Автор Тема: zlyuchka - Невестка уволилась из-за дресс-кода  (Прочитано 36042 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас в офисе рядом сидят люди в пиджаках и спортивках. Или вообще пижамах. CEO чаще всего в равных джинсах и футболках смешных, директор по развитию ходит как бомж явно не знает, что такое утюг. Разве что нас просят не свинячить в офисе, когда клиенты приезжают.
Боже, благослови геймдев и около того.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
директор по развитию ходит как бомж явно не знает, что такое утюг.
ты так пишешь, как будто это что-то плохое 😑

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Когда мне нужно было сделать его приличное фото, я намучилась)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Topas

• Старожил
блин. как принято тут говорить - на* так жить как эта Леночка, или как ее там? ее мысли насчет трешки, я, кстати, считаю правильными, но вот поведение после взятия ипотеки на трешку?...
мне эта история напомнила сразу два момента из собственной жизни. момент раз: я купила себе черешни, 12 ягод. я аллергик, но ОБОЖАЮ черешню. есть ее могу только мало, редко и при условии плотного месяца на антигистаминных, иначе меня раздувает, обсыпает и так далее и тому подобное. сижу на работе, в укромном (!) уголке, ем. ниоткуда выскакивает коллега и восклицает "о, черешня, можно пару ягодок?!" мое "НЕТ!" и отдергивание ягод от культяпок очень удивили человека, и вот это вот, вот это вот - поделись обязательно, ягодку внукам, игрушку на площадке, вкусняшку в офис, да идите вы все, я себе это купила, СЕБЕ!! и бабушка имела полное и несомненное право на эти чертовы ягоды, даже если бы семья не сидела на ее шее, а как сыр в масле каталась. а дресскод... я часто бываю в школах. обычно я шикарно смотрюсь в толпе достаточно однотипно черно-бело одетых учеников и педагогов в драных джинсах и футболках то с лигой справедливости, то с кленовыми листами, то еще с чем)) однако же, блин, упрекать мать мужа в том, что это она лишние тысячи им зажала, чтобы синим маникюром можно было безболезненно сверкать?! гадость какая-то. я бы в такой ситуации надела бы юбку карандаш с блузкой и все силы бросила бы на исправление оной ситуации, что с ипотекой, что с дресс кодом...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Эээ... Вы 2 темы смешали в одну.  :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
забавно получилось))
в защиту коллеги: ну откуда же знать про аллергию, учет каждой ягоды и т.п. Я может тоже спросила бы, можно ли попробовать, потому что в моем мире черешню покупают в нормальном количестве, а не конкретно 12 ягод, которые надо съесть в одиночестве. Дело тут не в "поделись обязательно", по-моему.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
"А шо его пробовать? Сало оно и есть сало"

Зачем пробовать черешню, вы не знаете, какова она на вкус?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 12:21:10 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А зачем не пробовать?  :o

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А зачем не пробовать?  :o

Давайте расставили все точки над "ё". В моём понимании "пробовать" - это trial, оценил и понял, будешь ты это себе потом покупать или не будешь.

В вашем случае это просто "поделись со мной небольшим количеством, пожалуйста, мне тоже захотелось".
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну да, это многозначный глагол. Из контекста неясно, что я не имею в виду try the taste of the cheresnya?  ;D Я в курсе, какая она на вкус, не в бункере чай выросла.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну да, это многозначный глагол. Из контекста неясно, что я не имею в виду trial the cheresnya?  ;D Я в курсе, какая она на вкус, не в бункере чай выросла.

Вооот. И получается, что вам не "попробовать", а просто захотелось черешни, давайте будем правдивы. Потому что лично я, например, дам черешню тому, кто никогда не ел её и хочет попробовать, а тому, кто ел и просто захотел, пока на мою черешню смотрел, не дам. Я жадина.
It’s almost what I need"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну так не давайте, что в этом такого, у меня есть лишние 150 рублей в отличие от людей из соседней истории. Но наездов "атата коллега вышла и спросила, можно ли попробовать" я не понимаю. Не нравится, что спрашивают, - ну так не ешьте на работе. Покупать конкретно 12 ягод, каждая из которых на вес золота, - это не то чтобы норма, вот и всё.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
забавно получилось))
в защиту коллеги: ну откуда же знать про аллергию, учет каждой ягоды и т.п. Я может тоже спросила бы, можно ли попробовать, потому что в моем мире черешню покупают в нормальном количестве, а не конкретно 12 ягод, которые надо съесть в одиночестве. Дело тут не в "поделись обязательно", по-моему.

Я б никогда не просила попробовать.  :o
Максимум - спросила бы, где купила и почём.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не знаю, я не вижу проблемы, если отношения более-менее близкие с коллегой.
Если шапочно знакомы на уровне привет-пока, да, не стала бы.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
. А в обморок от жары и духоты грохалась. 3 раза в жизни. Не на работе, пару раз в душном общественном транспорте (автобусе и поезде) и еще разок дома, но тоже было лето-жарища-духотища.
Тогда странно видеть от тебя "ачотакова, подумаешь, пиджак в жару"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Про "попробовать", классика.

Я нёс домой
Кулёк конфет.
А тут навстречу мне
Сосед.
Снял берет:
— О! Привет!
Что несёшь?
— Кулёк конфет.
— Как конфет?
А компот?
— Компота нет.
— Нет компота,
И не надо...
А они из шоколада?
— Да, они из шоколада.
— Хорошо,
Я очень рад.
Обожаю шоколад.
Дай конфету.
— На конфету.
— А вон ту, а ту, а эту...
Красота! Вкуснота!
А вот эта, а вон та...
Больше нет?
— Больше нет.
— Ну, привет.
— Ну, привет
(с) Олег Григорьев.
It’s almost what I need"

Hacksley

• Гость
Ну так не давайте, что в этом такого, у меня есть лишние 150 рублей в отличие от людей из соседней истории. Но наездов "атата коллега вышла и спросила, можно ли попробовать" я не понимаю. Не нравится, что спрашивают, - ну так не ешьте на работе. Покупать конкретно 12 ягод, каждая из которых на вес золота, - это не то чтобы норма, вот и всё.

Ээээ...и часто у вас коллеги пожрать просят? С каких пор это норма вообще.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Не нравится, что спрашивают, - ну так не ешьте на работе.

Какой интересный пример "самовиноватости"...

Покупать конкретно 12 ягод, каждая из которых на вес золота, - это не то чтобы норма, вот и всё.

В первую очередь просить поделиться ягодами, не предлагая еды взамен - это не норма. Существует пищевой этикет, о котором коллега, видимо, никогда не слышала. Взрослый человек ведет себя как трехлетка, который увидел вкусненькое и сразу "дай!!!"
Если бы коллега шла мимо с кульком клубники и сказала что-то вроде: "ой, черешня! Можно я попробую две штучки, а тебе могу клубники дать, смотри какая красивая" - было бы совсем по-другому и реакция возможно была бы другой.

А дальше (тут я уже вангую), возможно, у  Topas срабатывает схема "творит фигню кто-то, а стыдно почему-то мне". И  Topas становится стыдно и за невоспитанную коллегу, и за свою "жадность" (которая вообще-то не жадность, а нормальное поведение), и за тыщу других вещей. Ну мне бы в такой ситуации стало очень неуютно.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ээээ...и часто у вас коллеги пожрать просят? С каких пор это норма вообще.
Ну ту же клубнику или черешню вполне могут попросить попробовать, опять же, я не вижу в этом ничего странного. Иногда даже сами обходят и раздают какие-нибудь эко яблоки, которые на ферме вырастили, или персики там, или еще что-то из фруктов. Откусить от котлеты в столовой не просят)

Про "обязательно предложить другую еду взамен" я впервые слышу на самом деле. Обычно и так подразумевается, что вот сейчас я попробовала черешню, а в следующий раз попробуют уже мою клубнику. С чаем еще такое может быть - мы складывали пачки разных видов на общий стол в лабе, кто хотел, брал оттуда, если кто-то не хотел делиться - убирали себе на полку. Оба варианта нормально воспринимались.

Опять же, речь о ягоде-другой из кулька, не о том, чтобы сесть рядом и есть. И не о крике "Дай!", а о нормальном вопросе типа "о, клубника такая замечательная, можно попробовать одну?"
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 11:42:19 от Arctic »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В тексте не было ничего о "зимой в капроночках"
Там были адекватные требования - собранные волосы и нюдовый маникюр.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Чем собранность волос - адекватные требования?
У меня, например, кучерявое каре, я задолбаюсь его убирать. А постоянно выпрямлять волосы по желанию левой пятки начальника - это волосы убить.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Когда (давно) у моей ребёнки ввели в школе правило собирать волосы, она попросила её коротко постричь, чтобы этой сранью не заниматься.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Лис

• Ветеран
В первую очередь просить поделиться ягодами, не предлагая еды взамен - это не норма. Существует пищевой этикет, о котором коллега, видимо, никогда не слышала. Взрослый человек ведет себя как трехлетка, который увидел вкусненькое и сразу "дай!!!"
Если бы коллега шла мимо с кульком клубники и сказала что-то вроде: "ой, черешня! Можно я попробую две штучки, а тебе могу клубники дать, смотри какая красивая" - было бы совсем по-другому и реакция возможно была бы другой.

Первый раз такое слышу. Обычно сегодня я у тебя что то попробую, в другой раз ты у меня. Ну или вообще сегодня ты купил условно хлеб и джем на работу и все поели тостов, даже не спрашивая. Завтра кто то другой пряники принес на общую кухню, после завтра кто то кексики на всех купил.

Чем собранность волос - адекватные требования?
У меня, например, кучерявое каре, я задолбаюсь его убирать. А постоянно выпрямлять волосы по желанию левой пятки начальника - это волосы убить.

Собирать обычно просят только длинные волосы. К каре это не относится.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 13:21:41 от Лис »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хз, у нас на работе не принято у кого-то просить еду.
Если придёт сотрудник и скажет, что угощает, берите - да, без проблем.
Я сама приносила домашнюю выпечку и писала в чате, чтобы угощались.
Но, если я сижу и ем черешню, купила себе чипсов в автомате или ещё что-то - никто не просит, пока сама не предложу. У меня тоже не просят.
Чай-кофе-сахар у каждого свой. На воду скидываемся, если сдача остаётся - покупаются печеньки на весь отдел.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн zhirok

• Старожил
а если сидишь в опенспейсе на 100 человек - вкусняшки мешками носить, нидайбох никого не обделить? странно покупать намного больше, чем тебе надо, если вокруг тебя люди. захочется - купят себе тоже. не понимаю как можно выпрашивать еду и в рот заглядывать, это же le fuu. такое обычно у детей бывает, но и у них с определенного возраста - это вообще никак не норма. мне как-то пришлось пацаненку лет 7-8 замечание делать. присели с друзьями выжрать по молочному коктейлю в тц, а чей-то песдюк чуть носом не лез в стаканы :-X родителям фиолетово было причем

Hacksley

• Гость
Первый раз такое слышу. Обычно сегодня я у тебя что то попробую, в другой раз ты у меня. Ну или вообще сегодня ты купил условно хлеб и джем на работу и все поели тостов, даже не спрашивая. Завтра кто то другой пряники принес на общую кухню, после завтра кто то кексики на всех купил.

Дайте боги заранее узнавать о таких традициях в коллективе. А то купил себе перед работой или в обед вкусняшек или фруктов с запасом, а "все поели, даже не спрашивая".

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У нас на работе четко разделялись личные вкусняшки в холодильнике и общие, которые выставили на столы и отписались в почте, что кто хочет угощайтесь
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
а если сидишь в опенспейсе на 100 человек - вкусняшки мешками носить, нидайбох никого не обделить? странно покупать намного больше, чем тебе надо, если вокруг тебя люди. захочется - купят себе тоже. не понимаю как можно выпрашивать еду и в рот заглядывать, это же le fuu. такое обычно у детей бывает, но и у них с определенного возраста - это вообще никак не норма. мне как-то пришлось пацаненку лет 7-8 замечание делать. присели с друзьями выжрать по молочному коктейлю в тц, а чей-то песдюк чуть носом не лез в стаканы :-X родителям фиолетово было причем

Читать глазами очень сложно, практически нереально, да?
Речь изначально идёт о том, чтобы попросить у коллеги, с которым отношения нормальные и вполне себе дружеские, одну-две ягоды попробовать.
Начинается: ой как можно кричать "дай-дай", ой как же делиться со всем опен спейсом, ой как плохо лезть в чужой стакан. Да, вот совсем одно и то же, ну что это я, правда.
Если в вашем конкретном офисе другая культура - ну можно так и написать.
Но не надо это подавать как какую-то негласную норму, вот и всё. Я не понимаю наездов на коллегу Topas, которая не хамила, не кричала, не тянула руки к еде, а вполне вежливо задала вопрос, на который получила отрицательный ответ - ну и всё, инцидент исчерпан.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я в опенспейсах на 1000 человек не сидела. Наверное везде свои привычки и правила.
Мне везло у нас всегда были дружные коллективы, и общая кухня на несколько кабинетов куда что то централизовано закупалось начальством(чай, кофе, вода, печеньки). Что то приносилось сотрудниками, с расчетом что могут и коллеги взять. И да было нормальным купить себе мороженное и еще n штук на коллег тк знаешь то жарко и они все любят это мороженное.
Была фирма где все покупалось на кухню сотрудниками. Тот же кофе все покупали по очереди, но ни какого графика не было, покупали по принципы в этот раз я, в другой раз кто то другой, ну и плюс те кто больше кофе пили покупали его чаще. Я в основном по чаю, я покупала почти всегда чай. Один коллега пил только растворимый кофе - я когда хотела именно растворимого кофе на всякий случай у него спрашивала можно или нет. Тк хоть кофе и стоял на общей кухне номинально был лично его. Ну и остальные вкусняшки так же притаскивались по принципу что это будет трескаться не в одну харю.
И даже если я купила только себе пачку орешков меня бы просьба коллеги дать пару штучек не смутила бы. Один попросит а остальные не будут. Потому что видят что пачка маленькая и орешков они не хотят.
Ну и вообще не знаю. Обычно у людей все как то просто и само собой понятно. Это здесь на форуме почти любое социальное взаимодействие превращается в ДРАМУ и 12 штучек черешни)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да хоть двенадцать килограмм. Моё, которое не дам!
It’s almost what I need"