Автор Тема: pikabu.ru - Незамутненные соседи  (Прочитано 10971 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Незамутненные соседи
« : 28 Июня 2020, 19:30:05 »

Меня удивило/возмутило не то, что "нехорошие" соседи оставляют колющие, режущие, жидкие предметы, а то что дети гуляют по чужим участкам без разрешения!

Ребенок жив-здоров, если что.
Жидкость выпил не на нашем участке. Нам соседка однажды предъявляла за то, что ее собака порезалась на нашей стройке (дом строили когда).
https://pikabu.ru/story/sosedi_7548712?utm_source=andlinkshare&utm_medium=sharing

Комменты:
заборы не спасают. Дом родителей, на участке стоит бассейн обычный каркасник. Приехали соседские дети и очень долго глядели на наш бассейн(общий забор). Мама моя не любит особо чужих детей, от слова совсем. Так вот приезжают родители пару дней назад, а в бассейне 7 детей возраста 5-7 лет, в итоге как только машина заехала во двор дети как спецназ по лестнице бежали к себе)

Живём не в глуши, а в пригороде Питера в посёлке с таун-хаусами. Соседскую девочку с 2х-3х лет отпускают гулять одну на улицу. Улица короткая, тупиковая, машин нет. Но все же. Мама или бабушка дома или на участке за забором, откуда ребёнка обычно не видно. Ребёнок, конечно, и на чужие участки заходил. Сейчас девочке 5 лет. Разрешили бегать по всему посёлку (хотя она и в прошлом году уходила с улицы без взрослых). Из подвигов: 2года назад съела всю клубнику (все 2-3 ягоды), что выросла у соседки (мало было урожая, и она предназначалась для ребёнка соседки, одногодки девочки), рвала цветы (что-то типа роз, не полевые) на соседский участках, на крышу сарая или гаража недавно залезла - и это только то, на чем её поймали и в общий чатик скинули

История 1: У нас тоже 5-летняя девочка ходила по дачному поселку без присмотра. А потом ее нашли в заброшенном доме изнасилованную и убитую. Следователь сказал, что ребенок умирал долго и больно.
История 2: неделю назад читаю местные новости. Полуторагодовалый ребенок утонул. Компания взрослых с детьми приехали на речку отдыхать. Самый младший спал, не стали его будить, оставили в машине. Пока они застолье устраивали, ребенок выбрался из машины, пошел к воде, упал и утонул. Спохватились они его через час-два, пошли искать и нашли в нескольких метрах уже мертвого. Меня от этой истории бомбануло (ведь как просто было запереть машину, например), написала там в комментах, мол, сколько можно этим недомамашам объяснять, что маленький ребенок требует постоянного присмотра, а они относятся так, будто у них их еще 15 дома, одним больше, одним меньше. Так нашлась же разгневанная леди, которая набросилась на меня, типа нет у меня эмпатии. Я ей объяснила, что эмпатию испытываю только к ребенку, а к свиноматке, которая еще нарожает, я никакого сочувствия выказывать не собираюсь. Пусть эта с*ка до конца жизни каждую минуту думает о том, как он захлебывался, и как ему было страшно и больно, хотя мама веселилась в нескольких метрах

Мне соседка предъявила за то, что я поставил теплицу на своем участке, потом крышу поменял: у нас дом на две семьи, но я ее предупреждал и пытался договориться, а в ответ получал втык за теплицу и непереводимые трёп переходящий в истерику. Сейчас забор обновляю, жду третьей серии истерик.

У нас тоже стройка. И соседка сказала что мы тут устроили, котики ходят по железкам вашим и могут порезаться.

У меня дед царствие ему небесное, капканы ставил возле забора, сосед повадился то помидорку взять, то огурец. Чуть соседа инвалидом не сделал, ой крику то было, больше сосед не ходил к деду, он вообще потом плохо ходил.. P. S полиция деду ничего не сделала

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - Незамутненные соседи
« Ответ #1 : 28 Июня 2020, 20:11:10 »
Оставить ребенка в машине? Без присмотра? У них дети лишние?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Июня 2020, 20:24:08 »
У бабушки помимо дачи в одном кооперативе  есть участок земли в соседнем кооперативе только под картошку. По периметру участка посажены кусты крыжовника. Мы в сезон ходим на участок два раза в неделю, прополка, окучивание, все дела. Мы как то поехали смотреть что к чему, смотрим-в нашем крыжовнике пасутся соседи. Видят нас, делают морду тяпкой и спокойно идут к себе. На вопрос, не обнаглели ли они, они спокойно ответили, что не думали, что мы сегодня придем. И они же не все оборвали, а только спелые ягоды.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #3 : 28 Июня 2020, 20:38:52 »
*Выглянула в окно на наше хозяйство. Позеленела*

Остро-колюще-режущий инструментарий: грабли, секатор, культиватор, ножи, какие-то острые мотыги. Удобрения, интектициды, смешанные в бутылках от напитков.
А розы - огромные тяжелые плетни с шипами в палец длиной, на неустойчивой арочной конструкции, грозящейся рухнуть, если кто-то дернет "красивую" розочку. Натянутые веревки вдоль грядок с тонкими колышками.
Никто не разводит хозяйство с оглядкой на детей, если их нет.
Каким долбое*ом надо быть, чтобы этого не понимать?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 20:41:07 от Sangria »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 28 Июня 2020, 20:41:14 »
Ну правльно. Зачем обрывать неспелые ягоды? Они ж невкусные.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Июня 2020, 20:55:57 »
Меня от этой истории бомбануло (ведь как просто было запереть машину, например)

Окуеть разумница, предлагать запереть ребенка в машине.
Если на улице достаточно тепло, чтобы купаться, то и достаточно жарко, чтобы мелкий на раз-два схватил в запертой машине в лучшем случае тепловой удар. А то и вовсе не откачают.
Нельзя ребенка маленького в машине оставлять одного, ни в открытой, ни в закрытой.
Советчица, блт :-\
написала там в комментах, мол, сколько можно этим недомамашам объяснять, что маленький ребенок требует постоянного присмотра
Себе объясни.
Мало того, что сама тб не знаешь, так еще и опять одни мамаши виноваты.
Они на воду исключительно женской компанией выбрались?
Или опять пздюки на отдыхе- проблема пзды, а священным куям можно забить на потомство?
Так нашлась же разгневанная леди, которая набросилась на меня, типа нет у меня эмпатии.

Мозга у тебя нет, а не эмпатии.
Пусть эта с*ка до конца жизни каждую минуту думает о том, как он захлебывался, и как ему было страшно и больно, хотя мама веселилась в нескольких метрах
Дай угадаю, от тебя никто детей не хочет, да? Хотя ты точно знаешь, как правильно? Поэтому тебе абииидна? :'(

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 28 Июня 2020, 21:42:20 »
А то полуторагодовалый и в запертой машине не найдет, обо что убиться.
Нельзя детей оставлять одних, и точка. Либо сиди с ним и жди, пока проснется, а потом вместе с ним иди веселиться с друзьями, либо если невтерпеж - буди и тащи на посиделки. Но оставлять одного где бы то ни было, да даже в комнате с мягкими стенами - нельзя, потому что это существо способно убиться буквально об воздух.

По поводу гуляющих по чужим участкам детей и наглых соседей - а что насчет глухих заборов в два метра высотой по всему периметру?

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 28 Июня 2020, 21:43:17 »
Дай угадаю, от тебя никто детей не хочет, да? Хотя ты точно знаешь, как правильно? Поэтому тебе абииидна? :'(

(читала, в целом соглашаясь, а затем дочитала и акуела) Помогите выкуеть, пжалст. Чет сама я такое не откашляю.

По поводу гуляющих по чужим участкам детей и наглых соседей - а что насчет глухих заборов в два метра высотой по всему периметру?

Увы, если это дача, то не во всех садоводческих сообществах разрешены глухие высоченные заборы. А таким соседям надо солью в жопу стрелять, эх.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2020, 21:44:54 от Hacksley »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Июня 2020, 22:19:34 »
Ну правльно. Зачем обрывать неспелые ягоды? Они ж невкусные.
У крыжовника зеленые ягоды вкуууусные...

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 28 Июня 2020, 22:26:06 »
У наших соседей в свое время оказался набор совочков-лопаточек... Ооочень специфический.
Вот прям  не купить таких. Ан доказывали, соседушки, что купили они этот набор..
Правда потом их Детишки нашли под нашим сараем, спрятанные бутылки с инсектицидом. Это были просто пластиковые бутылки с дырками. Они из них брызгались. Потом чесались... Потом их мать приходила ругаться, мол, зря вы, сволочи, под своими сараями  прячет бутылки. Детки ж могут играть. На ваших участках.
Ну да, ягоды они тоже жрали.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 28 Июня 2020, 22:28:43 »
Предлагали мне пару лет назад частный дом. Я еще тогда сказала, что арбалета мало, нужны еще крепостные стены, котел для плавки свинца и ров с крокодилами. Как же я была права.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #11 : 28 Июня 2020, 22:32:31 »
вот поэтому я обожаю жить в квартире. и дачу мне нафиг не надо. >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Июня 2020, 22:34:49 »
Это дети так ходят на открытые соседские участки или перелезают через различные заграждения, чтоб там потусоваться? Я просто не сталкивался никогда, не совсем понимаю, как это происходит...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #13 : 28 Июня 2020, 22:36:46 »
Увы, если это дача, то не во всех садоводческих сообществах разрешены глухие высоченные заборы. А таким соседям надо солью в жопу стрелять, эх.
Надо взять на заметку, что если мне когда-нибудь припрет купить дачу, чтоб в выбранном садоводчестве не было таких дебильных запретов.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Июня 2020, 22:51:42 »
Сетку можно натянуть. А запрет не совсем дебильный: участки хорошо просматриваются и можно вовремя заметить нарушителя или начало пожара(трава, например, загорелась вокруг бочки с жигаемым мусором).
  Спустя 7 лет впервые приехала на дачу, что мать оставила мне под присмотр (у нее теперь домик свой на юге), так соседка сходу :"Здравствуйте! А кем Вы будете, какими судьбами?" Объяснила, вспомнила она меня. А то думала что мало ли какие неизвестные решили брошенный дом занять.
 У моей матери, там на юге, Администрация ходит и проверяет состояние участка: он не должен быть заброшен и заросший некошенным бурьяном. Нельзя разжигать открытый костер. Счас с квадракоптера облет правда делают, а раньше ходили.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 28 Июня 2020, 22:56:23 »
По сеткам зачастую лазить легко и удобнее, чем через штакетник.
Мало кто готов вбухивать денег на сетки, по которым те же дети не залезут.
Мафия: Менеджер Проекта

Оффлайн Unit

• Начинающий
  • *
« Ответ #16 : 28 Июня 2020, 22:57:32 »
Довольно часто читаю подобные истории про чужаков на участках и каждый раз рукалицо. Как же хорошо что ко мне на участок только котики приходят. Недавно пришли два одинаковых бело-рыжих соседских красавца, с которыми я подружился.
А так да, только заборы мастырить. Рабица на тонких высоких опорах или забор из блоков тонкой решетки, обшитий на небольшую высоту листами поликарбоната довольно сильно осложнят жизнь любителям халявы.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Июня 2020, 23:49:08 »
хренасе какие детишки милые бывают. "в наши годы" максимум малину, что росла у дороги, обжирали и короткие налёты на грядки совершали + был один отрок, который любил сбегать из дома и "жить" на чужих чердаках.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 29 Июня 2020, 00:13:11 »
Вспомнился "Тимур и его команда".
Дети устроили штаб на чужой даче.
Помню, даже а детстве меня царапнуло, что ни девочка, ни ее отец не прогнали этих нахалов со своей территории.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Июня 2020, 00:38:43 »
Пффффф! Клубника, бассейн, жидкость для розжига — слабаки!
"Ребенок" (16 лет парню) моих соседей номер 1 РАЗОБРАЛ, РАСПИЛИЛ И СЖЕГ двухэтажный дом соседей номер 2.
Осенью поссорился с родителями, сбежал на дачу и провел тут всю зиму. Вот только дрова закончились очень быстро -) Зато соседского дома хватило до весны.

PS: родители этожеребенка отделались легким испугом. По счастливому совпадению, пострадавшие соседи через год-два собирались строить новый дом и не стали особо страдать из-за того, что их планы сдвинулись. Насколько мне известно, родственники ушлепка просто просто пригнали им пару машин нормальных дров в качестве извинения.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #20 : 29 Июня 2020, 00:48:31 »
*Оторопело*
"Каникулы в Простоквашино" (реальная версия)

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #21 : 29 Июня 2020, 01:10:10 »
Пффффф! Клубника, бассейн, жидкость для розжига — слабаки!
"Ребенок" (16 лет парню) моих соседей номер 1 РАЗОБРАЛ, РАСПИЛИЛ И СЖЕГ двухэтажный дом соседей номер 2.
Осенью поссорился с родителями, сбежал на дачу и провел тут всю зиму. Вот только дрова закончились очень быстро -) Зато соседского дома хватило до весны.

PS: родители этожеребенка отделались легким испугом. По счастливому совпадению, пострадавшие соседи через год-два собирались строить новый дом и не стали особо страдать из-за того, что их планы сдвинулись. Насколько мне известно, родственники ушлепка просто просто пригнали им пару машин нормальных дров в качестве извинения.
эм... а родителям этого "ребенка" было пофиг, где он провел зиму?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Июня 2020, 01:25:31 »
А я вот не понимаю, какого возраста дети, которые могут выпить жидкость для розжига? Во-первых, предположить, что в бутылке, которая валяется на участке, лимонад - само по себе тупо. А пить, даже не понюхав - это просто заявка на премию Дарвина, оно ж воняет.
То есть это совсем мелкий должен быть ребёнок. Или тупой.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #23 : 29 Июня 2020, 01:27:04 »
Я чот так акуела с истории Бестии, что ваще. На месте хозяев сожженного дома я б прикопала все семейство дебилы не должны размножаться. А по стартовой истории - херли у них дети шарятся по чужим участкам?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 01:28:36 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #24 : 29 Июня 2020, 01:51:21 »
А я вот не понимаю, какого возраста дети, которые могут выпить жидкость для розжига? Во-первых, предположить, что в бутылке, которая валяется на участке, лимонад - само по себе тупо. А пить, даже не понюхав - это просто заявка на премию Дарвина, оно ж воняет.
То есть это совсем мелкий должен быть ребёнок. Или тупой.
Ээ. У нас жидкость для розжига воняет спиртом с легкой ацетоновой отдушкой.
Какой еще "подумал, что лимонад"? "Подумал, что спирт" и выпил с целью ужраться или на спор.
Ничего нового для детей, воспитываемых уличной детворой, без привязки к возрасту.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Июня 2020, 02:04:54 »
То есть он подумал, что соседи хранят спирт в пластиковой бутылке под крыльцом? И это ни разу не растворитель, омыватель или ещё какая хрень?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Июня 2020, 02:17:48 »
Недавно ветеринар публиковала информацию о том, почему собак не надо оставлять в машине. К детям это тоже относится.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #27 : 29 Июня 2020, 02:36:55 »
То есть он подумал, что соседи хранят спирт в пластиковой бутылке под крыльцом? И это ни разу не растворитель, омыватель или ещё какая хрень?
Вспоминая свое детство - прикол в том, что дети могут не знать о существовании "жидкости для розжига" и оценивать что-либо коллективно, на основании собственного детского опыта.
Соответственно, если бы у кого-то из родителей была лако-красочная мастерская, ребенок бы понюхал и авторитетно сказал: "Растворитель, точняк, наш так же пахнет". Но у большинства из них доступ дома только к относительно невинным смесям, максимум - к самопальной водке чьего-то дедушки, которую ребенок ни разу не пробовал, но точно и уверенно кивнет - да, это оно, точняк оно, пахнет так же.
Дальше начинается раздел. Большая часть детей адекватные откажутся. Заводилы будут подначивать друг дружку, пока кто-то, доказывая свою крутость не выпьет. Причем щедро, будучи свято уверенным, что пьет что-то другое и оно такое и должно быть по вкусу. Пока не похренеет, сразу, или дома. И их не остановит даже этикетка....
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 02:43:12 от Sangria »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Июня 2020, 02:48:46 »
Ну такие дети найдут, чем убиться. Не здесь, так где-нибудь ещё. Вопрос в том, компенсируется ли отсутствие мозга удачей или нет. В истории удача перевесила. Возможно это чему-то научит чадушко, но я не уверена, если честно.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 02:50:41 от Серый слон »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #29 : 29 Июня 2020, 03:18:06 »
Даже если нет, то он войдёт в дворовые легенды, обрастет подробностями и спасёт ещё пару желудков.  ;D
Но я более чем уверена, что ему самому тоже урока хватило.