Автор Тема: #32886 - Качество определяет количество  (Прочитано 37239 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: #32886 - Качество определяет количество
« Ответ #120 : 02 Июля 2020, 09:10:32 »
Я уже в другой теме про отдельные комнаты писала, что мне лет до 15 она была не нужна, я делила комнату с бабушкой и нормально жила. Потом меня отселили - и даже сначала странно было, хотя потом привыкла. Так-то, конечно, если есть возможность обеспечить каждому по комнате - ну и прекрасно. Но я не считаю, что отстутствие личной комнаты прямо проблема мирового масштаба, если отношения в семье хорошие и там не куча людей в однушке.

Но вообще меня в этой задолбашке особенно злит культ "престижного образования" - блин, ну если ребенок тупой, то да, не светит оно ему, а если умный, то можно не скакать вокруг с вырезками. Моя семья, может, порвала бы автору шаблон, ибо многодетная и небогатая, но у всех хорошее образование на бюджете (у одного даже любимый агитаторами "престижного образования" МГИМО), все учились за границей по тем или иным программам.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Mariposa

• Гость
« Ответ #121 : 02 Июля 2020, 09:21:31 »
Пля. Это же троллинг, да? Или автор действительно и сам живет в хибарке ещё с дюжиной сиблингов, работает трактористом, а на задолбашки с лаптя выходит?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #122 : 02 Июля 2020, 09:24:53 »
А насчет любителей пожить в колхозе, так и тут на форуме есть кому норм и есть кому не норм. Но опять же, вы не узнаете нормально ли это до того как дети не начнут конфликтовать. И придется суетиться, ширмочки с занавесочками выдумывать. А зачем, если можно подумать немножко заранее?
А вот некоторые родители подумали заранее и родили одного ребенка (по числу свободных комнат).  И ребенок такой пришел потом к родителям и сказал, что ненавидит их за то, что они не родили ему братика/сестричку.

Это я к тому, что личные тараканы родителей никак не гарантируют счастья ребенка. И заранее всего не просчитать.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #123 : 02 Июля 2020, 09:52:29 »
А вот из вашего кота ничего полезного для общества не вырастет, сколько бы мяса вы ему ни скормили

Кот симпатичный, приятный, а дети противные, сопливые и зачем-то орут всё время.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #124 : 02 Июля 2020, 10:06:54 »
Кот симпатичный, приятный, а дети противные, сопливые и зачем-то орут всё время.
Ну то же самое можно сказать и в обратную сторону)
Дети умные, интересные, а кот срёт и орет всё время ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #125 : 02 Июля 2020, 10:29:57 »
Ну то же самое можно сказать и в обратную сторону)
Дети умные, интересные, а кот срёт и орет всё время ;D

Если у вас кот орет с той же периодичностью и истошностью, что и средний младенец, покажите его ветеринару  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #126 : 02 Июля 2020, 10:31:32 »
Я завела и кота, и ребёнка. Утритесь!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #127 : 02 Июля 2020, 10:36:21 »
Если у вас кот орет с той же периодичностью и истошностью, что и средний младенец, покажите его ветеринару  ;D
Я котфри.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #128 : 02 Июля 2020, 10:40:36 »
Теперь главное - не перепутать: коту - вырезку, ребенку - сосиски :)).

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #129 : 02 Июля 2020, 10:52:04 »
Ничего, дочь подрастёт - наверняка заинтересуется кошачьим кормом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #130 : 02 Июля 2020, 11:30:21 »
Скорее кот детскими мясными баночками.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #131 : 02 Июля 2020, 11:51:29 »
Ну так это же прекрасно: поменялись и довольны)

И ребенок такой пришел потом к родителям и сказал, что ненавидит их за то, что они не родили ему братика/сестричку.
Как часто вы такое встречали? А проблемы с границами у каждого второго.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #132 : 02 Июля 2020, 11:51:45 »
Проще детские баночки убрать от котов и прочих скотов, чем ребёнка от кошачьей миски. Мой младший время от времени пасся в собачьей миске начиная с года - только отвернись, и он уже там.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #133 : 02 Июля 2020, 11:54:52 »
Если у вас есть отдельная комната для каждого ребёнка — отлично, нет — можно и по двое в комнату поселить, если дети одного пола.
Только увидела это. А если нет, то и аборт быстренько организовать? Или как предполагается решить проблему, если дети разнополые?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #134 : 02 Июля 2020, 11:59:43 »

Вы хороший, умный и воспитанный человек, значит, и ребёнок у вас хороший, умный и воспитанный. А у меня под окнами дети орут матом.

Третьего дня детишки стояли под соседским балконом, у нас дом с балконами на первом этаже, и там соседи сделали эдакий творческий ремонт - цветы, витражные окна, один мальчонка говорит "давайте мы сейчас всё это раз..ем," сломали ветки и стали бить стёклаэ эх эээээ.

Кот не сделает так.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #135 : 02 Июля 2020, 12:07:11 »
Я мечтала об отдельной комнате всю жизнь. Может, если б я делила комнату не с бабушкой и дедушкой, а братом или сестрой, было бы лучше.
Моя бабушка выросла в семье из 11 детей и долго не хотела ни замуж, ни детей, видя, насколько тяжело приходилось прабабушке.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #136 : 02 Июля 2020, 12:28:35 »
Первый автор откровенно нездорова. Почему она больна - из-за тяжелого ли детства, дурных ли родителей, собственной тревожности и истеричности - не так важно. Но говорит она откровенную чушь, что второй автор и отмечает. Общество, в котором все покупают детям места в престижных вузах и квартиры, невозможно чисто математически. Если нет масс слесарей и водителей, то выпускники престижных вузов просто не нужны, обитатели Могадишо не дадут соврать.

Поэтому я и говорю, что первый автор больна - ее сверхценная идея, которую она пытается навязать окружающим, невыполнима и попросту нелепа, но пациентку такие мелочи не заботят, у нее в детстве велосипеда не было, и потому все мировое производство должно быть переориентировано на велосипеды, в ведущих вузах нужны факультеты велосипедологии, а лицам без велосипедов должен быть закрыт доступ в общественные места.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #137 : 02 Июля 2020, 12:33:09 »
Престижные вузы ещё и перестанут быть престижными, если там будут учиться все.
Автор хочет, чтобы все были выше среднего)) Удачи с этим)

Но вообще, когда люди говорят, что надо иметь возможность оплатить крутой вуз и тд, часто они имеют в виду, что хорошо бы иметь возможность на случай, если понадобится. Может быть ребёнок вырастет без особых талантов и амбиций и будет работать водителем автобуса. Это нормально. Но если у ребёнка обнаружатся способности, для развития которых нужны деньги, хорошо бы эти деньги иметь. Так что посыл может быть и такой. Типа что не все должны учиться в крутых вузах, но все должны иметь возможность, если захочется и способностей хватит.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #138 : 02 Июля 2020, 13:01:25 »
Сосиски покупают не из-за стоимости, а из-за элементарности и скорости готовки.
Нет, сосиски это именно более дешёвый вариант купить мясо. Даже если они делаются без включения разнообразных мясозаменителей, там всё равно замешано до 30% воды. Кроме того сосиски проще хранить и это тоже их удешевляет. Потому сосискам вполне нормально быть дешевле мяса из которого их же и делают.

А готовится вырезка элементарно. Порезал, кинул в кипящий бульон, достал через 30 секунд - готово.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #139 : 02 Июля 2020, 13:05:00 »
Или как предполагается решить проблему, если дети разнополые?
Давай я посчитаю за тебя: мужской пол - 1. Женский - 2. Всё.
1 ребёнок - 1 комната
2 ребёнка - 1-2.
3 ребёнка - 2
4 ребёнка - 2-3.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 02 Июля 2020, 13:05:17 »
Нет, сосиски это именно более дешёвый вариант купить мясо. Даже если они делаются без включения разнообразных мясозаменителей, там всё равно замешано до 30% воды. Кроме того сосиски проще хранить и это тоже их удешевляет. Потому сосискам вполне нормально быть дешевле мяса из которого их же и делают.

А готовится вырезка элементарно. Порезал, кинул в кипящий бульон, достал через 30 секунд - готово.
Сосиски вообще не надо готовить. Я могу и холодными съесть. А можно в микроволновке разогреть и съесть горячие. Это бесконечно далеко от варки и жарки. Не надо мыть кастрюлю/сковороду, что тоже важно.

Да и варёное мясо - это как-то не очень на вкус, я б не стала есть, не люблю. Варёные сосиски лучше. А мясо надо тушить, жарить, печь, ну или варить в суп. Просто так варёное, без супа - это човаще за еда такая.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2020, 13:08:50 от murmur »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #141 : 02 Июля 2020, 13:08:37 »
Даже банально готовый фарш стоит дешевле сосисок. Курица та же. Не, может есть что-то типа Каждый День, где цены около нуля, но так в среднем кило сосисок выходит как упакованное кило куриного или свиного фарша в том же магазине, не беря мясные лавки и подобное.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #142 : 02 Июля 2020, 13:10:58 »
1 ребёнок - 1 комната
2 ребёнка - 1-2.
3 ребёнка - 2
4 ребёнка - 2-3.
Круто, умничка, а теперь расскажи, как организовать дополнительную комнату семье с ребёнком и женой, которая скоро уйдет в декрет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #143 : 02 Июля 2020, 13:11:22 »
Я покупаю только те сосиски, которые стоят как мясо или дороже. Потому что это должно быть мясо, которое ещё и приготовили. Оно не может после этого стать дешевле.
А если стало дешевле, значит там хз что в составе.

Вот как раз сегодня я отправляюсь на поиски самых вкусных сосисок на свете, которые в Теремке продают, но я хочу найти где они в магазине. Я их так люблю, что покупаю долбаную теремковскую гречку с сосисками за миллион денег. Но я не могу больше это терпеть!

Сосиски, колбаса, бекон и прочее такое - это другие продукты, не мясо. Иногда хочется именно их ведь. Не всё мясное можно заменить куском мяса, куски мяса тоже надоедают.

Hacksley

• Гость
« Ответ #144 : 02 Июля 2020, 13:17:00 »
1 ребёнок - 1 комната
2 ребёнка - 1-2.
3 ребёнка - 2
4 ребёнка - 2-3.

Кот, а если при 4 детях 3 девчонки и 1 мальчик (или наоборот), представляете, какое там яблоко раздора будет? Получается, одному представителю своего пола по умолчанию целая комната, фиг с ним, а из оставшихся как выбирать, кому целая достанется? Самой старшей или старшему?
Хз, разве что отдавать двоим самую большую и доставать запасы гипсокартона.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #145 : 02 Июля 2020, 13:19:41 »
Сосиски, колбаса, бекон и прочее такое - это другие продукты, не мясо. Иногда хочется именно их ведь. Не всё мясное можно заменить куском мяса, куски мяса тоже надоедают.
Мне тут хотелось химозных куриных крыльев псевдокопченых, но была запара и закупалась не я.
Отец как идейный противник притащил сырую грудку, шницели и копченую грудинку.
Муж в следующий заход сырых крыльев и всяких вредных хреней.
Ни то ни то не похоже на химозный жидкий дым в крылышках.
Ну запара кончилась, сама дошла)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #146 : 02 Июля 2020, 13:25:44 »
Hacksley, обычно старшие в приоритете, им нужно больше личного пространства. Ну а потом старшие сваливают в самостоятельную жизнь, и мелкие расселяются.
Кроме того, одиночкам выделяются комнаты поменьше, им можно какой-нибудь шкаф в нагрузку поставить, или все велосипеды в его комнату свалить, и неравные условия перестают быть такими уж неравными.
Если младший много меньше остальных, он может вообще с родителями жить, хоть до школы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #147 : 02 Июля 2020, 13:30:01 »
Получается, одному представителю своего пола по умолчанию целая комната, фиг с ним, а из оставшихся как выбирать, кому целая достанется?

Никак! Три дефки в одной, мальчик в другой)))
Табличка :D

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #148 : 02 Июля 2020, 13:37:42 »
Недавно видела интервью с Лапенко и офигела от количества детей в их семье.
Не знаю, насколько им там тяжело жилось всем вместе, но они такие все милые и так трогательно друг к другу относятся.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #149 : 02 Июля 2020, 13:38:30 »
Сосиски вообще не надо готовить. Я могу и холодными съесть.
А я могу вырезку сырой съесть, и что?
Я покупаю только те сосиски, которые стоят как мясо или дороже. Потому что это должно быть мясо, которое ещё и приготовили. Оно не может после этого стать дешевле.
Ты не учитываешь, что его купили даже не по оптовой, а по цене постоянного заказа которая ещё ниже, а дальнейшие расходы оказываются ниже у полуфабриката.

Вот тебя например удивляет, что зелёный кофе, зелёная гречка значительно дороже обычного варианта? А ведь это как раз те же самые, просто не обжаренные продукты.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2020, 13:44:30 от TolstyiKot »