Автор Тема: Продукты - это дорого, сходи лучше к косметологу  (Прочитано 20763 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
"Мне кажется, он сам напрашивается, чтобы его обманывали."
Не смешно ни разу. Мне муж готов дать 10 тысяч на косметолога, купить пуховик за 15 и телефон за 30. Закинуть тысячу на телефон или просто на карточку перед зарплатой, чтобы я не грустила - легко.
Но 2 тысячи на продукты в неделю - это очень много. А 5 тысяч за квартиру зимой - повод для скандала по поводу горящего ночью света в туалете. Ершик для унитаза за 200 рублей - это дорого, можно купить за 60. А сковорода с антипригарным покрытием - блажь, когда есть чугунная.
ПМП.

интересно, в чем его логика ???

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Как же я хочу чугунную сковороду :-[

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А в чем проблема?
Полно же кругом :) те же m&s и tk max, в икее есть чугунные серии, сковородки наверно тоже

Оффлайн Homaniella

• Старожил
интересно, в чем его логика ???

Это очень странно.
10 тысяч на косметолога - это прилично. Это крупная процедура, мелкие обходятся в 800-2000р. При таких тратах на косметолога пуховик должен быть хотя бы за 30 штук.
А еда 2000 в неделю очень хорошо объясняет необходимость косметолога за 10000, тк невозможно двоим взрослым есть фрукты и зелень и рыбу полезную  на такую сумму.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 01:30:05 от Актриска »

Red_moon

• Гость
А знаете почему? Во-первых, ну кто увидит ёршик для унитаза?    Сковороду? Кто хвастается покупкой ершика, оплатой коммуналки? А вот, если жена скажет, что ходит к косметологу, и скажет, что муж денег дал - ну он нем подумают какой молодец.

Вторая причина: его греет осознание того, жена пляшет под
его дудку, выполняет навязанные им решения. Он решил поход к косметологу, он сказал какой ёршик покупать, он сказал как надо жить.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
А знаете почему? Во-первых, ну кто увидит ёршик для унитаза?    Сковороду? Кто хвастается покупкой ершика, оплатой коммуналки? А вот, если жена скажет, что ходит к косметологу, и скажет, что муж денег дал - ну он нем подумают какой молодец.

его дудку, выполняет навязанные им решения. Он решил поход к косметологу, он сказал какой ёршик покупать, он сказал как надо жить.

Ёршик - реально странно))
Кстати, я вот обращаю внимание в гостях на многое. У подруги безумно красивый ёршик (ну, ваза под него) и функциональный при этом XD
А ещё коврик для ванной из рая явно завезли)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Так не проблема, продаются же. Только китайские не берите по возможности.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А бабца не пыталась зарабатывать самостоятельно?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
А в чем проблема?
Полно же кругом :) те же m&s и tk max, в икее есть чугунные серии, сковородки наверно тоже
Новые не Ъ сковородки. Доводилось готовить на имперском чугунии 50 и более годов выдержки и на современном. Совершенно разный результат, причём не в пользу новодела
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы

Да не факт. Я за собой иногда ловлю такого же плана странные двойные стандарты (правда, мне в голову не придет экономить на еде, мы тысяч 20-30 тратим на двоих) - купить себе планшет за тридцатку мне норм, а вот комплект постельного белья за трешку - жаба давит. Хотя белье стоит на порядок меньше, а используется куда как активнее чем планшет)) Просто почему-то (и я очень хотел бы знать, почему) некоторые вещи именно из низкого ценового сегмента кажутся неоправданно дорогими. Я могу одним чеком взять красную рыбу за 1,5 тысячи и туалетную бумагу за 180 рублей, мучаясь, что на полке была еще бумага за 150, но более паршивого качества, но за 150 же! При этом наличие красной рыбы за 900 рублей меня не смущает. Это очень странный выверт сознания.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну да. Бывают такие выверты. Сходить на встречу с друзяшками в пиццерию? Окнорм. За такую же сумму купить обувь, млиин, чета дорого за тряпичные кеды на один сезон  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Я за собой примерно такую же фигню замечаю.
Купить какую-то вещь за дофига денег - да запросто, это ж ВЕЩЬ, вот она останется, я смогу её трогать неопределенно долгое время, отлично, беру! С маникюрами всякими та же фигня - вот сделаю себе ногти, буду на них неделю любоваться, уже какое-то материальное доказательство денег потраченных.
А еда... нуу она всё равно в кое-что иное конвертируется. Что она была, что её не было, можно вот супчика из говна и палок костей сварить, зачем мне лосось, лучше вон те красивые трусы купить.
Подозреваю, лично мне так 90е аукнулись.
Очень стараюсь это пресекать и заставляю себя покупать вкусняшки.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 09:09:18 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
а вот комплект постельного белья за трешку - жаба давит.
Вот я, кстати, приучила себя тратиться на такие вещи. Рассуждая: простынь стоит 1000, я ей минимум 3 года буду пользоваться. Вчера я купила джинсы, за 3000, которые сношу примерно за год.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Вот я, кстати, приучила себя тратиться на такие вещи. Рассуждая: простынь стоит 1000, я ей минимум 3 года буду пользоваться.

