Автор Тема: zlyuchka - криворукий муж - горе в семье  (Прочитано 13542 раз)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
https://zen.yandex.ru/media/zlyuchka/muj-sam-ne-umeet-no-i-moemu-otcu-delat-ne-pozvoliaet-5eb99b6491b5645304617139

-Давай купим эту полочку для ванной? - предлагает Илья, - Надоело, что у нас пузырьки и флакончики стоят прямо на бортиках и все время сваливаются. А у тебя, кстати, этих флакончиков, гораздо больше, чем у меня.

Полочка нам нужна. Нам вообще многое нужно. Поженились мы 11 месяцев назад, детей еще завести не успели, зато ипотеку взяли и обживаемся трудно: денег не вагон, банку платить надо. А еще нужна мебель и ремонт в новой квартире был чисто номинальный, меняли и плитку в ванной и ламинат, и обои.

Эх, - вздыхала мама, - умел бы Илья сам что-то делать, было бы проще! Ну не нананимаешься же! Любой гвоздь забить - за деньги!

Я поначалу мужа защищала, не всем же дано на свет родиться с золотыми руками. Но у моего руки не просто не из ценного материала, такое ощущение, что они и растут не оттуда, откуда у нормальных мужиков.

-Это что? - спрашиваю я по поводу запаха гари по всей квартире, - Где пожар?

-Да нет пожара, - пожимает плечами муж, - я ужин хотел приготовить. Картошку жарил, потом пошел на балкон и с соседом языками зацепился.

Настолько зацепился, что сковорода, подаренная мне мамой буквально пару месяцев назад, если и отчистится, то уже никогда не вернет свой функционал. Об антипригарном покрытии можно забыть. Муж же попытался ее отчистить. проволочной сеткой.

-Да я сам дочищу! - говорит он на мои резонные слова о том, что надо было следить за тем, что на плиту поставлено, - Ну и подумаешь, выбросим и другую купим.

Я не могу так раскидываться вещами! Я привыкла дорожить тем, что куплено или подарено. Я пытаюсь экономить на всем, себе в маникюре отказываю, а муж преспокойно раскидывается двумя-тремя походами в салон просто потому, что он "заболтался" с соседом.

-Не оговаривай, - твердит свекровь, - не отшибай руки, иначе он и совсем что-то делать по дому перестанет. Тогда будешь обвинять Илью в том, что он не стремится тебе помочь.

Но вернемся к полочке в ванной.

-Я папу попрошу ее повесить, - говорю, - у него сверло есть специальное по кафелю, он умеет.

-Не надо просить тестя, - негодует Илья, - я сам все сделаю, сверло куплю, там дел на минуту.

Муж у меня был в отпуске. Пришла я с работы и вижу: полочка криво, но висит. А на стене пятно от плитки и соседняя с креплением полочки плитка в трещинах и сколах.

-Ерунда, - говорит Илья, - тут приклею, тут флаконы и пузырьки свои поставишь и ничего не будет заметно.

Я в шоке. Плитку только-только положили, новенькую. Да, несколько штук на замену осталось, но это целая история, а расставлять шампуни так, чтобы они скрыли следы "мастерства" мужа - бред. И я высказываю все это Илье, который поленился не то что посмотреть в интернете хотя бы, как что делается, но и посчитал лишним покупку сверла по кафелю.

-Ну что случилось? Никто не умер! - говорит привычно свекровь, зашедшая принести нам домашних пирожков, - Не умеет, так научится. Он без отца рос, откуда ему уметь!

-Научился бы, - поправляю я, - если бы желание было. Я предложила помощь своего отца, смотрел бы, запоминал, но ведь нет, лучше испортить, чем тестя звать.

-Мне помощь тестя без надобности, - говорит Илья, - снова будет причитать "ну и ну"!

-Ну и ну! - воскликнул мой отец, когда увидел как Илья пытался положить ламинат в нашей спальне, - Здесь же зазоров тьма, даже плинтус не закроет! Сколько материала на выброс и перестилать надо!

Илья тогда обиделся конкретно, хотя я с папой была совершенно согласна: мерить на глаз - не дело. Я ревела 2 дня из-за испорченного ламината. Пока муж был на работе сама содрала его и на свалку вынесла.

-Ну и лежал бы себе, - пожал Илья плечами, - кому мешал? Зазоры у стен? Тут бы кровать встала, тут тумбочка и ничего бы не было видно!

-Завтра закажу такой же, - говорю, - папа придет и перестелет.

-Не надо приходить и ничего делать у нас в доме твоему отцу! - со злостью отвечает Илья, - Моя же мама не ходит к нам выполнять женскую работу! Я не прошу ее приходить постирать и щи сварить!

-В этом нет надобности! - парирую я, - Я прекрасно справляюсь с готовкой, стиркой и прочими женскими делами. А тебе просто надо внимательно относиться к тому, за что ты берешься! И чего ты взъелся на тестя? Сам не умеешь, учился бы у него!

Илья психует и хлопает дверью: ушел мозги проветривать, сейчас маме позвонит. Свекровь у меня адекватная, у меня нет к ней претензий кроме одной: ей бы меня перед сыном поддержать, а не бросаться на его защиту.

Плитку мне в ванной поправил отец. Пришел, когда Илья уже на работу вышел, приклеил, подрезал, полку повесил.

-Скажи, что заплатила мастеру! - просит свекровь, - Не надо говорить, что отец делал! Не бей Илью по самолюбию!

-Какое самолюбие, - говорю, - одно сплошное самолюбование! Сам не умею, тестя звать не смей!

-А тебе бы защитить мужа перед отцом, а не в пример Илье папу ставить. Представь, каково бы тебе было, если бы Илья постоянно говорил, что его мама лучше все делает? Да и так, скажешь, что заплатила, а деньги у него возьмешь и потратишь на свои женские нужды. Хитрее и гибче надо быть, - свекровь переходит на вкрадчивый тон.

Представить, что Илья ставит мне маму в пример, я могу. Только не представляю в чем? Врать мужу, что деньги заплатила? Бред! И не могу я потратить деньги на свои нужды, нет у нас с мужем лишних денег! Быть гибче? И молча смотреть, как муж косячит и не хочет замечать своих косяков?
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Re: zlyuchka - криворукий муж - горе в семье
« Ответ #1 : 23 Июня 2020, 22:42:10 »
Зачем она за него вышла? Кто-то держит в заложниках её канарейку?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 23 Июня 2020, 22:46:07 »
Мультик напомнило. Кажется, семейство Барри назвался
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 23 Июня 2020, 22:57:24 »
Представить, что Илья ставит мне маму в пример, я могу. Только не представляю в чем? Врать мужу, что деньги заплатила? Бред! И не могу я потратить деньги на свои нужды, нет у нас с мужем лишних денег! Быть гибче? И молча смотреть, как муж косячит и не хочет замечать своих косяков?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Июня 2020, 23:12:04 »
Не у всех руки прямые. И вообще кому что дано, не все же "и швец, и жнец, и на дуде игрец", чаще бывает так, что хороший швец с дудой вообще не дружит, а кто дружит, тот и штанов не подошьет. Мужик работает головой и зарабатывает? Значит, на эти деньги надо нанять слесаря, электрика, мастера по ремонту итп, а своими силами пытаться - дороже выйдет. Если не хочет - жена сама вызывает мастера и ставит мужа перед фактом. А тупо еду приготовить проще самой, а не его просить. Пусть делает то, что умеет, он же где-то работает. Да и мелочевку сделать типа полочек - не вижу чего-то страшного, если жена и сама сделает, если хочет и может. А если нет - см. выше, мастера вызвать. Кто сказал, что все мужики обязаны уметь ремонтировать все, от стиралки до унитаза, от розеток до поклейки обоев?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 23 Июня 2020, 23:12:10 »
Ладно, то, что человек не умеет что-то делать руками - хрен с ним. Не все росли с рукастыми родителями, курсов по прибиванию полочек я тоже никогда не видела а зря, я б сходил, да и просто может быть неинтересно.
То, что нет денег на наем персонала - тоже. Не все миллионеры, взять ипотеку плюс ремонт - это и так круто.
Но! Человек, которому насрать на стоимость окружающих предметов и он гадит, потому что для него это мелочь, не стоящая внимания - уже зло. А, подумаешь сковородку угадил. Выброси и новую купи. Ламинат? Да ну его нахер, щас наляпаю абы как. Полочку аккуратно повесить, потому что плитка новая - да насрать ваще, пизирьки расставить и сколы будут незаметны. Грязь/влага/грибок и еще десяток причин, по которым в ванну кладут именно плитку, потому что кое-что из стен уже не вывести? А зачем об этом думать, квартира новая, самое то ее сразу угадить.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 23:14:01 от Sangria »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #6 : 23 Июня 2020, 23:18:48 »
Я очень люблю людей с прямыми руками и сама много что умею, но к людям с кривыми отношусь более чем благосклонно пока они не начинают хйярить хорошие вещи своей пздарукостью по каким то дебильным причинам. Типа, яжмужик, поэтому я буду расхйяривать дом своими потугами, но за помощью не обращусь ^_\\ кароч не руки тут беда, а беды с башкой дядькины.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 23 Июня 2020, 23:24:58 »
У меня папа всё-всё умеет, а муж много работает и ко всяким плинтусам никогда страсти не имел, поэтому у нас папа ремонтирует всё. Но если что-то можно и самим, то я беру это на себя, потому что я больше люблю эту возню) Гвоздик там забить, что-то выкрутить, вкрутить, сифон прочистить, я уже и наловчилась чтобы быстрее и аккуратнее всё это делать. Мне нравится, мужу нет, так что все счастливы.
Но! Поскольку папа-то у меня ювелир в этом, а я, мягко говоря, нет, то он на мои повешенные фотографии тоже говорит "ну и ну", типа криво и вообще ужасно)) Но это наши с ним дела, и он мне не будет ничего серьёзно предъявлять, потому что я же лапочка-дочка и я сделяль. ;D

Я вот тоже не люблю тех, кто яжмужик - и давай всё вокруг портить. Что за ущемлённые, плиать, половые губы ;D Мужик или не мужик, какая разница, не умеешь - не берись. Я вот сто раз видела как компьютер собирают, сама участвовала пару раз, да ещё в универе нас учили и учили, а я всё равно ничего не помню, куды что втыкается, я буду полдня разглядывать и репку чесать. Ну так я и не лезу. Мы с мужем на одной специальности учились, я тоже должна знать всё то же самое в плане пользования компами, но я за помощью обращаюсь к нему, я же хочу результат, а не выипнуться.
Вообще в собственном доме иметь нужду выйопываться - это грустно, я считаю
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 23:30:17 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Июня 2020, 23:25:06 »
Я очень люблю людей с прямыми руками и сама много что умею, но к людям с кривыми отношусь более чем благосклонно пока они не начинают хйярить хорошие вещи своей пздарукостью по каким то дебильным причинам. Типа, яжмужик, поэтому я буду расхйяривать дом своими потугами, но за помощью не обращусь ^_\\ кароч не руки тут беда, а беды с башкой дядькины.
+100500

Не надо помогать, хоть хуже не делай (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 23 Июня 2020, 23:26:43 »
Ну что сказать... Сказочный долбо*б  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #10 : 23 Июня 2020, 23:28:54 »
Он без отца рос, откуда ему уметь!
По моему опыту, сыновья, которые выросли без отцов и отчимов, как раз обычно все умеют. Потому что больше некому делать "мужскую" работу, кроме них. А вот мальчики из семей, в которых были мужчины, не привыкли этим заниматься, за них все делал отец или отчим.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #11 : 23 Июня 2020, 23:43:04 »
Риторический вопрос "нахYй ей это чмо выebiстое в качестве мужа".
И ещё свекровь дивно хороша. Прям сразу понятно, кто и как вырастил рукожопа с амбицией.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Июня 2020, 23:50:33 »
где ж эта злюлентина подобрала такого и-так-сойдёт? в сказке?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Июня 2020, 23:52:23 »
Самое ужасное - вот эти вот активные рукожопы. Какие тебе мастера и папы?! Я сааам!
И еще истерические рукожопы, которые и "завтра-завтра" обещают, и звать профи не велят. А когда снизойдут... лучше б и не брались.(((
 Папа знакомой вот такой вот рукожоп. Орал чайкой, что поменяет лампочку в прихожей. Так орал, что плюнули и забыли, иначе б потом всю жизнь вспоминал, ставки делали, когда сие чудо произойдет. Ну чо, полгода было темно в прихожей.
С унитазом там же была такая же история. Но тут, понятное дело, плюнули сразу и вызвали мастера. О! Была буря негодования, ибо он же мог бы сааам! Собсно, на лампочку после этого случая забили. Нафиг эти истерики выслушивать часами.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 23 Июня 2020, 23:52:54 »
Если это зеркалочка на истории «невестка vs. свекровь», тестя к домашним работам и уж тем паче к обучению мужа не допускать. А если серьезно, я считаю, если не умеешь что-то делать и не хочешь учиться это делать, учись зарабатывать столько, чтобы была возможность купить услугу у того, кто умеет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Июня 2020, 00:01:52 »
Не так страшен просто муж-рукожоп, как муж-рукожоп с уязвленным самолюбием(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 24 Июня 2020, 01:16:28 »
Мэл, а чо сразу кошки-то, ну?!!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #17 : 24 Июня 2020, 01:18:58 »
Настолько зацепился, что сковорода, подаренная мне мамой буквально пару месяцев назад, если и отчистится, то уже никогда не вернет свой функционал. Об антипригарном покрытии можно забыть. Муж же попытался ее отчистить. проволочной сеткой.
Больно читать. :'(

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #18 : 24 Июня 2020, 01:37:26 »
Ламинат на глаз? Да у батеньки талантище!
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #19 : 24 Июня 2020, 01:41:17 »
Мой дедушка мог сделать все из чего угодно. Золотые руки совершенно.
Мой папа так не умеет - но он в курсе и платит профессионалам.
А вот гонористые  неумехи это ужасно со всех сторон.  
Даже ютюб на эту тему поленился посмотреть, упырь.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Июня 2020, 01:45:58 »
Очень раздражают все эти адепты рукастых и хозяюшек. Ну не должен человек уметь всё.
Хорошо, если могут. Не могут - ну есть же варианты.
У меня своя боль с дядей деревенским, который моему мужу предъявляет, что тот не приспоблен к жизни.
Перебрать Топ-Топ, кастрировать барана, вспахать гектар.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #21 : 24 Июня 2020, 07:27:03 »
А чего ж она до свадьбы с ним не жила. Обычно такой бытовой долбоеbизм сразу виден.
И без мамки, судя по всему, потому что с женскими делами тоже швах. Ни картохи нажарить, ни сковородку помыть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 24 Июня 2020, 07:46:30 »
Дурачок. Сейчас на ютубе есть детальные ролики ваще про все.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #23 : 24 Июня 2020, 08:59:41 »
Проблема не в том, что мужик рукожоп, а в том, что ему на последствия своего рукожопства плевать, не привык устранять свои косяки, слишком в попу дули. Вот и воспитали избалованного барчука.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Июня 2020, 10:08:44 »
Дурачок. Сейчас на ютубе есть детальные ролики ваще про все.

И что? Это значит, что любой человек, посмотрев ролик, сможет повторить? Ничего подобного.
Мужик виноват в том, что не даёт отработать профессионалам и плюет на свои ошибки, думая, что и так пойдет, а не в том, например, что полку на кафель не получилось с первого раза правильно повесить.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #25 : 24 Июня 2020, 10:15:05 »
Эээ
Ну брать и учиться. Мой парень умеет наверное вообще всё по хозяйству,  а что не умеет, тому быстро учится. По факту он в быту лучше меня во всех облостях: от варки борща, до починки розетки, от штопки кофты до уборки...
Я свин и жопорук из полной семьи. Недавно только начала это исправлять.
Хорошо если есть кому научить, но, во-первых,  могут и не учить, во-вторых,  если ты жопорук, то нужно это признать, а не психовать. Обидно, да, но за плитку не обидно? Оо
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Июня 2020, 10:17:36 »
Зачем сверлить плитку, если есть швы между плиткой?
Вотт обзаведусь шуруповертом и пойду вешать полочку под шампуни!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 24 Июня 2020, 10:37:57 »
И что? Это значит, что любой человек, посмотрев ролик, сможет повторить? Ничего подобного.
Мужик виноват в том, что не даёт отработать профессионалам и плюет на свои ошибки, думая, что и так пойдет, а не в том, например, что полку на кафель не получилось с первого раза правильно повесить.

Берешь отходы плитки и идешь тренироваться ее сверлить. Там не великая наука, чтоб ее не осилить. Но у автора технология решения проблем изначально неверная. Львиную долю косметического ремонта можно сделать по ютубу. Проверено на себе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #28 : 24 Июня 2020, 10:44:08 »
Хитрее и гибче надо быть
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 24 Июня 2020, 10:53:37 »
Зачем сверлить плитку, если есть швы между плиткой?
Вотт обзаведусь шуруповертом и пойду вешать полочку под шампуни!

Полка нужна там, где она нужна, а не там, где шов между плитками)
Так же как и в комнатах, на кухне и тд вешать вещи надо там, где они нужны, а не где стена помягче и легче сверлится.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight