Автор Тема: Она хотела бы жить на Манхэттене  (Прочитано 9746 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я профессиональная модель. В 18 лет подписала очень удачный контракт с известным модельным агентством за границей. Тогда мне пророчили большое будущее, потому что в это место был огромный конкурс среди множества девушек из разных стран, а отобрали только меня и еще несколько человек. Контракт был на 3 года. По истечении этого срока его не продлили. За эти 3 года я повидала мир и заработала на квартиру в родном городе. На столицу денег уже не хватило. Платили мне неплохо, но когда у тебя такая работа, много денег уходит на поддержание внешнего вида. Ну и всё. Мне 23 года, за последние пару лет у меня было лишь несколько съемок для местных ателье. Хороших контрактов больше нет, тот успех был моим единственным и, как оказалось, временным, а пробиться дальше мне не удалось. В мире есть женщины, которые держатся в этой индустрии годами, но, кажется, мне такой не стать. Сейчас я самая обычная девушка из провинции. Только красивая и со своей квартиркой. Никто не может себе представить, как это - жить в родном небольшом городке после того, как просыпалась в центре Нью Йорка. КМП.

Может, еще рано сдаваться? Рассылать портфолио или как это у них там происходит.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Она хотела бы жить на Манхэттене
« Ответ #1 : 24 Июня 2020, 22:11:22 »
Чот совсем мало автор заработал за 3 года активной карьеры модели. Вот прям совсем копейки. Или известное агенство те еще кидалы у которых моделям достается 10-15% их заработка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #2 : 24 Июня 2020, 22:12:09 »
Конечно, рассылать до последнего! Я бы точно не сдалась. Вообще для меня интересная тема - мы с подружкой со школы мечтали быть манекенщицами, но обеим отказали - типаж не подошёл. Надо было заняться этим всерьёз, но как? Во второй половине девяностых было немало агентств-лохотронов для таких дурочек, как мы. И мы быстро сдались. Я после того ещё долго мечтала о карьере супермодели, хотя уже занималась другими вещами. У меня есть подружка из топ-моделинга, ей повезло: она не только сделала карьеру, но и смогла зацепиться в моделинге на десятилетия, сейчас ей 45, она востребованная модель в России до сих пор, выглядит на 25, я ею восхищаюсь. Вдобавок, этой красотке (не только благодаря спонсорам, но и благодаря собственному таланту) удалось проскольнуть в киноиндустрию - как и многим успешным моделям девяностых. Собственно, на такую жизнь и я рассчитывала, но - не получилось  ;D Другую мою подружку-модель спонсировал и двигал не любовник, а её отец - богатый бизнесмен.

По истории меня интересуют два вопроса: 1) почему не продлили контракт?? 2) подружка-модель рассказывает, что редкая манекенщица обходится без покровителя, спонсора, который становится на какое-то время её любовником. Интересно, приобрела ли такого героиня истории? Может быть, именно поэтому контракт не продлили - её обскакали девчонки с богатыми спонсорами и более значительными связями?
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Июня 2020, 22:13:01 »
Чот совсем мало автор заработал за 3 года активной карьеры модели. Вот прям совсем копейки. Или известное агенство те еще кидалы у которых моделям достается 10-15% их заработка.

А жизнь в Нью Йорке разве дешевая? Вряд ли там все включено и ей оплачивали еду, аренду и прочие прелести.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 24 Июня 2020, 22:23:47 »
А жизнь в Нью Йорке разве дешевая? Вряд ли там все включено и ей оплачивали еду, аренду и прочие прелести.

А почему сразу США? Я чет про ЕС подумала. Они больше любят славянский типаж.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 24 Июня 2020, 22:32:04 »
Николь, она ж в центре Нью-йорка просыпалась.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 24 Июня 2020, 22:37:20 »
Конечно, рассылать до последнего! Я бы точно не сдалась. Вообще для меня интересная тема - мы с подружкой со школы мечтали быть манекенщицами, но обеим отказали - типаж не подошёл. Надо было заняться этим всерьёз, но как? Во второй половине девяностых было немало агентств-лохотронов для таких дурочек, как мы. И мы быстро сдались. Я после того ещё долго мечтала о карьере супермодели, хотя уже занималась другими вещами. У меня есть подружка из топ-моделинга, ей повезло: она не только сделала карьеру, но и смогла зацепиться в моделинге на десятилетия, сейчас ей 45, она востребованная модель в России до сих пор, выглядит на 25, я ею восхищаюсь. Вдобавок, этой красотке (не только благодаря спонсорам, но и благодаря собственному таланту) удалось проскольнуть в киноиндустрию - как и многим успешным моделям девяностых.
Имя не подскажете? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Июня 2020, 22:43:04 »
если она за это время не приглянулась кому-то значимому, то была, вероятно, третьей в пятом ряду. а перед ней ещё толпы более опытных моделей, которым тоже надо пробиться через кендалл дженнер и кайю гербер.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Июня 2020, 22:45:02 »
Модель - профессия очень ненадежная. С ранней пенсией, если вовремя не удалось переквалифицироваться и стать актрисой/блогером/телеведущей/бизнесвумен или удачно выйти замуж. Очень конкурентная: красивых стройных девушек миллионы. Очень многое зависит не от самой модели, а от агента. И заработки не такие уж высокие, даже у топовых (если сравнивать, например, с актерами). Жизель зарабатывает на бизнесе, Кендалл Дженнер - на инстаграме, Крисси Тейген - на работе на ТВ.

Мнение сложилось на основе рассказов знакомых моделей и опыте работы в индустрии красоты.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 24 Июня 2020, 22:45:24 »

А да. Я обычно последние фразы не дочитываю, т.к. так нытье и кмп )))

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Июня 2020, 22:52:57 »
Каталина, да, конечно, написала Вам в личку. Она одна из немногих топ-моделей, кто на долгие годы задержался в индустрии красоты прочно и успешно. Что же касается второй знакомой, то и у неё интересная история: она ушла из моделинга, несмотря на весь успех, и сейчас уже - всемирно знаменитый учёный, профессор, доктор наук и полиглот! Может, потому и ушла, что, как Lana Grant пишет,
заработки не такие уж высокие, даже у топовых (если сравнивать, например, с актерами)
- что для меня шок, ведь я думала, заработки артистов и топ-моделей сопоставимы!!

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #11 : 24 Июня 2020, 22:53:15 »

А да. Я обычно последние фразы не дочитываю, т.к. так нытье и кмп )))
Кто знает, может она на вокзале просыпалась?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #12 : 24 Июня 2020, 22:57:02 »
Если контракт не продлили - по любому проблемы с коммуникацией.. не была интересна нанимателям.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #13 : 24 Июня 2020, 22:58:10 »
что для меня шок, ведь я думала, заработки артистов и топ-моделей сопоставимы!!
Годовой доход самой высокооплачиваемой актрисы (Скарлетт Йоханссон) - 56 млн. За ней идут София Вергара (44 млн), Риз Уизерспун (35 млн) и Николь Кидман (34 млн).
У самой высокооплачиваемой модели (Кендалл Дженнер) - 22 млн.
При этом в десятку попала даже Даутцен Крус с 8 млн. А в топ-10 актрис у всех минимум 22 млн.

У певиц все еще лучше.
Тейлор Свифт - 185 млн.
Бейонсе - 81.
Рианна - 62.
Кэти Перри и Пинк - 57.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 23:02:42 от Lana Grant »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Июня 2020, 22:59:23 »

А почему сразу США? Я чет про ЕС подумала. Они больше любят славянский типаж.
На мировых подиумах славянский типаж был популярен в нулевые - всякие там Саша Пивоварова, Наталья Водянова, Снежана Онопка тогда блистали, а сейчас больше востребована экзотика и необычная внешность.
Разных там сестёр Хадид, Кендалл Дженнер и Кайю Гербер можно не учитывать - у них богатые известные семьи, они бы в любом случае пробились.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Июня 2020, 23:05:53 »
что для меня шок, ведь я думала, заработки артистов и топ-моделей сопоставимы!!
Годовой доход самой высокооплачиваемой актрисы (Скарлетт Йоханссон) - 56 млн. За ней идут София Вергара (44 млн), Риз Уизерспун (35 млн) и Николь Кидман (34 млн).
У самой высокооплачиваемой модели (Кендалл Дженнер) - 22 млн.
При этом в десятку попала даже Даутцен Крус с 8 млн. А в топ-10 актрис у всех минимум 22 млн.

У певиц все еще лучше.
Тейлор Свифт - 185 млн.
Бейонсе - 81.
Рианна - 62.
Кэти Перри и Пинк - 57.
Это меня просто пришибло  :( Всё равно нормальные суммы, я-то думала, суммы такие, что, увидав их, воскликну с облегчением: "А и ладно, что не стала моделью!". Но нет  ;D А за Кэти Перри обидно - для неё хочется сотен миллионов, я за неё как за родную болею, ведь она родом из Санта-Барбары! Да и песни отличные  ;)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 24 Июня 2020, 23:08:23 »
Ну вы сравнили конечно скиллы необходимые актерам/певцам и моделям, которым на 90% работы вообще ничего не требуется кроме худобы и походки. Модели в подавляющем большинстве абсолютно взаимозаменяемы. Хорошо оплачиваются единицы. В смысле мегахорошо. А толковые деньги за год-два срубить можно. Дальше приходят новые типажи, старые лица приедаются даже третьесортным каталогам и адиос.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 23:12:27 от Nicole White »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #17 : 24 Июня 2020, 23:09:12 »
Ну вы смотрите топовых, вы обычных найдите где-нибудь...
Особенно из бывшего СССР,
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Unit

• Начинающий
  • *
« Ответ #18 : 24 Июня 2020, 23:09:33 »
Имя не подскажете? ;D

Естественно не подскажет. Ибо в природе этого человека не существует. Ну или "прототип" есть, но к юзеру "Элеонора" никакого отношения не имеет. У нее же одна история офигительней другой. Вспоминается армянский мультфильм "Кто расскажет небылицу".

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Июня 2020, 23:15:55 »
Но я же назвала имя ;) И она реально классная - как человек вообще мой идеал, не только внешне.  :D  А истории у меня вполне будничные (или это только в моём понимании они такие...)  :D

Если для кучи журналов сниматься + в рекламе + на подиумах, представляя коллекции известных домов мод, - то в сумме неплохо выйдет и в России! (Надеюсь, что не ошибаюсь). Хотя муж мне так сказанул: мол, именно из-за большой конкуренции в этой среде нельзя пробиться в топ, если будешь всем подряд отказывать в сексе до брака (а такова я и была - весьма принципиальная идеалистка. Хотя почему "была"? ;D). То есть он уверен, что в любом случае дорога в топ-моделинг лежит через койку (койки) хотя бы на начальном этапе, и его друзья (впрочем, далёкие от моделинга) тоже так говорят. Хотелось бы знать, так ли это на самом деле, - но я стесняюсь задать такой вопрос моделям  :P
« Последнее редактирование: 24 Июня 2020, 23:23:29 от Элеонора »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 24 Июня 2020, 23:36:24 »
Если для кучи журналов сниматься + в рекламе + на подиумах, представляя коллекции известных домов мод, - то в сумме неплохо выйдет и в России! (Надеюсь, что не ошибаюсь). Хотя муж мне так сказанул: мол, именно из-за большой конкуренции в этой среде нельзя пробиться в топ, если будешь всем подряд отказывать в сексе до брака (а такова я и была - весьма принципиальная идеалистка. Хотя почему "была"? ;D). То есть он уверен, что в любом случае дорога в топ-моделинг лежит через койку (койки) хотя бы на начальном этапе, и его друзья (впрочем, далёкие от моделинга) тоже так говорят. Хотелось бы знать, так ли это на самом деле, - но я стесняюсь задать такой вопрос моделям  :P
Желательно еще ссылочку на нее какую-нибудь дать ;D Я в личке ответила, но:
а) Гугл выдает только один фильм с таким названием, а там актрисы-женщины не указаны вообще.
б) тот же Гугл не находит модель с таким ФИО 45 лет от роду. Актрису, родившуюся в 60-х - да. Моделей от 18 до 25 - да. Вашу - нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Июня 2020, 00:06:13 »
Я послала ссылочку, очень интересно смотреть и слушать, и хороший архив она подобрала в плане истории - не знаю никого, кто удержался бы в моделинге на четверть века. И вот я опрометчиво решила, что тоже так могла бы (но увы  ;D). Просто у неё редкий нестареющий типаж в плане внешности - гарантирую, что никаких подтяжек и операций. Хотела отправить фотки её с К. Шиффер и Л. Евангелистой - но в личке нет опции "прикрепить фото". Однако это уже показывает, какой высокий уровень был в те годы. В то же время была и сложность: нужно было уметь быть своей в очень необычной тусовке. Вот этого-то я, пожалуй, и не сумела бы  :D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 25 Июня 2020, 01:10:23 »
Чот совсем мало автор заработал за 3 года активной карьеры модели. Вот прям совсем копейки.
А чо, ноунейм модели даже за границей поднимают какие-то космические деньги? Мне казалось, реально деньгу зашибают только альфа-самки, которых знают по именам, а остальная массовка-подтанцовка - то так... Ну и Нюёрк не самый дешевый город, может, она там жила на широкую ногу, думая, что схватила фортуну за жопу.
Во-во.

почему не продлили контракт??
А почему должны были??

У меня есть подружка из топ-моделинга, ей повезло: она не только сделала карьеру, но и смогла зацепиться в моделинге на десятилетия
Вот ты сама говоришь - "повезло", всем везти очевидно не может, так зачем задавать глупые вопросы? Для большинства моделек четвертак - это конец карьереы в большом сексе моделинге, дальше - фотосессии для местных ателье и парикмахерских "У Йоси".

Никто не может себе представить, как это - жить в родном небольшом городке после того, как просыпалась в центре Нью Йорка
Вот прям никто-никто, ага. Вряд ли ее это утешит, но не она первая, не она последня.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Июня 2020, 01:14:00 »
Ващет девочкам моделям именно что нередко предоставляют жилье :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 25 Июня 2020, 01:16:07 »
Ващет девочкам моделям именно что нередко предоставляют жилье :)
В центре нюёрка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Июня 2020, 01:17:26 »
Там, где они работают

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #26 : 25 Июня 2020, 01:32:58 »
1) ну жила я в центре нью-Йорка, и таки шо? Сейчас в своём городке. Не переживаю - это был осознанный выбор.
2) отправляла пару моделей в Азию )) они клёвые ) умные и красивые)
Но, к сожалению, сейчас без контрактов сидят в нашем городе. Надеюсь, у них подучится все-таки прорваться. Вообще иногда диву даёшься, как природа некоторых любит.
3) сейчас обучаю бывшую модель. Многое , что тут пишут, она подтверждает. В частности, она перестала работать, тк считает, что незачем, когда у тебя у бойфренда свои вертолёты-самолеты и там одних подарков больше моей зп XD
Мне, кстати, когда я была белый , худой и красивой тоже предлагал мужчина из Майкрософт  (он дал визитку, я выбросила , но девчата с работы там кипятком писали и вопили, что он якобы большая шишка) домик в солнечной калифорнии)) и учебу в любом универе. Отказалась, к сожалению, хочу все сама.  Девчат с папиками не осуждаю, но для меня это даже не рассматривается как вариант, не мое это.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #27 : 25 Июня 2020, 01:43:52 »
Все эти "просыпалась в Нуерке" - чисто холопское мышление, "с французским лучшим трюфелем тарелки я лизал". Я просыпался и в Париже, и в Цюрихе, и в Гамбурге, и в Лондоне, но никакой благодати на меня не снисходило, спасенным я себя не чувствовал, душа моя не очистилась искупительной жертвой пребывания в Центре Мировой Культуры.

Это потому, что я туда ездил по делу - а не как обезьяна в цирке-шапито, показываться за деньги в идиотских тряпках.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #28 : 25 Июня 2020, 01:50:09 »
Все эти "просыпалась в Нуерке" - чисто холопское мышление, "с французским лучшим трюфелем тарелки я лизал". Я просыпался и в Париже, и в Цюрихе, и в Гамбурге, и в Лондоне, но никакой благодати на меня не снисходило, спасенным я себя не чувствовал, душа моя не очистилась искупительной жертвой пребывания в Центре Мировой Культуры.

Это потому, что я туда ездил по делу - а не как обезьяна в цирке-шапито, показываться за деньги в идиотских тряпках.
Есть очень классный  юморной видос - Реклама туристического агенства в Италии. И там мужик говорит стандартно, затем меняется в лице и говорит: но вы должны понимать, что если нью-Йорк покидает несчастный человек с проблемами, то в Италии будет все этот же несчастный человек. Но в Италии.
Мы можем показать вам колизей или сводить в горы. Мы не можем сделать вас интересующимся Колизеем или человек, любящим походы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Июня 2020, 01:55:09 »

Сяо, живя в Москве, разницу можно не чувствовать. Имхо, Москва в разы лучше многих европейских городов. Но когда у тебя после НЙ родная деревня на 3 улицы, таки разница есть.