Автор Тема: pikabu.ru - Незамутненные соседи  (Прочитано 10970 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: pikabu.ru - Незамутненные соседи
« Ответ #30 : 29 Июня 2020, 07:39:34 »
А мне кажется с жидкостью для розжига всё куда проще объясняется. Она прозрачная и часто со специфической пробкой.
Ребёнок у которого не хватает ума понять, что по чужим участкам не шарятся, не хватит ума понять, что там не вода. Захотел попить, хватанул глоток из бутылки. Из-за пробки запах учуял не сразу, или вообще только на вкус понял что что-то не так.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 29 Июня 2020, 07:44:40 »
У нас розжиг продают в прозрачных бутылках, а сама жидко привлекательного ярко-розового цвета. Хоть стаканами хлебай!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #32 : 29 Июня 2020, 07:46:08 »
 Сетку можно натянуть. А запрет не совсем дебильный: участки хорошо просматриваются и можно вовремя заметить нарушителя или начало пожара(трава, например, загорелась вокруг бочки с жигаемым мусором).
Вот когда организуют толковую охрану, чтобы никакие чужие дети или бомжи не лазили по участкам, тогда и можно запрещать ставить глухие заборы. А то интересно получается - охранять мы ничего не будем, но и сами владельцы участков принимать меры по защите своего имущества не моги.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #33 : 29 Июня 2020, 10:00:07 »
Предлагали мне пару лет назад частный дом. Я еще тогда сказала, что арбалета мало, нужны еще крепостные стены, котел для плавки свинца и ров с крокодилами. Как же я была права.
Ну зачем, в 21 веке же живём
Минные поля, спираль Бруно и автоматические 14,5 мм турели по периметру вполне достаточно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #34 : 29 Июня 2020, 10:00:48 »
У нас розжиг продают в прозрачных бутылках, а сама жидко привлекательного ярко-розового цвета. Хоть стаканами хлебай!
у нас обычно это прозрачная жидкость в прозрачной бутылочке, она конечно гуще чем вода, если потрясти, да и этикетка есть, но когда соображалки и умения (или желания) читать негусто, перепутать вполне можно.

Кстати меня от питья всякого такого в детстве спасла вплавленная в мозг установка "еда и питьё находятся только в кухне, дома под ванной или в шкафах где-то кроме кухни и на даче в сарае/под крыльцом/вокруг поливальных бочек ничего съедобного быть не может!". И даже при этом условии я как-то раз умудрилась хватануть глоток водки вместо воды.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2020, 10:09:15 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #35 : 29 Июня 2020, 10:09:01 »
Ну зачем, в 21 веке же живём
Минные поля, спираль Бруно и автоматические 14,5 мм турели по периметру вполне достаточно

Яжедевочка. Хотя минные поля тоже вполне отвечают моим специфическим вкусам. И чем больше я читаю эту тему...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #36 : 29 Июня 2020, 11:42:03 »
Я полагаю, что после прочтения сего воззвания члены дачного сообщества немедленно приступили к раскладыванию граблей, подвешиванию топоров на верёвках, копанию ям с кольями и выставлению бутылок кислоты с лимонадными этикетками.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 29 Июня 2020, 17:11:22 »
Из моего опыта, городской ребенок может тупо не понимать, что такое чужой участок. Есть дом, есть улица, дом чей-то, а всё, что вне дома - всехнее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 29 Июня 2020, 17:24:55 »
Из моего опыта, городской ребенок может тупо не понимать, что такое чужой участок. Есть дом, есть улица, дом чей-то, а всё, что вне дома - всехнее.
Какой-то тупой ребенок.
Может, его не стоит выпускать одного, пока не осознает?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 29 Июня 2020, 19:08:27 »

Неее... Это если родители незамутненно дают понять, что в песочнице упало - то общее. Что отнял - то общее... Если хозяин отвернулся - вообще наше.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #40 : 29 Июня 2020, 19:15:07 »
Чето какое то СНТ общажного типа....
У нас не принято шариться по чужим участкам, у всех глухие заборы из железных листов, калитки закрыты изнутри, звонки на калитках. Я вам больше скажу, у меня ребенок созванивается с друзьяшками, и только потом к ним идет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 29 Июня 2020, 19:19:34 »

О__о А можно детей-то идиотами не считать? Не понимает = не поясняют и/или не следят (в описываемом случае все сразу).
Я все детство то на дачу каталась, в разных садовых товариществах. И бесцеремонностью там отличались только детки таких же незамутненных родителей. Хорошо хоть заборы были разрешены какие хошь.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Июня 2020, 19:37:54 »
Оставить ребенка в машине? Без присмотра? У них дети лишние?
год назад в новостях показывали, один чувак поехал на работу, по дороге должен был завезти детей в садик. по запарке подумал, что уже завез, дети сзади спали и было тихо. оставил машину с детьми на парковке и пошел на работу. через 8 часов пришел, а они там уже задохнулись и умерли. близнецы, года полтора им было.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Июня 2020, 19:41:15 »
год назад в новостях показывали, один чувак поехал на работу, по дороге должен был завезти детей в садик. по запарке подумал, что уже завез, дети сзади спали и было тихо. оставил машину с детьми на парковке и пошел на работу. через 8 часов пришел, а они там уже задохнулись и умерли. близнецы, года полтора им было.
Я ни в коей мере не умаляю вины мужика, но.. За эти 9 часов никто не проходил мимо и не слышал воплей детей? О___О

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Июня 2020, 19:45:52 »
Я ни в коей мере не умаляю вины мужика, но.. За эти 9 часов никто не проходил мимо и не слышал воплей детей? О___О
вот точно не помню что тогда в новостях говорили, вроде бы он сам в какой-то больнице работал и оставил машину на парковке для сотрудников. все приехали в одно время и пошли на работу, больше там никто не ходил и криков не слышал.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #45 : 29 Июня 2020, 19:49:30 »
Я тоже что-то такое читала. Но на жаре нужно гораздо меньше времени, чтобы ребенок получил тепловой удар или что-то в этом духе. А если родители не заметили, как он выбрался из машины и ушел, то явно они бы и не заметили, что ему плохо.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Июня 2020, 20:42:16 »
Какие крики? Они же спали. А проснуться они могли тогда, когда от удушья сил на крик уже не оставалось, или в этот момент рядом никого не было. А могли умереть во сне

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 29 Июня 2020, 20:59:26 »

Неее... Это если родители незамутненно дают понять, что в песочнице упало - то общее. Что отнял - то общее... Если хозяин отвернулся - вообще наше.
Почему - другой вопрос. И при чем тут "что в песочницу упало", если речь о территории, а не о вещах? В городе улица - это улица, ходи где не заперто и где не дорога. Дом - это дом, туда надо стучаться, даже если не заперто (бабушка-дедушка по папиной линии жили в маленьком городке, где днем двери не запирали). А когда вроде улица и не заперто,Ю но туда нельзя, потому что чужой двор - это по первости нибанятна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Июня 2020, 22:59:14 »
У нас только взрослые п*здили с участка. Постоянно то выкопают что-нибудь приглянувшееся, то ягоды обожрут.
Хотя нет, я когда мелкая была, у нас там во времянке была сумка с игрушками, и её кто-то разворошил и всё разломал. Как потом оказалось, п*здюки, с которыми я через год там стала тусить.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #49 : 29 Июня 2020, 23:07:02 »
Какие крики? Они же спали. А проснуться они могли тогда, когда от удушья сил на крик уже не оставалось, или в этот момент рядом никого не было. А могли умереть во сне
Меня больше удивляет что дети не доехали до сада без предупреждения, и никто из сотрудников не связался с родителями и не узнал, что случилось.
У нас могут начать звонить по контактным телефонам через полчаса-час после задержки.
Родители обычно звонят что не придут.
Мафия: Менеджер Проекта

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Июня 2020, 23:19:59 »
Я вам больше скажу, у меня ребенок созванивается с друзьяшками, и только потом к ним идет.
Мы в конце девяностых от калитки кричали  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #51 : 29 Июня 2020, 23:50:50 »
По поводу гуляющих по чужим участкам детей и наглых соседей - а что насчет глухих заборов в два метра высотой по всему периметру?
Без спирали Бруно - деньги на ветер.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Июня 2020, 00:41:12 »
вот точно не помню что тогда в новостях говорили, вроде бы он сам в какой-то больнице работал и оставил машину на парковке для сотрудников. все приехали в одно время и пошли на работу, больше там никто не ходил и криков не слышал.
Ааа. Ну тогда может быть.

Возможно, просто в моей картине мира ребенок - это то, что орет при малейшем дискомфорте, так что скорее всего бы они проснулись или от удара двери или от пиканья сигнализацией. Хотя кто знает.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #53 : 30 Июня 2020, 11:15:07 »
ведь как просто было запереть машину, например),

когда уже эти дебилы запомнят что летом в закрытом авто ребенок за час сварится живьем.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #54 : 30 Июня 2020, 12:09:51 »
Я, как обычно, с трешачком-с.
Предыстория: мои отношения со вторым мужем начались на Хеллоуин, 2 года спустя мы специально расписались 31 октября. Соответственно, каждая годовщина выливается в костюмированную вечеринку с гримом и антуражем. Когда переехали в частный дом, простора стало побольше, прикупили пластиковые надгробия, привидения, паутину, свекор, веселый чувак, откуда-то спер скелет (учебное пособие, правда, у него обе ноги левые, но так даже прикольнее), соседи подогнали бычий череп (вставили в глазницы лампочки), я выращиваю тыквы, специально выписала семена той самой "двухсотфунтовой".
Ну и вот в прошлом году празднуем мы, значит, я и свекровь в костюмах ведьм, муж в образе чудовища Франкенштейна, сын в балахоне косплеит дементора, свекор изображает вампира. Ждем младшего брата мужа после работы. Димка приезжает, открываем ворота, чтобы он загнал машину. Потом автоматика на воротах заедает, так что некоторое время двор открыт - ну как открыт, примерно 30 см щель. Внезапно раздается истошный детский ор, причем на нашей территории. Оказывается, с остановки шли две мадамы с детьми, дети вперлись к нам во двор и испугались. Так мамаши еще неделю к нам ходили скандалить, а одна даже пыталась судиться. То, что дети влезли на чужой участок, пофигу.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #55 : 30 Июня 2020, 13:08:45 »
До чего вовремя подвернулась тема. Вот вы говорите "дети должны понимать" ага. В воскресенье (а жопа горит до сих пор) я собиралась вздремнуть на втором этаже своей дачи. И тут вдруг слышу- хлопнула входная дверь и кто-то уверенно топает по полу дома. Вообще, это нормальная ситуация. Если бы приехал кто-то из моих подруг и не сумел докричаться, то они спокойно могли бы войти в дом и посоветовать мне чистить уши. Но меня никто не звал. Плюс, несколько лет назад мне соседи рассказали, как два черта пришли на мой участок и спокойно бухали там, пока я была в городе. Я решила, что это возвращение чертей, разожгла пукан справедливости и спешно десантировалась на первый этаж, с целью карать и знакомить с правилами приличия.

А там стоит мужик. Невероятно стрёмный мужик, от которого пахнет вот этим парфюмом, который определенные личности принимают и наружно и внутрь. Я так окуела, что у меня на лице свело мышцы окуения. И как бы я не стремилась быть вежливой, у меня получилось выдавить только:
"Какого х*я?"
А он говорит мне: "ТЫ КТО?"
По чем ещё так с наездом, типа: "слыш, чё это ты тут делаешь, совсем ох*ела?"
Я говорю: "На выход! Вы сами-то, уважаемый е*анутый мужчина кем будете?"
А он говорит: "Я СОСЕД ТВОЙ"
Я говорю: "и чё?"
А он говорит: "я отдыхал на озере - а вид у него и правда был уставший - и какие-то молодые девки барсетку сп*здили. ГДЕ ОНИ?"
Я просто сказала, что не знаю, хотя у меня к нему была ещё куча вопросов. Почему он считает что я знаю всех вороватых дев в округе, каким образом он вычислил, что барсетку нужно искать у меня в доме, почему его так удивило мое появление и кого он ожидал увидеть. Что бы он делал, если бы я не спустилась? Не найдя барсетку в доме стал бы перекрывать участок?
Он сказал, что ко мне у него нет никаких вопросов и ушёл.
Оставив мне одно большое, зияющее зловещей пустотой неизвестности ШТА.
А если бы не ушёл, мой парализующий акуй, вероятно сменился бы испугом, и я бы закидала его говном, которое, как в том анекдоте нашлось бы тут же.
Вот же жесть!
Потом я бегала по участку, проверяла все замки и матерно недоумевала. С тех пор я всегда запераю дверь, если нахожусь в доме.
Я думала, что историю про барсетку он сочинил на ходу, а залез в дом за чем-нибудь плохо лежащим.
Но, судя по тому, как он потом опрашивал всех соседей, барсетка и правда существует.
Но вот что в башке у тебя, баклан? На что он рассчитывал? Что я после такого вторжения чаем его напою с мятой? А сама пойду искать воров? Незамутненность детей на этом фоне меркнет. У них мозг ещё не отрос, а у этого уже не отрастет.
Но я бы все равно хотела узнать, о чем он думал в этот момент.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #56 : 30 Июня 2020, 14:47:54 »
У меня за полтора года проживания в доме (30-40 км от Москвы) тоже есть несколько моментов. И дверь я так же ленилась постоянно запирать, и забора у нас по началу не было.

1. Без забора наш колодец возле нашего же дома соседка считала общим. Пока нас нет спокойно туда шарилась.
2. Выхожу из ванны на втором этаже дома и сталкиваюсь с соседкой - "За газом поехали!!" - "??? О-о"  - "Ну вон у тебя машина стоит а мне баллон газовый новый нужен!"
3. Странные мужики заперлись ко мне в дом - "А мы автосервис ищем! Это не сервис???"  Обычный стометровый дом на 7 сотках. Колодец, сарай. Даже гаража не было.
4. Один раз вернулись вечером и увидели следы шин по участку. Как мы думаем, с помощью машины пытались выломать входную дверь но не смогли.
5. Соседка №2 предлагала поделиться с ней электричеством пока она себе его не провела. Все б ничего, но предлагалось жить в ноябре с открытым на 1 этаже окном.
6. Эта же соседка №2  вдруг начала заикать что проезд к домам это кусок ее участка. Хотя все документы у нас были, и по плану дорога это дорога.

И это мы еще ни с кем из местных не общались. Вобщем продали мы этот дом, переехали обратно в квартиру и перекрестились.