Автор Тема: Парень перестал уважать [Некропостинг]  (Прочитано 22088 раз)

der Westen

• Гость
Re: Парень перестал уважать
« Ответ #120 : 30 Июня 2020, 23:47:32 »
Мур, я тебя поняла. И о том, что большая часть поправок работает до и без принятия я тоже писала. По этому пункту вообще не вижу у нас расхождений.
Это не мешает мне считать принятые ранее и принимаемые сейчас изменения антигражданскими и, по сути, своей, бесчеловечными - все равны, но некоторые равнее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #121 : 30 Июня 2020, 23:49:01 »
Не, тут я согласна тоже. Обнуление - это не единственная плохая поправка, это правда.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #122 : 01 Июля 2020, 07:36:37 »
Мур ты не совсем права в отношении конституционного суда.
Если международный договор вступил в силу конституционный суд не имел полномочий по его отмене или оценке. В отношении решений судов да ограничения ввели

Ибо в конституции до поправок преимущество международного права.
Кстати вот это та самая поправка с которой я согласна принципиально. Именно как-то что обязательно должно быть закреплено в конституции - на территории РФ нет ничего важнее законодательства РФ. Именно такие вещи, а не брак это союз мужчины и женщины должны закрепляться в конституции.

Вопрос двойного гражданства высших должностных лиц кстатит тоже относится к основопологающим в «государственном строе» и тоже логичен в конституции.

Вообще там достаточно много разумных поправок. И Готовили их давно, но вот именно из-за процедуры, которая требует принимать или все или ничего лично я выбрала ничего.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #123 : 01 Июля 2020, 17:15:53 »
А разве нормально, что этот суд заставляет РФ выплачивать сотням участников митингов 12500 евро на рыло за то что их задержали? Их не пытали, не насиловали резиновой дубинкой.
а как называются люди, которые наполняли сайт из его профиля? патриотошиза?

der Westen

• Гость
« Ответ #124 : 01 Июля 2020, 17:54:39 »
Вопрос двойного гражданства высших должностных лиц кстатит тоже относится к основопологающим в «государственном строе» и тоже логичен в конституции.
А потом вообще ограничим для них возможные места работы. И налоги пусть платят дополнительные. Похер, что они наши граждане, они ж ещё чьи-то граждане, вот пусть кто-то ещё им и даёт равные права.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #125 : 01 Июля 2020, 18:50:18 »
А потом вообще ограничим для них возможные места работы. И налоги пусть платят дополнительные. Похер, что они наши граждане, они ж ещё чьи-то граждане, вот пусть кто-то ещё им и даёт равные права.
Знаете, я вполне серьезно этого ожидаю. Как человек, который собирается получить второе гражданство через четыре года, я совершенно уверена, что к этому моменту в РФ я буду официально унтерменшем. И только сейчас я поняла, что это ващет ненормально нихрена.
Жалко у пчёлки

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #126 : 01 Июля 2020, 18:57:50 »
Пектошенька, митинги носят уведомительный характер, получать на них специальное разрешение не требуется (см. 54-ФЗ, статья 7). Так что все эти винтилова незаконны чуть более чем полностью.
Все верно. Если уведомление не отправляли или отправили меньше чем за 10 дней до митинга - митинг незаконен.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #127 : 01 Июля 2020, 19:12:31 »
А разве нормально, что этот суд заставляет РФ выплачивать сотням участников митингов 12500 евро на рыло за то что их задержали? Их не пытали, не насиловали резиновой дубинкой.

Международное право касается не только выплат задержанным митингующим, если че. Оно важнее на уровне инвестиций, ящитаю. Если страна на кую вертела общепризнанные правовые нормы, партнеры в любой момент могут отказаться исполнять свои обязательства и ты хрен добьешься правда - то велик риск снижения привлекательности ее с точки зрения вложения частных средств. Инвестиционный климат и всякое такое ;D Потери могут быть намного больше, чем выплата 12500 евро на рыло.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #128 : 01 Июля 2020, 19:38:43 »
Бармаглот, это вы про решения Стокгольмского арбитража?
Или про что?
И нет есть разница между отказом от соблюдения международных норм и верховенством национального права

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #129 : 01 Июля 2020, 20:11:41 »
Циник писал о праве, а Пекторин привел пример с выплатами. Так что, наверное, и к умным, и к красивым)

Но, никакой суд не может заставить понести наказание за те действия, которые не противоречат закону. Если в России не разрешены однополые браки, то можно штурмовать все суды планеты с обидами на отказ в загсе. Тут отказ целиком справедлив. Но вот если тех геев избили, устроили травлю - то есть нарушили их права как людей, то отказ страны понести наказание за это в виде выплат - неправильно. Такое переобувание в полете, когда хочу соблюдаю, не хочу не соблюдаю увеличивает риски.

Когда страна подписывает договоры, то это те договоры, которые и так не противоречат ее Конституции и соответственно всем законам страны. Оно и так есть, без всяких правок. Канешн, есть ограничение на вписывание откровенной дичи в плане, например, прав человека в законы, но страна какбэ не Африка, никто ж и не собирался. И то, та же Польша запретила аборт, максимум что она получили - массовое фу и осуждение, какие-то вялотекущие иски. То есть дичь должна быть прям совсем дикая. Поэтому и тут говорить о соблюдении по желанию - изврат какой-то. Понятное дело, что даже Конституцию можно соблюдать в отношении своих граждан, а можно куй положить. Но осадочек-то остается и выводы сделаны, ага.

Собсна, это мое мнение, не более. На мой взгляд все это выглядит странно.

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #130 : 01 Июля 2020, 20:32:55 »
Но вот если тех геев избили, устроили травлю - то есть нарушили их права как людей, то отказ страны понести наказание за это в виде выплат - неправильно.
Есть разные системы права. В той правовой системе, которой придерживаются европейские страны, государство признается сообщником любых преступлений на его территории. В нашей же (или в японской к примеру) вина лежит целиком на преступнике.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #131 : 01 Июля 2020, 20:58:19 »
государство признается сообщником любых преступлений на его территории
Иногда трудно отделить одно от другого. Если вернуться к многострадальным геям, которых гнобили, то есть ли вина государства, взращивающего агрессивное отношение к геям? Побил-то Вася, но Вася впитал в себя ненавесть в школе, обществе, через СМИ, хотя прямо ему никто не говорил идти и избивать. А если вина государства есть, то кого именно? Только президента, соответствующих министров, учителей? В создании всеобщей нетерпимости трудно выделить четко всех виноватых, потому и вина размазывается на всех.
Собсна, получат те геи выплаты с налогов общества, которое их ненавидит и готово избивать этих геев, избивало других или поощряет избивать. На какую-то микро-микро долю цента каждый и наказан за нарушение или призывы к нарушению прав человека.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #132 : 01 Июля 2020, 21:14:30 »
Человек в праве не любить и ненавидеть, в общем-то, кого угодно. Навязывается ему это кем-либо или нет.
А без откровенных призывов к мочилову геев, которых, ясное дело, нет, искать виноватых помимо отдельно взятых нарушителей - дело такое...

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #133 : 30 Января 2021, 10:18:51 »
Раньше мне было интересно - что у Пекторина в голове жужжит и щелкает.
Потом была версия, что это пригожинский тролль.
А сейчас только слегка любопытно - когда он войдет в пятерку самых заминусованных?
Вошел. Теперь-то ты вернешься на форум?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Re: Парень перестал уважать [Некропостинг]
« Ответ #134 : 30 Января 2021, 20:45:37 »
очень свежее некро. закопайте, оно ж еще воняет >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден