1. В том-то и дело, что отсутствие денег у Корала не повод переключаться на других
2. Как вообще преступление, совершенное конкретным человеком, делает ответственным отель? Была у отеля возможность проверить психическое здоровье сотрудника в рамках закона?
3. Почему иск о возмещении ущерба не к тому, кто ущерб нанес?
Вообще-то у меня есть ответы на эти вопросы 
Митцис — очень богатый человек. Он сразу предложил семье покрывать расходы на лечение и реабилитацию, но семье подогнали адвокатов, что посоветовали "что там тех расходов, снимем с него больше"
После этого Митцис покрывать расходы передумал и вот они теперь вечно судятся по принципу "у кого больше всех денег, тут пусть и платит"
Не знаю версию отельной сетки.
Знаю что Корал всегда были нищими, в плане денег и что по закону вначале иск бы подавался к ним - как выше вам написал, там регрессивно идёт всё.
И агентство вначале само всё осуществляет (там есть нюансы конечно между агентским и комиссионным договором, но тут это не указано)
Это вот прям точно, у меня случае где вот так вот взыскивать приходится пусть не полмиллиона, но 10-40 тыс евро, каждый год пару штук (но мы честные, мы платим, а потом уже взыскиваем с поставщика, чаще всего это отели и аренда авто в ЕС).
1. Повод, но порядок иной. Первичный иск должен идти к т/о.
2. Делает, вы тут немного ошибаетесь. С тем же успехом можно сказать что если вас облили супом в ресторане или вы отравились, то надо иск подавать на повара, а не ресторан.
3. В конечном счёте иск доходит до непосредственного виновника, но повторюсь, это не проблемы клиента. Вот никак.
Клиенту возвращает тот, кто заключал договор на оказание услуг - тут надо видеть какой тип договора был между коралом и отельной сеткой, при некоторых нюансах Корал может послать клиента в отель, при некоторых - Корал возвращает деньги, а с готовым решением суда и наличии соглашения - топает подавать регрессивный иск. Отель же - с ним же топает подавать иск на сотрудника.
Судиться по принципу "кто богаче" ? Не верится, семья должна быть очень тупой, да и ВС РФ бы охренел еще больше, раз они отправили на пересмотр, значит договор таки комиссионный и ответственность после оказания услуг по условному подбору тура и помощи в оплате и т.д. лежит на конечных поставщиках - авиакомпании (если регулярка) и отеле.