Я за других сказать не могу, но у меня оба раза было имплантационное кровотечение, как раз тогда, когда должны быть месячные. Ну, может, на пару дней раньше. И, как раз, на восьмой неделе, и на четырнадцатой. Если бы я не маньячила на эту тему, то вполне бы ппиняла за менструацию.
Так это вариант нормы? А у нас говорят - угроза прерывания, и быстренько увозят в больничку на сохранение. То есть у кого "цветная беременность", те думают на месячные, просто послабее - ну бывает, сбой, и ведут обычный образ жизни, и эти выделения сами проходят и нормально донашивают-рожают. А если уже в курсе, что беременна, и с этим делом обратишься к врачу, тебе впаяют чуть ли не начинающийся выкидыш да на скорой со светомузыкой, хорошо если просто но-шпу с папаверином да лежать, вставая только до туалета (а то и вовсе дня 3 не вставать совсем, еду и "утку" в кровать принесут), а то и вовсе капельницами обдолбят, а как выпустят дней через 10 (хоть выделения и закончились через 3 дня), строго-настрого запретят еще недели 2 поднимать что-то тяжелее чашки чая, ну а какая-то физическая активность - вообще забудь. И у меня тоже так было, и тоже недель в 8 были выделения, так пошла к врачу проконсультироваться, а мне тут же угрозу и направление в стационар (правда, ехала не на скорой, а своим ходом, дома сама собрала вещи). А выходит, если так "шушуть", а не ливануло, так это может быть и никакой и не выкидыш и достаточно просто не скакать совсем козой, вести в целом обычный образ жизни, это бывает и вполне допустимо и незачем усердно сохраняться, само пройдет?