, что будь у мужчины привычка элементарно убирать за собой, он убрал бы ДО того, как спешно ретироваться на работу. А так на побег похоже  ;D  
И если мужчина привык, что за ним всё время убирают, подтирают и т.д., то ой. Как-то внезапно вставать в позу и пытаться организовать "манный воспитательный процесс" - не думаю, что это реально приведёт к каким-то конструктивным подвижкам, кроме того, что все долго по манке ходить будут. Да и свекровкино "да давай я уберу" тоже демонстрирует привычки, заведённые в семье.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #78 : 22 Июня 2020, 19:01:31 »
Мне интересно, как долго он теперь дома не покажется, лишь бы манку не убирать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #79 : 22 Июня 2020, 19:04:12 »
Угу. Тетя 2 года терпела-терпела уход и быт в одно рыло, а тут бах! - и истеричка.
Разве тетя два года терпела, что мужчина так себе следит за ребенком? У меня создалось ощущение, что бомбануло ее именно на это, нежелание убрать манку - следствие этого бомбежа. Так что да, именно что бах.
А под соусом "я ж деньги зарабатываю" все можно подать?
Повторюсь - лично вы подавать под этим соусом можете все, что угодно. У каждого свое мерило нормальности. В моей системе координат в изначальной истории скандал не стоит выеденного яйца, принципиальная жизнь в бардаке - большая тупость, а воспитывать взрослых людей - идиотизм, в принципе, вне зависимости от контекста, если особь психически полноценна.

проводит на работе много времени (а на это есть указание в истории), то вполне может быть неопытным родителем,
Это вот вообще не причина быть неопытным родителем. Это причина книжек побольше читать там, с людьми детными общаться хотя бы, чтоб знать, с какой стороны у ребенка попа. Работа - не отмазка для родителя не выполнять свои обязанности, как бы вам не хотелось обратного.
И вновь - ваша картина мира. Это вы считаете, что в семье с ребенком отец должен быть опытным родителем. В других семьях считают, что отец должен упахиваться на работе, а ребенком занимается только мать. Такое тоже есть. Нет объективно верной картины мира. Поэтому работа может быть причиной неопытности в родительстве, "как бы вам не хотелось обратного")

Ну так а что поделать, если он ведет себя как гугусик, а не как партнер? Партнер бы потратил 2 минуты (в тот день, когда он взял отгул, я напомню), убрал срач, причиной которого стал его покуизм, а потом пошел бы на работу. Но это в моем мире, где не отношаются с гугусиками.
Ну, у кого что норма) для меня партнер из-за того, что ломанулся на работу (а нигде, кстати, не указывается, насколько критичны эти две минуты. У меня на работе они легко могут быть критичны, например), не станет гугусиком. А вот в нормальности партнера, устраивающего подобные перфомансы на одну ошибку, возникли бы серьезные сомнения)

Kaktus

• Гость
« Ответ #80 : 22 Июня 2020, 19:11:42 »
Да можно было короче просто))
"да, работающий родитель может хер класть на ребенка и ничо ему за это не будет - он же работает"))

Hacksley

• Гость
« Ответ #81 : 22 Июня 2020, 19:15:55 »
Да можно было короче просто))
"да, работающий родитель может хер класть на ребенка и ничо ему за это не будет - он же работает"))

Угу, и при этом вызвать клининг, коль у самого лапки - это слишком. Где мамонт-то, ради которого такие жертвы?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #82 : 22 Июня 2020, 19:21:51 »
Правило простое: кто насрал, тот убирает. Ребенок сам пока не может убрать, поэтому убирает тот, кто за ним смотрел, то есть батя. Дел на 15 минут, время у него было. Привычка устраивать срач и ждать, когда уберет кто-то другой, пагубная: ребенок видит, что мама убирает за всеми, и сам будет таким же, как папка. Или бабушка вообще убирает. Отсюда может вылезти "женщина посудомойка, а не человек" и прочее.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #83 : 22 Июня 2020, 19:21:59 »
Мне рассказывали кулстори про разлитый по всей кухне фейри. А он же густой и пенистый...
Сестра мужа так попала. Говорила, что убрать его заняло часа два.
А в чём проблема? Сухой ветошью прекрано убирается. Просто не добавлять воды
собачка дохлая тайком нашла ириску

Kaktus

• Гость
« Ответ #84 : 22 Июня 2020, 19:22:26 »
Угу, и при этом вызвать клининг, коль у самого лапки - это слишком. Где мамонт-то, ради которого такие жертвы?
Ну да. Ипотеки нет, живут на съеме, наследства тож нет.
Работа ради работы это прикольно, пока обузы нет.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #85 : 22 Июня 2020, 19:24:49 »
Ну работа может быть не ради работы, а ради наследства хотя бы внукам, раз уж детям хрен достался. Поверьте опытному человеку! )

Kaktus

• Гость
« Ответ #86 : 22 Июня 2020, 19:32:00 »
Ну работа может быть не ради работы, а ради наследства хотя бы внукам, раз уж детям хрен достался. Поверьте опытному человеку! )
Как ни крути, а ребенку ни отца рядом, ни денег, да? ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 22 Июня 2020, 19:33:48 »
На манку хватает, и ладно.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #88 : 22 Июня 2020, 19:38:33 »
Как ни крути, а ребенку ни отца рядом, ни денег, да? ;D
Ну можно уйти на 15 000 и работать в спокойной обстановке. Только, сдаётся мне, сама же Валентина через пару месяцев белугой заорёт, что из ботиночек ребёнок вырос, рубашку порвал, вторую запачкал так, что только выбросить, а купить не на что. А уж если денег перестанет на съём хватать... непередаваемые очучения.
Зато папка рядом, да.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #89 : 22 Июня 2020, 19:46:51 »
Ну можно уйти на 15 000 и работать в спокойной обстановке. Только, сдаётся мне, сама же Валентина через пару месяцев белугой заорёт, что из ботиночек ребёнок вырос, рубашку порвал, вторую запачкал так, что только выбросить, а купить не на что. А уж если денег перестанет на съём хватать... непередаваемые очучения.
Зато папка рядом, да.
А можно работать нормально и при этом оставаться человеком и отцом, прикиньте как бывает
Мафия - Верка Сердючка