Хм, у меня простыни в том же ценовом диапазоне (900-1600), но что-то дольше года не живут, увы
Парень мужского рода. ©

Оффлайн atseven

• Пользователь
  • **

биол годный чугун делает, причём по очень гуманным ценам

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Знаю такого чела. Имея неплохую свежую квартиру и новый кашкай, взятый за наличку, он мне говорил, что маринад для мяса, содержащий пару столовых ложек меда - это очень дорого. На доставку всегда просит заказать пиццу сааамую дешёвую, благо жена его отказывается это есть и берём обычную. Вот именно на еде там пунктик, должно быть дёшево
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Вот я, кстати, приучила себя тратиться на такие вещи. Рассуждая: простынь стоит 1000, я ей минимум 3 года буду пользоваться.

Хм, у меня простыни в том же ценовом диапазоне (900-1600), но что-то дольше года не живут, увы
Что происходит с простыней за год??? У меня 5 комплектов достаточно бюджетных (не из икеи - там я вообще не поняла как покупать и что у них с размерами), они живут хз сколько лет уже.
С футболками та же фигня - если она из плотного хлопка, то живёт годами, даже если часто стирать и носить одни и те же.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 09:44:00 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
чо происходит, чо происходит, ахаемся мы на них))

Протираются они за год, начинают образовываться дырки. Простыни икеевские, натяжные. С размером все ок, с материалом - тоже.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Айбу

• Ветеран
чо происходит, чо происходит, ахаемся мы на них))

Протираются они за год, начинают образовываться дырки. Простыни икеевские, натяжные. С размером все ок, с материалом - тоже.

У меня тоже икеевские натяжные)) но я не ахаюсь
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Можем совместно написать письмо в икею, чтобы они учли, что аханье сокращает срок службы их простыней в три раза))
Парень мужского рода. ©

Kaktus

• Гость
Простыня протерлась за год.. Хм..

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Простыня протерлась за год.. Хм..

Или качество простыни фу или я начинаю завидовать!  ;D
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 10:46:51 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Закинуть тысячу на телефон или просто на карточку перед зарплатой, чтобы я не грустила - легко.
Ершик для унитаза за 200 рублей - это дорого, можно купить за 60.

Эээ... Если эта женщина не зарабатывает ни копейки, но при этом ей не живется без нового ершика, то пусть потратит на него те деньги, которые ей кинули, чтобы она "не грустила" и не грустит.

Я согласна, что странно тратить деньги так, как тратит этот мужик. Но и автор странная.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Verus

• Ветеран
У меня один комплект постельного белья, после переезда на съемную в этом ноябре, и я постоянно его стираю, утром, раз в неделю, за день высыхает, стелю обратно. Так вот, как только мужик стал ко мне в гости приезжать, простыня что-то сразу порвалась, до этого года 3 комплект служил нормально, с супругом он как-то не рвался.
    Пните меня за новым комплектом, плиз.
    При этом, я вот на еде не очень хочу экономить, а на остальном вот экономлю, жаба душит меня большая комплект белья купить, например.

Kaktus

• Гость
Или ли качество простыни фу или я начинаю завидовать!  ;D
Примерно те же чувства ;D

При этом у меня что одной не протирались, что вдвоем не протирались.

Мне тоже иногда закидывали денежку на карточку, чтобы я не грустила и купила вкусняху :-[ И я при этом тоже работала :-[

Оффлайн URSA

• Ветеран
Да.. чугунной советского разлива - прям вах. Ни разумсовременный не смогла таких же характеристик найти. Он тупо тоньше.
А белье мы ездим раз в два года в Иваново покупать. А икееевское оно какое-то не то.  Я состав не читала, но щупала.

Оффлайн Rri

• Старожил
Ахахах, у меня есть забавные привычки из нищей юности. Сумку за полтысячи баксов нормально купить, если понравилась, а коробка рафаэлок это ОЧЕНЬ ДОРОГО Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ;D ;D ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А я, а я могу спустить много на книги и хобби, но кофточка за штуку - ой, дорого, давайте нет. При этом не экономлю на еде (рыбу не едим вообще никакую, а вот мясо, овощи и фрукты, включая гранаты для низкогемоглобиновой меня, по умолчанию). Те же 90-е, да.
Заказала на али три куска ткани с принтом под дерево, еще и на скидку удачно попала, сошью себе пафосное постельное и буду радоваться
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Николь, Кактус, 85% хлопок, 15% лиоцелл. Считается, что последний усиливает прочность и продлевает срок службы ткани ;D
Парень мужского рода. ©

Оффлайн URSA

• Ветеран
Николь, Кактус, 85% хлопок, 15% лиоцелл. Считается, что последний усиливает прочность и продлевает срок службы ткани ;D
А чего оно такое противное на ощупь? Как будто сделано из дешманского полиэстера? Самое клевое, что у меня было, это сатиновое плетение и 70 хлопка, 30 шелка. Правда оно стоило 6 тыр, 220*180.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2020, 11:28:04 от URSA »