Автор Тема: Проблемы малого бизнеса  (Прочитано 8564 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Проблемы малого бизнеса
« : 22 Июня 2020, 22:38:53 »
Мой муж владелец точки в торговом центре, у него свое ателье по пошиву одежды. С апреля месяца торговый центр закрыт. Бизнес мужа раньше приносил очень неплохой доход за счет хорошего расположения. У нас свой дом, трое детей. Год назад забрали к себе жить больную маму мужа, которой нужны недешевые лекарства, она раньше в доме в деревне жила. У мужа нет дохода. Нас 6 человек, у нас частный большой дом, за который приходит огромная коммуналка, 2 собаки на премиум-кормах и кошка. Матери мужа нужны лекарства на 20 тысяч в месяц, собаки едят еще на 15 (они у нас крупные), нам с мужем и детьми тоже надо что-то есть. Выплаты на детей мы получили, но они не спасают. Муж еще и аренду ТРЦ платит всё это время. Раньше денег хватало, но откладывать большие суммы, имея такую огромную семью, мы тоже не могли. А я не могла работать из-за детей и мамы мужа, её одну не оставишь. Мы продали машину за 150 тысяч, она стоит дороже, но в такой ситуации мы и за такие деньги еле нашли покупателя. Эти деньги уже проели и на аренду помещения потратили. Вчера муж взял кредит еще на 200 тысяч. КМП.

ТРЦ откроют, и муж постепенно всё выплатит. Повода стреляться не вижу.
Самая стремная баба КМП-2019

Kaktus

• Гость
Re: Проблемы малого бизнеса
« Ответ #1 : 22 Июня 2020, 22:48:26 »
Да, но как скоро люди вылезут из финансовой жопы и найдут деньги на пошив новой одежды?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 22 Июня 2020, 22:50:32 »
И таких историй сейчас легион. Кто-то пытается выплыть, а кому-то не особо светит и вовсе не потому что бизнесмены фиговые.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #3 : 22 Июня 2020, 22:55:02 »
А я не вижу у тебя признаков мыслительного процесса. У меня все.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Июня 2020, 22:59:18 »
Смолла, предлагаешь автору все же самоубиться?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 22 Июня 2020, 23:00:51 »
Смолла, предлагаешь автору все же самоубиться?
Считаю, что ей есть, о чем переживать.
Кредит, если что, тоже не за спасибо выдали. И хер знает, какие там %.
И кто пойдет в ателье к ее мужу шить одежду, если многие остались без работы и средств к существованию - тоже вопрос.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #6 : 22 Июня 2020, 23:06:35 »
Нас 6 человек, у нас частный большой дом, за который приходит огромная коммуналка, 2 собаки на премиум-кормах и кошка. Матери мужа нужны лекарства на 20 тысяч в месяц, собаки едят еще на 15 (они у нас крупные), нам с мужем и детьми тоже надо что-то есть. Выплаты на детей мы получили, но они не спасают. Муж еще и аренду ТРЦ платит всё это время. Раньше денег хватало, но откладывать большие суммы, имея такую огромную семью, мы тоже не могли.
Ну понятно.
Это не проблемы малого бизнеса, а всё ещё проблемы человеческой тупости.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2020, 23:13:16 от Элитная Школота »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Июня 2020, 23:06:53 »
Ателье - это не только пошив каких-то офигенно дорогих проектов типа пальто и костюмов. Я думаю, что таких заказов меньшая часть. Они живут мелкими работками, коих много. Переделать молнию, пришить новую застежку, сделать красиво заплатку. Для отдельно взятого человека это мелкая сумма денег, но в день таких клиентов в проходном месте может быть очень много. А одежду на заказ в наше время уже мало кто шьет.

Kaktus

• Гость
« Ответ #8 : 22 Июня 2020, 23:10:23 »
Ты шутишь что ли? Добрая половина мира в ситуации "съесть это сейчас или оставить на завтра", они будут подшивать штаны и ставить заплатки сами. Пока не вернуться хотя бы к прежнему уровню жизни.
И ващета сейчас наоборот начинают шить одежду больше, чем равньше.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Июня 2020, 23:10:39 »
Но не все же остались без работы, многие на удалёнке сидели, да и вообще клиенты ателье люди изначально небедные, есть шанс, что карантин пережили легче, чем большинство.
В любом случае рано или поздно все наладится, те, кто потерял работу, найдут новую.

Ну и наверное ателье мужа не только пошивом одежды занимается, а и ремонтом тоже. А вот сюда как раз потянутся теч кто хочет сэкономить а не тратиться на новую одежду.

Эх, лично я хочу зайти в ателье, чтобы мне пуговицы оторвавшиеся пришили, самой лень этим заниматься. Наверное есть и другие такие вроде меня, лентяи...
« Последнее редактирование: 22 Июня 2020, 23:12:35 от Stranger87 »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #10 : 22 Июня 2020, 23:17:23 »
Ты шутишь что ли? Добрая половина мира в ситуации "съесть это сейчас или оставить на завтра", они будут подшивать штаны и ставить заплатки сами. Пока не вернуться хотя бы к прежнему уровню жизни.

Зато появится новая категория "сегодня я-рукожоп отнесу это чинить в ателье, потому что денег нет, а раньше бы просто новое купил".

Не то чтобы их прям тонна, но тоже есть.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июня 2020, 23:17:43 »
Вот ладно без работы люди остались. Это пздц но в голове укладывается, стандартная такая бытовая жопа. Но как так аренду платить в неработающем ТЦ а? Я все понимаю про договора, но в голове не укладывается совсем
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 22 Июня 2020, 23:27:51 »
Вот ладно без работы люди остались. Это пздц но в голове укладывается, стандартная такая бытовая жопа. Но как так аренду платить в неработающем ТЦ а? Я все понимаю про договора, но в голове не укладывается совсем

Если ТЦ хорошо расположен, то у нас арендаторам заявляли "не хотите не платите, я за 2 часа на ваше место найду тех кто будет платить".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июня 2020, 23:35:57 »

Это если они умеют. Я вот рукожоп и не умею делать ничего из того, чем занимаются мастера в ателье. Пуговицу могу пришить только. Поэтому даже в ситуации, если бы у меня на единственной куртке молния сломалась, а денег негусто, я бы понесла куртку в ателье.

Kaktus

• Гость
« Ответ #14 : 22 Июня 2020, 23:42:04 »
Это если они умеют. Я вот рукожоп и не умею делать ничего из того, чем занимаются мастера в ателье. Пуговицу могу пришить только. Поэтому даже в ситуации, если бы у меня на единственной куртке молния сломалась, а денег негусто, я бы понесла куртку в ателье.
Денег "негусто" и "впритык на еду" - таки разные ситуации. И многие сейчас ближе ко второму варианту.
Я в ситуации, когда денег не было и сломалась молния, застегивала куртку на кнопки. Зимой. Потому что денег на щамену молнию все равно не было, а если бы полезла сама - пришлось бы вообще без никого ходить. Ситуации ооочень разные, ремонт и пошив одежды - не та сфера, которая безболезненно восстановится и выплывет.
Во все времена говорили, что люди всегда будут есть, поэтому нужны повара. Но мы вот сейчас попали в ситуацию, когда у поваров не было работы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Июня 2020, 23:44:19 »
А если нет кнопок, только молния? И это единственная куртка? Придется неделю посидеть на овсянке, но отремонтировать её.

Kaktus

• Гость
« Ответ #16 : 22 Июня 2020, 23:47:22 »
Придется, да. Если будет такая взможность.
А ты точно экономист?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #17 : 22 Июня 2020, 23:47:25 »
Да, но как скоро люди вылезут из финансовой жопы и найдут деньги на пошив новой одежды?

Я, например, не впадал ни в какую жопу, и на завтра планирую забег по магазинам за хозяйственно-бытовыми вещами (кадки для цветов, кронштейн для душа и все такое), а также пошив новых брюк с пуговицами, нового жилета, и изготовление новой шляпы.

Сильно сомневаюсь, что это я один умный и успешный, а кругом поголовно дураки и нищие.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2020, 23:55:03 от Сяо Му »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Июня 2020, 23:48:39 »
Раз уж такая ситуация, то может хотя бы собак и кошку отдать в добрые руки? Если на них так ощутимо денег уходит.
Опять же, если там породистые животные, то есть шанс найти адекватных новых хозяев.

Kaktus

• Гость
« Ответ #19 : 22 Июня 2020, 23:49:15 »
Плядский цирк какой-то.
Конечно, все как ты, никого с работы не поперли, никто не остался без средств к существованию, все шьют себе шляпы и едят пирожные. Прям по заветам тети Маши, угу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Июня 2020, 23:51:06 »
Раз уж такая ситуация, то может хотя бы собак и кошку отдать в добрые руки? Если на них так ощутимо денег уходит.
Опять же, если там породистые животные, то есть шанс найти адекватных новых хозяев.

Я бы на такое решилась в последнюю очередь. Любимое животное - это же уже член семьи. Лучше в кредит влезть, чем на это пойти. Отдашь собаку - и всё, моральное осознание того, что ситуацию ты не вывез и подвел своего четвероногого друга.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 22 Июня 2020, 23:55:24 »
Тут же проблема не в том, что у конкретных Васи, Пети и Даши пызнес наепнулсо и им теперь жратц нечего, хотя это тоже проблема. Если посмотреть на полшага вперед, то мы увидим безработных наемных рабочих из этого бизнеса и тысячи ручейков налогов, которые иссякли и тем самым сделали хуже жизнь Сяо, который пока бегает по магазинам и не ощущает размеров экономической жопы. А еще жопней то, что така фигня не только с одной-двумя странами, а вообще со всей планетой и вслучаечего глобально просить помощи не у кого. Все что можно уже раздали в начале пандемии. Дальше каждый сам за себя. И даже традиционное "пора валить" в условиях тотального роста безработицы та се затея.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #22 : 22 Июня 2020, 23:59:22 »
Плядский цирк какой-то.
Конечно, все как ты, никого с работы не поперли, никто не остался без средств к существованию, все шьют себе шляпы и едят пирожные. Прям по заветам тети Маши, угу.

Я не говорил, что все как я, что никого не поперли и никто не остался. Я сказал лишь, что достаточно много людей сохранили доходы и составляют платежеспособный спрос.

Завтра в Москве открываются кабаки, и я склонен полагать, что там будет некуда плюнуть от посетителей.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Июня 2020, 00:07:21 »
Плядский цирк какой-то.

Так Сяо и не пишет, что все такие как Сяо, а только то, что есть и такие, как Сяо. А то тут только писали, что чуть ли не все люди вообще работу потеряли и в ателье вообще некому ходить, что перегиб уже в другую сторону.

Я не могу оценить перспективы ателье, но могу сказать, что вижу людей, которые не то что в ателье, а во всякие школы танцев-бассейны-фитнес центры-всякие кружки по кройке и шитья и прочее бегут со всех ног после отмены самоизоляции в Москве, хотя это уж вообще не предметы первой необходимости.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 23 Июня 2020, 00:10:37 »
Меня смущает машина за 150 тыр. Если они продали её в три раза дешевле её реальной цены, то это на уровне хорошей комплектации бюджетного седана, которому около десяти лет. Успешный успех.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 23 Июня 2020, 00:15:18 »
1. Какая огромная коммуналка им приходит летом, стесняюсь я спросить? И в условиях отсутствия бабла платить ее было расточительством изначально.
2. Если дом такой большой, то можно сдать часть помещений. Или даже весь дом, временно съехав в бюджетное жилье. У меня есть знакомые, которые на лето убрались из города, вот так вот сняв дом. Да, даже в карантин. И многие спрашивают.
3. Я знаю, меня сейчас собачники загрызут, но супер-премиум кормы - это чисто прихвастнуть? Почему, не имея денег, нельзя снизить "премиумность" кормов хотя бы до просто премиум, а то и вовсе перевести на простую пищу?
4. Частный дом - что там с огородом и так далее? У нас клубника, посаженная после начала карантина, уже выдала первый урожай, а через месяц попрет все остальное. За время, пока сидели и смотрели друг на друга, могли бы уже и раскопать что-нибудь.
5. Муж просто владелец ателье или еще и что-то умеет руками?
6. Имея машину, выходил бы хоть таксовать. Своя машина открывает некоторые варианты работы.

Они вообще какие-то варианты рассматривают, или просто живут-пережидают в обычном режиме, без снижения затрат?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 00:18:19 от Sangria »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Июня 2020, 00:22:36 »
Сангрия, я не знаю, где конкретно вы живете, но в центральной части России в марте-апреле и даже какую-то часть мая еще вполне топят. Поэтому коммуналка может быть большой.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #27 : 23 Июня 2020, 00:35:42 »
Я не знаю, как ситуация в России, особенно в частном секторе, но мы, как и соседи, к примеру, живя в своем доме, оплачиваем воду 2 раза в год, свет - раз в квартал, не имея никаких проблем с такой формой оплаты (подозреваю, им лень таскать квиташки частникам). Сейчас, в связи с ситуацией можно и вовсе не платить - закон запрещает какие-либо действия против должников.
Весна-начало лета были холодными, согласна. У нас свое отопление, мы отключили его 31 апреля (отопительный сезон официально закончился, скидок на электричество нет), оставили теплопанель для самых мерзнущих. В доме было 19-20 градусов. Терпимо. Все зависит от того, чем и как топят, но мне кажется, имея большой дом, странно не иметь механизмов контроля над коммуникациями. Это же трата огромных денег по прихоти ЖК.

Я удивилась, потому что коммуналка, да еще и огромная - первое, что я бы пересмотрела в списке трат. Лучше долг по коммуналке, чем кредит или потеря машины.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 00:41:41 от Sangria »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Июня 2020, 01:06:24 »
Таксовать опасно... А мой знакомый, владелец небольшого ателье, в это время перешёл на пошив многоразовых масок - у него предприниматели оптом заказали партию. Пока держатся на плаву. Кто-то на дому стал тихонько работать со старой клиентурой...
  Я бы в этих условиях, перевела бы животных временно на непремиальный корм, пересмотрела бы лекарства свекрови и по-максимому выписала бы льготные бесплатные, или подобрала бы дженерики. Ну импо питанию посмотреть на чем можно сэкономить. Коммуналку нафиг - потом заплатить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #29 : 23 Июня 2020, 01:27:56 »
Лекарства лучше не трогать, когда нет денег на лечение последствий и внезапных побочек. С таблеток на раз-два не слезают. Особенно в жару, когда организму и так хреново.
Но! Цены в разных местах могут отличаться. Есть смысл промониторить аптеки и аптечные склады подальше от дома.

И вообще, имхо, есть только один способ реально экономить на таблетках - заводить друга-бортпроводника и просить привезти из Египта ;D Кое-что в 6 раз дешевле, при отличном качестве.