Все разделы > Рассказанные на форуме
По-моему, я все
Каталина:
--- Цитата: Из мышеловки от 29 Июня 2020, 02:00:20 ---И у меня есть дурацкий лайфхак для поиска - искать не потерю, а что-то, чего в доме не было вообще. Ошейник собачий, колье бриллиантовое, череп любимого соседа...
--- Конец цитаты ---
А представьте, если найдете? о_0
Серый слон:
Вот те же мысли :D Ладно колье или ошейник. А если череп?
Из мышеловки:
--- Цитата: Каталина от 29 Июня 2020, 02:02:17 ---А представьте, если найдете? о_0
--- Конец цитаты ---
А вам колье лишнее? Череп, кстати, в иных интерьерах тоже смотрится отлично.
Сатаняшка:
--- Цитата: Комочек от 29 Июня 2020, 01:38:55 ---А если есть опасения на тему НЕХ, можно пересмотреть "Сверхъестественное", насыпать соли и разложить мешочки. Ритуалы хорошо успокаивают мозг. Ну или купить дробовик на всякий)
--- Конец цитаты ---
Я бы поостереглась на месте впечатлившегося происходящими странностями человека Сверхов смотреть))
Sangria:
--- Цитата: Комочек от 29 Июня 2020, 01:53:04 ---Соль от призраков - ну для начала, если не сработает, нужно достать дневник Бобби и читать до нужной страницы)
--- Конец цитаты ---
Я всегда думала, что круг от соли - чтобы выявлять реальных людей. Насыпал круг вокруг кровати - и знаешь, что ты как минимум в эту ночь не лунатил. ;D
Это, кстати, можно записать в советы.
А вообще, у меня сейчас 2 часа ночи, и мне стало страшно от этой темы. Реально страшно.
И я сразу начала подчеркнуто слышать посторонние звуки, видеть шевеления в углах. Только что зависла на полминуты, вглядываясь в темный коридор. А когда раздался вполне невинный топот сверху, подпрыгнула.
У меня расшатанные нервы, но по другому поводу. А у вас - по самому что ни на есть оккультному, поэтому вы обращаете внимание даже на больший спектр происходящего вокруг.
А так - вариантов много. Однажды мы с подругой разбирали батарею у нее дома, от которой доносился странный звук, и нашли большущего жука-носорога. Он застрял и его панцирь очень слышно скрежетал по металлу. Насекомых в старых домах, кстати, дохрена лучше уж призраки.
Еще, насколько я помню, подобные эффекты (вплоть до осмысленного "мама") дает звук текущей воды (наш мозг улавливает не весь спектр, а то, что улавливается плохо, интерпретируется нашим мозгом в зависимости от ожиданий. К примеру, очень часто, если ты ждешь возвращения членов семьи домой и стоишь под душем, тебе слышится открывающаяся дверь).
Вода+старые трубы=готовый набор уникальных звучаний.
Ну и вполне вероятный саботаж. От баловни кого-то из соседей с инфразвуком и низкими басами (да даже тот же трамвай - это шум и вибрация), до сознательной травли.
Можно завести или одолжить на передержку кота. По опыту - прекрасно слышит насекомых и посторонних людей, реагирует на звуки как и человек, разделяя на привычные для него и странные. Плюс живое тельце рядом.
Навигация
Перейти к полной версии