Все разделы > КМП, из Модерации

Парень перестал уважать [Некропостинг]

<< < (16/27) > >>

Jylia:
Сходить, что ли и посмотреть?
Ко мне тетеньки приходили, бюллетень попросили сложить пополам, ящик был непрозрачный.

ZloeAloe:
Хм. Меня попросили его не складывать. Я думала это потому что сложенные в сканер подсчета пачкой не загрузить.

Zanthiа:
Да нуууу, мне было бы как-то не оч таким подрабатывать. Коробит. Если уж так плохо финансово и хоть какую бы денежку получить - да лучше уж тогда раздавать листовки от интернет-провайдера или магазина там какого, и без политоты. Хотя и тех спамеров тоже хочется слать далеко и надолго.

Jylia:
Они разве сейчас работают?
У нас все спамеры только по подъездам свои бумажки разносят.

der Westen:

--- Цитата: murmur от 19 Января 1975, 10:03:01 ---Неприход на голосование НЕ влияет на легитимность. Нет порога явки. Нет ничего этого. Оставшиеся дома считаются со всем согласными и делегировавшими решение тем, кто пришёл. Пришли 5% людей - это расценивается так, как будто 95% поручили им принять решение.
Говорят, что мнение «не явился - значит выразил протест» родом из СССР, где был один кандидат на выбор в бюллетене. Может быть, тогда низкая явка что-то значила. Но сейчас это не так воспринимается.
Более того, явка снижается властями специально всеми доступными способами. В том числе путём распространения идей «фу, выборы, нечего на них ходить», «всё уже решено» и «не надо повышать явку и подтверждать легитимность».
Я просто раньше этого не знала, теперь вот знаю.

--- Конец цитаты ---
Ох. Да, неприход ни на что не влияет. Голосование как без меня нелегитимно, так и со мной. Дело не в нечестности, не в количестве вбросов. Оно нелегитимно по сути своей - закон не предусматривает подобного порядка внесения изменений в конституцию, даже если бы оно было честнейшим, оно было бы нелегитимным.
Власть, кстати, наоборот очень активно зовёт именно проголосовать. Власти как раз нужна высокая явка «Ну и что, что нелегитимно? Гражданам же подходит! А граждане - наше всё». Какой-то замкнутый трэшовый сюр, где чтобы выразить недовольство нарушением властью закона, гражданин вынужден участвовать в нарушении закона.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии