А я писала уже про еду, да. Про то, что буженинка (можно вареный вариант, можно в рассоле на сковороде) круче покупных сосись.
Круче сосись и т.н. шпанелске птачкы. Это рулетики.
Печеночная колбаса вареная, с салом и т.д - та вообще круть.
А крученики? О!
Собсно как-то так вот мне нра про колбасу из печени, вероятно, можно и сосиски попробовать сформировать: Печень, сало и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, соль, перец и тщательно перемешать. Оставить на 30 минут.
Выложить в пищевую пленку, формируя колбаску, края завязать. В кипящую воду аккуратно опустить колбаски и варить 1 час при слабом кипении.
Самое простое, базовое: фарш, молоко, яйца, специи (опционально - все, что угодно сверху), в пищ. пленку и варить. Обжарить, если надо корочку и не на диете.
А террины? Ну тоже ж мимими!
Чет точно забыла из рецептов)))
UPD: еще фарш перекручиваешь и "плющишь" колбаску. Внутрь - что нравится. Сыр там, зелень, да хоть шпиг какой-нить. Сворачивается, варится.
Если чо, можно ещё, сварив вот это все не просто в тесте запечь, а завернуть в капустные листы и в сухарях обвалять. Обжарить.
В пергаменте можно и в духовку. Кста, в фарш добавить еще кусочки рубленного мяса для более интересной консистенции.