Все разделы > КМП, из Модерации

Парень перестал уважать [Некропостинг]

<< < (26/27) > >>

Осинка:

--- Цитата: der Westen от 01 Июля 2020, 17:54:39 ---А потом вообще ограничим для них возможные места работы. И налоги пусть платят дополнительные. Похер, что они наши граждане, они ж ещё чьи-то граждане, вот пусть кто-то ещё им и даёт равные права.

--- Конец цитаты ---
Знаете, я вполне серьезно этого ожидаю. Как человек, который собирается получить второе гражданство через четыре года, я совершенно уверена, что к этому моменту в РФ я буду официально унтерменшем. И только сейчас я поняла, что это ващет ненормально нихрена.

Pectorin:

--- Цитата: Mariposa от 30 Июня 2020, 22:30:27 ---Пектошенька, митинги носят уведомительный характер, получать на них специальное разрешение не требуется (см. 54-ФЗ, статья 7). Так что все эти винтилова незаконны чуть более чем полностью.
--- Конец цитаты ---
Все верно. Если уведомление не отправляли или отправили меньше чем за 10 дней до митинга - митинг незаконен.

Бармаглот:

--- Цитировать ---А разве нормально, что этот суд заставляет РФ выплачивать сотням участников митингов 12500 евро на рыло за то что их задержали? Их не пытали, не насиловали резиновой дубинкой.
--- Конец цитаты ---

Международное право касается не только выплат задержанным митингующим, если че. Оно важнее на уровне инвестиций, ящитаю. Если страна на кую вертела общепризнанные правовые нормы, партнеры в любой момент могут отказаться исполнять свои обязательства и ты хрен добьешься правда - то велик риск снижения привлекательности ее с точки зрения вложения частных средств. Инвестиционный климат и всякое такое ;D Потери могут быть намного больше, чем выплата 12500 евро на рыло.

Рыжая ведьма:
Бармаглот, это вы про решения Стокгольмского арбитража?
Или про что?
И нет есть разница между отказом от соблюдения международных норм и верховенством национального права

Бармаглот:
Циник писал о праве, а Пекторин привел пример с выплатами. Так что, наверное, и к умным, и к красивым)

Но, никакой суд не может заставить понести наказание за те действия, которые не противоречат закону. Если в России не разрешены однополые браки, то можно штурмовать все суды планеты с обидами на отказ в загсе. Тут отказ целиком справедлив. Но вот если тех геев избили, устроили травлю - то есть нарушили их права как людей, то отказ страны понести наказание за это в виде выплат - неправильно. Такое переобувание в полете, когда хочу соблюдаю, не хочу не соблюдаю увеличивает риски.

Когда страна подписывает договоры, то это те договоры, которые и так не противоречат ее Конституции и соответственно всем законам страны. Оно и так есть, без всяких правок. Канешн, есть ограничение на вписывание откровенной дичи в плане, например, прав человека в законы, но страна какбэ не Африка, никто ж и не собирался. И то, та же Польша запретила аборт, максимум что она получили - массовое фу и осуждение, какие-то вялотекущие иски. То есть дичь должна быть прям совсем дикая. Поэтому и тут говорить о соблюдении по желанию - изврат какой-то. Понятное дело, что даже Конституцию можно соблюдать в отношении своих граждан, а можно куй положить. Но осадочек-то остается и выводы сделаны, ага.

Собсна, это мое мнение, не более. На мой взгляд все это выглядит странно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии