Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Рожу, когда захочу
Cinnamon:
Я наслушалась про проблемы друзей, знакомых и коллег, учла свое не идеальное здоровье и заложила себе пару лет на попытки. Мне ещё мама с мужем по ушам ездили, типа "кто знает, когда получится". Думала, что несколько месяцев точно понадобится.
Перестаралась ;D
Теперь, если не повезет, я буду рожать в Новый Год, и, независимо от везения, ждать пока квартиру достроят и сдадут. Не то чтобы это было прям ужасно, но такой вот результат заботы о "тикающих часиках" и возможных сложностях)
Hacksley:
--- Цитата: Золушка от 28 Июня 2020, 20:10:35 ---Прикол в том, что если в 40 не получится даже с ЭКО, то деньги на суррогатную мать даже в этом возрасте есть далеко не у всех.
--- Конец цитаты ---
Прикол в том, что для многих (и это в целом, имхо, более гуманная позиция) лучше не сделать, когда захотелось, чем делать, когда не хочется.
Ыш:
Я была бы рада родить лет на 5 пораньше, но 5 лет назад у меня было никуя, долг за недостроенную квартиру и сложности в отношениях.
Сейчас чуть сложнее физически, но жопа прикрыта, есть подушка и тараканы в голове слегка усмирены. И этот вариант меня вполне устраивает.
Helix:
автор, отыпись, Христа ради, от людей - без тебя решат, когда рожать
и все проблемы, если они будут, тоже будут решать без тебя, чего ты жопу рвешь там, где не просят?
RionaR:
--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 28 Июня 2020, 19:34:30 ---Но если сейчас, в условные 25 и даже 30 не хочется, то рожать просто потому, что потом может не получиться, как по мне, не стоит совершенно, ибо ребенок - это как раз тот случай, когда жалеть о несделанном куда лучше, чем о сделанном. Да, может. конечно, включиться родишь-полюбишь, а может и нет, и тогда это пздц уже для двоих, причем один из них вообще не виноват в том, что его родили по принципу "а вдруг потом не смогу".
--- Конец цитаты ---
Да и какой смысл ребенка, рожденный лет в 20, если желание завести детей появится к четвертому-пятому десятку? Тем более,что к этому моменту отношения с ним могут быть безнадежно просраны,ведь он по сути нахрен не нужен был, так мало ли, вдруг потом понадобится. Это же не лишний блокнотик, его не положишь в ящик стола до востребования
Навигация
Перейти к полной версии